Попова, 113 - 16-этажный жилой дом (II очередь застройки)
-
Re: Попова - II очередь жилой застройки (16-ти этажки)
это какой-то страшный сон, люди когда всё это кончится? почему они все над нами издеваются? кто дал им такое право? 

Днём я дерзкий такой нигилист, а ночью не могу заснуть, не сделав конвертик из одеяла для ноженек.
-
- Настоящее имя: Валентина
Да, будем ждать, что прилетит "волшебник в голубом вертолете" и все сделает за наснатальятроянова писал(а):
С нашим народом мы не соберем большинство голосов.Надо что-то другое решать.Что по этому поводу говорит капитель.?

Для кворума, чтобы собрание состоялось, надо 51% от всех ДОЛЬЩИКОВ, включенных в реестр по передаче жилых помещений (АСВ не участвует). Для принятия решения надо проголосовать ЗА - 75% ОТ ПРИСУТСТВУЮЩИХ на собрание.
ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ НАС. Дома построены. Заберем их из конкурсной массы. А так неизвестно, что будет дальше.
-
а если митинг не санкционированный? приедет омон в шлемах и разгонит?
Днём я дерзкий такой нигилист, а ночью не могу заснуть, не сделав конвертик из одеяла для ноженек.
-
- Настоящее имя: Тата
ВОТ ТОЖЕ НЕ ПОЙМУ, ЛЮДИ ЗА СОТНИ КМ. ПРИЕЗЖАЮТ НА СОБРАНИЯ, А ТЕ КТО ЖИВЕТ НА СОСЕДНЕЙ УЛИЦЕ, НЕ МОГУТ ПОПУ ОТОРВАТЬ ОТ РАБОЧЕГО МЕСТА И ПРИЙТИ НА СОБРАНИЕ. Вот журналист из народной смоленской газеты о своей проблеме(прессовке со стороны властей) поведал на медиафоруме, Вот и нам надо дать большую огласку нашей проблеме, как уже сказали выше, может и нашим делом заинтересуются и примут нужные решения.
Когда ваши дела идут плохо ,не ходите с ними.
-
- Настоящее имя: Валентина
Ответ юриста/адвоката, если собрание участников строительства не состоялось(с просторов интернета): https://www.9111.ru/questions/q8315761- ... -obek.html
В пункте 1 статьи 201.13 Закона о банкротстве говорится о том, что в случае, когда собранием участников строительства в течение двух месяцев с даты истечения сроков, предусмотренных пунктом 1 статьи 201.10 и пунктом 1 статьи 201.11 этого Закона, не принято решение об обращении в арбитражный суд с каким-либо из соответствующих ходатайств, конкурсный управляющий уведомляет об этом арбитражный суд и направляет (в порядке, установленном статьей 13 этого Закона) участникам строительства (требования которых включены в реестр требований о передаче жилых помещений) уведомления о возможности предъявления в арбитражный суд, рассматривающий дело о банкротстве, денежного требования в течение месяца с даты получения такого уведомления при условии одновременного отказа участников строительства от исполнения договора, предусматривающего передачу жилого помещения, а также о последствиях непредъявления указанных требований в упомянутый срок.
На вопрос о том, каковы эти последствия, Закон прямо НЕ отвечает. Затем в пятидневный срок с момента получения такого уведомления арбитражный суд должен назначить дату судебного заседания по рассмотрению требований соответствующих участников строительства (п. 2 ст. 201.13 Закона о банкротстве). Необходимости назначения судебного заседания по рассмотрению указанного уведомления конкурсного управляющего закон не предусматривает, что является ещё одним недостатком Закона.
Из указанного следует, что по замыслу законодателя отказ арбитражного суда в удовлетворении соответствующего ходатайства, равно как и непринятие собранием участников строительства решения об обращении в суд с таким ходатайством в установленный срок, должно повлечь фактически ЛИШЕНИЕ участников строительства права требовать от должника-застройщика передачи причитающихся им жилых помещений или незавершенного строительством многоквартирного дома. Между тем в Законе о банкротстве прямо об этом не говорится, но допущенная неопределенность в этом принципиально важном вопросе - ещё один недостаток этого закона.
