Православие и мир

рассуждения вслух...

Разговоры обо всем

Кто вы по религиозным взглядам?

Православный
265
42%
Католик
7
1%
Буддист
37
6%
Мусульманин
4
1%
Атеист
220
35%
Другое (указать в сообщении)
103
16%

Всего голосов: 636

dfxf

Re: Православие и мир

Сообщение dfxf »

Сэнсей, И всюду 80%..ну там плюс - минус...стабильный же результат, можно как на статистические данные опираться.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

dfxf писал(а):Сэнсей, И всюду 80%..ну там плюс - минус...стабильный же результат, можно как на статистические данные опираться.
Сирамно ни понял. Ладно. Ты книжки обещанные прочитал?
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
Германий

Сообщение Германий »

Сэнсей, это правильный монах или сектант какой? http://m-athanasios.livejournal.com/. Посмотри на досуге.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Германий писал(а):Сэнсей, это правильный монах или сектант какой? http://m-athanasios.livejournal.com/. Посмотри на досуге.
Нет
Германий

Сообщение Германий »

Если можно, поподробней в двух словах.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Германий писал(а):Если можно, поподробней в двух словах.
В двух: много говорит.
pinkmouse

Сообщение pinkmouse »

ха! Сенсей разом все те 288 постов, что я пропустил, гм, что характерно.
в двух словах подробнейше описал)))
его зовут как [извините], но с двумя х в начале! [извините]
Владимир13
Настоящее имя: Владимир

Сообщение Владимир13 »

vg169 писал(а):Если "по новому кругу" значит просто "а я так думаю", то действительно не нужно. Если найдутся аргументы и факты, выслушаю с интересом.
Вы действительно думаете, что Вы первый, кто говорит о фактах, после которых - возможно (что вряд-ли) - что-то изменится в Вашем или чьём-то сознании? Вы глубоко заблуждаетесь. Даже если сейчас, скажем, перед Вами упадёт с потолка на стол бумажное письмо, написанное, запечатанное, и положенное в почтовый ящик в Нью-Йорке вашим родственником всего пять минут назад, а за эти пять минут, или минуту "доставки" там, в закрытом письме появятся пометки другого лица или лиц - Вы найдёте способ объяснить все эти невозможности какой-нибудь хитростью. В самом крайнем случае, когда Вы будете лицезреть что-нибудь совсем из ряда вон выходящее при свете дня и в отсутствие людей, могущих Вас обмануть - Вы, или такие как Вы - убедите себя, что это галлюцинации.
Это уже было и много раз, и описанный опыт с письмом самая детская забава, по сравнению с другими опытами. И дело совсем не в том - существуют такие вещи в принципе или нет. Дело в том, что существуют сознания в которые подобные вещи просто не помещаются. Они для них не существуют потому-что всё вокруг находится, в их сознании, в железобетонном варианте, который просто не может быть другим. "Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда." ©А.П.Чехов
Т.н. чудеса ещё никогда и никого не убедили, т.к. всё начинается с другого конца. Потому я всегда и приводил в пример классическую музыку, которая даже будучи поистине божественной не проникнет в грубое сердце.

Упреждаю вопрос Фримана - я не видел никаких т.н. "чудес".
Ваш Люцифер △ 666
leopold

Сообщение leopold »

Владимир13 писал(а): И дело совсем не в том - существуют такие вещи в принципе или нет. Дело в том, что существуют сознания в которые подобные вещи просто не помещаются.

Потому я всегда и приводил в пример классическую музыку, которая даже будучи поистине божественной не проникнет в грубое сердце.

Так я не понял, существуют такие вещи в принципе, или нет?
Если существуют, то почему Вы не видели, хоть так активно ищете?
А если не существуют, то о чём ведёте речь?

