Победа все больше становится НАШЕЙ
-
- Контактная информация:
Re: Победа все больше становится НАШЕЙ
Я где-то умалял ценность Великой Победы ?
Ты что-то хотел сказать по теме "узнавший немцев" и "защитивших хохолушек " ?
Ищите во всём положительные моменты. Отрицательные вас сами найдут.
- Сэнсей
Да. Ты оскорбил нас, назвав пустышками. В связи с этим твоим словом я бы и назвал тебя врагом-либерастом, но, познакомившись с тобой некогда лично и поговорив за пузырьком, а также читамши твои посты тут, так не скажу. А скажу, что вот большой уже, а так и остался дура...э...неумным...SMOLA писал(а):Я где-то умалял ценность Великой Победы ?
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
- Михалыч1963 1970
- Настоящее имя: Вячеслав Мишарин
Батя мой, светлая ему память, 9 мая встречал в Праге.SergeyP43 писал(а):Первых два уже пошли.Сэнсей писал(а):А интересно: на сколько вонючей будет в этом году либеральная вонь про Георгиевские ленточки и Бессмертный полк как ваще, так и на форуме в частности?
Не буду говорить о чём он сожалел в дни гибели СССР. И как он жалел погибавших со Сталинграда до Праги друзьях-однополчанах. А прошёл он Сталинград, Курск - далее везде. Израненный, но живой... Был живой.
А все эти ленточки и полки - современная шоу-компания по западным образцам. Не более того. Но и не менее.
Продолжают ломать русский люд, русские традиции... Как это можно не понимать, удивляюсь.
Михалыч
Никогда не жалей ни о чём...
- ara21
Нормальные люди отмечают дома в близком кругу вспоминая погибших родственников.
Клоуны организуют помпезные парады, бряцают оружием.
Клоуны организуют помпезные парады, бряцают оружием.
- Индиана Джонс
- Настоящее имя: Игорь
Это почему же? В гейропе вообще уже не помнят, кто их освободил,сказывается американская пропаганда.Михалыч1963 1970 писал(а): А все эти ленточки и полки - современная шоу-компания по западным образцам. Не более того. Но и не менее.
Бессмертный полк родился не по указке с верху а среди обычных людей
ИМХО Просто в разные времена, по разному у нас праздновали День победы и это хорошо,каждое новое поколение, вносит свою лепту в наш великий праздник, тем самым осуществляется связь поколений!
Смерть опущенной америке!
-
- Контактная информация:
Сэнсей, К поколенимя пустышек я и себя естественно причисляю.
С дураком полностью согласен, таким уж я уродился.
Просто мне не нравится, когда из празднования, этого скорбного и светлого дня, с определённого времени , стали делать некое шоу и пафоса временами столько..., стоит лишь Сировжиков почитать.
Просто мне не нравится, когда из празднования, этого скорбного и светлого дня, с определённого времени , стали делать некое шоу и пафоса временами столько..., стоит лишь Сировжиков почитать.
- Михалыч1963 1970
SMOLA писал(а):Сэнсей... мне не нравится, когда из празднования, этого скорбного и светлого дня, с определённого времени , стали делать некое шоу и пафоса временами столько..., стоит лишь Сировжиков почитать.
Сэнсей, три и четыре пошли.Сэнсей писал(а): А скажу, что вот большой уже, а так и остался дура...э...неумным...
Все мои деды до последнего ходили на шествие ветеранов и всегда были рады праздничному настроению в городе и в стране.. за что и воевали.dfxf писал(а):Серёга, специально для тебя...
dfxf, Астафьева крайне уважаю.. Более того мы с друзьями посетили дважды его Овсянку и дважды сплавились по его Мане. Но у меня есть свои деды.. двоюродные, троюродные, точнее были до недавнего времени, вот родные, к сожалению, не дожили до Победы. И мой ориентир на них, на своих дедов. Для них, а значит и для меня, День Победы большой праздник.
- Сэнсей
А я себя не причисляю. И всех несущих фото на марше Бессмертного полка - тоже. Ну а ты - как знаешь...SMOLA писал(а):Сэнсей, К поколенимя пустышек я и себя естественно причисляю.
