Православие и мир

рассуждения вслух...

Разговоры обо всем

Кто вы по религиозным взглядам?

Православный
265
42%
Католик
7
1%
Буддист
37
6%
Мусульманин
4
1%
Атеист
220
35%
Другое (указать в сообщении)
103
16%

Всего голосов: 636

vg169
Контактная информация:

Re: Православие и мир

Сообщение vg169 »

Владимир13 писал(а):
vg169 писал(а):Вы совершенно правы! Но справедливости ради следует добавить, что люди, которых я условно назову праведниками, хотя и очень редко, но встречаются среди христиан. Так же редко встречаются они и среди буддистов, мусульман, атеистов, синтоистов... Большинство же из нас - обычные люди, с обычными достоинствами и недостатками. Вера или ее отсутствие ничего тут не меняет.
Спасибо Вам, искренность. :uch_tiv:
Эти праведники тоже не такими родились, они ими стали, сознательно и с большим трудом меняя свою природу. И вначале всеми двигает именно вера, которая потом становится знанием.
И какая же вера двигала, например, теми людьми, что умирали от голода в блокадном Ленинграде, но спасли Вавиловскую коллекцию - несколько тонн семян со всего света?
Что заставило доктора Ф.П.Гааза посвятить свою жизнь облегчению положения российских заключенных и организации для них медицинской помощи?
Зачем больной чахоткой Чехов отправился на Сахалин, вел там перепись населения и хлопотал о судьбах заключенных?
Какая вера движет врачами и волонтерами, которые сегодня в Судане и Конго лечат и выхаживают больных лихорадкой Эбола?
Какая вера заставила Л.Стэнфорда отдать свое огромное состояние на создание университета? И что за вера побуждает многих людей, заработавших миллиарды, жертвовать их на благотворительность?
Что заставляет замечательную актрису Ч.Хаматову тратить время, силы, деньги на создание и поддержку фонда помощи больным детям?

Примеров такого рода бесконечное количество. Большинство названных людей - не христиане, и уж, тем более, не буддисты. Так что их такими сделало?
Понимание некоторых принципов компенсирует незнание многих фактов.
Владимир13
Настоящее имя: Владимир

Сообщение Владимир13 »

vg169 писал(а): И какая же вера двигала,
Примеров такого рода бесконечное количество. Большинство названных людей - не христиане, и уж, тем более, не буддисты. Так что их такими сделало?
А где я сказал, что вера именно христианская?
Этими людьми двигала вера в то, что они делают доброе дело для других. И совсем не обязательно при этом быть религиозным. Они жертвовали, и ценнее этого качества вряд ли что-то можно найти.
Ваш Люцифер △ 666
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Владимир13 писал(а):Да ладно Сэнсей, успокойтесь, я уже понял, обсуждения содержания письма не будет. Я же сразу сказал, что Вы спрячетесь за любую причину, только-бы не говорить по сути. :nez-nayu:
Да, нечего обсуждать в псевдописьме с подмененными (Вами) терминами.
Но тутошний срач развился из-за совсем другого письма (даже двух) с тоже подмененной (опять Вами) информацией. Так что одно к другому никак не относится. Но вот пообсужлать причины подмены (Вами во всех трех случаях) интересно могло бы быть.
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

Владимир13 писал(а):
vg169 писал(а): И какая же вера двигала,
А где я сказал, что вера именно христианская?
Этими людьми двигала вера в то, что они делают доброе дело для других. И совсем не обязательно при этом быть религиозным. Они жертвовали, и ценнее этого качества вряд ли что-то можно найти.
Я очень рад, что вы, наконец, пришли к этому простому выводу: нравственность человека совершенно не зависит от его веры или отношения к религии.
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

Сэнсей писал(а): Но вот пообсужлать причины подмены (Вами во всех трех случаях) интересно могло бы быть.
Да что там обсуждать? Твои оппоненты - это те самые.. тот самый народ без родины. Как там ты их называешь.. В общем это они. Потопчут страну и добавки попросят.
OlegSmol
Настоящее имя: Олег

Сообщение OlegSmol »

Владимир13 писал(а):
OlegSmol писал(а):Я православный человек и считаю в принципе что Бог один просто есть разные культуры которые превозносят Бога каждая по своему. А вера одна.
Т.е. на всём белом свете один? Да Вас уже можно "отливать в бронзе", без шуток. Я такое первый раз слышу от верующего человека. Обычно утверждают, что чей-то Бог самый божественный Бог, а остальные просто демоны, подражающие Главному.
:uch_tiv:
Знаете это лично моё мнение что касается этого и я действительно так считаю. Вот даже мусульманин называет своего Бога "Аллахом" но он у них тоже Бог. Вы только прочтите книгу Аид ибн Абдулах аль Карни. Там точно и доступно написано мои подтверждения. Надеюсь никого не обидел. :uch_tiv:
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