Да, и какую музыку Вы считаете классической, и когда она таковой стала?
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

Владимир13 писал(а):
vg169 писал(а):Если "по новому кругу" значит просто "а я так думаю", то действительно не нужно. Если найдутся аргументы и факты, выслушаю с интересом.
Вы действительно думаете, что Вы первый, кто говорит о фактах, после которых - возможно (что вряд-ли) - что-то изменится в Вашем или чьём-то сознании? Вы глубоко заблуждаетесь. Даже если сейчас, скажем, перед Вами упадёт с потолка на стол бумажное письмо, написанное, запечатанное, и положенное в почтовый ящик в Нью-Йорке вашим родственником всего пять минут назад, а за эти пять минут, или минуту "доставки" там, в закрытом письме появятся пометки другого лица или лиц - Вы найдёте способ объяснить все эти невозможности какой-нибудь хитростью. В самом крайнем случае, когда Вы будете лицезреть что-нибудь совсем из ряда вон выходящее при свете дня и в отсутствие людей, могущих Вас обмануть - Вы, или такие как Вы - убедите себя, что это галлюцинации.
Это уже было и много раз, и описанный опыт с письмом самая детская забава, по сравнению с другими опытами. И дело совсем не в том - существуют такие вещи в принципе или нет. Дело в том, что существуют сознания в которые подобные вещи просто не помещаются. Они для них не существуют потому-что всё вокруг находится, в их сознании, в железобетонном варианте, который просто не может быть другим. "Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда." ©А.П.Чехов
Т.н. чудеса ещё никогда и никого не убедили, т.к. всё начинается с другого конца. Потому я всегда и приводил в пример классическую музыку, которая даже будучи поистине божественной не проникнет в грубое сердце.

В одном вы правы: столкнувшись с чем-нибудь неожиданным и непонятным, я не уверую в чудеса, а стану искать (и найду!) рациональное объяснение.
В отличие от вас с Сэнсеем, мне не нужны чудеса для подтверждения существования бога, Абсолюта или иной мистической сущности. Я вижу мир таким, каков он есть, вижу, что он интересней, богаче, разнообразней и красивее, чем любые фантазии философов-мистиков и ученых богословов. Чудеса природы, плоды человеческого ума и таланта восхищают и удивляют меня куда сильнее, чем поповские фокусы и нудные поучения ваших гуру.
Жизнь прекрасна и удивительна, и мне искренне жаль тех, кто не в состоянии это увидеть и ищет компенсации в сказках и выдумках мошенников.
Понимание некоторых принципов компенсирует незнание многих фактов.
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

vg169 писал(а):В одном вы правы: столкнувшись с чем-нибудь неожиданным и непонятным, я не уверую в чудеса, а стану искать (и найду!) рациональное объяснение.
В отличие от вас с Сэнсеем, мне не нужны чудеса для подтверждения существования бога, Абсолюта или иной мистической сущности. Я вижу мир таким, каков он есть, вижу, что он интересней, богаче, разнообразней и красивее, чем любые фантазии философов-мистиков и ученых богословов. Чудеса природы, плоды человеческого ума и таланта восхищают и удивляют меня куда сильнее, чем поповские фокусы и нудные поучения ваших гуру.
Жизнь прекрасна и удивительна, и мне искренне жаль тех, кто не в состоянии это увидеть и ищет компенсации в сказках и выдумках мошенников.
Чудес в природе нет, и мне не нужны никакие подтверждения. А чтобы знать мир философов-мистиков, надо их хотя-бы прочитать. Про поповские именно фокусы я здесь уже высказывался.
Не только Вас радуют и восхищают "Чудеса природы, плоды человеческого ума и таланта", однако жизнь гораздо шире и прекраснее, чем самое смелое описание самого смелого мистика, правда это за гранью самоограниченного сознания. Плохо это или хорошо? Не плохо и не хорошо. Просто так есть. Что меня всегда удивляло, так это то, что люди знающие от сих и до сих, полагают это как единственное основание, и всё выходящее за эти рамки просто не существует. Я здесь дважды предлагал рассмотреть модель эволюции человек в будущем, кем он станет, если был обезьяноподобным человеком, человекоподобным человеком - а что дальше - никто не осмелился предположить, потому что никто не знает, кем он был раньше.
Вы влачитесь за тем, что наука выдаёт как вершину знания, но это всего-лишь знания полученные при помощи приборов, которые даже за последние 100 лет претерпели грандиозные изменения. Это трусость и инфантильность мысли, которая ничего не видит дальше собственных глаз.
Ваш Люцифер △ 666
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

По-моему, это перебор. И личность одиозная и в место не вписывается. Мне всегда была симпатична Боровицкая площадь. Она не должна быть испорчена.