- Михалыч1963 1970
День Победы - большой праздник. Тут и говорить об этом не стОит.
Страны-победителя нет. Увы.
Но разве тема - о Дне Победы? Извините, ежели что.
Михалыч
Страны-победителя нет. Увы.
Но разве тема - о Дне Победы? Извините, ежели что.
Михалыч
Вот же.. каждый из четырех по четвертому разу пошел. В детстве мало пороли.Сэнсей писал(а): Ну а ты - как знаешь...
Согласен.Михалыч1963 1970 писал(а): А все эти ленточки и полки - современная шоу-компания по западным образцам. Не более того. Но и не менее.
Продолжают ломать русский люд, русские традиции... Как это можно не понимать, удивляюсь.
Михалыч
Только не просто шоу.
А с целью.
Присвоить славу и забыть цену.
Сэнсей, пятый пошел.Сэнсей писал(а):А интересно: на сколько вонючей будет в этом году либеральная вонь про Георгиевские ленточки и Бессмертный полк как ваще, так и на форуме в частности?
Что серёвжик, собственных достижений нет, так подвиги предков вспоминаешь?SergeyP43 писал(а):Сэнсей, пятый пошел.
Так вот, твои деды воевали, что-бы ты ракетные двигатели разрабатывал, по выбранной тобой-же профессии, а не языком поцреотично молол.
Сколько денег на твоё обучение их страна потратила?
Где отдача?
- Сэнсей
Да уж, прав был классик: битие определяет сознание!SergeyP43 писал(а):Вот же.. каждый из четырех по четвертому разу пошел. В детстве мало пороли.Сэнсей писал(а): Ну а ты - как знаешь...
ЗЫ: для особо одарённых кошачьих - это была шутка юмора...
- Михалыч1963 1970
Здесь вижу дуэт провокаторов, которых не пороть надо было... Даже не понимают этого. Ну, как говорят, по уму провожаютSergeyP43 писал(а):Сэнсей, пятый пошел.Сэнсей писал(а):А интересно: на сколько вонючей будет в этом году либеральная вонь про Георгиевские ленточки и Бессмертный полк как ваще, так и на форуме в частности?
-
- Контактная информация:
SergeyP43 писал(а):Вот же.. каждый из четырех по четвертому разу пошел. В детстве мало пороли.Сэнсей писал(а): Ну а ты - как знаешь...
Так объявись в реальности и накажи всех.
Или заткни х.....ло и не подвякивай.
-
- Настоящее имя: иван
Мать и бабушка ,светлая им память ,с каким то "недоумением "вспоминали как в июле сентябре 1941 года шли по уже оккупированной территории бывшие бойцы красной армии .Шли через нашу деревню под Ельней ,день и ночь ,просили хотя бы сырую картошечку ,одну .Сколько их брошенных и преданных своими командирами и правительством погибло в болотах и лесах ,сколько их сгинуло в лагерях ?До сих пор это большая тайна ,которую нонешний главнокомандующий хранит как зеницу ока в архивах взятых им под свой прямой контроль .Сейчас поисковики копают в пойме реки Устром ..Отец рассказывал ,что когда в нашей местности образовался партизанский край их ,подростков ,посылали собирать оружие у погибших красноармейцев ..в этой пойме ,ровной как стол на 2-3км .И лежали ,они рядами , ,как шли цепями так и как скошены были немецкими пулеметами с другого крутого берега реки .Сам видел ,когда осушали эту пойму и рыли каналы , как человеческие останки в ковше шли в перемежку с торфом.
