АКВАРИУМ 2021
Все об аквариумах
Re: АКВАРИУМ 2016
Mot, а хз... видел давно, когда корягу поднимал, но думаю нерестятся постоянно, только видимо никто не выживает, акары еще те охотники
-
- Настоящее имя: Евгений
Мистер Смитт, думаю об этом никто не узнает. Отделение светильника сделал с хорошей вентиляцией - больше сорока не должно-бы греться. Меня больше интересует долговечность цианкрилата, говорят разлагается он при воздействии влаги. Где можно дублировал жидкими гвоздями.Мистер Смитт писал(а):... а при нагреве, не будет пластик выделять ядовитых паров?
Да, похоже гораздо круче скалярий.Mot писал(а):акары еще те охотники
-
- Настоящее имя: Олег
- Контактная информация:
...Evgeniy_67, то же понравилась данная конструкция вот поэтому и вопросы возникают, по влаге вряд ли будут проблемы а вот по нагреву попробую поискать, то что становится хрупким это точно, у меня в деревне в туалете и в ванной потолок такой вагонкой зашит, а в местах соприкосновения с точечными светильниками пластик стал хрупким
... во всём виноват Вашингтон поц ...
... следуй своей дорогой и пусть люди говорят всё что угодно ...
-
Мистер Смитт, наружный слой потолще и более-менее прочный. До него и тепло изнутри не доберётся, пенопласт явно не пропустит. Внутренний слой тонкий и хрупкий изначально, хрустит под рукой.
У тебя банка маленькая, советую поискать другой пластик, 9 мм слишком толстый для тебя. Это у меня аква из десятки и всё соотносится нормально. Посмотри ссылку alex-66 на предыдущей странице, может понравится сотовый.
Раньше у меня была крышка из 6ти миллиметрового пластика, слишком тяжёлая, хоть и прочная, да ещё и с дросселями для люминесцентных ламп. Думаю ради лёгкости стоит чуть пожертвовать прочностью
У тебя банка маленькая, советую поискать другой пластик, 9 мм слишком толстый для тебя. Это у меня аква из десятки и всё соотносится нормально. Посмотри ссылку alex-66 на предыдущей странице, может понравится сотовый.
Раньше у меня была крышка из 6ти миллиметрового пластика, слишком тяжёлая, хоть и прочная, да ещё и с дросселями для люминесцентных ламп. Думаю ради лёгкости стоит чуть пожертвовать прочностью
-
В процессе изготовления крышки возник интересный вопрос: нужна ли вентиляция?
1). После склейки короба закрывал аквариум на ночь. Утром, при снятии крышки, конденсат тёк ручьём.
2). Вчера врезал вентиляционную решётку в отсек светильника. Отсек будет закрыт стеклом со стороны воды (снизу), но пока стекла нет. Сегодня утром крышка абсолютно сухая.
Получается, что при наличии вентиляции, водичка испаряется в значительных количествах. А ведь одним из назначений крышки является снижение испарения.
Что думаете по этому поводу?
1). После склейки короба закрывал аквариум на ночь. Утром, при снятии крышки, конденсат тёк ручьём.
2). Вчера врезал вентиляционную решётку в отсек светильника. Отсек будет закрыт стеклом со стороны воды (снизу), но пока стекла нет. Сегодня утром крышка абсолютно сухая.
Получается, что при наличии вентиляции, водичка испаряется в значительных количествах. А ведь одним из назначений крышки является снижение испарения.
Что думаете по этому поводу?
- klapoysius
- Настоящее имя: Alexander
Evgeniy_67, а какие мысли? я за хороший газообмен, без вентиляции под крышкой смрад. стабильный ph в том числе при наличии вентиляции.
долить воду не проблема, тем более у тебя снижение уровня воды в дисплее ни к чему плохому не приведет. ни каких заборов воды, переливов и прочего у тебя нет. ну а на край - ставь автодолив.
