Православие и мир

рассуждения вслух...

Разговоры обо всем

Кто вы по религиозным взглядам?

Православный
265
42%
Католик
7
1%
Буддист
37
6%
Мусульманин
4
1%
Атеист
220
35%
Другое (указать в сообщении)
103
16%

Всего голосов: 636

SergeyP43

Re: Православие и мир

Сообщение SergeyP43 »

Сэнсей писал(а):
Владимир13 писал(а):Сэнсей, Письмо написано в 1885 году. Но я полагал Вас может заинтересовать его содержание, вне зависимости от терминов и возраста письма.
Содержание я ещё обдумаю на досуге. Но если в письме из 19 века стоят термины из века 20-го, то все письмо - фальсификат. И в процессе вышеозначенного обдумывания на досуге хотелось бы понять - для чего и кто сфальсифицировал.
ЗЫ: и вопрос по заявлению. Зингельшухер В.В - это Вы?

Сэнсей, а будто ты сам не видишь кто есть кто. И они не успокоятся.. будут драконить страну до последнего. Тебе уже не раз намекал про то, почему здесь, в теме, нет православных.. и вообще просто русских. И тебе посоветую уйти из темы. Пусть сами себя грызут.
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

Владимир13 писал(а):... Конечно, и альтруизм, и терпимость, и много другого имеется в учении Христа, но не имеется в жизни христиан. Об этом и письмо.
Вы совершенно правы! Но справедливости ради следует добавить, что люди, которых я условно назову праведниками, хотя и очень редко, но встречаются среди христиан. Так же редко встречаются они и среди буддистов, мусульман, атеистов, синтоистов... Большинство же из нас - обычные люди, с обычными достоинствами и недостатками. Вера или ее отсутствие ничего тут не меняет.
Понимание некоторых принципов компенсирует незнание многих фактов.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

SergeyP43 писал(а):
Сэнсей писал(а):"Владимир13"Сэнсей, Письмо написано в 1885 году. Но я полагал Вас может заинтересовать его содержание, вне зависимости от терминов и возраста письма.

Содержание я ещё обдумаю на досуге. Но если в письме из 19 века стоят термины из века 20-го, то все письмо - фальсификат. И в процессе вышеозначенного обдумывания на досуге хотелось бы понять - для чего и кто сфальсифицировал.
ЗЫ: и вопрос по заявлению. Зингельшухер В.В - это Вы?

Сэнсей, а будто ты сам не видишь кто есть кто. И они не успокоятся.. будут драконить страну до последнего. Тебе уже не раз намекал про то, почему здесь, в теме, нет православных.. и вообще просто русских. И тебе посоветую уйти из темы. Пусть сами себя грызут.
Не, нельзя мне из темы уходить. Её славный Азазелло, да пребудет с ним Сила, организовал спецом для меня (шоп в других мосх не выносил).
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
FreemanNow
Настоящее имя: Виталий
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

Владимир13, кстати, а почему, вдруг, Зингельшухер? Ты боишься обращаться к своему Президенту под реальным именем?)
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

FreemanNow писал(а):Владимир13, кстати, а почему, вдруг, Зингельшухер? Ты боишься обращаться к своему Президенту под реальным именем?)
Почему это боится? Возврат к корням сейчас в моде.. многие возвращают фамилию.
Владимир13
Настоящее имя: Владимир

Сообщение Владимир13 »