При этом Закон о банкротстве для случая, когда добиться в интересах участников строительства применения статьи 201.10 или статьи 201.11 не удалось, но эти участники не отказались от исполнения своих договоров участия в долевом строительстве, НЕ закрепляет специальные нормы о погашении записей о государственной регистрации таких договоров (п. 3 ст. 4 Федерального закона "Об участии в долевом строительстве...") и о залоге соответствующих объектов долевого строительства или объекта незавершенного строительства, земельного участка или права аренды либо субаренды на этот участок (статьи 12.1 и 13 Федерального закона "Об участии в долевом строительстве...").
Получается, что в Законе о банкротстве подразумевается возможность продажи ПОМИМО ВОЛИ участников строительства причитающихся им жилых помещений или объекта незавершенного строительства, но не закрепляются адекватный правовой механизм этой продажи и специальные нормы, которые обеспечили бы должную защиту прав и законных интересов этих инвесторов при такой продаже.
Думаю, вам следует обратиться в прокуратуру с заявлением о вступлении прокурора в дело о банкротстве в защиту неопределённого круга лиц и чтобы прокурор направил запрос в Конституционный Суд РФ о несоответствии указанных норм Закона о банкротстве Конституции РФ в части лишающей участников долевого строительства права на объект недвижимости (пусть и незавершенного строительства) и не гарантирующей возможность возврата вложенных денежных средств.
В случае направления прокурором запроса в Конституционный Суд производство по делу о банкротстве может быть приостановлено.
В пункте 1 статьи 201.13 Закона о банкротстве говорится о том, что в случае, когда собранием участников строительства в течение двух месяцев с даты истечения сроков, предусмотренных пунктом 1 статьи 201.10 и пунктом 1 статьи 201.11 этого Закона, не принято решение об обращении в арбитражный суд с каким-либо из соответствующих ходатайств, конкурсный управляющий уведомляет об этом арбитражный суд и направляет (в порядке, установленном статьей 13 этого Закона) участникам строительства (требования которых включены в реестр требований о передаче жилых помещений) уведомления о возможности предъявления в арбитражный суд, рассматривающий дело о банкротстве, денежного требования в течение месяца с даты получения такого уведомления при условии одновременного отказа участников строительства от исполнения договора, предусматривающего передачу жилого помещения, а также о последствиях непредъявления указанных требований в упомянутый срок.
На вопрос о том, каковы эти последствия, Закон прямо НЕ отвечает. Затем в пятидневный срок с момента получения такого уведомления арбитражный суд должен назначить дату судебного заседания по рассмотрению требований соответствующих участников строительства (п. 2 ст. 201.13 Закона о банкротстве). Необходимости назначения судебного заседания по рассмотрению указанного уведомления конкурсного управляющего закон не предусматривает, что является ещё одним недостатком Закона.
Из указанного следует, что по замыслу законодателя отказ арбитражного суда в удовлетворении соответствующего ходатайства, равно как и непринятие собранием участников строительства решения об обращении в суд с таким ходатайством в установленный срок, должно повлечь фактически ЛИШЕНИЕ участников строительства права требовать от должника-застройщика передачи причитающихся им жилых помещений или незавершенного строительством многоквартирного дома. Между тем в Законе о банкротстве прямо об этом не говорится, но допущенная неопределенность в этом принципиально важном вопросе - ещё один недостаток этого закона.
При этом Закон о банкротстве для случая, когда добиться в интересах участников строительства применения статьи 201.10 или статьи 201.11 не удалось, но эти участники не отказались от исполнения своих договоров участия в долевом строительстве, НЕ закрепляет специальные нормы о погашении записей о государственной регистрации таких договоров (п. 3 ст. 4 Федерального закона "Об участии в долевом строительстве...") и о залоге соответствующих объектов долевого строительства или объекта незавершенного строительства, земельного участка или права аренды либо субаренды на этот участок (статьи 12.1 и 13 Федерального закона "Об участии в долевом строительстве...").
