Увы, неандертальцы и питекантропы не оставили о себе и о своей морали никакого письменного подтвержденияВладимир13 писал(а):FreemanNow, Ты говоришь о своём представлении об этом. А я о подтверждённых письменных источниках древности, в которых просто нет ничего кроме религиозных знаний. И самые древние из них Махабхарата и Веды.
Православие и мир
рассуждения вслух...
-
- Настоящее имя: Виталий
- Контактная информация:
Re: Православие и мир
И мы не предел совершенства. Согласен. Но более всего я отмечаю Бельгию в этом вопросе, думаю, национальное и католическое влияние. Там женщина неприкосновенна..изначально она друг, равный мужчине.FreemanNow писал(а):Да, очень аморально!!!SergeyP43 писал(а):
Да, где-то слышал. Прием пищи сугубо в одиночку.. слишком интимное дело, отношения с женщиной прилюдно.. обычное дело.
А тебя не смущает уничижительное пренебрежение женщинами в христианстве ?
-
- Контактная информация:
В католицизме женщина "изначально равна мужчине" ? А можно подробнее ?SergeyP43 писал(а): Но более всего я отмечаю Бельгию в этом вопросе, думаю, национальное и католическое влияние. Там женщина неприкосновенна..изначально она друг, равный мужчине.
-
- Настоящее имя: Владимир
Верно. Но и сегодня на всей планете ты не найдёшь ни одного самого дикого племени, у которого нет понятия бога. Правда они могут поместить его не на облако или вне вселенной, а в крокодила или дерево.FreemanNow писал(а):Увы, неандертальцы и питекантропы не оставили о себе и о своей морали никакого письменного подтвержденияВладимир13 писал(а):FreemanNow, Ты говоришь о своём представлении об этом. А я о подтверждённых письменных источниках древности, в которых просто нет ничего кроме религиозных знаний. И самые древние из них Махабхарата и Веды.
Ваш Люцифер △ 666
Еще раз.. национальное плюс католическое. А разделить на составляющие.. ты не разделишь. Женщина - мать или будущая мать.. это самоценно по всем параметрам, включая религиозные. И если протестантизм разбавил это отношение к женщине.. то католичество поддерживает. Я делаю заключение о влиянии католичества сравнительно.FreemanNow писал(а):В католицизме женщина "изначально равна мужчине" ? А можно подробнее ?SergeyP43 писал(а): Но более всего я отмечаю Бельгию в этом вопросе, думаю, национальное и католическое влияние. Там женщина неприкосновенна..изначально она друг, равный мужчине.
-
- Контактная информация:
с диким племенем как раз все понятно, там без божества не обойтись, оно заменят и Закон и Науку. Но по мере развития общества необходимость в мистики уходит на второй план и на современном этапе уже агонизирует.Владимир13 писал(а): Верно. Но и сегодня на всей планете ты не найдёшь ни одного самого дикого племени, у которого нет понятия бога. Правда они могут поместить его не на облако или вне вселенной, а в крокодила или дерево.
-
- Контактная информация:
национальное вижу, католическое не очень...SergeyP43 писал(а):
Еще раз.. национальное плюс католическое..
А достаточно пересечь границу и попасть в Нидерланды. Тот же народ, но протестанты и женщины попроще.FreemanNow писал(а):национальное вижу, католическое не очень...SergeyP43 писал(а):
Еще раз.. национальное плюс католическое..
- TheBest
SergeyP43, Достаточно пересечь границу не так далеко от нас и другой язык и качество молочки. И?
Ну молочка-то - это батька. А язык практически тот же.. и народ тот же.. и дамы те же)TheBest писал(а):SergeyP43, Достаточно пересечь границу не так далеко от нас и другой язык и качество молочки. И?
А Голландия и Бельгия - это разделение по религии.. Но народ и язык изначально те же.. разность в религии оказала влияние на формирование многих ценностей
Последний раз редактировалось SergeyP43 31 мар 2016, 11:23, всего редактировалось 1 раз.
Съезди в Киров, Вологду - там тоже некоторое отличие от Смоленшины. А Москвичи? Эта разница и по Бельгии есть.TheBest писал(а):SergeyP43, Менталитет разный. В некоторых вопросах.
-
- Контактная информация:
- TheBest
Я к этому и веду. :) Православные и в Смоленске и в Угре, а разница есть. :)FreemanNow писал(а):чета я уже потерял нить.. так причем тут религия то ?
В общем-то я тебе все объяснил. Голландия и Бельгия один народ, но разные религии.. это их и разделило однажды, и в этом разница между ними.FreemanNow писал(а):чета я уже потерял нить.. так причем тут религия то ?
