Тоже всегда умиляло, что православные попы умнее и правильнее, чем Библия, которая говорит, что крещение есть обет, т.е. обещание Богу. Какое обещание может дать младенец - не могу в ум взять.Христос крестился взрослым. И, насколько я помню, крестить младенцев никогда не предлагал. Ты считаешь, что тебе виднее?
Православие и мир
рассуждения вслух...
Re: Православие и мир
Нет для человека преград. Особенно для человека с трактором. )
-
Ты, пан , вроде как грубишь? Я тебе уже максимально вежливо ответил на 2 вопроса)Сэнсей писал(а):Что да? Атеист? Обоснуй. Тут так принято.Минчанин писал(а):Сэнсей, да
Еще хочу напомнить тебе, пан, что я не жид) В свою очередь хочу задать вопрос: ты душевновольной или простой ватник?
-
- Контактная информация:
Минчанин, не соскакивай ... давайте , грызите друг друга . Или лбами с разбега...
Что за вера без страданий ?
Что за вера без страданий ?
-
- Настоящее имя: Владимир
Боюсь не правильно был понят. У нас был именно крайний, т.е. ооочень серьёзный случай, и крещение ребёнка никак на него самого не действует, но действует успокоительным элементом на близких, которые решили, что "и это тоже надо сделать". Не знаю ситуацию Фримана, но думаю он просто забыл как болеют дети в первый-второй год садика. Все через это проходили. А как решить вопрос с мамой хорошо озвучил vg169, но решать Фриману с женой, так как им заблагорассудится.Сэнсей писал(а):Спасибо. Именно об этом и разговор. Фриману бы Ваш ответ прочитать...Владимир13 писал(а):Мне много раз предлагали стать крёстным не зная, что я никогда не стану креститься. Но вот когда у очень близких друзей случилась беда, им кто-то посоветовал покреститься младенца, и они обратились к нам. И жена, светлая душа, согласилась креститься сама, чтобы крестить малютку. Я снимал этот процесс на камеру.
Конечно, если меня попросят в подобной ситуации я сделаю это, но только ради других людей, которые верят в это, и только в крайней ситуации. Это как аскорбинку принять - ни тепло ни холодно не станет.
Кстати, если Вы думаете, что после крещения ребёнка его родители как-то изменили отношение к церкви, то ошибаетесь - никак. Всё по прежнему, как и до этого.
Скажу коротко, чтобы было понятно - Божественное внутри человека. Живи по совести и церковь будет ходить к тебе.
Ваш Люцифер △ 666
- vg169
- Контактная информация:
У Фримана наверняка хватит ума и такта, чтобы поговорить с мамой без нашей помощи.Сэнсей писал(а):Теперь не плохо бы заслушать Фримана. Что хотела мама?vg169 писал(а):Ты хотя бы ответы на собственные посты читаешь? Я же ясно написал: следовать всем этим советам - глупость. Кстати, мама Фримана просила ребенка не крестить, а всего лишь перекрестить. Ну и успокой маму, скажи, что перекрестил.
Христос крестился взрослым. И, насколько я помню, крестить младенцев никогда не предлагал. Ты считаешь, что тебе виднее?
Теперь неплохо бы получить твои ответы на заданные сегодня вопросы. Будут?
Понимание некоторых принципов компенсирует незнание многих фактов.
Да не будет от него ответов, как обычно.vg169 писал(а): У Фримана наверняка хватит ума и такта, чтобы поговорить с мамой без нашей помощи.
Теперь неплохо бы получить твои ответы на заданные сегодня вопросы. Будут?
ЗЫ Никогда не забуду слова типа "верующей" соседки. В четыре года услышал, до сих пор помню.
"Сильно умный он у вас, долго жить не будет".
В этом и есть православненькая вера.
Любой дурак считает себя пророком.
-
Старт ракеты «Союз-2.1а» с «Восточного» не состоялся. (успешно состоялся через сутки) Протодиакон Кураев заявил НСН, что ответственность за это несет и епископ, который освящал ракету.
