Смоляночка писал(а):Когда я звонила в контору с вопросом по детскому садику,который будет на 1-м этаже, мне сказали,что эта площадка будет принадлежать садику, а по всяким правилам она должна быть ограждена, песочницы закрыты и тд., на что они мне ответили что вопрос с ее ограждением решается. Естественно я спросила, а где же будет площадка для дома, так вот она будет,как мне сказали ,возле строящихся секций, там места полно,слова не мои. Так что, радость по поводу во такой обалденной площадки,подарке от застройщика, преждевременная.
Вы абсолютно правы!!! Моим родственникам вместе с актом приема - передачи выдавали на подпись бумагу " Согласие на разделение земельного участка" в которой была указана общая площадь участка-около 6500 кв.м , а выделяемая площадь участка детсаду отсутствовала. Выделяемую площадь им показали на плане и как сказала родственница,она составляла более 1/3 территории. Мало того, этот участок перекрывает прямой проход на ул. Николаева.Детсад ,став собственником участка, естественно его огородит и поэтому, подписывать "Согласие .." они отказались - кому надо двор во дворе.
Вообще, по этому поводу у меня есть вопрос к юристам : когда родственники заключали договор долевки, речи не стояло о наличие детсада в доме, а тем более о выделении зем. участка и это подтверждается проектной декларацией, а теперь ... с появлением детсада, о чем постоянно вещает пресса, у жителей дома возникнут неудобства (доп.шум, урезание придомовой территории и т.д.) и кто в таком случае должен их компенсировать ???