Был я в квартирах на Королевке... ну не впечатлило совсем, да и на части домов красочка УЖЕ сходит, про монолит на Королевке я вообще промолчу - сам видел как его строили когда выбирал, ужаснулся. Миловидово... мне не понравилось что коридор общажного типа, штукатурки нанослой (возможно именно в той квартире где я был), капитальная стена между комнатой и кухней, зато между соседями пеноблочная перегородочка тонкая, 11 этаж в миловидово тоже песня. Cадика, школы и поликлиники пока нет, уверен их построят, вопрос времени. Вот только детей нужно отводить в садик и школу, а людям постарше ходить в поликлинику, опять же не понравилось что лифт один на то же количество квартир что и на Рыленкова, только у нас 2 лифта, коридоры нормальной ширины и 7 квартир на площадке.bam67 писал(а):Везде, да не везде, можно сходу несколько объектов назвать, причем застройщик не ГС, где качество строительства, планировки, расположение квартиры хоть как-то оправдывает такой ценник, в других темах как-то давно я даже их перечислял, но их очень мало в разрезе строительного рынка Смоленска. Поэтому я и говорю, что подавляющее большинство новостроек нашего города эконом-комфорт. Веселят люди, которые не могут объективно оценить, начинают задвигать, смотрите какой я крутой, в муравейнике на окраине квартиру купил))) Ну купил и купил, какое тут деление на классы?! Про Королевку девушка упоминала, мол у нас всяк лучше и круче дом, а если они наоборот скажут?))) Кто будет прав? Где тут адекватное восприятие реальности? Тогда получается, что все новостройки в центре супер-бизнес класс Не написал бы столько букв, просто вот этот "медиум класс" в Смоленске меня всегда веселит. Действительно стоящие дома, со всех точек зрения, есть, но их крайне мало.
На Рыленкова пока тоже не все супер - мало места для парковки, не очень хорошо обустроены пешеходные подходы к дому и мамам с колясками не очень комфортно там передвигаться, пока на первом этаже нет никаких магазинов и ближайшие будут в паре-тройке сотен метров, озеленение и детская площадка требуют доработок. В идеале со временем поставить забор с калиткой и воротами на ключах, сделать видеонаблюдение в доме и на прилегающей территории, но это все приличные деньги и вряд ли на это согласятся все жители дома.
Понятно что этот дом не бизнес-класс, не комфорт, а нормально построенный начальный уровень, чуть-чуть выше бюджетного панельного строительства на Королевке. Приходил замерщик по мебели, ему дом на Рыленкова понравился гораздо больше и внутри и снаружи, а главное что плоскость стен отличная и ему не нужно будет по 3 дня сидеть на установке кухни, например.
А цена... цена в Смоленске не всегда определяет качество строительства, увы. Поэтому все помнят прогиб монолитного перекрытия в доме у прокуратуры, хотя там цена за квадрат одна из самых высоких.
alisa.smol, и зачем ты показываешь 3д-макеты? :) На них всё и всегда чудесно, это же реклама чистой воды. И да, это не окраина Питера, а пригород, это до Питера ещё ехать несколько километров по пробкам (и да, я там ездил). Обрати внимание на площади квартир, они просто смешные - у меня однушка на 2-3 метра меньше тех двушек. И там 16!!!! квартир на этаже...