Страховые мошенники, что ли?

ходють тут разные

Разговоры обо всем
TAndrew
Настоящее имя: zengarden
Контактная информация:

Страховые мошенники, что ли?

Сообщение TAndrew »

Сегодня по подъезду ходили какие-то личности, типа от пенсионного фонда, с бейджиком на шее по виду похожий на СНИЛС, только большой; типа, мы проверяем, не устаревшее ли у вас свидетельство (по первым цифрам номера)… вежливо были посланы на йух — один сразу побежал, девачка ещё что-то пыталась мне втирать.

У меня есть подозрение, что это не те, за кого себя выдают :du_ma_et:

PS. Их трое — парень в чёрной куртке, девочка вроде брюнетка в чёрной куртке с капюшоном и сумкой и девочка крашеная блондинка в бежевой куртке, с папкой.
После моего дома отправились к соседнему.
Последний раз редактировалось TAndrew 30 мар 2016, 16:26, всего редактировалось 1 раз.
е-зычник
bender
Ёжик
Настоящее имя: Венедикт
Контактная информация:

Re: Страховые мошенники, что ли?

Сообщение bender »

TAndrew писал(а):Сегодня по подъезду ходили какие-то личности, типа от пенсионного фонда, с бейджиком на шее по виду похожий на СНИЛС, только большой; типа, мы проверяем, не устаревшее ли у вас свидетельство (по первым цифрам номера)… вежливо были посланы на йух — один сразу побежал, девачка ещё что-то пыталась мне втирать.

У меня есть подозрение, что это не те, за кого себя выдают :du_ma_et:
Вроде было уже. Пугают шо если не перевести в частный ПФ, то типа накопления "сгорят". И на месте переводят в свой НПФ.
Я так понимаю в связи с Крымом и так никаких накоплений не будет. так что неизвестно кто больший мошенник - государство, ктоорое ввело очередной налог на работодателя и уменьшило ЗП людей, деньги которых идут в никуда, или эти жулики.
TAndrew
Настоящее имя: zengarden
Контактная информация:

Сообщение TAndrew »

Ага, ясно :-) А то уж было собирался взять топор и пойти поинтересоваться…
е-зычник
Old Ranger

Сообщение Old Ranger »

TAndrew, дык такие раз в квартал шарятся у нас по общаге и до последнего названивали жене, пока я не отобрал трубку и прямым текстом не рассказал что я о них думаю, куда им идти и что делать... вроде пока не звонят, видать в базе сделали пометочку "буйнопомешанный" :hi_hi_hi:
Alexsmol23
Контактная информация:

Сообщение Alexsmol23 »

Лично я с 15 апреля ИП закрываю. [извините] со своими взносами.
Лучше на счет ежемесячно переводить под проценты, чем всяких Голодец кормить.
bender
Ёжик
Контактная информация:

Сообщение bender »

Alexsmol23 писал(а):Лично я с 15 апреля ИП закрываю.
Был в налоговой перед НГ. Куча народу приходит ИП закрывать. С такими решениями от правительства 100% перейдут на серую ЗП.
Дырявый пельмень
Настоящее имя: Андгушка

Сообщение Дырявый пельмень »

Alexsmol23 писал(а):Лично я с 15 апреля ИП закрываю.
Изображение
Тррррь чачча Трррррь хаха Трррррррь вумбам Трррррь хаха
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

Alexsmol23 писал(а):Лично я с 15 апреля ИП закрываю. [извините] со своими взносами.
закрыл еще 18 марта
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
Larry
Контактная информация:

Сообщение Larry »

Как только тянули столько времени???
Народ массово закрыл лавочку еще пару лет т.н., ЕМНИП - когда в первый раз решили ИПшников по максимуму ободрать, повысив взносы в фонды. Кто-то умный решил, что повысит доходы в бюджет, тем самым тот самый бюджет подразорив от недополученных денег по процентам по сравнению с уровнем до повышения.
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

Larry писал(а):Как только тянули столько времени???
Народ массово закрыл лавочку еще пару лет т.н., ЕМНИП - когда в первый раз решили ИПшников по максимуму ободрать, повысив взносы в фонды. Кто-то умный решил, что повысит доходы в бюджет, тем самым тот самый бюджет подразорив от недополученных денег по процентам по сравнению с уровнем до повышения.
ну тянули. потому что доходы значительно превышали обязательные выплаты. а сейчас с эти сложнее, а тем более могут после выборов ЗАДНИМ числом вдвое поднять, ну или там "в связи с рстом минималки". Поэтому - нафиг такое надо.
кстати, уточнял - назад открыть - вообще не проблема. и по деньгам всего 160 руб + затраты на открытие счета. так что не так уж и много!
bender
Ёжик
Контактная информация:

