Где купить трубу оцинковку или нержавеку 1/2"
два куска - 70см. и 80см.
-
- Настоящее имя: Владимир
Где купить трубу оцинковку или нержавеку 1/2"
Почитал про полипропиленовые трубы, и думаю, что оцинковка или нержавейка это 100% на века.
Ваш Люцифер △ 666
-
- Контактная информация:
Re: Где купить трубу оцинковку или нержавеку 1/2"
Навека это медь, технологичнее нержи, а оцинковку смотри в хрущовках и новостройках ГС и ССК 

*Очки любой сложности, оптика Transition, прогрессивная, фотохром *
-
Вроде оставалась где-то труба нерж, после замены квартирной разводки. В сарае мабуть, но это надо туда итить
...

-
-
- Настоящее имя: густаф
Почитал у производителей оцинковки и нержавейки? Надеюсь не в многоквартирном доме живешь?Владимир13 писал(а):Почитал про полипропиленовые трубы, и думаю, что оцинковка или нержавейка это 100% на века.
-
кёльн, Нет, не почитал.
В родительском 5ти этажном доме брат заменил весь стояк и всю разводку на нержавейку лет 10 назад и всё нормально пока.

Ваш Люцифер △ 666
- Dimedrol
Владимир13, респект! Бить по рукам тех, кто самовольно меняет стальные стояки на пластиковые в многоквартирных домах. Там, где ты не контролируешь ни давление, ни температуру.
С "мастерсити". пруф
Полипропиленовые трубы после нескольких лет эксплуатации
На века тоже не выйдет. Медь боится хлора (как и полипропилен гыыы). Сталь растворённого в воде воздуха (и слитых на лето стояках). Всё боится электрохимической коррозии (спасибо мудакам ниже по стояку, заменившим сталь на пластик).
С "мастерсити". пруф
Спойлер
Трагические примеры таких самовольных замен стальных труб на пластиковые :
Молодые родители выкатили зимой на утеплённую лоджию в коляске ребёнка,открыли немного окна, чтобы ребёнок поспал на свежем воздухе. На лоджию металопластиком были выведены радиаторы, пластиковая труба лопнула и залила кипятком ребёнка,спасти его не удалось.
источник http://newsme.com.ua/accident/incident/328300/
2.В Приморье мать и дочь погибли в кипятке при прорыве труб отопления. Накануне в квартире меняли трубы системы отопления.
источник http://www.annews.ru/news/detail.php?ID=65095
Возбуждено дело по факту гибели двух детей из-за прорыва трубы с горячей водой в квартире Котласа. В ходе проверки было установлено, что глава семьи - слесарь-сантехник самопроизвольно внес в систему отопления горячей водой изменения, что и стало причиной прорыва трубы.
источник http://nw.ria.ru/incidents/20090218/81714574.html
Две жительницы города Клинцы, шестидесяти и восьмидесяти лет, заживо «сварились» под напором горячего воздуха и кипятка. Пластиковые трубы системы отопления, установленные в их квартире, прорвало вечером 16 декабря. О подробностях этого страшного случая сообщает газета города Клинцы
источник http://www.news.nashbryansk.ru/2009/12/ ... v-v-trube/
На века тоже не выйдет. Медь боится хлора (как и полипропилен гыыы). Сталь растворённого в воде воздуха (и слитых на лето стояках). Всё боится электрохимической коррозии (спасибо мудакам ниже по стояку, заменившим сталь на пластик).
- Dimedrol
Летом искал оцинкованную ВГП в городе. Без вариантов. viewtopic.php?f=64&t=62745&start=40 А-Групп предложили привезти на заказ хлыст 12м. С тех пор забил по причине того, что не нашёл сварщика, который бы эту оцинковку взялся варить. Короче один мат.
Существуют надёжные системы от Viega (емнип) на пресс-соединениях. Но они в Москве у единиц, т.ч. в Смоленске не вариант их применить.
Владимир13, если есть сварщик на примете - кинь контакты.
Существуют надёжные системы от Viega (емнип) на пресс-соединениях. Но они в Москве у единиц, т.ч. в Смоленске не вариант их применить.
Владимир13, если есть сварщик на примете - кинь контакты.
А отопление тут при чём?Dimedrol писал(а):Владимир13, респект! Бить по рукам тех, кто самовольно меняет стальные стояки на пластиковые в многоквартирных домах. Там, где ты не контролируешь ни давление, ни температуру.

