У меня есть предположение, что мы должны ждать Черняховку. Вопрос только в том, что это надо исключительно Капители, а страдаем все мы.татка писал(а):А у Вас есть сведения, что его не приняли? Или это просто ваши догадки?Ёжик Колючий писал(а):умка, юристов найти можно, но говорят они одно и тоже-создавайте жск и достраивайте, сдавайте и владейте))
Конечно же предлагают свои услуги за хорошие деньги... Я не понимаю позицию комиссии, почему не принимают дом?
Попова, 113 - 16-этажный жилой дом (II очередь застройки)
Re: Попова - II очередь жилой застройки (16-ти этажки)
-
- Настоящее имя: Pavel
Пока догадки, надеюсь что ошибаюсь...
Не спеши, а то успеешь!
-
Piranya, не забывайте про землю... Если будет введено внешнее, много земли будет под контролем Капителя
Не спеши, а то успеешь!
-
- Настоящее имя: Тата
она наверно и сейчас у них, а вот если сделки признают недействительными с землей, тогда да, все вернут РДС.Ёжик Колючий писал(а):Piranya, не забывайте про землю... Если будет введено внешнее, много земли будет под контролем Капителя
Когда ваши дела идут плохо ,не ходите с ними.
Вот, можно обратиться к Путину http://moskva-putinu.ru/#page/main
-
НЕТТТ 75% от всех участников строительства и кворум 75% соответственно.VMG1980 писал(а):Да, будем ждать, что прилетит "волшебник в голубом вертолете" и все сделает за наснатальятроянова писал(а):
С нашим народом мы не соберем большинство голосов.Надо что-то другое решать.Что по этому поводу говорит капитель.?.
Для кворума, чтобы собрание состоялось, надо 51% от всех ДОЛЬЩИКОВ, включенных в реестр по передаче жилых помещений (АСВ не участвует). Для принятия решения надо проголосовать ЗА - 75% ОТ ПРИСУТСТВУЮЩИХ на собрание.
ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ НАС. Дома построены. Заберем их из конкурсной массы. А так неизвестно, что будет дальше.
Не спеши, а то успеешь!
-
Новые фото с Попова 

- Вложения
-
- 20160408_085848.jpg (2.03 МБ) 1674 просмотра
-
- Настоящее имя: Irina
Вчера в программе "Время" (1-ый канал ) были объявлены номера телефонов для озвучивания проблемных вопросов президенту на форуме 14апреля.
8-800-200-40-40
Для отправки СМС номер: 0-40-40.
Предлагаю активно поучаствовать, воспользоваться шансом попросить помощи у президента.
8-800-200-40-40
Предлагаю активно поучаствовать, воспользоваться шансом попросить помощи у президента.
Последний раз редактировалось IraSmol 08 апр 2016, 13:16, всего редактировалось 1 раз.
-
выше уже кинули ссылку http://moskva-putinu.ru/#page/mainIraSmol писал(а):Вчера в программе "Время" (1-ый канал ) были объявлены номера телефонов для озвучивания проблемных вопросов президенту на форуме 14апреля.
8-800-200-40-40
Предлагаю активно поучаствовать, воспользоваться шансом попросить помощиу президента.
- Barcas23
Не хотелось бы рушить ваши надежды, но это просто смешноIraSmol писал(а):Вчера в программе "Время" (1-ый канал ) были объявлены номера телефонов для озвучивания проблемных вопросов президенту на форуме 14апреля.
8-800-200-40-40

Когда отключали зимой отопление на несколько дней, мы куда только не писали. Реально: все возможные и невозможные инстанции, включая администрацию президента. Схема такая: из администрации президента письмо отправляют в администрацию области, из администрации области в городскую и там оно успешно теряется, либо выдается обычная отписка типа "делаем все, что можем". На этом все. А вы думаете Путин лично читает письма и делает всем нагоняй? Таких писем к ним приходит миллионы.
-
- Настоящее имя: Валентина
Прилетит президент на своем самолете
И подарит ключи от квартир