-
- Контактная информация:
У нас с тобой кругозор узкий - не дальше Угры, то ли дело Бельгия с Нидерландами))TheBest писал(а):Я к этому и веду. :) Православные и в Смоленске и в Угре, а разница есть. :)FreemanNow писал(а):чета я уже потерял нить.. так причем тут религия то ?
- TheBest
В России религия типа одна, а православные в разных городах разные.SergeyP43 писал(а):В общем-то я тебе все объяснил. Голландия и Бельгия один народ, но разные религии.. это их и разделило однажды, и в этом разница между ними.FreemanNow писал(а):чета я уже потерял нить.. так причем тут религия то ?
Итого: дело не в религии.
-
- Контактная информация:
однажды, это когда ??? 300 лет назад ???SergeyP43 писал(а):
В общем-то я тебе все объяснил. Голландия и Бельгия один народ, но разные религии.. это их и разделило однажды, и в этом разница между ними.
каких-то 70 лет назад немцы всех "кто мордой не вышел" в крематориях сжигали, а теперь это одна из самых толерантных стран в мире, а религия у них даже не поменялась..
- TheBest
FreemanNow, Обрати внимание, что и тогда и сейчас немцы как-то уживаются со своим богом и считают, что он их любит и они достойны рая.
Достаточно у тебя кругозора. У нас только ленивый не читал "Унесенные ветром". Война север-юг.. это война протестантов и католиков в большой степени.FreemanNow писал(а):У нас с тобой кругозор узкий - не дальше Угры, то ли дело Бельгия с Нидерландами))TheBest писал(а):
Я к этому и веду. :) Православные и в Смоленске и в Угре, а разница есть. :)
-
- Настоящее имя: Владимир
Эта беседа началась с того, что нравственность вышла из религии. Во что превратилась Европа и весь т.н. Запад мы все знаем - полное отсутствие любой морали и нравственности, с единственным мерилом - желание самого человека, которое может забраться в самые пропасти человеческой аморальности и безнравственности.FreemanNow писал(а):с диким племенем как раз все понятно, там без божества не обойтись, оно заменят и Закон и Науку. Но по мере развития общества необходимость в мистики уходит на второй план и на современном этапе уже агонизирует.Владимир13 писал(а): Верно. Но и сегодня на всей планете ты не найдёшь ни одного самого дикого племени, у которого нет понятия бога. Правда они могут поместить его не на облако или вне вселенной, а в крокодила или дерево.
Я против любой религии, в которой неведомый бог отвечает за всё, а человек ни за что. Да, религия не отвечает современной жизни, но похоже она является единственным оплотом хоть какой-то нравственности для толп.
Ваш Люцифер △ 666
-
- Контактная информация:
Более того - На все Его Воля !!! - есть на кого свалить ))TheBest писал(а):FreemanNow, Обрати внимание, что и тогда и сейчас немцы как-то уживаются со своим богом и считают, что он их любит и они достойны рая.
Ну всю историю долго описывать. Но вот начало истории:FreemanNow писал(а):однажды, это когда ??? 300 лет назад ???SergeyP43 писал(а):
В общем-то я тебе все объяснил. Голландия и Бельгия один народ, но разные религии.. это их и разделило однажды, и в этом разница между ними.
Для борьбы с протестантизмом, Карл V ввел инквизиторские суды (что в 1522 послужило разделом Нидерландов на Северные и Южные).
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1 ... 0%B0%D1%85
-
- Контактная информация:
SergeyP43, ну, значит не 300, а 500 лет назад.. а я тебе привел пример 70-летней давности)
-
- Контактная информация:
надо отдать немцам должное, они хорошо покаялись - не для того чтобы рай попасть, а чтобы такого больше в их истории не повторилось.TheBest писал(а):FreemanNow, Знаешь сколько раз можно покаяться за 70 лет? :)
Но выяснили, что протестантизм и католицизм наложили разные отпечатки на одни народ.FreemanNow писал(а):SergeyP43, ну, значит не 300, а 500 лет назад.. а я тебе привел пример 70-летней давности)
А что до немцев. У них тоже разница между севером и югом.. и отношение к женщине разное, раз мы начали об этом разговор. А то, что они сотворили 70..80 лет назад - это уже их национальная черта - превосходство. В целом они и сейчас почти те же.. только сильно испуганы.. но никакие они не толеранты.
Аргумент? Пожалуйста. Они еще до Грюнвальда всех достали. Мы их наказали и они на 500 лет успокоились. Не знаю, когда после 45го они еще раз захотят показать себя.. но еще покажут.
Владимир13 писал(а):но похоже она является единственным оплотом хоть какой-то нравственности для толп.
Владимир13, будь осторожен в выражениях про толпу. Народ тебя выкормил и выпоил.