Снова про трамвай

Разговоры обо всем
ara21

Re: Снова про трамвай

Сообщение ara21 »

KoD@K писал(а):почти всегда сильно заполненные
Можно фото этих якобы "сильно заполненных" трамваев ?? Желательно на участке Смирнова - Кашена....

Смотрю тут некоторые кондукторами подрабатывают... :-))
CDenergy

Сообщение CDenergy »

ara21 писал(а):
KoD@K писал(а):почти всегда сильно заполненные
Можно фото этих якобы "сильно заполненных" трамваев ?? Желательно на участке Смирнова - Кашена....

Смотрю тут некоторые кондукторами подрабатывают... :-))
А можно фото якобы "всегда пустых трамваев"?
Минский
Настоящее имя: Александр

Сообщение Минский »

CDenergy, сегодня днём ехал в полностью пустом трамвае. От мед городка до Смирнова
KoD@K

Сообщение KoD@K »

Немного трамвайных новостей

Про московские вагоны

По словам г-на Володченкова [директора МУТТП], заключен контракт на приобретение 10 трамваев из Москвы, оплачен первоначальный взнос.
- Эти трамваи были в эксплуатации в Москве, но условия их работы в столице и в Смоленске разные, - отметил Владимир Володченков. - Там и полотно лучше, и стоимость капремонта 6,5 - 7 млн. рублей. А у нас на капитальный ремонт отводится в среднем всего 1,5 млн., т.е. для нас приобретение таких трамваем почти равносильно приобретению новых.

Про отопление в вагонах

Также директор МУТТП заверил, что «к следующей зиме все вагоны у нас будут с современной обогревательной системой».

Про новый маршрут

- В планах осенью ввести еще один трамвайный маршрут от улицы Багратиона до Ситников, - сообщил г-н Володченков.

Про ремонты рельсов в этом году

По словам г-на Володченкова, «60% трамвайных путей в Смоленске требуют ремонта». Он отметил, что капитальный ремонт 1 километра полотна при шпальной системе будет стоить порядка 25 млн. рублей. А при таком качестве укладки, как на Покровке, - 40 млн. рублей.
- На капитальный ремонт рельсов, конечно, средств не найти, но поддерживать их в нормальном состоянии можем, – заявил Владимир Володченков. - У нас работает специальная служба, которая оперативно устраняет различные аварии. Ежеквартально проводится обход, составляется график работ по ремонту. Например, в прошлом году нужно было отремонтировать порядка 1500 точек, то в этом уже в два раза меньше, т.е. наблюдается положительная динамика.
Хочешь,чтобы народ нормально ездил?Убери подушки безопасности,прикрепи мачете на уровне шеи,и все будут ездить со скоростью 3 мили/час
shin
Привидение форума

Сообщение shin »

В Смоленске появится новый трамвайный маршрут
Уже этой осенью в Смоленске появится новый трамвайный маршрут «Багратиона-Ситники». О планах пустить трамваи по данному направлению рассказал директор МУТТП Владимир Володченков во время визита на предприятие депутатов смоленского горсовета.

Кроме этого, в конце апреля планируется запустить на маршрут №4 новый низкопольный троллейбус с пандусами.
http://www.smol.kp.ru/online/news/2365532/
ara21

Сообщение ara21 »

Фото пустых трамваев выложу сразу, как увижу битком набитый трамвай на участке Смирнова- Кашена ? Где фото давки в трамваях ??
По поводу инициативы пустить трамвай по новому маршруту Багратиона - Ситники очередная тупость и дурость... ;;-)))

Предлагаю сделать ещё радикальнее: разбить 4 маршрут на четыре куска, заодно и денег с пассажиров можно больше содрать... :-))
Ситники - Авиазавод
Авиазавод - Автовокзал
Автовокзал - Багратиона
Багратиона - Киселевка
asd0880

Сообщение asd0880 »

ara21, блаженные трамваерасты верят мифической статистике, которую, наверно, сами и пишут :-)
CDenergy

Сообщение CDenergy »

ara21 писал(а):Фото пустых трамваев выложу сразу, как увижу битком набитый трамвай на участке Смирнова- Кашена ? Где фото давки в трамваях ??
По поводу инициативы пустить трамвай по новому маршруту Багратиона - Ситники очередная тупость и дурость... ;;-)))

Предлагаю сделать ещё радикальнее: разбить 4 маршрут на четыре куска, заодно и денег с пассажиров можно больше содрать... :-))
Ситники - Авиазавод
Авиазавод - Автовокзал
Автовокзал - Багратиона
Багратиона - Киселевка
Это так не работает, у нас есть презумпция невиновности, так что ты, как утверждающий о ненужности трамвая на участке "Смирнова - Ситники" должен это доказать. Это первое.
Второе - это давка в трамвая. Это совковый бред, что транспорт эффективен тогда и только тогда, когда в нем давка.