Сэнсей писал(а):Владимир13, о, да Вы ещё и жулик отменный! Заменили теософию на эзотерику. Даже понятно зачем: чтобы не вызвать аллергию на слово "Блаватская". Ну-ну.
ЗЫ: а что за хрень в скане второго письма? Если это Вы фотошопом туда вставили мои ФИО (и чего тогда говорите, что не знаете как моё отчество?), то Во-первых, это как-то грязновато выглядит - типа как мелкая месть даже не пойму за что, а во-вторых, если Во-первых правильно, я тут среди себя подумаю и может даже выдам некий анализ случившегося с привязкой к качествам Вашей личности. А может и не выдам, буду думать.
ЗЫЗЫ: так что там с Во-первых?
ЗЫЗЫзы: адрес мэйла там в скане несуществующий. Исправьте уже чтоле...
:-)) Ну где я жулик. :nez-nayu: Я честно с первого сообщения объяснил что и почему сделал. Слово "теософия" я заменил на слово, выражающее дин из важнейших атрибутов теософов. Любой человек, ведущий непорочный и бескорыстный образ жизни, предпочитающий помогать ближнему, а не получать от него помощь, всегда готовый пожертвовать личными удовольствиями ради других, любящий истину, добро и мудрость не ради возможной выгоды, а за их собственную ценность, может быть теософом. Тогда как оккультист изучает сокровенные законы природы. Теософом может быть любой. Оккультистом очень редко кто, и меньше всего тот, кто сам себя именует этим словом.
Это даже не фотошоп, это бесплатная программа для просмотра фоток. Простите, я не хотел Вас обидеть, это была шутка, показывающая что это не моя фамилия, а то что та Ваша, я не знал, а предположил на основании поиска в сети по месту работы. И уж конечно это не месть. Не представляю, как Вам такое могло прийти в голову.
А вот Ваши предполагаемые "угрозы" можно вполне рассматривать как месть. Тем не мене будет интересен мой психологический портрет, составленный Вами.
Ваш Люцифер △ 666
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

FreemanNow писал(а):Владимир13, кстати, а почему, вдруг, Зингельшухер? Ты боишься обращаться к своему Президенту под реальным именем?)
Ещё один. :-))
Кто бы мне ответил, не обратись я по своим именем и фамилией. Я стёр их и заменил на трешь. :nez-nayu: Могу выслать оригинал любому пожелавшему.
Ваш Люцифер △ 666
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

Сэнсей писал(а):
Не, нельзя мне из темы уходить. Её славный Азазелло, да пребудет с ним Сила, организовал спецом для меня (шоп в других мосх не выносил).
Ну ты тут поосторожней.. не дай бог, зензебелем станешь.
FreemanNow
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

Владимир13 писал(а):
Ещё один. :-))
Кто бы мне ответил, не обратись я по своим именем и фамилией. Я стёр их и заменил на трешь. :nez-nayu: Могу выслать оригинал любому пожелавшему.
Понятно.. опять все свалили на бедного еврея))
FreemanNow
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

Владимир13, кстати, Сенсей тоже шутит, у него другая фамилия)
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

vg169 писал(а):
Владимир13 писал(а):... Конечно, и альтруизм, и терпимость, и много другого имеется в учении Христа, но не имеется в жизни христиан. Об этом и письмо.
Вы совершенно правы! Но справедливости ради следует добавить, что люди, которых я условно назову праведниками, хотя и очень редко, но встречаются среди христиан. Так же редко встречаются они и среди буддистов, мусульман, атеистов, синтоистов... Большинство же из нас - обычные люди, с обычными достоинствами и недостатками. Вера или ее отсутствие ничего тут не меняет.
Спасибо Вам, искренность. :uch_tiv:
Эти праведники тоже не такими родились, они ими стали, сознательно и с большим трудом меняя свою природу. И вначале всеми двигает именно вера, которая потом становится знанием.
Ваш Люцифер △ 666
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

FreemanNow писал(а):Владимир13, кстати, Сенсей тоже шутит, у него другая фамилия)
Вот холера, а так убедительно разыграл обиженного. :-))
Ваш Люцифер △ 666
dfxf

Сообщение dfxf »

Сенсей, Зюганов у вас перехватил знамя......Зюганов назвал праздник Христова Воскресения "удивительным, прекрасным праздником", который "нисколько не противоречит солидарности трудящихся". "Потому что Христос был первым коммунистом в новом летоисчислении. Он возвысил свой голос за сирых, за страждущих, за бедных, за больных, за убогих - всех, кому плохо и тяжело. И в этом отношении, если бы он был жив, он бы был в наших колоннах", - заявил глава ЦК КПРФ.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/obschestvo/3223717
Наркоман Штоле

Сообщение Наркоман Штоле »

я знал
и немедленно выпил

Adieu, la tête
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

Получи уведомление от администрации.
Вложения
письмо администрации.jpg
письмо администрации.jpg (37.08 КБ) 947 просмотров
Ваш Люцифер △ 666
FreemanNow
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

работают люди )
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

Даже не представляю, сколько таких-же умников как я накарябали свои вопросы. Они там в поте лица. :-))
Ваш Люцифер △ 666
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

dfxf писал(а):Сенсей, Зюганов у вас перехватил знамя...
А что Зюганов. Сам великий Георгиев под знаменем православия будет в Смоленске.
Последний раз редактировалось SergeyP43 20 апр 2016, 15:48, всего редактировалось 1 раз.
Валькирия
Настоящее имя: ВиТаЛьКа