-
- Настоящее имя: Валентина
Ежик Колючий, вы не правы:Ёжик Колючий писал(а):НЕТТТ 75% от всех участников строительства и кворум 75% соответственно.VMG1980 писал(а): Для кворума, чтобы собрание состоялось, надо 51% от всех ДОЛЬЩИКОВ, включенных в реестр по передаче жилых помещений (АСВ не участвует). Для принятия решения надо проголосовать ЗА - 75% ОТ ПРИСУТСТВУЮЩИХ на собрание.
ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ НАС. Дома построены. Заберем их из конкурсной массы. А так неизвестно, что будет дальше.
Статья 201.12. Собрание участников строительства
1. Собрание участников строительства проводится по правилам статей 12 - 15 настоящего Федерального закона с особенностями, предусмотренными настоящей статьей.
Открываем статью 12 Собрание кредиторов пункт 4:
4. Собрание кредиторов правомочно в случае, если на нем присутствовали конкурсные кредиторы и уполномоченные органы, включенные в реестр требований кредиторов и обладающие более чем половиной голосов от общего числа голосов конкурсных кредиторов и уполномоченных органов, включенных в реестр требований кредиторов.
А вот решение на собрание участников строительства принимается тремя четвертями голосов участников строительства,имеющих право голоса на этом собрании :
Статья 201.12. Собрание участников строительства
1. Собрание участников строительства проводится по правилам статей 12 - 15 настоящего Федерального закона с особенностями, предусмотренными настоящей статьей.
2. Участники строительства, требования которых включены в реестр требований кредиторов и реестр требований о передаче жилых помещений на дату проведения собрания участников строительства, являются его участниками с правом голоса, в нем также вправе участвовать без права голоса наряду с лицами, указанными в пункте 1 статьи 12 настоящего Федерального закона, конкурсные кредиторы и уполномоченные органы, требования которых включены в реестр требований кредиторов на дату проведения собрания участников строительства.
3. Участники строительства обладают на собрании участников строительства числом голосов, пропорциональным размеру их денежных требований и (или) требований о передаче жилых помещений (с учетом пункта 5 статьи 201.6 настоящего Федерального закона) по отношению к общей сумме денежных требований и требований о передаче жилых помещений, включенных в реестр требований кредиторов и реестр требований о передаче жилых помещений на дату проведения собрания участников строительства в соответствии с настоящим Федеральным законом.
4. Решения собрания участников строительства по вопросам, отнесенным к его компетенции настоящим Федеральным законом, принимаются тремя четвертями голосов участников строительства, имеющих право голоса на этом собрании.
-
- Настоящее имя: Ольга
Всем здравствуйте! Раньше говорили, что если создавать ЖСК, то 5 секция и Черняховка остаются "в пролете". Теперь строительство почти закончено. Объясните мне, пожалуйста, теперь 5 секция не получается "в пролете"? Или это зависит не от стадии строительства, а от числа купленых там квартир?
Ольга, не знаю кто вам такое говорил, но речь шла , если 3,4 секции будут сданы и переданы дольщикам, то на голосовании оставшиеся 5 секия и черняховка не набрали бы потом голосов. Только я не понимаю как они могут набрать голосов, если голосуют на собрании участников строительства только дольщики и только физлица. Капитель видимо опять лапши навешала.Olga2015 писал(а):Всем здравствуйте! Раньше говорили, что если создавать ЖСК, то 5 секция и Черняховка остаются "в пролете". Теперь строительство почти закончено. Объясните мне, пожалуйста, теперь 5 секция не получается "в пролете"? Или это зависит не от стадии строительства, а от числа купленых там квартир?
А сейчас всем объектам придётся создавать ЖСК, если конечно к этому времени не введут в эксплуатацию
-
VMG1980, спасибо, что поправили... Но я думаю что читающие должны настраиваться на 75% присутствия, а не на 50... Иначе все может очень неприятно закончиться.
Не спеши, а то успеешь!
-
А вдруг, возьмет и прилетит.VMG1980 писал(а):Прилетит президент на своем самолете
![]()
![]()