Сообщение bender »

369 писал(а):
Alexsmol23 писал(а):Лично я с 15 апреля ИП закрываю. [извините] со своими взносами.
закрыл еще 18 марта
:co_ol: Была бы возможность, перешел на серую ЗП от моего работодателя. Но никак. :plach:
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

вообще под ИП работать в этой стране - нужно быть большим извращенцем.
bender
Ёжик
Контактная информация:

Сообщение bender »

barmoglot писал(а):вообще под ИП работать в этой стране - нужно быть большим извращенцем.
Ну какое-то время нормально работали. Интересно, как сейчас в Крыму. Когда закончатся их "ништяки".
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

bender писал(а):
barmoglot писал(а):вообще под ИП работать в этой стране - нужно быть большим извращенцем.
Ну какое-то время нормально работали. Интересно, как сейчас в Крыму. Когда закончатся их "ништяки".
по ИП законодательно последнюю ложку отберут, и фиг соскочишь.
bender
Ёжик
Контактная информация:

Сообщение bender »

barmoglot писал(а): по ИП законодательно последнюю ложку отберут, и фиг соскочишь.
Раньщ=ше все открывали ИП и не пукали по поводу законов ибо все работало для предпринимателей, после введения налога в 30 тыщ стали задумываться и законы читать. Сейчас многие пляшут с бубном и переводят в другие формы, кто-то ООО, кто-то тупо закрывает из-за нерентабельности.
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

bender писал(а):
barmoglot писал(а): по ИП законодательно последнюю ложку отберут, и фиг соскочишь.
Раньщ=ше все открывали ИП и не пукали по поводу законов ибо все работало для предпринимателей, после введения налога в 30 тыщ стали задумываться и законы читать. Сейчас многие пляшут с бубном и переводят в другие формы, кто-то ООО, кто-то тупо закрывает из-за нерентабельности.
ничего не работало. Просто по ИП всегда было легче обнал делать, а в этой стране никто не любит электронные деньги.
bender
Ёжик
Контактная информация:

Сообщение bender »

barmoglot писал(а): ничего не работало. Просто по ИП всегда было легче обнал делать, а в этой стране никто не любит электронные деньги.
Спорить не буду, но многие знакомые по ИП работали. Сейчас большинство закрыли и работают без налогов. Видимо поняли тщетность ПФ.
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

barmoglot писал(а): ничего не работало. Просто по ИП всегда было легче обнал делать, а в этой стране никто не любит электронные деньги.
Бред. отлично работало, а учитывая простоту отчетности (по сравнению с ООО) для небольших оборотов. да когда пенсионнку полностью разрешали включать в налог - вообще было нормально.
Барми, ты бы за всех не говорил.
Для маленьких оборотов и непостоянных договоров - отличное было решение - ИП. особенно если обороты ненамного 300 000 превышали.
Так что - ты бы не обобщал... ибо ты мало чего знаешь.
Как учредитель примерно десятка ООО и нескольких ИП (члены семьи) могу четко расписать плюсы и минусы, но... ты и сам их знаешь, просто "включаешь дурака" утверждая. что ИП хуже, чем те же ОООшки
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

кстати. НИКОГДА не питал иллюзий насчет пенсионных накоплений и было пофиг куда 37 000 или 23 000 отдавать - в налог или ПФ. Это был ОБРОК, который хочешь не хочешь плати - как и 13% с зарплат.
никого ж не возмужает что ты должен платить налог на авто если даже оно у тебя год стоит в гараже...просто ОБРОК

но пока доходы превышали этот оброк (причем про обналичку - полностью соглашусь...) можно было неплохо жить, сейчас - я не вижу смысла. Будет необходимость - открою вновь за неделю.
bender
Ёжик
Контактная информация:

Сообщение bender »

369 писал(а):кстати. НИКОГДА не питал иллюзий насчет пенсионных накоплений и было пофиг куда 37 000 или 23 000 отдавать - в налог или ПФ. Это был ОБРОК, который хочешь не хочешь плати - как и 13% с зарплат.
никого ж не возмужает что ты должен платить налог на авто если даже оно у тебя год стоит в гараже...просто ОБРОК

но пока доходы превышали этот оброк (причем про обналичку - полностью соглашусь...) можно было неплохо жить, сейчас - я не вижу смысла. Будет необходимость - открою вновь за неделю.
Это бессмысленно с нашим гос строем.
Ответить Пред. темаСлед. тема