Попова, 113 - 16-этажный жилой дом (II очередь застройки)

natalia1978

Re: Попова - II очередь жилой застройки (16-ти этажки)

Сообщение natalia1978 »

это какой-то страшный сон, люди когда всё это кончится? почему они все над нами издеваются? кто дал им такое право? :-|
Днём я дерзкий такой нигилист, а ночью не могу заснуть, не сделав конвертик из одеяла для ноженек.
VMG1980
Настоящее имя: Валентина

Сообщение VMG1980 »

натальятроянова писал(а):
С нашим народом мы не соберем большинство голосов.Надо что-то другое решать.Что по этому поводу говорит капитель.?
Да, будем ждать, что прилетит "волшебник в голубом вертолете" и все сделает за нас :skoraya: .
Для кворума, чтобы собрание состоялось, надо 51% от всех ДОЛЬЩИКОВ, включенных в реестр по передаче жилых помещений (АСВ не участвует). Для принятия решения надо проголосовать ЗА - 75% ОТ ПРИСУТСТВУЮЩИХ на собрание.
ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ НАС. Дома построены. Заберем их из конкурсной массы. А так неизвестно, что будет дальше.
natalia1978

Сообщение natalia1978 »

а если митинг не санкционированный? приедет омон в шлемах и разгонит?
Днём я дерзкий такой нигилист, а ночью не могу заснуть, не сделав конвертик из одеяла для ноженек.
татка
Настоящее имя: Тата

Сообщение татка »

ВОТ ТОЖЕ НЕ ПОЙМУ, ЛЮДИ ЗА СОТНИ КМ. ПРИЕЗЖАЮТ НА СОБРАНИЯ, А ТЕ КТО ЖИВЕТ НА СОСЕДНЕЙ УЛИЦЕ, НЕ МОГУТ ПОПУ ОТОРВАТЬ ОТ РАБОЧЕГО МЕСТА И ПРИЙТИ НА СОБРАНИЕ. Вот журналист из народной смоленской газеты о своей проблеме(прессовке со стороны властей) поведал на медиафоруме, Вот и нам надо дать большую огласку нашей проблеме, как уже сказали выше, может и нашим делом заинтересуются и примут нужные решения.
Когда ваши дела идут плохо ,не ходите с ними.
VMG1980
Настоящее имя: Валентина

Сообщение VMG1980 »

Ответ юриста/адвоката, если собрание участников строительства не состоялось(с просторов интернета): https://www.9111.ru/questions/q8315761- ... -obek.html
В пункте 1 статьи 201.13 Закона о банкротстве говорится о том, что в случае, когда собранием участников строительства в течение двух месяцев с даты истечения сроков, предусмотренных пунктом 1 статьи 201.10 и пунктом 1 статьи 201.11 этого Закона, не принято решение об обращении в арбитражный суд с каким-либо из соответствующих ходатайств, конкурсный управляющий уведомляет об этом арбитражный суд и направляет (в порядке, установленном статьей 13 этого Закона) участникам строительства (требования которых включены в реестр требований о передаче жилых помещений) уведомления о возможности предъявления в арбитражный суд, рассматривающий дело о банкротстве, денежного требования в течение месяца с даты получения такого уведомления при условии одновременного отказа участников строительства от исполнения договора, предусматривающего передачу жилого помещения, а также о последствиях непредъявления указанных требований в упомянутый срок.
На вопрос о том, каковы эти последствия, Закон прямо НЕ отвечает. Затем в пятидневный срок с момента получения такого уведомления арбитражный суд должен назначить дату судебного заседания по рассмотрению требований соответствующих участников строительства (п. 2 ст. 201.13 Закона о банкротстве). Необходимости назначения судебного заседания по рассмотрению указанного уведомления конкурсного управляющего закон не предусматривает, что является ещё одним недостатком Закона.
Из указанного следует, что по замыслу законодателя отказ арбитражного суда в удовлетворении соответствующего ходатайства, равно как и непринятие собранием участников строительства решения об обращении в суд с таким ходатайством в установленный срок, должно повлечь фактически ЛИШЕНИЕ участников строительства права требовать от должника-застройщика передачи причитающихся им жилых помещений или незавершенного строительством многоквартирного дома. Между тем в Законе о банкротстве прямо об этом не говорится, но допущенная неопределенность в этом принципиально важном вопросе - ещё один недостаток этого закона.
При этом Закон о банкротстве для случая, когда добиться в интересах участников строительства применения статьи 201.10 или статьи 201.11 не удалось, но эти участники не отказались от исполнения своих договоров участия в долевом строительстве, НЕ закрепляет специальные нормы о погашении записей о государственной регистрации таких договоров (п. 3 ст. 4 Федерального закона "Об участии в долевом строительстве...") и о залоге соответствующих объектов долевого строительства или объекта незавершенного строительства, земельного участка или права аренды либо субаренды на этот участок (статьи 12.1 и 13 Федерального закона "Об участии в долевом строительстве...").
Получается, что в Законе о банкротстве подразумевается возможность продажи ПОМИМО ВОЛИ участников строительства причитающихся им жилых помещений или объекта незавершенного строительства, но не закрепляются адекватный правовой механизм этой продажи и специальные нормы, которые обеспечили бы должную защиту прав и законных интересов этих инвесторов при такой продаже.
Думаю, вам следует обратиться в прокуратуру с заявлением о вступлении прокурора в дело о банкротстве в защиту неопределённого круга лиц и чтобы прокурор направил запрос в Конституционный Суд РФ о несоответствии указанных норм Закона о банкротстве Конституции РФ в части лишающей участников долевого строительства права на объект недвижимости (пусть и незавершенного строительства) и не гарантирующей возможность возврата вложенных денежных средств.
В случае направления прокурором запроса в Конституционный Суд производство по делу о банкротстве может быть приостановлено.
татка