OlegSmol писал(а):Знаете это лично моё мнение что касается этого и я действительно так считаю. Вот даже мусульманин называет своего Бога "Аллахом" но он у них тоже Бог. Вы только прочтите книгу Аид ибн Абдулах аль Карни. Там точно и доступно написано мои подтверждения. Надеюсь никого не обидел. :uch_tiv:
Никого, кроме здравого смысла и русского языка.
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

погорячился я
Сэнсей, простите. :uch_tiv:
Последний раз редактировалось Владимир13 21 апр 2016, 14:29, всего редактировалось 1 раз.
Ваш Люцифер △ 666
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

vg169 писал(а): Я очень рад, что вы, наконец, пришли к этому простому выводу: нравственность человека совершенно не зависит от его веры или отношения к религии.
Я это с 12 лет говорил ещё своим родителям. Но где находится основание этой нравственности или жертвенности в человеке, мы вряд ли придём к схожему определению, а своё мнение на этот счёт я здесь достаточно осветил.
Жертвенность, описанная Вами, имеет основание в том глубинном зерне, которое в религиях называют богом, но которое им не является, а праведники, о которых Вы говорили раньше, получаются из таких жертвователей. Каждый хороший поступок ради других, или любое дело или слово, как-бы строит мост или укрепляет связь с побудительной основой хороших поступков. И постепенно человек сам становится этой побудительной причиной, т.е. объединяется с ней, убрав все препятствия и несовершенства в себе.
Для Вас это всё пустой звук, который для меня никогда не замолкает.
Ваш Люцифер △ 666
dfxf

Сообщение dfxf »

SergeyP43 писал(а): Да что там обсуждать? Твои оппоненты - это те самые.. тот самый народ без родины. Как там ты их называешь.. В общем это они. Потопчут страну и добавки попросят.
Прошёлся по улице - увидел людей с пивасиком, зашёл в магазин - колбасу дешёвую закупают. К вечеру изрядно охмелевших добавится. Пост в разгаре в православной стране....
Наркоман Штоле

Сообщение Наркоман Штоле »

пиво можно, это скоромное.
и немедленно выпил

Adieu, la tête
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

dfxf писал(а):
SergeyP43 писал(а): Да что там обсуждать? Твои оппоненты - это те самые.. тот самый народ без родины. Как там ты их называешь.. В общем это они. Потопчут страну и добавки попросят.
Прошёлся по улице - увидел людей с пивасиком, зашёл в магазин - колбасу дешёвую закупают. К вечеру изрядно охмелевших добавится. Пост в разгаре в православной стране....
И тем не менее 80% из них называют себя православными.
Наркоман Штоле

и кое-то из этих 80 называет себя людьми. что тоже не всегда соответствует действительности.
и немедленно выпил

Adieu, la tête
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

Сэнсей, Простите меня. Я, по тупости ума думал, что все воспримут как шутку письма от администрации президента, и никак не хотел Вас обидеть, унизить или отомстить. Молод я ещё, туп и глуп.
Простите. :uch_tiv:
Ваш Люцифер △ 666
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Владимир13 писал(а):Сэнсей, Простите меня. Я, по тупости ума думал, что все воспримут как шутку письма от администрации президента, и никак не хотел Вас обидеть, унизить или отомстить. Молод я ещё, туп и глуп.
Простите. :uch_tiv:
Бог простит. Ну а я - само собой тоже. :uch_tiv:
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

Сэнсей, Спасибо.
Ваш Люцифер △ 666
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