долить воду не проблема, тем более у тебя снижение уровня воды в дисплее ни к чему плохому не приведет. ни каких заборов воды, переливов и прочего у тебя нет. ну а на край - ставь автодолив.
-
klapoysius, совсем без крышки испаряется почти 10% воды за неделю. Многовато, ведь все соли остаются в банке. Осмос мой с нитратами под 20мг/литр, давно перестал использовать. Лью воду из колодца.
Собственно вопрос возник потому, что с фирменными крышками дела не имел, а на фото как-то не видно там вентиляционных решёток. Вот и спрашиваю, нужна ли вентиляция?
Собственно вопрос возник потому, что с фирменными крышками дела не имел, а на фото как-то не видно там вентиляционных решёток. Вот и спрашиваю, нужна ли вентиляция?
Evgeniy_67, зачем из замкнутой системы, делать еще более замкнутую? Кислород так же взаимодействует с поверхностью воды. Зачем делать болото? Я - За вентиляцию.
-
- klapoysius
Evgeniy_67, 10% за неделю это если без крышки, а если с перфорацией то меньше
да и вроде не трудно доливать
да и вроде не трудно доливать
Жабо 828 за 700 рубликов:
https://www.avito.ru/smolensk/akvarium/ ... _759205734
Уже нету)))
-
-
Не, не помогла скорость роста. Вчера похоже последнего эвакуировал, больше не наблюдается. Скалярии хорошие охотники...Evgeniy_67 писал(а):При такой скорости роста совсем не удивительна высокая выживаемость мальков Анциструсов в общем аквариуме.
-
Ну и глушь
Буду заказывать карофилл. 3гр 200 руб, этого хватает на 1 кг фарша. Надо кому?
Буду заказывать карофилл. 3гр 200 руб, этого хватает на 1 кг фарша. Надо кому?
-
Всем здравствуйте, я новенький. Купил бы неприхотливые растения в аквариум. Большее предпочтение отдам почвопокровным. Аквариум 100 л
-
-
- Настоящее имя: Олег
- Контактная информация:
... здорово
... во всём виноват Вашингтон поц ...
-
alex-66, конденсат течёт ручьём . Решил уменьшить испарение и вентиляция только в отделённом стеклом отсеке светильника. Светильник сухой, остальная вода стекает обратно в банку. Газообмен через аэрацию. Будем посмотреть последствия. Пока негатива не заметил
- alex-66
- Настоящее имя: Александр
ну вот практически дисциплинированная вода льётся в банку негатив в одном покровное стекло мыть нужно.только и всего.
-
А нет покровного стекла, есть встроенный светильник. Это конечно мало что меняет, но пока всё чисто.
Учусь фотографировать в сложных условиях . Новый выводок Анциков начал махать хвостами...
Учусь фотографировать в сложных условиях . Новый выводок Анциков начал махать хвостами...
- klapoysius
-
klapoysius, расширяешься?
Решил всё-таки отсадить часть анциков из общего аквариума. Вылил из кокоса сколько вылилось сразу, получилось с полсотни. Сколько-то осталось что-бы папаша не скучал.
От месячного малька отличаются больше формой, чем размером.
Решил всё-таки отсадить часть анциков из общего аквариума. Вылил из кокоса сколько вылилось сразу, получилось с полсотни. Сколько-то осталось что-бы папаша не скучал.
От месячного малька отличаются больше формой, чем размером.
- матрёшка
- Девушка с секретом
- Контактная информация:
Evgeniy_67, что ты с этим стадом делать потом будешь? ))
Есть вода, которую пьют, чтобы жить. Есть - живая вода. (с)
-
матрёшка, с прошлого выводка мне заказали несколько пар, а успел выловить только одного. Зато теперь с запасом . Ну пристроил-же скалярий три сотни
- матрёшка
- Девушка с секретом
- Контактная информация:
Evgeniy_67, рыбозаводчик прям
Есть вода, которую пьют, чтобы жить. Есть - живая вода. (с)
-
Всем привет! Креветками, случайно, никто не богат? Купил бы штук 10-15... окучивать огород :)