Получается, что в Законе о банкротстве подразумевается возможность продажи ПОМИМО ВОЛИ участников строительства причитающихся им жилых помещений или объекта незавершенного строительства, но не закрепляются адекватный правовой механизм этой продажи и специальные нормы, которые обеспечили бы должную защиту прав и законных интересов этих инвесторов при такой продаже.
Думаю, вам следует обратиться в прокуратуру с заявлением о вступлении прокурора в дело о банкротстве в защиту неопределённого круга лиц и чтобы прокурор направил запрос в Конституционный Суд РФ о несоответствии указанных норм Закона о банкротстве Конституции РФ в части лишающей участников долевого строительства права на объект недвижимости (пусть и незавершенного строительства) и не гарантирующей возможность возврата вложенных денежных средств.
В случае направления прокурором запроса в Конституционный Суд производство по делу о банкротстве может быть приостановлено.
-
это хорошо если еще просто разгонят, а то еще и по 15 суток дадут , для полного счастья.natalia1978 писал(а):а если митинг не санкционированный? приедет омон в шлемах и разгонит?
-
- Настоящее имя: наталья
тогда сидите дома -никто вас не заберет.татка писал(а):это хорошо если еще просто разгонят, а то еще и по 15 суток дадут , для полного счастья.natalia1978 писал(а):а если митинг не санкционированный? приедет омон в шлемах и разгонит?
-
Читаю много листов "плача Ярославны" и думаю: если вся проблема ввода и заселения дома в КУ, неужели её нельзя решить...?
-
- Настоящее имя: Pavel
умка, таки у вас есть конкретные предложения))
Это не плач Ярославны, это серьезная проблема, которую не могут решить несколько сотен человек.
Это не плач Ярославны, это серьезная проблема, которую не могут решить несколько сотен человек.
Не спеши, а то успеешь!
-
Колючий Ёжик, а ты подумай, на то ты и колючий...Ёжик Колючий писал(а):умка, таки у вас есть конкретные предложения))

-
Суд решил не становиться между дольщиками и КУ, потянуть время... А там как говориться или падишах помрет или осел сдохнет... Бесит!
Если не дай бог не будет жск, надо собирать митинг, возможно не на один день.
Если не дай бог не будет жск, надо собирать митинг, возможно не на один день.
Не спеши, а то успеешь!
-
умка, наши законы очень скользкие... Колючий, не значит юрист.
Не спеши, а то успеешь!
-
- Настоящее имя: Галина
В случае направления прокурором запроса в Конституционный Суд производство по делу о банкротстве может быть приостановлено. Почему бы нам параллельно это не попробовать сделать? Под лежачий камень вода не потечёт!!!!
В случае направления прокурором запроса в Конституционный Суд производство по делу о банкротстве может быть приостановлено. Почему бы нам параллельно это не попробовать сделать? Под лежачий камень вода не потечёт!!!!
Галина 364
-
Есть ли у кого
знакомые в прокуратуре???????
знакомые в прокуратуре???????
Галина 364
-
умка от слова умный, подскажите - что надо делать? мы не знаем... и пожалуйста, не надо ёрничать- нервы на пределе...умка писал(а):Читаю много листов "плача Ярославны" и думаю: если вся проблема ввода и заселения дома в КУ, неужели её нельзя решить...?
-
- Настоящее имя: Irina
Если кто-то вкурсе того, можно ли предварительно (накануне 14 апреля)Путину задать вопрос и по каким номерам телефонов ,просьба написатьнатальятроянова писал(а):14 апреля прямой эфир с Путиным.Если многие из нас зададут вопросы по поводу наших квартир-может что то сдвинется и наши доблестные власти обратят на нас внимания и не будут переносить суды .давайте позвоним,напишем.пошлем СМС (Больше народу-больше толку) .Нет больше сил все это безобразие терпеть.Давайте организовывать митинг.Сколько нас будут кормить обещаниями.