Владимир13 писал(а):
vg169 писал(а): Я очень рад, что вы, наконец, пришли к этому простому выводу: нравственность человека совершенно не зависит от его веры или отношения к религии.
Я это с 12 лет говорил ещё своим родителям. Но где находится основание этой нравственности или жертвенности в человеке, мы вряд ли придём к схожему определению, а своё мнение на этот счёт я здесь достаточно осветил.
Жертвенность, описанная Вами, имеет основание в том глубинном зерне, которое в религиях называют богом, но которое им не является, а праведники, о которых Вы говорили раньше, получаются из таких жертвователей. Каждый хороший поступок ради других, или любое дело или слово, как-бы строит мост или укрепляет связь с побудительной основой хороших поступков. И постепенно человек сам становится этой побудительной причиной, т.е. объединяется с ней, убрав все препятствия и несовершенства в себе.
Для Вас это всё пустой звук, который для меня никогда не замолкает.
Для меня это не пустой звук, а широко распространенное заблуждение.
Альтруистическое поведение биологически обосновано интересами сохранения популяции. В простых формах оно присуще всем социальным животным. У Homo Sapiens такое поведение более развито и имеет сложные формы благодаря языку и культуре. Язык позволяет нам теснее общаться и лучше понимать друг друга, чем это возможно у животных. Культура же развивает способность к сочувствию, сопереживанию, умению ощущать чужую боль как свою и радоваться чужому счастью. Поэтому многие из нас готовы помогать ближнему даже в ущерб себе и испытывать при этом удовлетворение.
Не стоит видеть мистику (ваше "глубинное зерно") в том, что имеет вполне рациональное объяснение.
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

Сэнсей писал(а):И тем не менее 80% из них называют себя православными.
А 100% чиновников называют себя честными и неподкупными слугами народа. :an)(gel:
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

vg169 писал(а):
Сэнсей писал(а):И тем не менее 80% из них называют себя православными.
А 100% чиновников называют себя честными и неподкупными слугами народа. :an)(gel:
У вторых есть мотивация и с твоей точки зрения, и с моей, причём эта мотивация тобой и мной объясняется одинаково. А у первых - с моей точки зрения есть. А с твоей?
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

Сэнсей писал(а):
vg169 писал(а):А 100% чиновников называют себя честными и неподкупными слугами народа. :an)(gel:
У вторых есть мотивация и с твоей точки зрения, и с моей, причём эта мотивация тобой и мной объясняется одинаково. А у первых - с моей точки зрения есть. А с твоей?
Та же самая мотивация, что заставляет бояться ГМО, верить в политику Путина и думать, что дети безграмотны из-за ЕГЭ: так думают все соседи и родственники, а по телевизору сказали, что это правильно. Способность формировать собственную точку зрения присуща далеко не большинству людей.
FreemanNow
Настоящее имя: Виталий
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

Бог любит вас, но ему нужны деньги. Бог очень любит вас, но ему очень нужны деньги.
Он всемогущ, всесилен, вездесущ, но ему ужасно нужны деньги.
Наркоман Штоле

Вотще если бог есть то он достаточно терпелив.
и немедленно выпил

Adieu, la tête
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

vg169 писал(а): Не стоит видеть мистику (ваше "глубинное зерно") в том, что имеет вполне рациональное объяснение.
Если-бы это действительно было так. Но далеко не всё имеет "рациональное объяснение".
Не хочется по новому кругу.
Ваш Люцифер △ 666
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

Наркоман Штоле писал(а):Вотще если бог есть то он достаточно терпелив.
Да он просто пофигист.
Ваш Люцифер △ 666
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

FreemanNow писал(а):
Бог любит вас, но ему нужны деньги. Бог очень любит вас, но ему очень нужны деньги.
Он всемогущ, всесилен, вездесущ, но ему ужасно нужны деньги.
Alt0169©
Ваш Люцифер △ 666
Наркоман Штоле

Владимир13 писал(а):
Наркоман Штоле писал(а):Вотще если бог есть то он достаточно терпелив.
Да он просто пофигист.
Это всё объясняет.
и немедленно выпил

Adieu, la tête
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

Владимир13 писал(а):
vg169 писал(а): Не стоит видеть мистику (ваше "глубинное зерно") в том, что имеет вполне рациональное объяснение.
Если-бы это действительно было так. Но далеко не всё имеет "рациональное объяснение".
Не хочется по новому кругу.
Если "по новому кругу" значит просто "а я так думаю", то действительно не нужно. Если найдутся аргументы и факты, выслушаю с интересом.
FreemanNow
Настоящее имя: Виталий
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

Владимир13, конечно, не мешало бы поставить копирайт, но, как показывает практика, сразу же начинают обсуждать личность автора, а не смысл цитаты.
dfxf

Сообщение dfxf »

Сэнсей писал(а):
Так благодаря составленному тобой рейтингу я и высчитывал стоимость возмещения ущерба в теме про путина....
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

dfxf писал(а):
Сэнсей писал(а):
Так благодаря составленному тобой рейтингу я и высчитывал стоимость возмещения ущерба в теме про путина....
Не понял... :ne_vi_del:
Ответить Пред. темаСлед. тема