Памятник князю Владимиру может быть установлен на Боровицкой площади в Москве ко Дню народного единства, 4 ноября.
http://www.molnet.ru/mos/ru/society_and ... s/o_267616

Место планируемой установки памятника – Боровицкая площадь – является буферной зоной объекта всемирного наследия ЮНЕСКО «Московский Кремль и Красная площадь».. В связи этим, Международный совет ЮНЕСКО заявил, что «установка памятника может иметь негативные последствия для выдающегося всемирного значения объекта» и рекомендует «подобрать для монумента другое место».
143017.jpg
143017.jpg (267.57 КБ) 617 просмотров
http://klin-demianovo.ru/http:/klin-dem ... ploshhadi/
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

Владимир13 писал(а):Чудес в природе нет, и мне не нужны никакие подтверждения. А чтобы знать мир философов-мистиков, надо их хотя-бы прочитать. Про поповские именно фокусы я здесь уже высказывался.
Не только Вас радуют и восхищают "Чудеса природы, плоды человеческого ума и таланта", однако жизнь гораздо шире и прекраснее, чем самое смелое описание самого смелого мистика, правда это за гранью самоограниченного сознания. Плохо это или хорошо? Не плохо и не хорошо. Просто так есть. Что меня всегда удивляло, так это то, что люди знающие от сих и до сих, полагают это как единственное основание, и всё выходящее за эти рамки просто не существует. Я здесь дважды предлагал рассмотреть модель эволюции человек в будущем, кем он станет, если был обезьяноподобным человеком, человекоподобным человеком - а что дальше - никто не осмелился предположить, потому что никто не знает, кем он был раньше.
Вы влачитесь за тем, что наука выдаёт как вершину знания, но это всего-лишь знания полученные при помощи приборов, которые даже за последние 100 лет претерпели грандиозные изменения. Это трусость и инфантильность мысли, которая ничего не видит дальше собственных глаз.
Р.Фейнман говорил, что в мире есть много хорошего помимо науки; например, любовь - не наука. И я с великим ученым совершенно согласен. Есть мир человеческих отношений, огромный мир художественной культуры, политика и спорт, бизнес и финансы... И то, что мы узнаем с помощью приборов - лишь ничтожная часть наших знаний о природе, человеке и обществе.
А вот того, что "за гранью ... сознания" в мире нет. Не существует! Мир познаваем, и есть лишь то, что мы знаем и то, что еще не успели узнать, понять и изучить. Мистика, эзотерика, теософия - не методы познания, а шарлатанство или самообман, уводящий человека от реальных знаний в мир фантазий и псевдонаучного философствования.
ЗЫ Биологические виды изменяются не случайно и не сами по себе, а лишь когда изменения становятся необходимы для приспособления к новым условиям окружающей среды. Наш вид Homo Sapiens достиг такого уровня развития, что стал способен не приспосабливаться к среде обитания, а изменять эту среду в своих интересах. Не думаю, что даже в очень отдаленном будущем человек как биологический вид существенно изменится.
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

