Православие и мир
рассуждения вслух...
Re: Православие и мир
Я тебе это объяснил на примере с балетом. Признавать можно, любить можно, но стопроцентное исполнение - это не для этого формата жизни. В старину, в той старой деревне, уклад жизни позволял соблюдать все правила и то нарушались. А сейчас и наполовину.. на четверть невозможно. Но нормальное отношение к православию остается.TheBest писал(а):SergeyP43, Тогда в чём вера, если не в следовании основам веры?
Лоб крестить?
-
- Настоящее имя: Владимир
С табличкой не получилось. Ничего не ищется со словами "преступность в различных религиях-конфессиях, преступность среди христиан, буддистов", и т.д. Час 2 поискал - ничего, как будто и никогда не интересовал никого этот вопрос. Нашел одну коротенькую статью Среди верующих больше всего преступников (Почему верующие идут на преступление) и всё. Правда потом наткнулся на Список стран по уровню умышленных убийств где можно посмотреть по ссылкам каждой страны какая религия преобладает, и на основании этого сделать относительный вывод. Но как-то мне не захотелось этим заниматься. А статью из которой я раньше брал ссылку на 15 кратное превышение преступности в христианских странах в сравнении с буддистскими найти не могу, увы.Сэнсей писал(а):Владимир13, табличку делайте сами. Но с пруфами. Посмотрим-обсудим-обчихаем.
Ваш Люцифер △ 666
-
Выдержки из писем
Закон возмещения вознаграждает исключительно тех, кто сражался с жестокими шипами земных желаний. Где нет искушения, там заслуга в преодолении его слабого голоса незначительна и потому не может претендовать на награду.
* * *
Мы боимся лишь тех, кто внушает нам ненависть или любовь. Но избегаем тех, кто нас отталкивает или сильно притягивает. Однако мы никогда не избегаем тех, кто нам безразличен.
* * *
...Самое тяжкое из всех возможных преступлений — это самоубийство
Ваш Люцифер △ 666
А может ты не будешь путать любимый цвет штанов с убеждениями?SergeyP43 писал(а): Я тебе это объяснил на примере с балетом. Признавать можно, любить можно, но стопроцентное исполнение - это не для этого формата жизни. В старину, в той старой деревне, уклад жизни позволял соблюдать все правила и то нарушались. А сейчас и наполовину.. на четверть невозможно. Но нормальное отношение к православию остается.
Твоя мещанская позиция не имеет отношения ни к вере, ни к культуре.
Только к твоему личному весьма скользковатому (и нашим и вашим) мировоззрению.
- vg169
- Контактная информация:
Никто такой статистики не ведет просто потому, что она не может быть достоверной. Вероисповедание человека можно определить только с его слов, а преступники почти всегда называют себя верующими в надежде на снисхождение суда.Владимир13 писал(а):С табличкой не получилось. Ничего не ищется со словами "преступность в различных религиях-конфессиях, преступность среди христиан, буддистов", и т.д. Час 2 поискал - ничего, как будто и никогда не интересовал никого этот вопрос. Нашел одну коротенькую статью Среди верующих больше всего преступников (Почему верующие идут на преступление) и всё. Правда потом наткнулся на Список стран по уровню умышленных убийств где можно посмотреть по ссылкам каждой страны какая религия преобладает, и на основании этого сделать относительный вывод. Но как-то мне не захотелось этим заниматься. А статью из которой я раньше брал ссылку на 15 кратное превышение преступности в христианских странах в сравнении с буддистскими найти не могу, увы.
Самая низкая преступность сейчас в католических и протестантских странах Европы с очень большой долей нерелигиозного населения (страны Скандинавии, Германия, Британия, Франция), а также в малорелгиозной Японии. Значительно выше - в США, еще гораздо выше - в России, на Украине и в бедных странах Африки и Америки. Никакой связи преступности с религиозностью имеющиеся данные не подтверждают, зато подтверждают, что преступность - следствие низкого уровня жизни и слабости государства.
Понимание некоторых принципов компенсирует незнание многих фактов.
