Почему?OKK писал(а):Обшивать дома пенопластом нельзя. Ни пеноблочные, никакие.
Постройка дома из дерева
-
Re: Постройка дома из дерева
вы когда баню возводили, печь докупали отдельно и устанавливали? Или все через застройщика. Я читал, что у той же компании Инком, только коробки в базовом проектеMarcus писал(а):Скажу так, строительные компании возводят в любое время года, поэтому не парься. Мне Зодчий баню в снег возводил, как видишь - не жалусь. Такие ребята знают что делают!
- Motorr
- Настоящее имя: дима
Marcus, ребят, спасибо Вам и так, достаточно информации предоставили, но раз уже с женой настроились на весеннее время, думаю потерпим)
- Marcus
- Настоящее имя: Марк
Да я ж не против, можешь не оправдываться))
Antoha, все в одном месте делал! Печь "Теплодар" и душевая шли как дополнительные опции, добавлялись в окончательную смету к базовому проекту
Antoha, все в одном месте делал! Печь "Теплодар" и душевая шли как дополнительные опции, добавлялись в окончательную смету к базовому проекту
ребятки,а "Зодчий" местная контора ну или представитель их есть? где обитает? а около Мануфактуры что за фирма расположилась(туалеты стоят и всякие поделки)?обращался к ним кто-нибудь?
- Azazelius
- Контактная информация:
ну иво нафиг эти дома из дерева/бруса... вечные трещины, вечно обрабатывай чем-то...
у меня даже на мауэрлате СУХОЙ (!) брус 150х150 в некоторых местах крутануло через полтора года, не критично для конструкции, но неэстетично при виде изнутри...
у меня даже на мауэрлате СУХОЙ (!) брус 150х150 в некоторых местах крутануло через полтора года, не критично для конструкции, но неэстетично при виде изнутри...
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
тут по ходу вообще вопросы задавать нельзя, сразу всем реклама мерещится, может уже к врачам
- yury
- Контактная информация:
ну-ну, на Смолдаче я тоже смотрю два клоуна развлекаются, друг друга спрашивают и сами себе отвечаютTihomir писал(а):тут по ходу вообще вопросы задавать нельзя, сразу всем реклама мерещится, может уже к врачам
всех умнее и прекрасней, ага
-
- Контактная информация:
дерево вполне может рвать, это не критично. Зимний лес рвет меньше. Клееный брус вообще не рвет.Azazelius писал(а):ну иво нафиг эти дома из дерева/бруса... вечные трещины, вечно обрабатывай чем-то...
-
- Контактная информация:
фиг ты весной нормальный лес себе найдешь.Motorr писал(а):Marcus, ребят, спасибо Вам и так, достаточно информации предоставили, но раз уже с женой настроились на весеннее время, думаю потерпим)
- Marcus
Antoha, в смысле, не точные?! Поверь мне, у Зодчего цены за базовые проекты на сайте совпадают с реальными, а Инком, если не ошибаюсь их диллер по Смоленску. Хочешь такой вариант - покупай. Лично я предпочел внести дополнения.
И на сколько такие дополнения в среднем выходят за рамки заранее озвученных цен?
- Marcus
Ну смотря какого масштаба проект, у меня это было порядка 25-30% сверху, учитывая опять же покупку печи и прочих банных принадлежностей. Ты скажи, на кой ты все это спрашиваешь?
-
- Настоящее имя: скрыто
А вот вопрос - как при первом разговоре со строителями узнать - соображают они в своем деле? Ищу строителей для дома из окоренного бревна ,могу попасть на профанов с красивой вывеской и умением заговаривать зубы ,потому как сама полный чайник по строительству частных домов....Есть какие-то фишки чтобы проверить что со строителями можно иметь дело?
Глубокая река течет без шума...
-
- Контактная информация:
sudiadredd, съездить посмотреть, что они строили до этого и поговорить с владельцами. В разговоре же все правильные , ответственные и технологичные.
sudiadredd, если к вам юнец безбородый подъедет и начнет вливать, как его бригада давно, красиво и качественно работает, то скорее всего посредник, который за свой % ищет заказы, сам он и топора в руках не держал. Вы поищите подальше от Смоленска, там и цены и качество. Велиж, Псков ну или поближе Ельня, Ярцево. По Смоленску много мест, где стоят красивые будки, туалеты, качельки с красивой вывеской, но большинство из них фирмы-одного заказа.один сруб поставили и все уже центры строительства. И лучше смотреть, не свежий сруб, а то что с ним будет через год, как усадка пройдет.Срубить качественно это хорошо, но от установки очень много зависит, и сразу это не понять.