SergeyP43, габариты памятника в три раза уменьшай и будет тебе счастье
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

vg169 писал(а):
Владимир13 писал(а):Чудес в природе нет, и мне не нужны никакие подтверждения. А чтобы знать мир философов-мистиков, надо их хотя-бы прочитать. Про поповские именно фокусы я здесь уже высказывался.
Р.Фейнман говорил, что в мире есть много хорошего помимо науки; например, любовь - не наука. И я с великим ученым совершенно согласен. Есть мир человеческих отношений, огромный мир художественной культуры, политика и спорт, бизнес и финансы... И то, что мы узнаем с помощью приборов - лишь ничтожная часть наших знаний о природе, человеке и обществе.
А вот того, что "за гранью ... сознания" в мире нет. Не существует! Мир познаваем, и есть лишь то, что мы знаем и то, что еще не успели узнать, понять и изучить. Мистика, эзотерика, теософия - не методы познания, а шарлатанство или самообман, уводящий человека от реальных знаний в мир фантазий и псевдонаучного философствования.
ЗЫ Биологические виды изменяются не случайно и не сами по себе, а лишь когда изменения становятся необходимы для приспособления к новым условиям окружающей среды. Наш вид Homo Sapiens достиг такого уровня развития, что стал способен не приспосабливаться к среде обитания, а изменять эту среду в своих интересах. Не думаю, что даже в очень отдаленном будущем человек как биологический вид существенно изменится.
Прокомментируешь?: http://politikus.ru/video/74852--goi-go ... lchat.html
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

Сэнсей писал(а):Прокомментируешь?: http://politikus.ru/video/74852--goi-go ... lchat.html
Пожалуйста! Плохи дела у кремлевских пропагандонов, раз приходится делать политические страшилки из эпизода с психически больным человеком.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

vg169 писал(а):
Сэнсей писал(а):Прокомментируешь?: http://politikus.ru/video/74852--goi-go ... lchat.html
Пожалуйста! Плохи дела у кремлевских пропагандонов, раз приходится делать политические страшилки из эпизода с психически больным человеком.
То, что эта психопатка больная - очевидно. Вопросов два:
1. Много ли таких в той синагоге, про которую она кричит?
2. При чем здесь кремлевские, ролик то киевский?
dfxf

Сообщение dfxf »

Сэнсей писал(а): То, что эта психопатка больная - очевидно. Вопросов два:
Так на 2.34 она про вову орёт.....
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

Сэнсей писал(а):
vg169 писал(а):Пожалуйста! Плохи дела у кремлевских пропагандонов, раз приходится делать политические страшилки из эпизода с психически больным человеком.
То, что эта психопатка больная - очевидно. Вопросов два:
1.Предрасположенность к психическим заболеваниям имеет генетическую природу. От страны, социального положения, уровня доходов и отношения к религии практически не зависит.
2.Автобус и больная тетка киевские. А публикация российская, politikus.ru
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

В 1958 году 40% церквей в СССР закрылось. Только за 1959 год 200 иереев и протоиереев сложили с себя сан. Порядка 3000 служителей более низшего сана ушли из церкви. Были ликвидированы целые епархии: Сумская, Челябинская, Ульяновская. Три четверти монастырей в СССР было закрыто. Трагедия для РПЦ была более масштабная, чем после революции 1917 года. Что случилось? Ничего сверх естественного — РПЦ обязали платить налоги.
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

tuman69 писал(а):
В 1958 году 40% церквей в СССР закрылось. Только за 1959 год 200 иереев и протоиереев сложили с себя сан. Порядка 3000 служителей более низшего сана ушли из церкви. Были ликвидированы целые епархии: Сумская, Челябинская, Ульяновская. Три четверти монастырей в СССР было закрыто. Трагедия для РПЦ была более масштабная, чем после революции 1917 года. Что случилось? Ничего сверх естественного — РПЦ обязали платить налоги.
И "искренних" служителей бога резко поубавилось.
Откуда текст?
Ваш Люцифер △ 666
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

Владимир13, Как обычно - гнусная самодельная инсинуация.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

По одной цитате из каждого параграфа из лекции одного людоеда из далекого 1969-го года.
...Людям придётся привыкнуть к идее перемен, – настолько, что они будут ожидать перемен. Не будет ничего постоянного...

