Обьясню,чтоб было понятно!!!У меня квартира на Соколовского на пятом этаже без лифта,но с женой мы мечтали о своём доме,купили участок в Лубне и начали строиться.И тут у нас с женой случилось радость и она забеременила и так как я понимал что до рождения дочи я построиться не успею потому что газ на наши улицы должен придти только в этом году,то я купил однушку в витебском квартале ,чтобы облегчить жене жизнь чтоб она не таскала каляску с ребёнком с пятого этажа днём,а спускалась на лифте(так как я очень много времени провож у на работе).Но как вы написали мы вляпались с этими козлами из квартала,да ладно эта проблема уже отпала,т.к. доча уже сама за ручку поднимается по лестнице,так что я не особо переживают сдадут когда нибудь сделаю ремонт да продам!!!Плодожорка писал(а):ясен красен, в Витебский квартал вляпалсяАлександр Н писал(а):хоть у меня в городе две квартиры городская жизнь не моё,
тебя обули, Саш!Александр Н писал(а):Зал у меня из самых современных и необходимых для занятий тренажеров и подбором занимался человек который всю жизнь занимается этим
Переезд из города в деревню на ПМЖ-стОит ли?
Лубня
-
Re: Переезд из города в деревню на ПМЖ-стОит ли?
кому?Александр Н писал(а):Но как вы написали мы вляпались с этими козлами из квартала,да ладно эта проблема уже отпала,т.к. доча уже сама за ручку поднимается по лестнице,так что я не особо переживают сдадут когда нибудь сделаю ремонт да продам!!!
-
Александр Н писал(а): случилось радость и она забеременила и таскала каляску
Ты мне не купила пиво, Лёля, мотивируя, что нету денег (С)
-
Lebovsky, чо решил то ?
Ты мне не купила пиво, Лёля, мотивируя, что нету денег (С)
-
Хочешь тебе!?Бехеров писал(а):кому?Александр Н писал(а):Но как вы написали мы вляпались с этими козлами из квартала,да ладно эта проблема уже отпала,т.к. доча уже сама за ручку поднимается по лестнице,так что я не особо переживают сдадут когда нибудь сделаю ремонт да продам!!!
Александр Н, не хочу. при нынешних ценах на жилье витебский квартал нахер никому не усрался. уж извини
но если продашь - расскажи уж, сделай милость, почем брал, сколько вложил и за сколько в итоге продал
но если продашь - расскажи уж, сделай милость, почем брал, сколько вложил и за сколько в итоге продал
-
Само собой! Какой же это зал, да без штанги с весом до 200?Azazelius писал(а):Александр Н, я имел ввиду НОРМАЛЬНЫЙ зал, а не ширпотреб с универсальными черти-что тренажерами с детскими весами. Штангу с весом до 200 хотя бы посчитай ценник.
ЗЫ. а так я не спорю, что за 150 можно из металлолома ерунды типа брусьев и турников наварить ))
Это всё равно, что сделать бассейн метров на 15-20. Разве ж это бассейн? В доме должен быть НОРМАЛЬНЫЙ, метров на 100-150.
Все сдать в металлолом и купить жене штангу!!!
-
Брал я её за 1100000 ,вкину в материал соточку(ремонт сам сделаю т.к.этим занимаюсь),думаю за 1800000 с ремонтом хата в 46кв.м. улетит как горячий пирожок,стоит только чутка подождать пока ситуация на рынке устаканится!!!Бехеров писал(а):Александр Н, не хочу. при нынешних ценах на жилье витебский квартал нахер никому не усрался. уж извини
Скорее всего все-таки это будет дом ПМЖ,тока самая проблема-это школа.Никто не в курсе,на Краснинском вообще собираются строить школу?Там домов до хрена настраивают,а про СОШ-тишина...Я просто сомневаюсь,что лубнянская школа есть гуд образование
-
Ну садиков чутка построили в михновке новый ,теперь вроде как взялись за школы может и построят!Lebovsky писал(а):Скорее всего все-таки это будет дом ПМЖ,тока самая проблема-это школа.Никто не в курсе,на Краснинском вообще собираются строить школу?Там домов до хрена настраивают,а про СОШ-тишина...Я просто сомневаюсь,что лубнянская школа есть гуд образование
-
- моБильщик
- Настоящее имя: Сережа
- Контактная информация:
ну все, у тебя длиннее, молодец. победилАлександр Н писал(а):достраиваю дом в Лубне ... у меня в городе две квартиры...
https://www.drive2.ru/users/tequila7000
-
С чего ты взяла,я ж ещё не показывал!?[TEQUILA] писал(а):ну все, у тебя длиннее, молодец. победилАлександр Н писал(а):достраиваю дом в Лубне ... у меня в городе две квартиры...
Забавно во всём мире люди стремятся в центры городов, чтобы быть ближе к активной жизни. А у нас по прежнему преобладает деревенский менталитет - "моя хата с краю, ничего не знаю"
ЗЫ. Серёг, я бы обиделсяС чего ты взяла
-
Так текила ещё и мужского рода!?sol88 писал(а):Забавно во всём мире люди стремятся в центры городов, чтобы быть ближе к активной жизни. А у нас по прежнему преобладает деревенский менталитет - "моя хата с краю, ничего не знаю"ЗЫ. Серёг, я бы обиделсяС чего ты взяла
- Azazelius
- Контактная информация:
Кот ученый, ну,если для тебя норм штанга килограмм до 50, то извиняюсь, конечно, сочувствую))) мне надо до 200 хотя-бы...