Сообщение Валькирия »

Крестный сплав !!
Изображение
Прихожане Христо-Рождественского храма села Большие Уки Омской области через крестный ход испросили божией помощи от воздействий паводка, охватившего весь север Омской области.
Изображение

Изображение
OlegSmol
Настоящее имя: Олег

Сообщение OlegSmol »

Я православный человек и считаю в принципе что Бог один просто есть разные культуры которые превозносят Бога каждая по своему. А вера одна.
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

Валькирия писал(а): Прихожане Христо-Рождественского храма села Большие Уки Омской области через крестный ход испросили божией помощи от воздействий паводка, охватившего весь север Омской области.
Эх, Валькирия.. Валькирия. Когда по голове шарахнет, во что угодно поверишь. Упаси тя бог оказаться на их месте.
Валькирия
Настоящее имя: ВиТаЛьКа

Сообщение Валькирия »

SergeyP43 писал(а): Упаси тя бог
:-|
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

FreemanNow писал(а):Владимир13, кстати, Сенсей тоже шутит, у него другая фамилия)
Я своих ФИО не стыжусь. Там Вова все правильно нашпионил кроме, как я уже сказал, адреса электронной почты. Вова, твои шутки плохо пахнут. Это если ты по-взрослому накопал моих персональных данных в сети и тут выложил. Если же накопал путем тщательного чтения темы о произволе смоленских судов, то и хрен бы с ним. Но запашок таки остался. :uch_tiv:
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

OlegSmol писал(а):Я православный человек и считаю в принципе что Бог один просто есть разные культуры которые превозносят Бога каждая по своему. А вера одна.
Т.е. на всём белом свете один? Да Вас уже можно "отливать в бронзе", без шуток. Я такое первый раз слышу от верующего человека. Обычно утверждают, что чей-то Бог самый божественный Бог, а остальные просто демоны, подражающие Главному.
:uch_tiv:
Ваш Люцифер △ 666
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

Сэнсей писал(а):Но запашок таки остался. :uch_tiv:
А я тебя предупредил.. не те здесь люди.
FreemanNow
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

Владимир13, Сэнсей, так.. что-то я совсем запутался - так кто из вас Зингельшухер ? )
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

Сэнсей писал(а):
Я своих ФИО не стыжусь. Там Вова все правильно нашпионил кроме, как я уже сказал, адреса электронной почты. Вова, твои шутки плохо пахнут. Это если ты по-взрослому накопал моих персональных данных в сети и тут выложил. Если же накопал путем тщательного чтения темы о произволе смоленских судов, то и хрен бы с ним. Но запашок таки остался. :uch_tiv:
Я уже всё сказал. У Вас с нюхом беда - то всемирный заговор, то копают под Вашу честь. Если без обиняков - много чести, не надо оно мне. Найти в сети информацию проще простого, зная контору и должность, что здесь крамольного-то?
Не равняйте всех по себе, я добрый человек и не имел никакого нехорошего умысла, это была шутка, поясняющая, что фамилия на бумажке не моя.
Всё. :uch_tiv:
Ваш Люцифер △ 666
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

FreemanNow писал(а):Владимир13, Сэнсей, так.. что-то я совсем запутался - так кто из вас Зингельшухер ? )
Сэнсей не понял, что ты хотел его спасти.
Я махровый еврей Зингельшухрман.
Ваш Люцифер △ 666
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Владимир13 писал(а):
FreemanNow писал(а):Владимир13, Сэнсей, так.. что-то я совсем запутался - так кто из вас Зингельшухер ? )
Сэнсей не понял, что ты хотел его спасти.
Я махровый еврей Зингельшухрман.
Не юли. Если на первой бумажке фамилия не твоя, то почему ты так возбудилися, что в ответ на мой невинный вопрос потратил драгоценное время, накопал мои настоящие ФИО и тут выложил? Нескладно как-то...
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

Да ладно Сэнсей, успокойтесь, я уже понял, обсуждения содержания письма не будет. Я же сразу сказал, что Вы спрячетесь за любую причину, только-бы не говорить по сути. :nez-nayu:
Ваш Люцифер △ 666
Ответить Пред. темаСлед. тема