Сообщение татка »

natalia1978 писал(а):а если митинг не санкционированный? приедет омон в шлемах и разгонит?
это хорошо если еще просто разгонят, а то еще и по 15 суток дадут , для полного счастья.
натальятроянова
Настоящее имя: наталья

Сообщение натальятроянова »

татка писал(а):
natalia1978 писал(а):а если митинг не санкционированный? приедет омон в шлемах и разгонит?
это хорошо если еще просто разгонят, а то еще и по 15 суток дадут , для полного счастья.
тогда сидите дома -никто вас не заберет.
умка

Сообщение умка »

Читаю много листов "плача Ярославны" и думаю: если вся проблема ввода и заселения дома в КУ, неужели её нельзя решить...?
Ёжик Колючий
Настоящее имя: Pavel

Сообщение Ёжик Колючий »

умка, таки у вас есть конкретные предложения))
Это не плач Ярославны, это серьезная проблема, которую не могут решить несколько сотен человек.
Не спеши, а то успеешь!
умка

Сообщение умка »

Ёжик Колючий писал(а):умка, таки у вас есть конкретные предложения))
Колючий Ёжик, а ты подумай, на то ты и колючий... :-)
Ёжик Колючий

Сообщение Ёжик Колючий »

Суд решил не становиться между дольщиками и КУ, потянуть время... А там как говориться или падишах помрет или осел сдохнет... Бесит!
Если не дай бог не будет жск, надо собирать митинг, возможно не на один день.
Не спеши, а то успеешь!
Ёжик Колючий

Сообщение Ёжик Колючий »

умка, наши законы очень скользкие... Колючий, не значит юрист.
Не спеши, а то успеешь!
Галина И.
Настоящее имя: Галина

Сообщение Галина И. »

Думаю, вам следует обратиться в прокуратуру с заявлением о вступлении прокурора в дело о банкротстве в защиту неопределённого круга лиц и чтобы прокурор направил запрос в Конституционный Суд РФ о несоответствии указанных норм Закона о банкротстве Конституции РФ в части лишающей участников долевого строительства права на объект недвижимости (пусть и незавершенного строительства) и не гарантирующей возможность возврата вложенных денежных средств.
В случае направления прокурором запроса в Конституционный Суд производство по делу о банкротстве может быть приостановлено. Почему бы нам параллельно это не попробовать сделать? Под лежачий камень вода не потечёт!!!!
Галина 364
Галина И.

Сообщение Галина И. »

Есть ли у кого
знакомые в прокуратуре???????
Галина 364
natalia1978

Сообщение natalia1978 »

умка писал(а):Читаю много листов "плача Ярославны" и думаю: если вся проблема ввода и заселения дома в КУ, неужели её нельзя решить...?
умка от слова умный, подскажите - что надо делать? мы не знаем... и пожалуйста, не надо ёрничать- нервы на пределе...
IraSmol
Настоящее имя: Irina

Сообщение IraSmol »