А что, кроме как варить уже ничего другого не существует? Мне нержу на резьбе собирали ребята из ЖЭКа, все тройники и уголки оцинковка. В чём проблема?Dimedrol писал(а):не нашёл сварщика, который бы эту оцинковку взялся варить.

Мне - через двор перейти )) но лениво же.Владимир13 писал(а):sol88, Далеко?
-
Да, с водопроводной 1/2" нержавейкой в Смоленске труба - нет её. Правда предлагают привезти 6 метров, и куда её потом. Я бы и оцинковку взял, так её тоже не знаю где найти. А про полипропилен почитал по ссылкам Dimedrol -
жуть.
Я тоже дома делаю на резьбах, сначала клуппом, потом плашкой догоняю, т.к. выступающая часть у клуппа около 60мм., а плашкой можно догнать до любого места.
Короче я теперь и не знаю, что делать.

Я тоже дома делаю на резьбах, сначала клуппом, потом плашкой догоняю, т.к. выступающая часть у клуппа около 60мм., а плашкой можно догнать до любого места.
Короче я теперь и не знаю, что делать.
Ваш Люцифер △ 666
Владимир13, вот какой ты настырный ))) пришлось таки лень перебороть и дойти до сарая, по такой-то погоде ))))) Есть такая партиятруба, примерно 160-170 см длиной. Новая, не пользованная по назначению (использовалась не по назначению
). Предложение по цене в личку.

-
-
- Настоящее имя: густаф
Топикстартер гнал про полипропилен, а не про металлопласт. И в водопроводе, а не отоплении. Про металлопласт все уже давно наслышаны, и все перешли на полипропилен. У полипропилена был один косяк - горячие трубы армированные алюминиемDimedrol писал(а):Владимир13, респект! Бить по рукам тех, кто самовольно меняет стальные стояки на пластиковые в многоквартирных домах. Там, где ты не контролируешь ни давление, ни температуру.
С "мастерсити". пруфПолипропиленовые трубы после нескольких лет эксплуатацииСпойлер
Трагические примеры таких самовольных замен стальных труб на пластиковые :
Молодые родители выкатили зимой на утеплённую лоджию в коляске ребёнка,открыли немного окна, чтобы ребёнок поспал на свежем воздухе. На лоджию металопластиком были выведены радиаторы, пластиковая труба лопнула и залила кипятком ребёнка,спасти его не удалось.
источник http://newsme.com.ua/accident/incident/328300/
2.В Приморье мать и дочь погибли в кипятке при прорыве труб отопления. Накануне в квартире меняли трубы системы отопления.
источник http://www.annews.ru/news/detail.php?ID=65095
Возбуждено дело по факту гибели двух детей из-за прорыва трубы с горячей водой в квартире Котласа. В ходе проверки было установлено, что глава семьи - слесарь-сантехник самопроизвольно внес в систему отопления горячей водой изменения, что и стало причиной прорыва трубы.
источник http://nw.ria.ru/incidents/20090218/81714574.html
Две жительницы города Клинцы, шестидесяти и восьмидесяти лет, заживо «сварились» под напором горячего воздуха и кипятка. Пластиковые трубы системы отопления, установленные в их квартире, прорвало вечером 16 декабря. О подробностях этого страшного случая сообщает газета города Клинцы
источник http://www.news.nashbryansk.ru/2009/12/ ... v-v-trube/