Да, ты имеешь полное право предлагать всё что угодно - свобода слова, но, как говорится, "собака лает - ветер носит".
Al1

Сообщение Al1 »

Добавлю:
Рославльское кольцо - Заводская
Киселёвка - Рославльское кольцо
Рославльское кольцо - полиграф
Багратиона - Заводская...
Больше новых маршрутов! Дебилы бл...
CDenergy

Сообщение CDenergy »

Al1 писал(а): Больше новых маршрутов! Дебилы бл...
Чем плох планируемый 5 маршрут "Ситники - Багратиона"?
Al1

Сообщение Al1 »

CDenergy писал(а):
Al1 писал(а): Больше новых маршрутов! Дебилы бл...
Маршрут не плох, он глуп, бесполезен. И все потуги улучшить движение трамваев после его уничтожения на советской и обл.больнице, тоже бесполезны...
Последний раз редактировалось Al1 15 апр 2016, 11:40, всего редактировалось 1 раз.
Академик Иосиф

Сообщение Академик Иосиф »

Al1 писал(а): И все потуги улучшить движение трамваев после его уничтожения на советской и обл.больнице, тоже бесполезны...
ИСТИНА
John Prick
Контактная информация:

Сообщение John Prick »

Лично мне он не нужен вообще и даже вреден. Я иногда "совершаю путешествие" на 4ке, когда еду от родителей с покровки на шевченко. А этот маршрут перетянет на себя часть "четвёрок", и мне станет вообще не резон на нём ездить.

ПС. Вчера в трамвае кондукторша подсунула 5 рублей 92го года вместо 10ти нынешних. По виду похожи, положил в карман и забыл. Сегодня вот обнаружил. А я ведь так верил в честность простых служителей муттп...
Академик Иосиф

John Prick писал(а): Лично мне он не нужен вообще и даже вреден. Я иногда "совершаю путешествие" на 4ке, когда еду от родителей с покровки на шевченко. А этот маршрут перетянет на себя часть "четвёрок", и мне станет вообще не резон на нём ездить.

ПС. Вчера в трамвае кондукторша подсунула 5 рублей 92го года вместо 10ти нынешних. По виду похожи, положил в карман и забыл. Сегодня вот обнаружил. А я ведь так верил в честность простых служителей муттп...
У нас +17 вагонов. Я думаю никого в обиде не оставят.
Академик Иосиф

Трамнай рулит! Сегодня вся Ерёма в пробке стояла, а трамвай работал.
CDenergy

Сообщение CDenergy »

Al1 писал(а): Маршрут не плох, он глуп, бесполезен. И все потуги улучшить движение трамваев после его уничтожения на советской и обл.больнице, тоже бесполезны...
Посмотрим через полгода, после того, как маршрут поездит.
Т.к. планируется не только запуск маршрута но и кое-какие другие действия для привлечения пассажиров в Ситниках и Фрунзе.
CDenergy

Сообщение CDenergy »

Академик Иосиф писал(а):
John Prick писал(а): Лично мне он не нужен вообще и даже вреден. Я иногда "совершаю путешествие" на 4ке, когда еду от родителей с покровки на шевченко. А этот маршрут перетянет на себя часть "четвёрок", и мне станет вообще не резон на нём ездить.