-
- vg169
- Контактная информация:
Тогда уж осмельтесь и аргументировать свою точку зрения. А то смелость получается какая-то... половинчатая.Владимир13 писал(а):vg169, Осмелюсь не вполне согласиться с Вами.
Понимание некоторых принципов компенсирует незнание многих фактов.
- Сэнсей
Почувствуйте разницу: не сталкиваЮ, сталкиваЮСЬ. Остальные поступают каждый по своему разумению.TheBest писал(а):Мысль сия изящества не лишена...SergeyP43 писал(а):А вообще ты сталкиваешь лбами верующих и неверующих.
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
- Сэнсей
Это ты типа приглашаешь?SergeyP43 писал(а):Вот за водкой, просто в компании, я бы послушал без проблем твои выверты. А вообще ты сталкиваешь лбами верующих и неверующих.Сэнсей писал(а):"SergeyP43"
Так думаешь ты и вг169. Остальные..ну половина из них.. видят в вашем дуэте прекрасную игру на скрипке навального)
Навааального???!!! 8-[]
Интересно: он щас тебе тоже посоветует не мешать водку с пивом?
- TheBest
Мысль сия изящества лишена.Сэнсей писал(а):Почувствуйте разницу: не сталкиваЮ, сталкиваЮСЬ. Остальные поступают каждый по своему разумению.
- Сэнсей
Ты прав. Не могу представить изящное столкновение лбов.TheBest писал(а):Мысль сия изящества лишена.Сэнсей писал(а):Почувствуйте разницу: не сталкиваЮ, сталкиваЮСЬ. Остальные поступают каждый по своему разумению.
Сэнсей писал(а):SergeyP43 писал(а):А вообще ты сталкиваешь лбами верующих и неверующих.Почувствуйте разницу: не сталкиваЮ, сталкиваЮСЬ. Остальные поступают каждый по своему разумению.TheBest писал(а):Мысль сия изящества не лишена...
А не сталкивайся.. последствие твоего столкновения - драка. Это на руку навальному.
- TheBest
И что же делает сейчас соблюдение православных норм нереальным? Наличие Брегетов? :)SergeyP43 писал(а):Я тебе это объяснил на примере с балетом. Признавать можно, любить можно, но стопроцентное исполнение - это не для этого формата жизни. В старину, в той старой деревне, уклад жизни позволял соблюдать все правила и то нарушались. А сейчас и наполовину.. на четверть невозможно. Но нормальное отношение к православию остается.TheBest писал(а):SergeyP43, Тогда в чём вера, если не в следовании основам веры?
Лоб крестить?
Ну я бы не забирал так сильно в сторону. Просто нормальному человеку некогда.. а их большинство.TheBest писал(а):И что же делает сейчас соблюдение православных норм нереальным? Наличие Брегетов? :)SergeyP43 писал(а):
Я тебе это объяснил на примере с балетом. Признавать можно, любить можно, но стопроцентное исполнение - это не для этого формата жизни. В старину, в той старой деревне, уклад жизни позволял соблюдать все правила и то нарушались. А сейчас и наполовину.. на четверть невозможно. Но нормальное отношение к православию остается.
- TheBest
А что именно некогда?SergeyP43 писал(а):Ну я бы не забирал так сильно в сторону. Просто нормальному человеку некогда.. а их большинство.
Просто знаю практикующих православных, у них очень многое становится реальным.
Что мешает соблюдать пост и не делать дерьма людям?
А жизнь напряженная.. некогда в церковь.. а там все эти грехи отпускаются. И про дерьмо не сгущай.. а мелкие обиды будут.. люди ж, а замаливать некогда.TheBest писал(а):А что именно некогда?SergeyP43 писал(а):Ну я бы не забирал так сильно в сторону. Просто нормальному человеку некогда.. а их большинство.
Просто знаю практикующих православных, у них очень многое становится реальным.
Что мешает соблюдать пост и не делать дерьма людям?
TheBest, да, по поводу поста. Слышал по ТВ от одного из проповедников: не сильно усердствуйте.. многое напридумано.