-
Barcas23 писал(а):Не хотелось бы рушить ваши надежды, но это просто смешноIraSmol писал(а):Вчера в программе "Время" (1-ый канал ) были объявлены номера телефонов для озвучивания проблемных вопросов президенту на форуме 14апреля.
8-800-200-40-40
Предлагаю активно поучаствовать, воспользоваться шансом попросить помощи у президента.![]()
Когда отключали зимой отопление на несколько дней, мы куда только не писали. Реально: все возможные и невозможные инстанции, включая администрацию президента. Схема такая: из администрации президента письмо отправляют в администрацию области, из администрации области в городскую и там оно успешно теряется, либо выдается обычная отписка типа "делаем все, что можем". На этом все. А вы думаете Путин лично читает письма и делает всем нагоняй? Таких писем к ним приходит миллионы.
Ну от того, если мы и используем эту возможность ни от кого из нас не убудет. В нашем случае необходимо хвататься за малейшую возможность. Только время на разговор ограничено 1 минутой
-
dolevka писал(а):Ольга, не знаю кто вам такое говорил, но речь шла , если 3,4 секции будут сданы и переданы дольщикам, то на голосовании оставшиеся 5 секия и черняховка не набрали бы потом голосов. Только я не понимаю как они могут набрать голосов, если голосуют на собрании участников строительства только дольщики и только физлица. Капитель видимо опять лапши навешала.Olga2015 писал(а):Всем здравствуйте! Раньше говорили, что если создавать ЖСК, то 5 секция и Черняховка остаются "в пролете". Теперь строительство почти закончено. Объясните мне, пожалуйста, теперь 5 секция не получается "в пролете"? Или это зависит не от стадии строительства, а от числа купленых там квартир?
Возможно ли такое, что Капитель подсуетилась и свои непроданные квартиры на физлица оформила?
-
- Настоящее имя: Ольга
Вот я вообще уже ничего не понимаю. Если у 3, 4 секции есть шансы создать ЖСК, если все поднапрягутся и таки посетят собрание, то есть ли шансы у 5 секции? ? ? Ну и у Черняховки? И что будет, если кто-то на собрании наберет 75%, а кто-то нет?!?если это последнее собрание.....то что потом!????
-
потом всё-суши сухариOlga2015 писал(а):Вот я вообще уже ничего не понимаю. Если у 3, 4 секции есть шансы создать ЖСК, если все поднапрягутся и таки посетят собрание, то есть ли шансы у 5 секции? ? ? Ну и у Черняховки? И что будет, если кто-то на собрании наберет 75%, а кто-то нет?!?если это последнее собрание.....то что потом!????
Днём я дерзкий такой нигилист, а ночью не могу заснуть, не сделав конвертик из одеяла для ноженек.
-
Возможно ли такое, что Капитель подсуетилась и свои непроданные квартиры на физлица оформила?[/quote]
может быть всё что угодно- я уже ничему не удивляюсь...
может быть всё что угодно- я уже ничему не удивляюсь...
Днём я дерзкий такой нигилист, а ночью не могу заснуть, не сделав конвертик из одеяла для ноженек.
-
IraSmol, им этого не нужно делать, они и так участники строительства с правом голоса
Не спеши, а то успеешь!
-
natalia1978, если я правильно понимаю, то у каждого жска свое голосование и все должны в своих секциях добиться 75%
Не спеши, а то успеешь!
-
нет, голосуют все по всем вопросамЁжик Колючий писал(а):natalia1978, если я правильно понимаю, то у каждого жска свое голосование и все должны в своих секциях добиться 75%
ст. 201.10 16. При наличии у застройщика нескольких объектов незавершенного строительства жилищно-строительный кооператив или иной специализированный потребительский кооператив создается в отношении каждого такого объекта, при этом решение собрания участников строительства принимается и определение арбитражного суда выносится в отношении всех таких объектов одновременно.Olga2015 писал(а):Вот я вообще уже ничего не понимаю. Если у 3, 4 секции есть шансы создать ЖСК, если все поднапрягутся и таки посетят собрание, то есть ли шансы у 5 секции? ? ? Ну и у Черняховки? И что будет, если кто-то на собрании наберет 75%, а кто-то нет?!?если это последнее собрание.....то что потом!????
Ёжик, исходя из статьи 201.10. 3. 1) "...тремя четвертями голосов кредиторов четвертой очереди, за исключением юридических лиц - участников строительства, принято решение о согласии на передачу объекта незавершенного строительства..." 18 апреля у них не будет права голосаЁжик Колючий писал(а):IraSmol, им этого не нужно делать, они и так участники строительства с правом голоса
-
- Настоящее имя: vic85
11 апреля в 19:00 около офиса Капители на Попова 113 будет собрание дольщиков. Капитель расскажет нашем дальнейшем пути, о голосовании 18 апреля.
-
да, только у нас в России может быть проверка перед проверкойvic85 писал(а):11 апреля в 19:00 около офиса Капители на Попова 113 будет собрание дольщиков. Капитель расскажет нашем дальнейшем пути, о голосовании 18 апреля.

-
- Настоящее имя: vic85
Наталья, возможно я сделаю для вас открытие но есть дольщики, которые думают что уже внешнее управление, которое ввели 2 месяца назад. Есть, те которые могут проголосовать против ЖСК. И чтобы из-за 2 этих категорий дольщиков у нас не получилась ситуация с нехваткой голосов, как на прошлом собрании, жизненно необходимо провести инструктаж.natalia1978 писал(а):да, только у нас в России может быть проверка перед проверкойvic85 писал(а):11 апреля в 19:00 около офиса Капители на Попова 113 будет собрание дольщиков. Капитель расскажет нашем дальнейшем пути, о голосовании 18 апреля.