У нас +17 вагонов. Я думаю никого в обиде не оставят.
Андрей прав, 5 маршрут будет введен не как замена 4, а как усиление 4.
Академик Иосиф

CDenergy писал(а): Т.к. планируется не только запуск маршрута но и кое-какие другие действия для привлечения пассажиров в Ситниках и Фрунзе.
Закрыть все шрутки! :ya_hoo_oo:
lexa1-87
Контактная информация:

Сообщение lexa1-87 »

Академик Иосиф писал(а):Закрыть все шрутки! :ya_hoo_oo:
Не надо ограничиваться полумерами! Следует запретить людям ходить пешком :-)
leopold

Сообщение leopold »

lexa1-87 писал(а):
Академик Иосиф писал(а):Закрыть все шрутки! :ya_hoo_oo:
Не надо ограничиваться полумерами! Следует запретить людям ходить пешком :-)
Надо запретить автомобили вне дорог ставить.
Сразу количество потенциальных пассажиров увеличится.
Жаба платить за стоянку, да время пешедралом, сведёт на нет все преимущества автомобилиста.
Которые он получает за счет безлошадных соседей, кстати.
Академик Иосиф

С перекрёстка витебка-пятницкий стартанули одновременно трамвай и 27 шрутка. Если трамвай такой убогий, почему он до Ситников доехал на 2 минуты раньше?
AJen
Настоящее имя: Евгений

Сообщение AJen »

Транспортная экспедиция крупногабаритного груза (Трамвайных вагонов в количестве десяти штук) - http://zakupki.gov.ru/223/purchase/publ ... le44=false

Цена вопроса - 3 050 000 рублей, по 300 т.р. за вагон.

Вагоны в город доставит ООО "Консорта".

Ждем вагоны! :-)
Академик Иосиф

Меня всё не покидает мысль, что я мог бы купить себе трамвай меньше, чем за 1,5 ляма. Это ж круче, чем какая-то однушка.
AJen

Сообщение AJen »

Академик Иосиф писал(а):Меня всё не покидает мысль, что я мог бы купить себе трамвай меньше, чем за 1,5 ляма. Это ж круче, чем какая-то однушка.
Сейчас наверняка что-то в депо пойдет на списание - там такой хлам, что наверняка сможешь несколько взять! :-))
Худой
Настоящее имя: Сергей

Сообщение Худой »

AJen, а с какими московскими бортовыми придут?
Жизнь - это прогулка перед сном...вечным сном. Эх...гулять - так гулять!
AJen

Сообщение AJen »

Худой, из документации следует, что придут вагоны, ранее эксплуатировавшиеся в москоском трамвайном депо им. Апакова - viewtopic.php?f=2&t=12288&p=9429438#p9429438
lexa1-87
Контактная информация:

Сообщение lexa1-87 »

leopold писал(а):Надо запретить автомобили вне дорог ставить.
Данная фраза по содержательности и уровню осмысленности напомнила анекдот:
- Владимир Владимирович, почему вдруг решили ставить РЛС на Кубе?
- Потому что с шара она все время сваливается!
leopold писал(а):Жаба платить за стоянку...
Термин "навязывание услуг" доводилось слышать?
leopold писал(а):...да время пешедралом, сведёт на нет все преимущества автомобилиста.
Я сегодня проехал без малого 600 км. Как насчет "пешедралом" такое же расстояние?
Igor K.
Настоящее имя: Валерий

Сообщение Igor K. »

Зачем новые вагоны городу, если население все больше обкатывает маршрутный транспорт? Лучше бы уже пути тогда в нормальное состояние привели :du_ma_et:
AJen

Сообщение AJen »

Igor K. писал(а):Зачем новые вагоны городу, если население все больше обкатывает маршрутный транспорт? Лучше бы уже пути тогда в нормальное состояние привели :du_ma_et:
Да конечно лучше, кто бы спорил? Но только много ли можно отремонтировать на 13 млн рублей рельс? Тут директор МУТТП говорил, что 1 км рельсо-шпально решетки стоит 25 млн рублей. Так что... Пока придется очередной год разбивать вагоны на Гагарина, Николаева, Шевченко.
lexa1-87
Контактная информация:

Сообщение lexa1-87 »

AJen писал(а): Да конечно лучше, кто бы спорил? Но только много ли можно отремонтировать на 13 млн рублей рельс? Тут директор МУТТП говорил, что 1 км рельсо-шпально решетки стоит 25 млн рублей. Так что... Пока придется очередной год разбивать вагоны на Гагарина, Николаева, Шевченко.
ИМХО либо он немного загнул, либо речь все-таки о стоимости материалов + работа, причем приглашенных специалистов с хорошим оборудованием. Или я чего-то не понимаю :-)
Подумав. Впрочем, я так понимаю, РСУ в структуре МУТТП уже, видимо, нет, так что платит придется столько, сколько попросят.
Последний раз редактировалось lexa1-87 17 апр 2016, 18:38, всего редактировалось 1 раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема