Соловьиная Роща/ Генерала Паскевича, 7A
-
- Настоящее имя: алексей
Re: Соловьиная Роща/ Генерала Паскевича, 7A
В продолжении темы напора. В ночь с субботы на воскресенье сильно залило учебный центр ( со стороны дороги который), всю ночь верещала пожарная сигнализация. Соседи, будьте аккуратнее и желательно знать телефоны соседей, дабы минимизировать последствия от таких вот ч.п.
Товарищи возник вопрос. Напор воды действительно хороший. Но вот беда при полном напоре в ванной вода нагревается до 39-40 градусов, даже если на котле стоит 55-60 градусов. Так вот вопрос это у меня только так или у всех?
- SErenky
- Настоящее имя: СЕрёжка
Гуманитарий? Прошу не обижаться, хотя бы ради 1-го апреля)Amadeus писал(а):Товарищи возник вопрос. Напор воды действительно хороший. Но вот беда при полном напоре в ванной вода нагревается до 39-40 градусов, даже если на котле стоит 55-60 градусов. Так вот вопрос это у меня только так или у всех?
Спешл эдишн
Такой вопрос. Мелочь, конечно... Может скинемся в шестом подъезде и коврик поменяем подъездный, на 0м этаже. Стерся в ноль...а сейчас грязь самая.
Если в других подъездах нужно тоже менять, может будет проще из общих денег закупить. Пока соберешь просто со всех по 20 рублей, зима наступит опять.
Если в других подъездах нужно тоже менять, может будет проще из общих денег закупить. Пока соберешь просто со всех по 20 рублей, зима наступит опять.
Если Вы не пьёте и не материтесь, значит Вы не следите за ситуацией в стране.
Совсем нет, даже напротив тех. Просто есть подозрения что у меня что то с теплообменником.SErenky писал(а):Гуманитарий? Прошу не обижаться, хотя бы ради 1-го апреля)Amadeus писал(а):Товарищи возник вопрос. Напор воды действительно хороший. Но вот беда при полном напоре в ванной вода нагревается до 39-40 градусов, даже если на котле стоит 55-60 градусов. Так вот вопрос это у меня только так или у всех?
-
- Контактная информация:
Из цикла я паркуюсь как могу.
Но зато, все обратят внимание. Естественно это зависть.
-
- Настоящее имя: Александр
Да и серебристая машинка припаркована хрен как, на той стороне все перпендикулярно паркуются. А потом удивляемся почему мест не хватает
- SErenky
Amadeus, теплообменник как правило проверяется разностью напоров холодная\горячая вода. Возможны нюансы типа наличия\отсутствия фильтров на выходе гвс, давления газа, наличия\отсутствия \работоспособности модуляции пламени. Да много каких моментов может быть. И даже если у соседа не так как у тебя это не значит что всё пропало и нужно срочно бежать чистить теплообменник. Хотя если ты не чистил его год-два активной эксплуатации а в отоплении водопроводная вода, то чистка лишней не будет. Даже если соседи не чистили.
Спешл эдишн
- SErenky
зато под камерой.novatox писал(а):Из цикла я паркуюсь как могу.
Спешл эдишн
-
- Контактная информация:
Там в конце всегда становятся не так как хотелось бы, но если бы в этот раз встала как надо, то хрен бы кто нормально проехал из за этого камарАSasha1959 писал(а):Да и серебристая машинка припаркована хрен как, на той стороне все перпендикулярно паркуются. А потом удивляемся почему мест не хватает
-
- Настоящее имя: Олег
А что то не видно картинкиnovatox писал(а):Из цикла я паркуюсь как могу.
-
- Настоящее имя: ник
Всем привет. Владельцы домофонов, подскажите а с чего мы платим ежемесячно по 40 р за него?
За то, чтобы тебе его починили безболезненнониксмол писал(а):Всем привет. Владельцы домофонов, подскажите а с чего мы платим ежемесячно по 40 р за него?
-
А ремонт по гарантии болезненный?Georgio писал(а):За то, чтобы тебе его починили безболезненнониксмол писал(а):Всем привет. Владельцы домофонов, подскажите а с чего мы платим ежемесячно по 40 р за него?
Если в договоре на обслуживание прописаны гарантийные обязательства поставщика услуг, то это одно. Если нет, то вопрос ремонта остается. У тебя другая информация?
-
Угу. Вот например. http://farm6.staticflickr.com/5505/1040 ... 812e_b.jpgGeorgio писал(а):Если в договоре на обслуживание прописаны гарантийные обязательства поставщика услуг, то это одно. Если нет, то вопрос ремонта остается. У тебя другая информация?
А про гарантийные обязательства - домофон уже был установлен до вселения. Кто устанавливал, то и должен заниматься этим вопросом. Не?