пофиксили - теперь в любом магазине продают горячие трубы, армированные стекловолокном, которые можно резать без зачистки
Если глянуть на новостройки - там полипропилен (причем горячий PN25 армированный стекловолокном и на холодной воде тоже), если индивидуалка - выполнено металлопластом в полу. Металлопласт не любит резки перепадов температуры, а отопление - это плавно, да и котел не кипятит воду, там вроде 75 градусов, потери то небольшие. И ноль от розетки никак не прикрутишь левый - обязательный вводной дифавтомат будет срабатывать по утечке как УЗО
- Dimedrol
Не с проста нормальные мастера отказываются от ППр.
Он деградирует быстрее заявленных в рекламе "25 лет+" хотя бы по моей ссылке почитай. В сети полно подтверждений. О турецком "кальде" и китайском "валтеке" даже писать не буду.
Его коробит. Чем бы он не был армирован. А это сразу механическая нагрузка на паяные соединения, коих в разы больше чем у металла. Ибо трубу не согнёшь и каждый изгиб надо фиттингами выполнять.
При том же Dу ППр труба толще стальной из-за более толстой стенки. Сколько стояков уже "посадили" впаяв вместо чернухи ППр того же внешнего диаметра но с меньшем проходом.
Фиттинги тоже огромадные, эстетики монтажу не добавляют ни разу.
Комбинированные муфты - тоже слабое место (знаю не по наслышке). Шаровые краны так вообще одноразовые.
ПЛюс пропилена в том, что требует копеечный набор инструментов и отсутсвие сколь-нибудь специфичных навыков. Из-за чего вылезает пресловутый человеческий фактор. Недогрели - порвёт к чертям, перегрели - заузится условный проход.
Ремарка по электрохимической коррозии? Сколько случаев в сети, когда у людей из-за блуждающих токов подводы к полотенцесушителям отгнивали за пару лет, краны вводные по резьбе. Обычно и грешат на соседей по стояку с пластиковыми вставками.
Если проектом предусмотрен стальной стояк, он и должен быть стальным.
Он деградирует быстрее заявленных в рекламе "25 лет+" хотя бы по моей ссылке почитай. В сети полно подтверждений. О турецком "кальде" и китайском "валтеке" даже писать не буду.
Его коробит. Чем бы он не был армирован. А это сразу механическая нагрузка на паяные соединения, коих в разы больше чем у металла. Ибо трубу не согнёшь и каждый изгиб надо фиттингами выполнять.
При том же Dу ППр труба толще стальной из-за более толстой стенки. Сколько стояков уже "посадили" впаяв вместо чернухи ППр того же внешнего диаметра но с меньшем проходом.
Фиттинги тоже огромадные, эстетики монтажу не добавляют ни разу.
Комбинированные муфты - тоже слабое место (знаю не по наслышке). Шаровые краны так вообще одноразовые.
ПЛюс пропилена в том, что требует копеечный набор инструментов и отсутсвие сколь-нибудь специфичных навыков. Из-за чего вылезает пресловутый человеческий фактор. Недогрели - порвёт к чертям, перегрели - заузится условный проход.

Утверждать не буду, какие там трубы, но вангую, что ППР http://readovka.ru/society/highlights/p ... ing_floodsЕсли глянуть на новостройки - там полипропилен
Ремарка по электрохимической коррозии? Сколько случаев в сети, когда у людей из-за блуждающих токов подводы к полотенцесушителям отгнивали за пару лет, краны вводные по резьбе. Обычно и грешат на соседей по стояку с пластиковыми вставками.
Ноль ни при чём. Выводят PE из розеток, чтобы компьютер или холодильник не кусались. Бывает, что не только на стояки заземляются (зануляются), но и на газовые трубы, и на арматурный каркас и хрен ещё на что. Страна чудес [извините]. Про вводной дифавтомат даже и слыхом не слыхали (пробки, пакетники...). Бывает, что и ТЭН водогрея на корпус пробивает.И ноль от розетки никак не прикрутишь левый - обязательный вводной дифавтомат будет срабатывать по утечке как УЗО
Если проектом предусмотрен стальной стояк, он и должен быть стальным.
-
Великая благодарность уважаемому sol88, за его великодушие.
Попробовал нарезать резьбу, правда без нормальных тисков это нетривиальная задача, да ещё и трубный ключ № 2 куда-то пропал, а номером 3 труба 1/2" удерживается с трудом. В общем зажал трубу ключом, сам ключ прижал ногой и по очереди клуппом, потом плашкой, так и нарезал резьбу. Замерил, вроде должно хватить.