натальятроянова писал(а):14 апреля прямой эфир с Путиным.Если многие из нас зададут вопросы по поводу наших квартир-может что то сдвинется и наши доблестные власти обратят на нас внимания и не будут переносить суды .давайте позвоним,напишем.пошлем СМС (Больше народу-больше толку) .Нет больше сил все это безобразие терпеть.Давайте организовывать митинг.Сколько нас будут кормить обещаниями.
Если кто-то вкурсе того, можно ли предварительно (накануне 14 апреля)Путину задать вопрос и по каким номерам телефонов ,просьба написать
татка

Сообщение татка »

это хорошо если еще просто разгонят, а то еще и по 15 суток дадут , для полного счастья.[/quote] тогда сидите дома -никто вас не заберет.[/quote]
тут уже звучало предложение о санкционированном митинге, чтобы все прошло по закону, а только" за "обеими руками и ногами!
natalia1978

Сообщение natalia1978 »

татка писал(а):это хорошо если еще просто разгонят, а то еще и по 15 суток дадут , для полного счастья.
тогда сидите дома -никто вас не заберет.[/quote]
тут уже звучало предложение о санкционированном митинге, чтобы все прошло по закону, а только" за "обеими руками и ногами![/quote]
не дают разрешение
татка

Сообщение татка »

:sorry: :plach:
natalia1978

Сообщение natalia1978 »

татка писал(а)::sorry: :plach:
вот-вот- куда ни кинь - всюду - клин
умка

Сообщение умка »

natalia1978 писал(а):
умка писал(а):Читаю много листов "плача Ярославны" и думаю: если вся проблема ввода и заселения дома в КУ, неужели её нельзя решить...?
умка от слова умный, подскажите - что надо делать? мы не знаем... и пожалуйста, не надо ёрничать- нервы на пределе...
Наталья, я вовсе не ёрничаю и понимаю в каком положении оказался каждый из дольщиков. Очень сочувствую. Удивляет тот факт, что сотни человек, включая руководство "Капитель", на протяжении многих месяцев, ничего не могут поделать с ку... :nez-nayu:
natalia1978

Сообщение natalia1978 »

умка от слова умный, подскажите - что надо делать? мы не знаем... и пожалуйста, не надо ёрничать- нервы на пределе...[/quote]
Наталья, я вовсе не ёрничаю и понимаю в каком положении оказался каждый из дольщиков. Очень сочувствую. Удивляет тот факт, что сотни человек, включая руководство "Капитель", на протяжении многих месяцев, ничего не могут поделать с ку... :nez-nayu:[/quote]
а что с ним поделаешь? он утверждает, что действует по закону, и иначе никак не может!
умка

Сообщение умка »

natalia1978 писал(а): а что с ним поделаешь? он утверждает, что действует по закону, и иначе никак не может!
Неужели нельзя найти нормальных юристов, способных отстоять ваши права? Щас многие ищут работу...
natalia1978

Сообщение natalia1978 »

Год назад, на самом первом собрании 24 апреля 2015 года один весёлый мужчина предлагал- а давайте уже заселимся)))- а всё остальное- суды какие-то, митинги- это всё потом! Многим ведь реально негде жить. Жилья ждут как манны небесной. А деятели эти, затеявшие банкротство всё тянут и тянут котов всяких за всякие хвосты...
natalia1978

Сообщение natalia1978 »

умка писал(а):
natalia1978 писал(а): а что с ним поделаешь? он утверждает, что действует по закону, и иначе никак не может!
Неужели нельзя найти нормальных юристов, способных отстоять ваши права? Щас многие ищут работу...
нету практики по подобному вопросу нигде в разных регионах России (перелопатили уже весь интернет).
Галина И.

Сообщение Галина И. »

Галина 364
Галина И.

Сообщение Галина И. »

У них есть опыт по арбитражу. Это их профильный т ч
Галина 364
Галина И.

Сообщение Галина И. »

Группа компаний
«Радченков и партнеры» О нас Контакты
+7 (4812) 566-100
Галина 364
Ёжик Колючий

Сообщение Ёжик Колючий »

умка, юристов найти можно, но говорят они одно и тоже-создавайте жск и достраивайте, сдавайте и владейте))
Конечно же предлагают свои услуги за хорошие деньги... Я не понимаю позицию комиссии, почему не принимают дом?
Не спеши, а то успеешь!
татка

Сообщение татка »

Ёжик Колючий писал(а):умка, юристов найти можно, но говорят они одно и тоже-создавайте жск и достраивайте, сдавайте и владейте))
Конечно же предлагают свои услуги за хорошие деньги... Я не понимаю позицию комиссии, почему не принимают дом?
А у Вас есть сведения, что его не приняли? Или это просто ваши догадки?
Ответить Пред. темаСлед. тема