-
Я в основном и слышу, что люди заказывают срубы в Вележе ,но только там тоже не одна компания.... И вот думаю ,неужели везти сруб из Велижа выходит дешевле, чем срубить тут на месте? Или в Вележе сильны строительные традиции?
- Komu za 30
- Контактная информация:
Если интересно могу дать контакты людей которые ставили гостевые домики для ресторана Престиж на пр Гагарина и не только. Можно воочию посмотреть http://smolmir.ru/?p=6566
Если у вас начинается дрожь негодования при каждой несправедливости, то вы мой товарищ
Эрнесто Че Гевара
Эрнесто Че Гевара
не знаю как там традиции, но когда столкнулся с вопросом строительства бани, пришлось обзвонить и с многими повстречаться, так вот местные в основном 24-25 летние юнцы, которые кроме Рядовки и леса то не видели, а мне втирали,что сами всю жизнь прожили в деревянном доме, который они с дедом выпилили на делянке и сами срубили. остановился на Велиже, там дядечка Михаил зовут, тел.не остался к сожалению, так ему то можно поверить. по деньгам разницы особо нет.
-
Был и Михаил ,когда обзванивала всех - действительно выгодно отличается от других ,тем что прямо и ясно отвечает на вопросы.
Вот что меня всегда удивляло - на форуме куча народу - неужели все живут в квартирах? Почему так мало отзывов о реальных строительных бригадах и фирмах?? Неужели не хочется похвалить или поругать специалиста и предостеречь других.
Можно день искать отзывы по какой либо фирме и ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ НАЙТИ!!!! Неужели те ,кто живут в частных домах вообще не ходят по просторам интернета? Все такие занятые?
Вот что меня всегда удивляло - на форуме куча народу - неужели все живут в квартирах? Почему так мало отзывов о реальных строительных бригадах и фирмах?? Неужели не хочется похвалить или поругать специалиста и предостеречь других.
Можно день искать отзывы по какой либо фирме и ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ НАЙТИ!!!! Неужели те ,кто живут в частных домах вообще не ходят по просторам интернета? Все такие занятые?
Так у них ведь может тырнета нету, и вообщеsudiadredd писал(а):Неужели те ,кто живут в частных домах вообще не ходят по просторам интернета? Все такие занятые?
viewtopic.php?p=9448726#p9448726Всегда есть что поделать руками, а не сидеть вечером перед телеком или компом.
Такое впечатление, что ты не совсем понимаешь, о чём пишешь, а больше находишься под влиянием чужих мнений.
-
- Настоящее имя: Дмитрий
- Контактная информация:
где на месте? В реадовке рубить?..)) Велиж это столица производства бань.sudiadredd писал(а):Я в основном и слышу, что люди заказывают срубы в Вележе ,но только там тоже не одна компания.... И вот думаю ,неужели везти сруб из Велижа выходит дешевле, чем срубить тут на месте? Или в Вележе сильны строительные традиции?
Записывай. - 8985-158-8875 Алексей. Велиж. Скажешь что от Дмитрия Русская Беседка. и все будет Хорошо.
-
- Полезный ископаемый
- Настоящее имя: Виталий
Живут. И в домах. Только кто в деревянных, не знаю, кроме летнего домика Фаркрая. В пеноблоке живут, в каркасниках ЛСТК живут, деревянные каркасники с пенобетоном строят.sudiadredd писал(а): Вот что меня всегда удивляло - на форуме куча народу - неужели все живут в квартирах? Почему так мало отзывов о реальных строительных бригадах и фирмах?? Неужели не хочется похвалить или поругать специалиста и предостеречь других.
Я например деревянный дом для постоянного проживания отмел после месячного изучения отзывов живущих в них на Форумхаусе, и пары экскурсий к знакомым живущим в деревяшке. И забыл как сташный сон. Баня -возможно, дом -нет.
Если хочешь понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай и чувствуй. (С) А.П. Чехов
-
Dust, ради интереса вопрос - какой максимальной толщины клееный брус делают?
-
- Настоящее имя: Дмитрий
- Контактная информация:
я не очень то профи в клееном брусе.) По профилированному клееному на дома вообще не в курсе. Мы используем для столбов на беседки периодически 100х100, 200х200 ( на навесы). Был один заказ 300х300 заказывали для столбов..george2707 писал(а):Dust, ради интереса вопрос - какой максимальной толщины клееный брус делают?
-
-
- Настоящее имя: Лёха
вот ещё необходимая обработка https://www.avito.ru/smolensk/predlozhe ... _472136675