Исторический запуск первой ракеты «Союз-2.1а» с космодрома «Восточный» был отложен за полторы минуты до старта, так как автоматика выявила поломку в одном из приборов системы управления. Перед запуском епископ Благовещенский и Тынденский Лукиан освятил ракету. В понедельник он совершил краткий молебен на стартовой площадке нового гражданского космодрома и окропил святой водой ракету-носитель с тремя спутниками.
Протодиакон РПЦ Андрей Кураев рассказал НСН, что за освященные ракеты должны нести ответственность священники. По его словам, освящение – это вид профессиональной деятельности: если священник что-то освятил, это должно наполниться святым духом и находиться под защитой. Получается, что если он освятил ракету, а она взорвалась, то он должен быть лишен сана за профнепригодность.
«Церковь на это не пойдет, но должна же быть какая-то ответственность», — заявил НСН протодиакон.Кураев подчеркнул, что имеет ввиду ответственность служителя церкви за провал освященного предприятия, «если при этом катастрофа произошла».
При этом Андрей Кураев ушел от ответа, каким должно быть наказание для церковнослужителя за освященное, но неудачное событие. «Не знаю. Санкции не по моей части», — сказал он.
«У нас очень любят говорить, что «ситуация под контролем», что кто-то несет ответственность... Это как дело с паводком: разве глава МЧС контролирует растекание рек или течение ледохода? Что значит, патриарх несет ответственность? Перед кем? Слова у нас очень девальвированы», — также добавил Кураев.
Исторический запуск первой ракеты «Союз-2.1а» с космодрома «Восточный» был отложен за полторы минуты до старта, так как автоматика выявила поломку в одном из приборов системы управления. Перед запуском епископ Благовещенский и Тынденский Лукиан освятил ракету. В понедельник он совершил краткий молебен на стартовой площадке нового гражданского космодрома и окропил святой водой ракету-носитель с тремя спутниками.
Протодиакон РПЦ Андрей Кураев рассказал НСН, что за освященные ракеты должны нести ответственность священники. По его словам, освящение – это вид профессиональной деятельности: если священник что-то освятил, это должно наполниться святым духом и находиться под защитой. Получается, что если он освятил ракету, а она взорвалась, то он должен быть лишен сана за профнепригодность.
«Церковь на это не пойдет, но должна же быть какая-то ответственность», — заявил НСН протодиакон.Кураев подчеркнул, что имеет ввиду ответственность служителя церкви за провал освященного предприятия, «если при этом катастрофа произошла».
При этом Андрей Кураев ушел от ответа, каким должно быть наказание для церковнослужителя за освященное, но неудачное событие. «Не знаю. Санкции не по моей части», — сказал он.
«У нас очень любят говорить, что «ситуация под контролем», что кто-то несет ответственность... Это как дело с паводком: разве глава МЧС контролирует растекание рек или течение ледохода? Что значит, патриарх несет ответственность? Перед кем? Слова у нас очень девальвированы», — также добавил Кураев.
Ты мне не купила пиво, Лёля, мотивируя, что нету денег (С)
Так,можно и наоборот повернуть...Освятил,святой дух проверил все цепи и дал команду автоматике повременить..исправить всё...
Всё будет так,как должно быть,даже если будет иначе!
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
Иерарх РПЦ назвал задавшую ему неудобный вопрос девушку «свинюшкой» и «невеждой». Об этом сообщает сайт Большая деревня.
22 апреля во время встречи со студентами СГЭУ девушка из зала задала вопрос, почему священник катается на «такой крутой иностранной тачке». Митрополит заявил, что пользуется казенным транспортом, который содержится за счет налогоплательщиков, а затем заявил, что она «просто невежда».
«Вот тачка крутая, да. Мне это администрация выделяет по положению. По положению я приехал на этой машине. Мне администрация области выделила. Я не оправдываюсь, но просто она свинюшка такая была, она просто не имеет меры, и корректности нет», — заявил Сергий.
