Фонари
про разные фонари
Фонари
Добавим ещё тему про фонари, кто какими пользуется, где покупает и т.д.
Сам пользуюсь недорогими китайцами на T6-диодах и 18650. Но пока думаю взять ещё.
1. Налобник а-ля Skillhunt HC02.
2. Наключник типа Lumintop'a на ААА (удобный карманный формат, правда едут брелки от XTAR).
3. Дальнобой для рыбалки (заброс легко может быть на 50-60 метров тяжелой кормушкой).
При нынешнем курсе хочется шоп "красиво и бохато", но недорого.
Сам пользуюсь недорогими китайцами на T6-диодах и 18650. Но пока думаю взять ещё.
1. Налобник а-ля Skillhunt HC02.
2. Наключник типа Lumintop'a на ААА (удобный карманный формат, правда едут брелки от XTAR).
3. Дальнобой для рыбалки (заброс легко может быть на 50-60 метров тяжелой кормушкой).
При нынешнем курсе хочется шоп "красиво и бохато", но недорого.
-
Re: Фонари
Sceapt, наключник рекомендую Nitecore Tube, до 10 апреля на евербай можно взять с хорошей скидкой. Мне обошлось в 4.2 бакса.
Скилхант для налобника хорош, очень нравится. Правда в основном на клипсе ношу, мне так удобней.
Единственно он меня огорчил в качестве накарманного ЕДЦ -в джинсах кнопка нажимается, нужно донышко на пол оборота отворачивать...
Вяло мечтаю Зебру, но ценник о_О
Дальнобой смотри у Конвоев -их есть у них за вменяемые деньги. Но если на 60 метров то мне кажется что и скилханта хватит.
Скилхант для налобника хорош, очень нравится. Правда в основном на клипсе ношу, мне так удобней.
Единственно он меня огорчил в качестве накарманного ЕДЦ -в джинсах кнопка нажимается, нужно донышко на пол оборота отворачивать...
Вяло мечтаю Зебру, но ценник о_О
Дальнобой смотри у Конвоев -их есть у них за вменяемые деньги. Но если на 60 метров то мне кажется что и скилханта хватит.
Последний раз редактировалось Old Ranger 01 апр 2016, 06:45, всего редактировалось 1 раз.
Old Ranger, а кинь ссылку на Nitecore T6...
Skillhunt выходит оптимальный по цене/качеству. Как EDC будет наключник, хотя сейчас XTAR приедет, посмотрю что и как, может и его хватит для задач подсветить где-то темный угол, замочную скважину, прочитать что-то в темноте или в авто чего позырить.
По дальнобоям да, выбор у них хороший, да и по надежности вполне они.
Skillhunt выходит оптимальный по цене/качеству. Как EDC будет наключник, хотя сейчас XTAR приедет, посмотрю что и как, может и его хватит для задач подсветить где-то темный угол, замочную скважину, прочитать что-то в темноте или в авто чего позырить.
По дальнобоям да, выбор у них хороший, да и по надежности вполне они.
-
- Настоящее имя: Сергей
раз уж речь зашла о фонарях, то вопрос о батарейках, я думаю, будет в тему...у меня фонарь в авто на батареях, там таблетки LR1154, разновидностей их много, но все ли они одинаковы? Есть ли какие самые ёмкие?
Жизнь - это прогулка перед сном...вечным сном. Эх...гулять - так гулять!
-
- Настоящее имя: Владимир
-
Sceapt, сори-сори-сори описался я :) не т6, а Tube )))
Худой вот что пишет человек о твоих батарейках
Худой вот что пишет человек о твоих батарейках
-
Да, хороший фонарь, но...bender писал(а):xeno tiger неубиваемый фонарь.
По размеру почти конвой, если носить в сумке -конвой на 18650 по рантайму сделает его как бык овцу...
Если носить в кармане для "подсветить" по месту -удобнее наключник нормальный.
Таких у меня пока два (не считая кетай-брелков синюшных, годных ток на подсветить замочную скважину)BLF 348 и яркий луч
Я был удивлен что такие миниатюрные копии фонарей ТАК светят ) .
Первый отняла жена, не долго я его потаскал :( .
Плюсы: съемная клипса, позволяющая повесить фонарик на козырек бейсболки, получив эдакий налобник :) , кнопка. Правда кнопка является и минусом -мешает поставить фонарь вертикально на хвост...
Яркий луч. Плюсы: если не вешать на ключи, можно установить на хвост, два! режима яркости.
Минусы: отсутствие кнопки, включается доворотом головы -случались не санкционированные включения в кармане, поэтому ношу с собой пару акумов, на всякий случай. Но с декабря акум заряжал всего один раз, пользуюсь ежедневно. Еще один минус -алюминиевый корпус: наключник все же нужно брать с корпусом из нержавейки -трется о ключи превращаясь в рождественскую какашку.
