Что мы едим.
По данным Роспотребнадзора
- Doping87
- Сообщения: 46384
- Зарегистрирован: 14 дек 2006, 12:58
- Откуда: город, который никогда не спит
- Благодарил (а): 3152 раза
- Поблагодарили: 3039 раз
- Контактная информация:
Re: Что мы едим.
.
Последний раз редактировалось Doping87 08 мар 2016, 01:22, всего редактировалось 1 раз.
Если человек думает, что в историческом движении общества имеют место случайности, то он полный идиoт (c) М.Т. Цицерон
- Doping87
- Сообщения: 46384
- Зарегистрирован: 14 дек 2006, 12:58
- Откуда: город, который никогда не спит
- Благодарил (а): 3152 раза
- Поблагодарили: 3039 раз
- Контактная информация:
Re: Что мы едим.
Его не просто так запретили, кстатиstep писал(а):а вот новозеландское Anchor мне нравилось, но пропало и Бог с ним, есть неплохое Вологодское ничем не хуже и вкуснее, чем и литовское и финское. Так что, всё это личные пристрастия.
[/quote]Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил о приостановке поставок и продажи в России молочной продукции новозеландской компании Fonterra, так как в ней могут содержаться бактерии, вызывающие ботулизм.В России компания известна как производитель сливочного масла и маргарина под брендом Anchor. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.
Онищенко рассказал, что региональные представительства ведомства уже получили указания изъять продукцию из оборота, к концу дня соответствующие документы будут направлены на таможню.
Ранее компания Fonterra распространила сообщение о том, что молочная продукция, ввезенная на рынки Китая, Австралии, Малайзии, Саудовской Аравии, Таиланда и Вьетнама может содержать опасную бактерию, Россия не входила в список предупрежденных стран. Более того, производитель заметил, что бактерия может содержаться лишь в восьми партиях концентрата сывороточного белка, поставленного восьми компаниям в вышеупомянутых странах, другая продукция — безопасна.
http://www.dp.ru/a/2013/08/03/Gennadij_ ... o_zapreti/
Если человек думает, что в историческом движении общества имеют место случайности, то он полный идиoт (c) М.Т. Цицерон
-
- Сообщения: 32879
- Зарегистрирован: 14 апр 2006, 10:24
- Откуда: Австралия
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Что мы едим.
Перебздели или О. проверил, что у нас одна из 8??
Beginnings are usually scary and Endings are ussually sad,but is everything in between that makes it all worth living...
- SummerJam
- Сообщения: 2097
- Зарегистрирован: 24 ноя 2003, 20:40
- Откуда: из из из капусты
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Что мы едим.
Стародубский, да, перестал ащще окупать, после того как в рот залетела хрень черного цвета (как пригоревшая субстанция) из пачки вместе с закваской. В Ленте брал.Farcry писал(а):Опасно, в самом брянске данный комбинат недолюбливают.a.k.a. [T.i.P] писал(а):Берем всегда такое, вкус полностью устраивает
Творог постоянно берем "Витебское молоко", в Микее дешевле - 68
- Вложения
-
- творог.jpg (8.35 КБ) 1072 просмотра
Re: Что мы едим.
А ты вспомни, как этот дебил запрещал отличнейшие грузинские вина и коньяки. Как ставил крест на отличнейших украинских сырах.Вездесущий писал(а):Перебздели или О. проверил, что у нас одна из 8??
Боже, сколько правды в глазах государственных шлюх!
Боже, сколько веры в руках отставных палачей!
(с) ДДТ
Боже, сколько веры в руках отставных палачей!
(с) ДДТ
-
- Сообщения: 14072
- Зарегистрирован: 17 мар 2008, 11:27
- Настоящее имя: Олег
- Откуда: Смоленск
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Что мы едим.
... теперь думаю, что это действительно так, на выходных первый раз за много лет увидел: ... грел для добавления в кофеSterh писал(а): Поверь, на одной и той же линии, при необходимости, делать разное качество не сложно. Можно хоть раз в полчаса менять рецептуру.
... хотя предыдущий пакет сливок был нормальным
... во всём виноват Вашингтон поц ...
... следуй своей дорогой и пусть люди говорят всё что угодно ...