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
- Azazelius
- Контактная информация:
Не путай "деревенский дом" и "загородный дом". Второе подразумевает дофига каких удобств,которых нет в городе...выше плюсы перечислялиsol88 писал(а):Забавно во всём мире люди стремятся в центры городов, чтобы быть ближе к активной жизни. А у нас по прежнему преобладает деревенский менталитет - "моя хата с краю, ничего не знаю"
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
Землянику можно сейчас купить семена, посадить рассаду, ремонтантную, к осени начнет плодоносить, а в следующем начнет с июня по октябрь плодоносить.Azazelius писал(а):Bergman, я бы что-то типа клубники/земляники на грядках прикопал... а так пока в планах кустарники и деревья плодовые
Да и семечки 4 огурцов посадить, одна из самых неприхотливых культур на смоленской земле и самая плодоносящая. Если после Пахома и парник не нужен будет.
Azazelius, где я писал про "деревенский дом"? Не путай деревенский дом с деревенским менталитетом.
- Azazelius
- Контактная информация:
sol88, тогда что ты "забавного" нашел в том, что люди себе бОльший комфорт выбирают чем в городских "муравейниках"?
Каждый выбирает по себе. Как по мне, то дом хорош для большой семьи, когда основная часть времени проводится как раз там, здесь уже можно и кинотеатры домашние делать и спортзалы и бильярдные и бани и прочее. А если человеку интересна городская жизнь, когда максимум что его обременяет - уборка квартиры, то здесь выбор будет, естественно, в пользу квартиры. Понимаю и тех и других.
- Azazelius
- Контактная информация:
Sceapt, ну, для меня пара-тройка ощутимых плюсов сыграло: свои машиноместа, отдельная своя баня, отсутствие соседей "через стенку", экологичность.
Azazelius, ну я не понимаю плотной застройки в наших коттеджных поселках по 6-8 соток. Все равно соседи на участок смотрят, с голой жопой из бани особо не побегаешь. Соток 15-18 ещё куда ни шло.
- Azazelius
- Контактная информация:
Sceapt, я тоже не понимаю 6-8 соток ) поэтому у меня 15 ))
Azazelius, понятие "комфорта" разное у всех. Мой "муравейник", 12-квартирный и 2-этажный, в шаговой доступности от самого-самого центра города, для меня это комфортно.
- Azazelius
- Контактная информация:
sol88, ну, тебе будет комфортно, когда кто-нить вдруг "в ночи" решит себе перфоратором в стеночке какую-нить картину из отверстий изобразить? или вечером негде машину поставить во дворе? комфортно?
ЗЫ. про стоимость квартплаты молчу. не верил, но убедился сам. у меня дом в три с лишним раза больше квартиры, но оплата за него меньше, чем за квартиру... комфортно, как думаешь?
ЗЫ. про стоимость квартплаты молчу. не верил, но убедился сам. у меня дом в три с лишним раза больше квартиры, но оплата за него меньше, чем за квартиру... комфортно, как думаешь?
Azazelius, так ты неправильно исходные данные берешь :) За подтяжку коммуникаций и их разводку по дому ты скольку заплатил? Думаю что самую дешевую квартиру у ГС можно было бы купить. Ну и опять же если какие проблемы с этим хозяйством будут - это твои проблемы и только, за свой счет. А так есть УК и это её гемор. А пьяная компания с музоном на своей земле... в общем тоже не застрахован ))
- Azazelius
- Контактная информация:
Sceapt, какая пьяная компания с каким музоном? ))) на моей земле тока моя компания ))) или ты про соседей? так у меня до одних и до других по 15 метров в каждую сторону ))) и если закрыть окна в доме, то в отличие от многоэтажки не слышно музыки, передающейся через стены и этажи
так и квартиру ты ж покупал. вложения не считаем. считаем дальнейшее содержание и удобство. конечно, есичо сам вкладываюсь и ремонтирую, не ожидая когда городские власти соизволят что-то сделать )) разве, что МРСК в течение 2 часов вроде как обязаны прибыть и устранить есичо перебои с электричеством.
так и квартиру ты ж покупал. вложения не считаем. считаем дальнейшее содержание и удобство. конечно, есичо сам вкладываюсь и ремонтирую, не ожидая когда городские власти соизволят что-то сделать )) разве, что МРСК в течение 2 часов вроде как обязаны прибыть и устранить есичо перебои с электричеством.
Azazelius, тююю, 15 соток :) реальных пацанов с музоном на 400 метров слышно было на озере )))
- Azazelius
- Контактная информация:
Sceapt, слава Богу у меня нет в соседях "реальных пацанов" с музоном ))) у нас критерии отбора в поселок были достаточно строгие )
- Komu za 30
- Контактная информация:
Сколько за газ в морозные месяцы улетает в своём доме за городом?
А то что-то у меня люди как-то напрягаются в зимний период в своих домах.
А то что-то у меня люди как-то напрягаются в зимний период в своих домах.
Если у вас начинается дрожь негодования при каждой несправедливости, то вы мой товарищ
Эрнесто Че Гевара
Эрнесто Че Гевара