К сожалению священников, инцидент был снят на видео и получил широкую огласку в Интернете.
22 апреля во время встречи со студентами СГЭУ девушка из зала задала вопрос, почему священник катается на «такой крутой иностранной тачке». Митрополит заявил, что пользуется казенным транспортом, который содержится за счет налогоплательщиков, а затем заявил, что она «просто невежда».
«Вот тачка крутая, да. Мне это администрация выделяет по положению. По положению я приехал на этой машине. Мне администрация области выделила. Я не оправдываюсь, но просто она свинюшка такая была, она просто не имеет меры, и корректности нет», — заявил Сергий.
К сожалению священников, инцидент был снят на видео и получил широкую огласку в Интернете.
нынешним состоянием в России довольны только спекулянты, барыги, ворюги, чинуши и прочая шушера, наживающаяся на обмане честных людей.
-
Посмотрите настоящее чудо - снимок Млечного пути 9 биллионов пикселей. Я увеличивал чёрное пятно и там появились звёзды. Красотища необыкновенная.
Ваш Люцифер △ 666
-
-
Вот урод. Думаю только полный идиoт и дeбил пойдёт к такому попу. Сволочи аморальные и распальцованные.«Вот тачка крутая, да. Мне это администрация выделяет по положению. По положению я приехал на этой машине. Мне администрация области выделила. Я не оправдываюсь, но просто она свинюшка такая была, она просто не имеет меры, и корректности нет», — заявил Сергий.
Ваш Люцифер △ 666
-
Митрополит это ж не какой-нибудь поп с деревни задрищево. чем учат их столько лет, митрополитов этих.
и немедленно выпил
Adieu, la tête
Adieu, la tête
- vg169
- Контактная информация:
А вот не менее впечатляющие снимки, сделанные космическим телескопом Hubble: http://www.adme.ru/tvorchestvo-fotograf ... bl-457105/Владимир13 писал(а):Посмотрите настоящее чудо - снимок Млечного пути 9 биллионов пикселей. Я увеличивал чёрное пятно и там появились звёзды. Красотища необыкновенная.
-
vg169, О, как красиво, спасибо. Фотки с этими объектами уже давно есть в сети, но не в таком качестве.
Ваш Люцифер △ 666
- TAndrew
- Настоящее имя: zengarden
- Контактная информация:
Хватит богохульствовать, невежды. За твердью небесной никакого космоса нет! Покайтесь лучше.
е-зычник
- Walter
- Контактная информация:
За последние 25 лет выросло число россиян, которые рассчитывают на божью помощь в повседневной жизни. Если в 1991 году их было меньше половины, то сейчас — более чем две трети, свидетельствуют результаты опроса ВЦИОМ
Две трети россиян (67%) в той или иной степени рассчитывают на божью помощь, свидетельствуют результаты опроса ВЦИОМ, проведенного 23–24 апреля 2016 года среди 1,6 тыс. человек в 46 регионах России.
Доля тех, кто полагается на бога, за 25 лет существенно выросла, отмечает ВЦИОМ. В 1991 году на его помощь рассчитывали только 49% респондентов.
Всегда или часто сегодня рассчитывают на помощь бога 47% россиян против 35% в 1991 году. Среди мусульман таких 49%, среди православных — 34%. Число полных атеистов за 25 лет снизилось на 7 процентных пунктов, а число тех, кто в бога верит, но на его помощь не надеется, — снизилось на 9 п.п.
Почти половина россиян (48%) уверены, что жизненный путь человека предопределен. Четверть века назад так считали вдвое меньше жителей страны. В судьбоносные повороты чаще, чем в среднем, верят в основном пожилые люди (61%), мусульмане (68%) и православные (54%).