- TheBest
Кем отпускаются? Богом? Так он не в церкви, он в душе.SergeyP43 писал(а): А жизнь напряженная.. некогда в церковь.. а там все эти грехи отпускаются. И про дерьмо не сгущай.. а мелкие обиды будут.. люди ж, а замаливать некогда.
-
О! Молодец! Но сейчас придёт Сэнсей и скажет, что Он вне космоса, частью которого мы являемся, а значит быть в душе не может. И слова апостола Павла об этом он так и не пояснил.TheBest писал(а):Кем отпускаются? Богом? Так он не в церкви, он в душе.SergeyP43 писал(а): А жизнь напряженная.. некогда в церковь.. а там все эти грехи отпускаются. И про дерьмо не сгущай.. а мелкие обиды будут.. люди ж, а замаливать некогда.
Ваш Люцифер △ 666
- Сэнсей
Я тут уже был, но промолчал. Но раз ты настаиваешь... Душа - это единственное место, где быть можешь только ты и больше никто. Поскольку твоя душа - это и есть ты.Владимир13 писал(а):О! Молодец! Но сейчас придёт Сэнсей и скажет, что Он вне космоса, частью которого мы являемся, а значит быть в душе не может. И слова апостола Павла об этом он так и не пояснил.TheBest писал(а):"SergeyP43"
А жизнь напряженная.. некогда в церковь.. а там все эти грехи отпускаются. И про дерьмо не сгущай.. а мелкие обиды будут.. люди ж, а замаливать некогда.
Кем отпускаются? Богом? Так он не в церкви, он в душе.
- TheBest
Владимир13, Да пусть он хоть тапок валенком назовёт.
Верят в кого? В бога.
Будут держать ответ перед кем? Перед богом.
Не перед церквями, попами и прочим. Перед богом.
Верят в кого? В бога.
-
Сэнсей, Верно. Даже боюсь спрашивать, неужели Вы что-то почитали эдакое? Тогда что такое "Неужели не знаете, что вы храм божий? И дух божий, живёт в вас?" © апостол Павел. Что или кто находится в духе?
Ваш Люцифер △ 666
-
Верно. Об этом и речь всю эту тему.TheBest писал(а):Владимир13, Да пусть он хоть тапок валенком назовёт.
Верят в кого? В бога.
PS Древние греки делили человеческое естество на три составляющих; - тело, смертную душу, и бессмертную душу.
Ваш Люцифер △ 666
Балет можно посмотреть и на экране монитора в одиночку, но лучше всего в театре и среди людей. Примерно так.TheBest писал(а):Владимир13, Да пусть он хоть тапок валенком назовёт.
Верят в кого? В бога.
Церковь просто место такое где есть то, чего нет в автомобиле, дома, на рабочем месте, на улице.
- Сэнсей
Для тебя - ничего.TheBest писал(а):SergeyP43, Что там есть?
- TheBest
Сэнсей, А для верующих?
"В Комплексе Храма Христа Спасителя открылась и работает новая автоматическая мойка легкового автотранспорта."
http://www.fxxc.ru/rent/avtocl.php
"В Комплексе Храма Христа Спасителя открылась и работает новая автоматическая мойка легкового автотранспорта."
http://www.fxxc.ru/rent/avtocl.php
-
Пардон, пропустил Ваше сообщение.vg169 писал(а):Тогда уж осмельтесь и аргументировать свою точку зрения. А то смелость получается какая-то... половинчатая.Владимир13 писал(а):vg169, Осмелюсь не вполне согласиться с Вами.
Хотя бы потому, что Вы сами указали уровень преступности в США как значительно более высокий, а называть США страной с "низким уровнем жизни и слабости государства" думаю Вы не станете.
Выдержка из Вики;
"Подавляющее большинство японцев исповедуют синтоизм (79,2 %) и буддизм (66,8 %)[79]. Китайские конфуцианство, дзен-буддизм и амидаизм также повлияли на японские верования и традиции.
Христиане представляют собой религиозное меньшинство, всего 2 % населения." поэтому назвать Японию малорелигиозной вряд-ли будет правильным.
Ваш Люцифер △ 666