Ты слышал о массовых восстаниях и погромах в Казани? Нет? Странно.SergeyP43 писал(а):Думаю, и тебе мечеть не понравится...ну не у дома, где-нибудь рядом с Успенским.. не понравится. Вот потому.
А то там церковь, а рядом мечеть.
рассуждения вслух...
Ты слышал о массовых восстаниях и погромах в Казани? Нет? Странно.SergeyP43 писал(а):Думаю, и тебе мечеть не понравится...ну не у дома, где-нибудь рядом с Успенским.. не понравится. Вот потому.
Мысль проста как 3 (Три) рубля. Православная (и любая монотеистическая) мораль считает гомосятину грехом и преступлениям, подлежащим наказанию. То, что тутошние атеисты называют светской моралью, не считают это преступлениям (грехов они и ваще не признают как класс, у них типо многообразие). Тутошние VG и Ser гамбургский не дадут соврать. Вот и разница.TheBest писал(а):Изложи мысль или вопрос, или с тобой банально не интересно вести диалог.Сэнсей писал(а):"TheBest"Сэнсей, Это всё, что тебя интересует?
Нет. Но это самое характерное.
Ты тупой штоле или косишь в непонятки? Не убеждает, если косишь. Разговор о конкретном отношении той или иной морали (А НЕ ЕЕ НОСИТЕЛЕЙ) к этому конкретному явлению.TheBest писал(а):Сэнсей, Ты прочитай мнение о попах Ломоносова. А потом прочитай про регулярные гомо скандалы в РПЦ.
Лично я гомосятину не считаю преступлением, но считаю нужным ввести запрет её пропаганды.
Появился п_и_д_а_р в общественном месте в соответствующем антураже - лет на 15 его закрывать.
А если кто-то и что-то делает у себя дома, то пусть делает - обществу на это пофиг.
Кстати, Чайковский вырос в православной стране и сам был православным. Мысль ясна?
Ну вот... в тебе православие. Протестанту пофиг и когда на глазах.TheBest писал(а): Пока их действия не касаются общества - мне пофиг.
А замкнутое общество, предположим на острове, никогда не взрослеет. Максимум, учится выживать и то с большими потерями.TheBest писал(а):Элементарно. Наше общество взрослеет.SergeyP43 писал(а):Ты мне можешь сказать, откуда у нас еще могли взяться нынешние моральные понятия в обществе?
Во мне атеизм. :) И нелюбовь к пропаганде извращений.SergeyP43 писал(а):Ну вот... в тебе православие. Протестанту пофиг и когда на глазах.TheBest писал(а): Пока их действия не касаются общества - мне пофиг.
Мы говорим о нашей стране или о некоем абстрактном обществе? :)SergeyP43 писал(а):А замкнутое общество, предположим на острове, никогда не взрослеет. Максимум, учится выживать и то с большими потерями.
В тебе мораль православия.. ты явный носитель православной морали общественного поведения. Которая вообще-то не предполагает отношения к пропаганде.TheBest писал(а):Во мне атеизм. :) И нелюбовь к пропаганде извращений.SergeyP43 писал(а):
Ну вот... в тебе православие. Протестанту пофиг и когда на глазах.
Да нет и никогда не было никакой православной морали! Есть нормы поведения, принятые в данном обществе на данном этапе его развития. Меняется общество - меняются и нормы, медленно, но вполне заметно.Сэнсей писал(а):Мысль проста как 3 (Три) рубля. Православная (и любая монотеистическая) мораль считает гомосятину грехом и преступлениям, подлежащим наказанию. То, что тутошние атеисты называют светской моралью, не считают это преступлениям (грехов они и ваще не признают как класс, у них типо многообразие). Тутошние VG и Ser гамбургский не дадут соврать. Вот и разница.
У католиков, да, но не к пропаганде.. а к их проявлению в обществе. А протестантам пофиг их любое проявление.TheBest писал(а):SergeyP43, Нет. Я думаю, что у нормальных католиков такое же отношение к пропаганде гомосексуализма, а ещё у мусульман и иудеев.
Почему ты уверен, что я носитель православной морали, а не исламской?
У православия, кстати, примерно то же. Чтоб там не заявляла РПЦ.TheBest писал(а):SergeyP43, Мне нравится протестантизм в плане отношения к покаянию, если ты об этом.