В существование ада 25 лет назад верили 24%, в дьявола — 25%, в жизнь после смерти — 33%. Сегодня процент верующих и неверующих в это примерно сравнялся (40% против 43%, 40% против 45% и 46% против 40% соответственно). В религиозные чудеса четверть века назад верили 32% россиян, сейчас — 50%.
Доля тех, кто выступает за цензуру произведений, содержащих критику или нападки на религию, весной 2016 года составляет 58%, как и в 1991 году, отмечает ВЦИОМ. Четверть населения (25%) убеждены, что не нужно запрещать такие произведения. 25 лет назад так думали 19%.
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/society/28/04/2016/57 ... ?from=main
Две трети россиян (67%) в той или иной степени рассчитывают на божью помощь, свидетельствуют результаты опроса ВЦИОМ, проведенного 23–24 апреля 2016 года среди 1,6 тыс. человек в 46 регионах России.
Доля тех, кто полагается на бога, за 25 лет существенно выросла, отмечает ВЦИОМ. В 1991 году на его помощь рассчитывали только 49% респондентов.
Всегда или часто сегодня рассчитывают на помощь бога 47% россиян против 35% в 1991 году. Среди мусульман таких 49%, среди православных — 34%. Число полных атеистов за 25 лет снизилось на 7 процентных пунктов, а число тех, кто в бога верит, но на его помощь не надеется, — снизилось на 9 п.п.
Почти половина россиян (48%) уверены, что жизненный путь человека предопределен. Четверть века назад так считали вдвое меньше жителей страны. В судьбоносные повороты чаще, чем в среднем, верят в основном пожилые люди (61%), мусульмане (68%) и православные (54%).
В существование ада 25 лет назад верили 24%, в дьявола — 25%, в жизнь после смерти — 33%. Сегодня процент верующих и неверующих в это примерно сравнялся (40% против 43%, 40% против 45% и 46% против 40% соответственно). В религиозные чудеса четверть века назад верили 32% россиян, сейчас — 50%.
Доля тех, кто выступает за цензуру произведений, содержащих критику или нападки на религию, весной 2016 года составляет 58%, как и в 1991 году, отмечает ВЦИОМ. Четверть населения (25%) убеждены, что не нужно запрещать такие произведения. 25 лет назад так думали 19%.
Подробнее на РБК:
настоящую красоту невозможно запечатлеть при помощи фотографического объектива; она слишком жива и неправильна, слишком переменчива
- TAndrew
- Настоящее имя: zengarden
- Контактная информация:
Walter, ну если даже космические ракеты перед запуском официально «освящают», что ещё говорить…
е-зычник
-
TAndrew, Это треш?
20 заповедей Матери Терезы:
20 заповедей Матери Терезы:
1.Что вы можете сделать для укрепления мира во всём мире? Идите домой и любите свою семью.
2.Нам не нужны ружья и бомбы. Чтобы победить зло, нам нужны любовь и сострадание. Все труды любви — это труды на благо мира.
3.Легко любить дальних, но не так-то легко полюбить ближних.
4.Когда ты осуждаешь людей, у тебя не остаётся времени на то, чтобы их любить.
5.Для создания семьи достаточно полюбить. А для сохранения — нужно научиться терпеть и прощать.
6.Пусть всякий, кто приходит к тебе, уйдёт, став лучше и счастливей.
7.Гордый всегда обижен. Смиренный никогда не сердится, потому что ничто его не оскорбляет. Гордый ищет особой любви к себе. Смиренный любит сам, ничего не ожидая взамен!
8.Люби, и пусть любовь будет для тебя так же естественна, как и дыхание. Ничего не требуй. Ничего не ожидай. Если что-то приходит к тебе, будь благодарен. Если ничего не приходит, значит, этому и не нужно приходить.
9.Самое важное лекарство — это нежная любовь и забота.
10.Совершенно необязательно делать великие вещи. Можно делать и маленькие, но с великой любовью.
11.Разочаровавшись в одном человеке, не наказывайте другого. Все люди разные. Не теряйте способность доверять, верить и любить.