P.S.Можно провести аналогию с лифтом. Или кто-то платит и за обслуживание лифта отдельно? )))
-
- Настоящее имя: бездельник
Ты хоть раз лично собирал деньги в многоквартирном доме на что либо?никсмол писал(а):Угу. Вот например. http://farm6.staticflickr.com/5505/1040 ... 812e_b.jpgGeorgio писал(а):Если в договоре на обслуживание прописаны гарантийные обязательства поставщика услуг, то это одно. Если нет, то вопрос ремонта остается. У тебя другая информация?
А про гарантийные обязательства - домофон уже был установлен до вселения. Кто устанавливал, то и должен заниматься этим вопросом. Не?
P.S.Можно провести аналогию с лифтом. Или кто-то платит и за обслуживание лифта отдельно? )))
-
Нет. Хочешь собрать на ремонт лифта?Посторонним В писал(а):Ты хоть раз лично собирал деньги в многоквартирном доме на что либо?никсмол писал(а): Угу. Вот например. http://farm6.staticflickr.com/5505/1040 ... 812e_b.jpg
-
- Контактная информация:
Кстати интересный момент про домофон. Если перестану платить из вредности, а не из экономии, могут ли товарищи из домофонной службы меня отключить? Починить я и сам могу.
-
- Настоящее имя: Влад
А за домофон отдельный счёт приходит? Мне за год ничего не приходило, т.е. с момента подключения ни разу не платилnovatox писал(а):Кстати интересный момент про домофон. Если перестану платить из вредности, а не из экономии, могут ли товарищи из домофонной службы меня отключить? Починить я и сам могу.
-
У нас все могут. Но это противозаконно.novatox писал(а):Кстати интересный момент про домофон. Если перестану платить из вредности, а не из экономии, могут ли товарищи из домофонной службы меня отключить? Починить я и сам могу.
-
- Контактная информация:
Мне приходит счёт постоянно. Так что же, можно не платить?
- SErenky
Товарищи, курите договор. Точнее договоры. Первый - с конторой, обслуживающей домофон, второй - с застройщиком на предмет есть ли домофон в договоре купли-продажи. Но моё имхо - абонплата за домофон это бред. Вы платите за воздух. Ремонт в случае поломки всё равно будет стоить денег, что с аб/пл что без неё.
Спешл эдишн
-
Незнаю как у вас,а у меня в доме на Соколовского когда домофон ломался или доводчик раскручивался всегда делали бесплатно!!!Ну если конечно сдуру дома трубку разобьеш,то тогда естественно за новую придётся платить!!!SErenky писал(а):Товарищи, курите договор. Точнее договоры. Первый - с конторой, обслуживающей домофон, второй - с застройщиком на предмет есть ли домофон в договоре купли-продажи. Но моё имхо - абонплата за домофон это бред. Вы платите за воздух. Ремонт в случае поломки всё равно будет стоить денег, что с аб/пл что без неё.
По 40 рублей с квартиры - это 800 руб с подъезда ежемесячно. В год - 9600 руб. Получает компания за то, что возможно когда-нибудь домофон сломается? И его починят?
Если Вы не пьёте и не материтесь, значит Вы не следите за ситуацией в стране.
-
Скажу больше. По 40 с квартиры - 1 920 с подъезда ежемесячно (48 квартир в подъезде). В год - 23 040. Взял первый попавшийся сайт - да нам каждый год за эти деньги можно оборудование менять. http://videozashita.ru/domofon-v-podezdIspanets писал(а):По 40 рублей с квартиры - это 800 руб с подъезда ежемесячно. В год - 9600 руб. Получает компания за то, что возможно когда-нибудь домофон сломается? И его починят?
Теперь по сути вопроса,
Оказывается с прошлого года у Комфорт Сервиса новый договор, старые нужно переподписать оказывается. Договор здесь http://komfort67.com/index.php/raskrytie-informatsii Нажимайте "Проект договора управления многоквартирным домом с лифтом 2015г."
Согласно п. 1.6 договора:
1.6. Управляющая организация оказывает услуги/работы по надлежащей эксплуатации, содержанию, текущему ремонту общего имущества многоквартирного дома в соответствии с действующим законодательством . Состав общего имущества определен в Приложении № 1 настоящего Договора
Открываем приложение №1 (блок 3 абзац 2):
Внутридомовая система электроснабжения, состоящая из вводных шкафов, вводно-распределительных устройств, коллективных (общедомовых) приборов учета электрической энергии, этажных щитков и шкафов, осветительных установок помещений общего пользования, автоматически запирающихся устройств дверей подъездов многоквартирного дома, сетей (кабелей) от внешней границы, установленной в соответствии с пунктом 8 Правил Постановления Правительства РФ № 491 от 13.08.2006г, до индивидуальных, общих (квартирных) приборов учета электрической энергии, а также другого электрического оборудования, расположенного на этих сетях.