КАК жили и чудом выжили женщины и дети Смоленщины в оккупации под партизаншиной и неметчиной,это до сих пор не нашло хотя бы малейшего отражения нигде ,пордчеркиваю нигде ...Никто и никогда не написал ни одной првдивой строчки воспоминаний наших ,теперь уже очень пожилых старушек ,как они бедовали .Как жгли их жилища ,зимой в лютые холода ,вместе с детьми и припасами Зои Космодемьянские ,как обирали до последней нитки конники и партизаны .Как лютовали казаки из сформированных немцами карательных батальонов ,как каратели диверсионно -разведывательных групп НКВД забирали из домов окруженцев и что эти нелюди вытворяли над бедными смоленскими мужичками .Как били людей в фильтрационных лагерях немецкие прихвостни и НКВДшные палачи -отец без слез не мог этого вспоминать .Даже немцы вмешивались и останавливали ..наиболее кровожадных .
Победили -из 105 ушедших на войну наших мужчин вернулось 10.Я вырос в деревне ,где не было дедов ,дедушек в сегодняшнем понимании .
Лично для меня в этом шизофреническом приступе победобесия самым отвратительным является то ,что в ранге ветеранов ходят вертухаи и палачи НКВД просидевшие всю войну в тылу измываясь над ЗК .
КАК жили и чудом выжили женщины и дети Смоленщины в оккупации под партизаншиной и неметчиной,это до сих пор не нашло хотя бы малейшего отражения нигде ,пордчеркиваю нигде ...Никто и никогда не написал ни одной првдивой строчки воспоминаний наших ,теперь уже очень пожилых старушек ,как они бедовали .Как жгли их жилища ,зимой в лютые холода ,вместе с детьми и припасами Зои Космодемьянские ,как обирали до последней нитки конники и партизаны .Как лютовали казаки из сформированных немцами карательных батальонов ,как каратели диверсионно -разведывательных групп НКВД забирали из домов окруженцев и что эти нелюди вытворяли над бедными смоленскими мужичками .Как били людей в фильтрационных лагерях немецкие прихвостни и НКВДшные палачи -отец без слез не мог этого вспоминать .Даже немцы вмешивались и останавливали ..наиболее кровожадных .
Победили -из 105 ушедших на войну наших мужчин вернулось 10.Я вырос в деревне ,где не было дедов ,дедушек в сегодняшнем понимании .
Лично для меня в этом шизофреническом приступе победобесия самым отвратительным является то ,что в ранге ветеранов ходят вертухаи и палачи НКВД просидевшие всю войну в тылу измываясь над ЗК .
Сэнсей писал(а):
Да уж, прав был классик: битие определяет сознание!
ЗЫ: для особо одарённых кошачьих - это была шутка юмора...
Ну от чего ж шутка? Порка прекрасный воспитатель)
А пока считаем. Шестой пошел.
- vg169
- Контактная информация:
Да, да, пора! Нашелся человек, который понимает, что гибель миллионов людей - не повод для хвастовства и ликования. Пусть не призывает нас задуматься и не мешает гордиться подвигами, которые не мы совершали.tuman69 писал(а):Модераторы, пора вмешаться
Понимание некоторых принципов компенсирует незнание многих фактов.
-
- Контактная информация:
Пальцы загибать не забывай, Табаки43.SergeyP43 писал(а): А пока считаем. Шестой пошел.
Модераторы, удалите пожалуйста все сообщения, после Сенсеевского про ленточки( включая оное), не относящиеся к теме.
- Михалыч1963 1970
Ты, парень, что-то всё перепутал. Я эти праздники помню лет уже 60. Праздник, не мной сказано, - со слезами на глазах. Кто ликовал? Верно, в 1945 году и ликовали.SergeyP43 писал(а):Деды ликовали и нам завещали. За это они и воевали.
Михалыч
И не надо модераторов учить. Они, я так думаю, сами всё видят и понимают.
- ПРЯНИК1
- Контактная информация:
Ровно в 21 час 50 минут 30 апреля 1945г над Рейхстагом было водружено Знамя Победы.
За героизм и умелое руководство боем В. И. Давыдов, С. А. Неустроев, К. Я. Самсонов, М. А. Егоров и М. В. Кантария получили звёзды Героев Советского Союза.
За героизм и умелое руководство боем В. И. Давыдов, С. А. Неустроев, К. Я. Самсонов, М. А. Егоров и М. В. Кантария получили звёзды Героев Советского Союза.