12.Слова ободрения и привета могут быть коротки, но у них бесконечное эхо.
13.Всё, что вы делаете, делайте с любовью или не делайте вовсе.
14.Улыбайтесь друг другу, улыбайтесь своей жене, улыбайтесь своему мужу и своим детям — не важно, кому вы улыбаетесь, — это поможет вам проникнуться большей любовью к людям.
15.Чем больше любви, мудрости, красоты, доброты вы откроете в самом себе, тем больше вы заметите их в окружающем мире.
16.Бог посылает нам испытания, чтобы мы, преодолевая их, укреплялись, а не отчаивались.
17.Распространяйте любовь везде, где бы вы ни находились — прежде всего в собственном доме.
18.Любовь — это плод, который созревает в любое время и до которого может дотянуться любая рука.
19.Я никогда не присоединюсь к движению против войны. Позовите меня, когда появится движение за мир.
20.Величайшая нищета — это нищета сердца.
Ваш Люцифер △ 666
- vg169
- Контактная информация:
Прекрасные слова удивительной женщины, настоящей христианки!Владимир13 писал(а): 20 заповедей Матери Терезы:1.Что вы можете сделать для укрепления мира во всём мире? Идите домой и любите свою семью.
2.Нам не нужны ружья и бомбы. Чтобы победить зло, нам нужны любовь и сострадание. Все труды любви — это труды на благо мира.
3.Легко любить дальних, но не так-то легко полюбить ближних.
4.Когда ты осуждаешь людей, у тебя не остаётся времени на то, чтобы их любить.
5.Для создания семьи достаточно полюбить. А для сохранения — нужно научиться терпеть и прощать.
6.Пусть всякий, кто приходит к тебе, уйдёт, став лучше и счастливей.
7.Гордый всегда обижен. Смиренный никогда не сердится, потому что ничто его не оскорбляет. Гордый ищет особой любви к себе. Смиренный любит сам, ничего не ожидая взамен!
8.Люби, и пусть любовь будет для тебя так же естественна, как и дыхание. Ничего не требуй. Ничего не ожидай. Если что-то приходит к тебе, будь благодарен. Если ничего не приходит, значит, этому и не нужно приходить.
9.Самое важное лекарство — это нежная любовь и забота.
10.Совершенно необязательно делать великие вещи. Можно делать и маленькие, но с великой любовью.
11.Разочаровавшись в одном человеке, не наказывайте другого. Все люди разные. Не теряйте способность доверять, верить и любить.
12.Слова ободрения и привета могут быть коротки, но у них бесконечное эхо.
13.Всё, что вы делаете, делайте с любовью или не делайте вовсе.
14.Улыбайтесь друг другу, улыбайтесь своей жене, улыбайтесь своему мужу и своим детям — не важно, кому вы улыбаетесь, — это поможет вам проникнуться большей любовью к людям.
15.Чем больше любви, мудрости, красоты, доброты вы откроете в самом себе, тем больше вы заметите их в окружающем мире.
16.Бог посылает нам испытания, чтобы мы, преодолевая их, укреплялись, а не отчаивались.
17.Распространяйте любовь везде, где бы вы ни находились — прежде всего в собственном доме.
18.Любовь — это плод, который созревает в любое время и до которого может дотянуться любая рука.
19.Я никогда не присоединюсь к движению против войны. Позовите меня, когда появится движение за мир.
20.Величайшая нищета — это нищета сердца.
Таких людей, как Мать Тереза в мире ничтожно мало. Впрочем, чтобы дать примеры высочайшей нравственности и самоотверженности, и не нужны толпы проповедников. А главная роль в избавлении человечества от нищеты, болезней и невежества принадлежит все-таки не благотворителям, а бизнесменам, инженерам, врачам и ученым. Хотя сами они обычно и не обладают столь высокими нравственными качествами.
-
Главное в избавлении человечества от всех бед и несчастий в искоренении невежества.