...У всего имеются две цели”. Первая цель мнимая, показная; она заставляет людей принять [что-то], а вторая цель – настоящая, и она будет способствовать задачам установления новой системы...

... число людей, проживающих на планете, должно быть ограничено...

...Людям не будет позволено иметь детей лишь потому, что им этого захочется или если [беременность] возникнет по неосторожности...

...Секс должен быть отделён от размножения...

...При одной мысли о сексе они автоматически будут думать о контрацепции, и при этом средства контрацепции будут повсеместно доступными...

...Половое воспитание необходимо для того, чтобы заставить детей заинтересоваться сексом ещё до их полового созревания, укоренив [в их сознании] связь между сексом и потребностью в контрацепции...

... Аборты будут приниматься как нечто само собой разумеющееся, и для тех, кто не сможет за них заплатить, они будут оплачиваться из бюджетных средств...

...Людям разрешат быть гомосексуалистами...

...репродукция станет обходиться без секса. Всё будет происходить в лаборатории...

...Всё большему числу женщин придётся работать не дома. Всё большее число мужчин будут переводить на работу в другие города, а сама работа будет требовать частых разъездов. Таким образом, семьям станет труднее оставаться целыми. Со временем это сделает брак менее стабильным и, следовательно, снизится и желание иметь детей...

...У каждого будет право дожить лишь до определённого возраста. От пожилых людей пользы уже нет...

...Медицинскую помощь тесно увяжут с [местом] работы людей, и вместе с тем сделают её очень и очень дорогой. Это сделает её просто недоступной для людей, достигающих определённого возраста, – если только у них не будет исключительно богатой и заботливой семьи. В противном случае им придётся обходиться без медобслуживания.
Идея заключается в том, что если каждый скажет: “Хватит! Содержать пожилых – тяжкое бремя для молодых!”, то молодые согласятся “помочь маме и папе” уйти в последний путь. Конечно, при условии, что всё это будет сделано гуманно и с достоинством. Потом был ещё такой пример: прекрасный прощальный вечер. Мама и папа хорошо потрудились [на этом свете]. А после праздника, они принимают “таблетку милосердия”...

...медобслуживание будет находиться под жёстким контролем. Здравоохранение будет тесно связана с работой. Если у вас нет работы или вы не можете работать, то у вас не будете доступа к медицинской помощи. Время, когда больницы оказывали бесплатную помощь, постепенно уйдёт в прошлое и практически исчезнет. Цены будут задраны вверх настолько, что люди не смогут обратиться за помощью без страховки. Платишь за страховку– получаешь на неё право...

...появятся новые заболевания, невиданные ранее. Их будет очень трудно диагностировать, и они будут неизлечимыми – по крайней мере, в течение длительного времен...

...Блокирование средств лечения рака как средство демографического контроля...

...Провоцирование инфаркта как способ убийства...

...Слияние всех религий в одну...

...Редактирование Библии путём изменения ключевых слов...

...Церковь нам поможет...

...в продолжение слов об изменении Библии, он добавил, что изменения коснутся и классической литературы...

...дети будут больше времени проводить в школе, но не будут получать никаких знаний...

...любому, кто захочет получить доступ к компьютеру или книгам, напрямую не связанным с его областью, понадобится очень веская причина. А иначе в доступе будет отказано...

...Обучение будет продолжаться всю жизнь, и взрослые тоже будут учиться. Постоянно будет появляться новая информация, и взрослым придётся постоянно прилагать усилия, чтобы «идти в ногу». А если вы не в состоянии «поспевать», значит, вы уже старый. Это будет ещё одним способом дать пожилым людям понять, что их время вышло, и пора принимать “таблетку милосердия”...

...Помимо редактирования классики, о котором я упоминал в контексте замены ключевых слов в Библии, [профессор] заявил: «Некоторые книги просто исчезнут из библиотек». Это было связано с тем, что некоторые книги содержат информацию или идеи, которые не должны быть у всех на виду. Поэтому такие книги должны будут исчезнуть...