Как и все остальное -лучший фонарь тот, который всегда с собой. Для меня таким стал класс наключников.
Внезапно :) .
-
- Настоящее имя: Сергей
Old Ranger, благодарю, хороший обзор...
Жизнь - это прогулка перед сном...вечным сном. Эх...гулять - так гулять!
-
Old Ranger, А зачем этот наключник, ведь практически у всех есть приличный диод в телефоне, который всегда с собой.
Сегодня сниму свет своего телефона в прежних условиях, но мне кажется светит ярко. Как-то вырубили свет, я включил его, положил на шкаф диодом в потолок, и света хватило на всю комнату.
Сегодня сниму свет своего телефона в прежних условиях, но мне кажется светит ярко. Как-то вырубили свет, я включил его, положил на шкаф диодом в потолок, и света хватило на всю комнату.
Ваш Люцифер △ 666
-
Владимир13, я крайне редко использую светодиод вспышки в качесте фонарика. привычка лишний раз не доставать мобилку из кармана :)
поэтому ношу часы и фонарик ;)
поэтому ношу часы и фонарик ;)
Владимир13, до первого гопника, ага ))) ну или шанс утопить, уронить, да просто в недра авто уронить телефон как-то не хочется.
- step
- Контактная информация:
Да и не везде мобила пролезет. И ещё наключник можно в рот взять и подсвечивать, как это сделать с моей лопатой, я не очень представляю ))))
42
-
Sceapt, Утопить? Для природы есть фонари. И в авто есть 2 фонаря. Я про наключник, который с собой так-же как и телефон.
Ну да бог с ним.
Ну да бог с ним.
Ваш Люцифер △ 666
-
Sceapt, видел в объявах дальнобой продают за 600р? чел готов за 500 отдать, но мне пока в принципе дальнобой не нужен... а так к тому фонарю руки приложить, заменить драйвер, проверить термопасту и для рыбалки будет вполне нормальное светило.
- TAndrew
- Настоящее имя: zengarden
- Контактная информация:
Тоже вот хотелось бы какой качественный фонарь под 18650 аккумы; есть TrustFire кетайский, вполне неплохой, но есть стремление к совершенству
Есть Fenix LD20 под AA, но иногда его не хватает по мощще.
Nitecore хороши, но сто́ят слишком дорого для меня.
Есть Fenix LD20 под AA, но иногда его не хватает по мощще.
Nitecore хороши, но сто́ят слишком дорого для меня.
е-зычник
-
TAndrew, конвой же :)
почти на любой вкус и кошелёк. если бы у них ещё были бы налобники и наключники, ваще были бы бэст.
почти на любой вкус и кошелёк. если бы у них ещё были бы налобники и наключники, ваще были бы бэст.
- TAndrew
- Контактная информация:
Old Ranger, так где там Nitecore Tube подешевле? где ни видел, уже со скидкой около 10$
е-зычник
-
TAndrew, everbay, у них акция до 10о по неприличному купону EBNET16 (по памяти писал, за достоверность не ручаюсь) -23%. желательно зарегить новый акк -дают 100 поинтов, подтверждение почты -еще 10 поинтов, аватарка в профиле -еще десятка поинтов. да-да -магаз практически уникальный -я больше не знаю где можно заюзать и поинты и промо код.
И еще -сейчас не знаю как там, раньше нужно было покупать в мобильной версии -на комповой версии магаза обязательно впаривали трек за 2 бакса.
вот как получилось у меня: https://gyazo.com/8b3b451e0ca894432c189fdc028c8bfd
И еще -сейчас не знаю как там, раньше нужно было покупать в мобильной версии -на комповой версии магаза обязательно впаривали трек за 2 бакса.
вот как получилось у меня: https://gyazo.com/8b3b451e0ca894432c189fdc028c8bfd
- TAndrew
- Контактная информация:
Ладно, вопрос к другим — кто-нибудь может дать просто ССЫЛКУ на это грёбаный «эвербай»? это случайно не www.everbuying.net?
е-зычник
-
-
В машине уже год лежит (ещё с родными батарейками) вот такой Osram, есть крючок и магнит, два режима работы.
В общем приехал мне наключник XTAR дешевый. Мелкий, удобный. Светит средненько, именно для того чтобы в почтовый ящик заглянуть, в подъезде темном посветить, да если в авто куда-то завалилось. Удобно что кнопку держать не нужно. Свет откровенной синий, глазу не очень приятный.
Заказал Tube - 4.92 американских президента.
Заказал Tube - 4.92 американских президента.
- TAndrew
- Контактная информация:
Sceapt, эх, вот сказал бы заранее, я бы примазался к заказу… а то мне онлайн оплачивать не с чего :(
е-зычник
TAndrew, так заведи кукурузу, годового обслуживания нет, всё кошерно. И пополнять легко можно в евросетях. Ну либо мне ещё раз все регистрировать заново, ибо поинты и купоны только новым пользователям раздают?