- Вложения
-
- WP_20160422_22_07_34_Pro.jpg (168.92 КБ) 1818 просмотров
-
- WP_20160422_22_12_07_Pro.jpg (166.04 КБ) 1818 просмотров
-
- WP_20160422_22_18_07_Pro.jpg (176.5 КБ) 1818 просмотров
Ваш Люцифер △ 666
Владимир13, ну чистенько так получилось )) у меня уж больше 15 лет этим трубам ))
По длине-то хватает куска?
По длине-то хватает куска?
-
sol88, Даже останется чуть. Купил оцинковку уголки, сейчас буду собирать на коленке, смотреть, что и как.
Ваш Люцифер △ 666
Где же нашлась оцинковка?Владимир13 писал(а):sol88, Даже останется чуть. Купил оцинковку уголки, сейчас буду собирать на коленке, смотреть, что и как.
-
sol88, А в "Тульском", на Академика Петрова. Правда думаю это если и оцинковка, то точно не сталь - не магнитится. У меня есть дремучие сгоны оцинковка, так там и цвет другой и железка. Скорее это никелированный цветмет, хотя дали уголки в ответ на мою просьбу дать оцинковку.
Ладно, чего уж там. Трубы отрезал, нарезал резьбу и почти собрал всю канитель, только надо-бы теперь тройнички там-же взять, "оцинковку", и потом установить.
Ладно, чего уж там. Трубы отрезал, нарезал резьбу и почти собрал всю канитель, только надо-бы теперь тройнички там-же взять, "оцинковку", и потом установить.
Ваш Люцифер △ 666
-
Никелированная латунь это. Вдобавок «кетайская», Valtec какой-нибудь.Владимир13 писал(а):Правда думаю это если и оцинковка, то точно не сталь - не магнитится.
-
John Watson, Наверняка. Знаете где найти оцинковку?
Ваш Люцифер △ 666
Владимир13, нашёл пару сгонов и пару уголков, неюзаных, ещё с той поры когда менял у себя трубы. Магнитятся. Тройников не осталось, увы.
-
sol88, Ох, спасибо Вам великодушный друг, с удовольствием возьму их, если получится завтра, или после 9-10 мая - собираюсь в поездку, и трубы ещё надо успеть поставить. Благодаря Вам вот такая красота получилась.
- Вложения
-
- WP_20160425_21_51_22_Pro.jpg (235.82 КБ) 1553 просмотра
Ваш Люцифер △ 666
Что-то очень навороченное )) Мне на холодную трубу под ванной пришлось термофлекс надеть, а то отпотевала сильно. Горячие (от колонки) норм.Владимир13 писал(а):sol88, Ох, спасибо Вам великодушный друг, с удовольствием возьму их, если получится завтра, или после 9-10 мая - собираюсь в поездку, и трубы ещё надо успеть поставить. Благодаря Вам вот такая красота получилась.
Звоните, как надумаете.
- Dimedrol
Обзванивал сегодня металлобазы. В фирме "Дианит" на Индустриальной (ссылок не дам, сами ищите) сказали, что ходовые размеры труб из нержавейки практически всегда есть. Только не уточнил, какой минимальный отрезок можно купить. Оцинковка в трёх местах нашлась, правда продают хлыстами по 6 метров. Может пригодиться кому.