... следуй своей дорогой и пусть люди говорят всё что угодно ...
-
- Сообщения: 2414
- Зарегистрирован: 01 мар 2015, 00:35
- Откуда: Baltimore, MD
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Что мы едим.
И хлеба горбушку – и ту пополам!
За углеводородными конвульсиями доллара как-то незаметно прошло повышение цен на хлеб – продукт стратегический и традиционно неприкасаемый властью даже при самых лихих экономических раскладах. Иосиф Виссарионович, например, отправил бы не в отставку, но на эшафот любого министра, который рискнул бы предложить вождю подобную «рокировочку». Но если бы в России и на буханки и батоны только лишь переписали ценники! Нет, вместе с ценой резко ухудшилось и качество самого хлеба. Почему? Пожуй и передай товарищу … Это лишь в математике теория больших чисел доставляет профессионалам удовольствие. В хлебопекарной промышленности се наоборот. Например, 5-я категория пшеницы считается самой низкой по качеству и идет лишь на корм скоту. В ней много вредных углеводов, клейковины и крахмала. Нередко попадаются отруби, вредные примеси, грибки и т.д. Для животных и птиц эти добавки опасности не представляют. Нежелательны они лишь в рационе человека. Здесь и начинается интрига нашего хлебного повествования. Какая? Голосуй или подавишься! Производители «человеческих» буханок, батонов, калачей, булок и кренделей решили добиться разрешения от властей на использование в своем производстве … кормового (фуражного) зерна той самой 5-й категории! Сегодня по всем ГОСТам в России позволено печь хлеб из зерна не ниже 4-й категории. В принципе, и эта категория – уже крайний уровень для наших организмов, но …, как говорится, нет предела совершенству. Сегодня российские производители хлеба уже вовсю, хоть и незаконно применяют при выпечке хлеба и зерно кормовое. Пока, правда, в качестве лишь добавок к зерну разрешенному, т.е. 4-й категории, но кто точно сможет подсчитать в муке соотношение помолотых зерен «полезных» и «неполезных»? Сами пекари правды не скажут, это не в их интересах. Сотрудники Россельхознадзора, по их словам, выступают против производства хлеба из кормового сырья (если, конечно, не лукавят – АН), но их мнение легко как крошки со стола отметают чиновники – лоббисты из Минсельхоза. Наверное, не от хорошей жизни на недавнем «круглом столе» в Госдуме президент Российского зернового союза (РЗС) Аркадий Злочевский и вовсе призвал взять и … узаконить добавки низкосортного зерна при производстве хлеба для россиян! С позиции логики это предложение оправдано: если этот процесс уже давно запущен нелегально и остановить его государство не в силах (или не хочет – АН), то честнее всем этим клейковинам, плохим углеводам и т.д. придать официальный статус! Хлеб – всему голова? Если бы эта поговорка действительно была основополагающей в социальном обустройстве нашего общества, нынешних строк бы не появилось. Но это утверждение, увы, лишь привычная сегодня громкая фраза. Хотя в разобранном перестройкой на куски Советском Союзе эти слова имели реальную силу: во всех столовых страны – от средних школ и ПТУ до городских общепитов хлеб был бесплатным и очень вкусным, многие об этом вспоминают до сих пор! Государственная хлебная инспекция действительно инспектировала весь процесс изготовления хлеба: от качества закупаемого зерна до санитарного состояния хлебопекарен, мукомольных предприятий, амбаров, элеваторов, магазинов и т.д. Перестройка и непрофессионализм скороспелых министров Горбачева, а затем – алчность ельцинских «мальчиков в розовых штанишках», низвели этот контроль до нулевого уровня. Нынешний кабмин традицию решил поддерживать. Сегодня российские пекари в прямом смысле – меж двух огней: с одной стороны нужно давать людям съедобный хлеб, с другой – где-то брать деньги на закупку качественного, а не кормового зерна! Но где? Например, сегодня тонну пшеницы высокой 3-й категории хлебороб продаст пекарям за 13 000 – 16 000 рублей, а кормовой – за … 6 000 – 7 000 рублей. Если учесть, что объем этого процесса измеряется на российском рынке миллионами тонн, то разница в цене очевидна. От того понятен интерес производителей к зерну дешевому – фуражному. Логика хоть цинична, но ясна: а куда они (т.е. мы все – АН) денутся? Съедят! Мы и едим. Потому предложение главы Российского зернового союза г-на Злочевского узаконить этот процесс новым ГОСТом – лишнее убедительное доказательство того, что наш кабмин не в состоянии не только регулировать цены углеводородов на внешнем рынке, отслеживать противоборство руля и доллара, но и полностью заплутал сегодня уже и в тучных отечественных нивах. Смогут ли наши министры найти спасительную тропинку из этих ржано-пшеничных кормовых зарослей? Они-то, думаю, смогут. Поведут ли за собой этой тропою остальное народонаселение страны? Думаю, не поведут. А зачем? Гораздо проще приучить нас всех жевать хлеб из зерна кормового, сдобренного к тому же всякими вкусовыми добавками, наравне с буренками и саврасками, что, в принципе, уже и происходит. Так что, как говорил персонаж Василий Алибабаевич из известной кинокомедии «Джентльмены удачи»: «Кушать подано. Садитесь жрать, пожалуйста». Главное, не заржать бы после этого …
http://argumenti.ru/society/2016/03/437902
Never turn around!