...Провоцирование наркомании для создания «атмосферы джунглей»...

...наркотики и алкоголь будут использоваться для отсева неприспособленных – тех, кто во всех прочих отношениях будет вполне достойным – но будет «попадаться на этот крючок»...

...Не каждый должен иметь право путешествовать куда угодно...

...Конец чувству безопасности...

...Использование криминала в целях управления обществом...

...Спортивные соревнования как инструмент социальных изменений

Насаждение секса и насилия через индустрию развлечений

Ограничение свободы передвижений и имплантированные удостоверения личности

Контроль за качеством пищевых продуктов

Управление погодой

Понимание того, как люди реагируют, означает умение заставить их делать то, что тебе нужно

Сфальсифицированные научные исследования

Терроризм

Управление финансами

Слежка, вживлённые имплантаты и телевизоры, которые следят за вами

Владение недвижимостью – рудимент прошлого

Наступление тоталитарной глобальной системы...
Подробности: http://zakonvremeni.ru/publications/25- ... ast-1.html
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

tuman69 писал(а):
Не знаю, можно ли верить приведенным цифрам, но то, что в 50-х гг по всем религиозным организациям СССР был нанесен тяжелый удар - факт. По инициативе Хрущева в стране проводилась масштабная антирелигиозная компания. Она предполагала не только (и не столько) финансовое давление, но и жесткие административные меры, и, конечно, агитационно-пропагандистскую деятельность. Множество верующих и священников под надуманными предлогами подверглись репрессиям , разрушались храмы (в т.ч. ценнейшие памятники истории и культуры), КГБ взял под жесткий контроль работу религиозных организаций и поведение интересующихся религией граждан.
РПЦ была не единственным объектом интереса властей. Еще сильнее досталось "чуждым" конфессиям (католики, иудеи, протестанты) и тем, кого по официальной советской классификации называли сектантами (баптисты, адвентисты, пятидесятники).
Как и большинство хрущевских затей, антирелигиозная компания довольно быстро выдохлась и сошла на нет. В новейшее же время российские власти осознали простую истину: если не можешь что-нибудь запретить, нужно это возглавить. Сегодня даже зюгановцы научились креститься и клянутся не мешать Пасхе своим Первомаем.
Rusberg

Сообщение Rusberg »

Изображение
нынешним состоянием в России довольны только спекулянты, барыги, ворюги, чинуши и прочая шушера, наживающаяся на обмане честных людей.
Rusberg

Сообщение Rusberg »

нынешним состоянием в России довольны только спекулянты, барыги, ворюги, чинуши и прочая шушера, наживающаяся на обмане честных людей.
dfxf

Сообщение dfxf »

Хороший поп. Регулярно постящийся....
Минчанин

Сообщение Минчанин »

РПЦ - полное дерьмо....Я так думаю.
Минчанин

Сообщение Минчанин »

Ищите, панове, подпорки своей душе где - нибудь в другом месте....
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

Минчанин писал(а):Ищите, панове, подпорки своей душе где - нибудь в другом месте....
Не позволяй душе лениться!
Чтоб в ступе воду не толочь,
Душа обязана трудиться
И день и ночь, и день и ночь!

Гони ее от дома к дому,
Тащи с этапа на этап,
По пустырю, по бурелому,
Через сугроб, через ухаб!

Не разрешай ей спать в постели
При свете утренней звезды,
Держи лентяйку в черном теле
И не снимай с нее узды!

Коль дать ей вздумаешь поблажку,
Освобождая от работ,
Она последнюю рубашку
С тебя без жалости сорвет.

А ты хватай ее за плечи,
Учи и мучай дотемна,
Чтоб жить с тобой по-человечьи
Училась заново она.

Она рабыня и царица,
Она работница и дочь,
Она обязана трудиться
И день и ночь, и день и ночь!

(с) Н.Заболоцкий
А подпорки нужны тем, у кого душа - безнадежный калека или вовсе отсутствует.
Ответить Пред. темаСлед. тема