Не вижу смысла идти в церковь и каяться там священнику, если каяться должен богу.
Иными словами, в таких важных делах посредников не должно быть. :)
А давай так. РПЦ рпцой, а люди могут спокойно общаться.. ну примерно как любители оперы с любителями балета.. болельщики Динамо с болельщиками Спартака.TheBest писал(а):SergeyP43, Мне не очень нравится позиция РПЦ по некоторым вопросам.
Возможно, что это очень мешает установлению нормального диалога православных и атеистов.
Не всегда получается абстрагироваться.SergeyP43 писал(а):А давай так. РПЦ рпцой, а люди могут спокойно общаться.. ну примерно как любители оперы с любителями балета.. болельщики Динамо с болельщиками Спартака.TheBest писал(а):SergeyP43, Мне не очень нравится позиция РПЦ по некоторым вопросам.
Возможно, что это очень мешает установлению нормального диалога православных и атеистов.
Нет.. это может быть у тебя такое восприятие.. а народ спокойно общается. Вообще вхождение в социум это тренировка.TheBest писал(а):
Не всегда получается абстрагироваться.
И действия РПЦ воспринимаются как действия всех православных.
TheBest писал(а):SergeyP43, Так и я спокойно общаюсь с православными, если они нормальные и адекватные.
Я, пока кто-то не акцентирует этот момент, вообще не думаю о том, к какой религии принадлежит человек.
Ну я об этом... и у церкви так же. И плюсов много в таком общении.. как-то в Орле мне местные прихожане подсказали, что я по пути в Тулу могу увидеть склеп с захоронением Фета.. и много чего, что по пути меня ждет.TheBest писал(а):SergeyP43, Если уж зашёл в церковь, то уж будь добр играть по правилам православия. :)
Это понятно.
Аналогично с гомосеками ))TheBest писал(а):SergeyP43, Так и я спокойно общаюсь с православными, если они нормальные и адекватные.
Я, пока кто-то не акцентирует этот момент, вообще не думаю о том, к какой религии принадлежит человек.
А я давеча и объяснил: если будут строго логичны и сурово честны сами перед собой. А у вас все хиханьки да хаханьки - никакой строгости и суровости...vg169 писал(а):Да нет и никогда не было никакой православной морали! Есть нормы поведения, принятые в данном обществе на данном этапе его развития. Меняется общество - меняются и нормы, медленно, но вполне заметно.Сэнсей писал(а):Мысль проста как 3 (Три) рубля. Православная (и любая монотеистическая) мораль считает гомосятину грехом и преступлениям, подлежащим наказанию. То, что тутошние атеисты называют светской моралью, не считают это преступлениям (грехов они и ваще не признают как класс, у них типо многообразие). Тутошние VG и Ser гамбургский не дадут соврать. Вот и разница.
А еще есть церковь, которая одни нормы пытается объявить вечными ценностями, а другие - сатанинскими выкрутасами. Но жизнь повернуть вспять невозможно, и даже церкви рано или поздно приходится смириться с тем, что сегодня многое не так, как было при царе Горохе.
ЗЫ Ты давеча обещал объяснить, почему католики, буддисты и прочие атеисты непременно станут православными. Признаешь, что ляпнул глупость или будешь и дальше из кустов реплики подавать?
Дык пажалста: делай как первые христиане на агапах в катакомбах - кайся перед обществом. Слабо?TheBest писал(а):SergeyP43, Мне нравится протестантизм в плане отношения к покаянию, если ты об этом.
Не вижу смысла идти в церковь и каяться там священнику, если каяться должен богу.
А зря. У гомосеков прозелитизм - средство выживания.FreemanNow писал(а):Аналогично с гомосеками ))TheBest писал(а):SergeyP43, Так и я спокойно общаюсь с православными, если они нормальные и адекватные.
Ты вообще читаешь или только пишешь? :) Я не отношу себя к христианам.Сэнсей писал(а):Дык пажалста: делай как первые христиане на агапах в катакомбах - кайся перед обществом. Слабо?TheBest писал(а):SergeyP43, Мне нравится протестантизм в плане отношения к покаянию, если ты об этом.