- alexander
- Главный Злодей Форума
- Сообщения: 17418
- Зарегистрирован: 01 окт 2003, 12:54
- Откуда: Смоленск, Киселевка
- Благодарил (а): 35 раз
- Поблагодарили: 317 раз
- Контактная информация:
Re: Что мы едим.
Беру домашним продукцию Б.Ю.Александров - сырки, суфле, йогурты. Йогурты правда только в центруме, остальное в Пятерочке. Качественно на вкус.
Из колбасного - детские сосиски в сеточке (клинский вроде) и дымовская докторская в натур оболочке. В центруме и Ленте есть.
Из колбасного - детские сосиски в сеточке (клинский вроде) и дымовская докторская в натур оболочке. В центруме и Ленте есть.
- 369
- Сообщения: 41032
- Зарегистрирован: 23 янв 2007, 20:29
- Благодарил (а): 375 раз
- Поблагодарили: 432 раза
- Контактная информация:
Re: Что мы едим.
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
-
- Ёжик
- Сообщения: 45710
- Зарегистрирован: 20 сен 2007, 23:00
- Настоящее имя: Венедикт
- Откуда: [e.lf
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 4 раза
- Контактная информация:
Re: Что мы едим.
http://rusnovosti.ru/posts/41168275% популярных в России колбас — фальсификат, сообщил «Русской службе новостей» сопредседатель Союза потребителей «Росконтроль» Александр Борисов.
Такие выводы он сделал на основе проведённых исследований 33 наименований варёно-копчёных и полукопчёных колбас популярных в стране марок. В ходе экспертизы выяснилось, что 25 из них не соответствуют требованиям качества. Эксперт отметил, что нарушения обнаружены практически в каждом образце.
-
- Сообщения: 59
- Зарегистрирован: 21 июн 2014, 07:41
- Настоящее имя: Олег
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Что мы едим.
Потому что молочка сейчас делается из порошка. Мы все равно всё это покупали, покупаем и всегда будем покупать. Мы сами себя до этого довели.Sterh писал(а):Наткнулся на данные Роспотребнадзора о нарушении технических регламентов http://zpp.rospotrebnadzor.ru/badproducts/violations
С молочкой положение совсем печально.

-
- Сообщения: 32879
- Зарегистрирован: 14 апр 2006, 10:24
- Откуда: Австралия
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Что мы едим.
Из сухого молока, что ли?
Beginnings are usually scary and Endings are ussually sad,but is everything in between that makes it all worth living...
-
- Сообщения: 14072
- Зарегистрирован: 17 мар 2008, 11:27
- Настоящее имя: Олег
- Откуда: Смоленск
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Что мы едим.
... судя по высказыванию это какой-то другой порошокВездесущий писал(а):Из сухого молока, что ли?

... во всём виноват Вашингтон поц ...
... следуй своей дорогой и пусть люди говорят всё что угодно ...
... следуй своей дорогой и пусть люди говорят всё что угодно ...