-
это хорошо если еще просто разгонят, а то еще и по 15 суток дадут , для полного счастья.[/quote] тогда сидите дома -никто вас не заберет.[/quote]
тут уже звучало предложение о санкционированном митинге, чтобы все прошло по закону, а только" за "обеими руками и ногами!
тут уже звучало предложение о санкционированном митинге, чтобы все прошло по закону, а только" за "обеими руками и ногами!
-
тогда сидите дома -никто вас не заберет.[/quote]татка писал(а):это хорошо если еще просто разгонят, а то еще и по 15 суток дадут , для полного счастья.
тут уже звучало предложение о санкционированном митинге, чтобы все прошло по закону, а только" за "обеими руками и ногами![/quote]
не дают разрешение
-

-
вот-вот- куда ни кинь - всюду - клинтатка писал(а):![]()
-
Наталья, я вовсе не ёрничаю и понимаю в каком положении оказался каждый из дольщиков. Очень сочувствую. Удивляет тот факт, что сотни человек, включая руководство "Капитель", на протяжении многих месяцев, ничего не могут поделать с ку...natalia1978 писал(а):умка от слова умный, подскажите - что надо делать? мы не знаем... и пожалуйста, не надо ёрничать- нервы на пределе...умка писал(а):Читаю много листов "плача Ярославны" и думаю: если вся проблема ввода и заселения дома в КУ, неужели её нельзя решить...?

-
умка от слова умный, подскажите - что надо делать? мы не знаем... и пожалуйста, не надо ёрничать- нервы на пределе...[/quote]
Наталья, я вовсе не ёрничаю и понимаю в каком положении оказался каждый из дольщиков. Очень сочувствую. Удивляет тот факт, что сотни человек, включая руководство "Капитель", на протяжении многих месяцев, ничего не могут поделать с ку...
[/quote]
а что с ним поделаешь? он утверждает, что действует по закону, и иначе никак не может!
Наталья, я вовсе не ёрничаю и понимаю в каком положении оказался каждый из дольщиков. Очень сочувствую. Удивляет тот факт, что сотни человек, включая руководство "Капитель", на протяжении многих месяцев, ничего не могут поделать с ку...

а что с ним поделаешь? он утверждает, что действует по закону, и иначе никак не может!
-
Неужели нельзя найти нормальных юристов, способных отстоять ваши права? Щас многие ищут работу...natalia1978 писал(а): а что с ним поделаешь? он утверждает, что действует по закону, и иначе никак не может!
-
Год назад, на самом первом собрании 24 апреля 2015 года один весёлый мужчина предлагал- а давайте уже заселимся)))- а всё остальное- суды какие-то, митинги- это всё потом! Многим ведь реально негде жить. Жилья ждут как манны небесной. А деятели эти, затеявшие банкротство всё тянут и тянут котов всяких за всякие хвосты...
-
нету практики по подобному вопросу нигде в разных регионах России (перелопатили уже весь интернет).умка писал(а):Неужели нельзя найти нормальных юристов, способных отстоять ваши права? Щас многие ищут работу...natalia1978 писал(а): а что с ним поделаешь? он утверждает, что действует по закону, и иначе никак не может!
-
У них есть опыт по арбитражу. Это их профильный т ч
Галина 364
-
Группа компаний
«Радченков и партнеры» О нас Контакты
+7 (4812) 566-100
«Радченков и партнеры» О нас Контакты
+7 (4812) 566-100
Галина 364
-
умка, юристов найти можно, но говорят они одно и тоже-создавайте жск и достраивайте, сдавайте и владейте))
Конечно же предлагают свои услуги за хорошие деньги... Я не понимаю позицию комиссии, почему не принимают дом?
Конечно же предлагают свои услуги за хорошие деньги... Я не понимаю позицию комиссии, почему не принимают дом?
Не спеши, а то успеешь!
-
А у Вас есть сведения, что его не приняли? Или это просто ваши догадки?Ёжик Колючий писал(а):умка, юристов найти можно, но говорят они одно и тоже-создавайте жск и достраивайте, сдавайте и владейте))