Кадастровая палата.Tihomir писал(а): а кадастровый паспорт кто?
Ввод дома в эксплуатацию
Ввод дома в эксплуатацию, 191-ФЗ
-
- Контактная информация:
Re: Ввод дома в эксплуатацию
В общем так.
Про ботов и что-то еще - это мимо.
Лучше слов - личный пример, а языком чесать - много ума не надо в таких случаях.
Вопрос на стадии завершения, так сказать.
По порядку.
Вызывал техников с БТИ, денег авансом 4200.
Пришлось в спешном порядке доделывать из гипсокартона перегородки на втором этаже.
Померили все что надо со второго захода.
Далее около недели они готовят доки.
После этого относил заявление со списком документов в администрацию ибо земля городская (пусть укажут какие - не боты).
После этого было уточнения с архитектуры.
В итоге получено разрешение на ввод в эксплуатацию.
Эту бумаженцию несем обратно в БТИ, они записывают файлы на диск.
Потом в регпалате ставим дом на кадастровый учет.
И вот только опосля всех этих манипуляций подаем доки на регистрацию дома в собственность.
Точка.
Занавес.
Тема закрыта.
Про ботов и что-то еще - это мимо.
Лучше слов - личный пример, а языком чесать - много ума не надо в таких случаях.
Вопрос на стадии завершения, так сказать.
По порядку.
Вызывал техников с БТИ, денег авансом 4200.
Пришлось в спешном порядке доделывать из гипсокартона перегородки на втором этаже.
Померили все что надо со второго захода.
Далее около недели они готовят доки.
После этого относил заявление со списком документов в администрацию ибо земля городская (пусть укажут какие - не боты).
После этого было уточнения с архитектуры.
В итоге получено разрешение на ввод в эксплуатацию.
Эту бумаженцию несем обратно в БТИ, они записывают файлы на диск.
Потом в регпалате ставим дом на кадастровый учет.
И вот только опосля всех этих манипуляций подаем доки на регистрацию дома в собственность.
Точка.
Занавес.
Тема закрыта.
IzGer, а БТИ номерок скинь пож-та. они только замеры делают?коммуникации их интересуют?
-
- Контактная информация:
c 2014 года техпаспорт могут делать кадастровые инженера(межевики) не надо ждать бтишников месяц и дешевле, стоило 5000 в ноябре 2014. За неделю сделали план потом 20 дней кадастровый паспорт, 20 дней право собственности итого 47 дней.Tihomir писал(а):dfxf, технический паспорт делает БТИ? а кадастровый паспорт кто?
кто-нибудь скажите можно получить свидетельство на дом без коммуникаций?
Если есть кадастровый паспорт то да.Tihomir писал(а):кто-нибудь скажите можно получить свидетельство на дом без коммуникаций?
dfxf, тогда встречный вопрос а кадастровый паспорт на дом дают без коммуникаций?
- Azazelius
- Контактная информация:
Tihomir, на земельный участок в смысле?
ЗЫ. как здорово, что у меня регистрировалось по дачной амнистии... не было столько гемора сколько читаю выше у форумчан...
ЗЫ. как здорово, что у меня регистрировалось по дачной амнистии... не было столько гемора сколько читаю выше у форумчан...
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
Azazelius, я просто хочу понять как получить свидетельство на жилой дом. на участок все есть и кадастровый и разрешение. теперь как я понял из выше написанного я должен вызвать БТИ или кадастровых инженеров, которые замерят мне комнаты и сделают тех. паспорт! так вот вопрос БТИ и кадастровые сделают тех.паспорт на дом в котором нет коммуникаций???
- Azazelius
- Контактная информация:
Tihomir, думаю сделают, у тебя ж лестница и окна и стены и крыша есть? ну, все норм тогда. коммуникации не указываются на схеме.
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…