Для Сэнсея;
Для Сэнсея;
«И начал умывать ноги ученикам»
[Редактору «The Sun»]
Сэр: На церемонии «умывания ног», происходившей в Лимвуд Кемпе 8-го августа и описанной в сегодняшнем номере «The Sun», Элдер Джонс, из Меканиксберга, штат Пенсильвания, заявил, что знает историю этого древнего обряда. В статье сказано:
«Он утверждает, что этот обряд не мог зародиться до Христа; также не имеет он отношения и к чистоте тела, что сразу приходит на ум. Его соблюдение предписывается Евангелиями; Христос умыл ноги ученикам и наказал им следовать своему примеру. В подтверждение этому приводятся многочисленные цитаты из Библии».
Священник, о котором идет речь, заблуждается. Впервые этот обряд совершил индусский Christna (или Krishna), который умыл ноги своим браминам, явив пример смиренности, много тысячелетий до христианской эры. Если понадобится, мы укажем главу и стихи из Брахман. Пока же, мы отсылаем читателя к работе его преподобия Джона П. Ланди «Monumental Christianity», стр.154.
Ваш Люцифер △ 666
-
- Контактная информация:
Представляю , как корёжит в этот момент космонавта-буддиста.TAndrew писал(а):Walter, ну если даже космические ракеты перед запуском официально «освящают», что ещё говорить…
-
- Контактная информация:
Вывод - жизнь стала менее предсказуемой. Увеличилось количество случайностей, мелких социальных лифтов (во все стороны), и люди стали тупее и необразованнее.Walter писал(а):За последние 25 лет выросло число россиян, которые рассчитывают на божью помощь в повседневной жизни. Если в 1991 году их было меньше половины, то сейчас — более чем две трети, свидетельствуют результаты опроса ВЦИОМ
Подробнее на РБК:
- vg169
- Контактная информация:
Смешные вы, ребята!Владимир13 писал(а):«И начал умывать ноги ученикам»
[Редактору «The Sun»]
Сэр: На церемонии «умывания ног», происходившей в Лимвуд Кемпе 8-го августа и описанной в сегодняшнем номере «The Sun», Элдер Джонс, из Меканиксберга, штат Пенсильвания, заявил, что знает историю этого древнего обряда. В статье сказано:
«Он утверждает, что этот обряд не мог зародиться до Христа; также не имеет он отношения и к чистоте тела, что сразу приходит на ум. Его соблюдение предписывается Евангелиями; Христос умыл ноги ученикам и наказал им следовать своему примеру. В подтверждение этому приводятся многочисленные цитаты из Библии».
Священник, о котором идет речь, заблуждается. Впервые этот обряд совершил индусский Christna (или Krishna), который умыл ноги своим браминам, явив пример смиренности, много тысячелетий до христианской эры. Если понадобится, мы укажем главу и стихи из Брахман. Пока же, мы отсылаем читателя к работе его преподобия Джона П. Ланди «Monumental Christianity», стр.154.
Помогать друг другу при совершении гигиенических процедур умеют даже многие животные. У людей эта практика возникла в глубокой древности, задолго до появления письменности и наверняка у многих племен и народов независимо друг от друга. Нет никакой возможности выяснить, кто тут был хронологически первым.
-
- Контактная информация:
vg169, дело не в этом - обряд относится к гигиене, а религия (многие религии) его закрепляет - полезно , а тупым людям упаришься объяснять.
- vg169
- Контактная информация:
Не так! Обряд и гигиена всегда шли рядом: тот пещерный житель, что помогал мыть ноги шаману, считал, что совершает некое сакральное действо. И шаман, конечно, его не разубеждал.tuman69 писал(а):vg169, дело не в этом - обряд относится к гигиене, а религия (многие религии) его закрепляет - полезно , а тупым людям упаришься объяснять.
-
- Контактная информация:
vg169, Шаман знал , что это простая гигиена и к богам отношения не имеет. Но человека сознательно обманывал. Ибо так проще человеками управлять.