Православие и мир
рассуждения вслух...
Re: Православие и мир
Традиции в культуре поведения.. А что такое модные веяния в веровании, я лично не знаю: не встречал.dfxf писал(а):SergeyP43, Так ты разделяй традиции и модные веяния от истинного верования.
- Сэнсей
Что, вот так вот 10 церквей во дворах? На наш масенький городишко с уже имеющимися? Не фейк?SergeyP43 писал(а):Сэнсей, в Смоленске 10 мест уникального междворового пространства, где можно построить прекрасные детские площадки и скверы, будут заняты строительством новых церквей. Вот что думать народу? Твое отношение?
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
- Сэнсей
Блин, ну не тупи уже. С точки зрения верующего при крещении человек очищается от прошлых грехов, включая первородный и к нему приставляется ангел. А если умрет некрещеным? Про технику безопасности слыхал чо-нить?dfxf писал(а):SergeyP43, Да ничего не хочу сказать против. Всего лишь мимолётное заблуждение. Да и вообще я не понимаю крещение неразумных детей. Разве это не гордыня, когда решая за другого человек пытается уподобить себя богу?
- Сэнсей
Что, и причащаться не надо?SergeyP43 писал(а):А не надо придерживаться всех обрядов.. даже в церковь или там костел ходить не надо.dfxf писал(а):SergeyP43, А что это за "светская вера"?
Традиции в чем у них.. это определенный семейный уклад, определенные христианские праздники отмечаются.. не все, конечно.. и вообще у них общая культура христианина.
ЗЫ: прежде чем хвататься за шашку и отвечать, погугли что это, почему и зачем...
- TheBest
Это как сыну член отрезать и сделать вагину. Во всех войнах мужчины засветились.SergeyP43 писал(а):dfxf писал(а): Папа истинный сын бога, ведь что сказано Иисусом..
Что бы не сказал Иисус, мой бельгийский товарищ, преподаватель истории Бельгии..Европы и преподаватель католичества, окрестил сына в Православие. Основная причина, озвученная им - католичество слишком много бед натворило в мире.
И тем не менее, он настоящий галл. Он принял решение и окрестил ребенка в Питере, в Казанском соборе.TheBest писал(а):Это как сыну член отрезать и сделать вагину. Во всех войнах мужчины засветились.SergeyP43 писал(а):
Что бы не сказал Иисус, мой бельгийский товарищ, преподаватель истории Бельгии..Европы и преподаватель католичества, окрестил сына в Православие. Основная причина, озвученная им - католичество слишком много бед натворило в мире.
- TheBest
Каждый сам кузнец свой... проблема.SergeyP43 писал(а):И тем не менее, он настоящий галл. Он принял решение и окрестил ребенка в Питере, в Казанском соборе.
Не понимаю постоянной отсылки к истории. Конечно, историю знать нужно, но не до фанатизма же.
Некоторые люди объясняю, почему костёл полякам не отдаём, тем, что они же с нами воевали когда-то.
Ну да, был такой факт. Ну так давайте теперь татар и монголов изведём?
Не во дворах, конечно.. но где-то в междвором пространстве. Островский уже, как полгода, подобрал места под 10 церквей. Не буду озвучивать адреса. Лично мне эта вся бодяга неприятна.Сэнсей писал(а):Что, вот так вот 10 церквей во дворах? На наш масенький городишко с уже имеющимися? Не фейк?SergeyP43 писал(а):Сэнсей, в Смоленске 10 мест уникального междворового пространства, где можно построить прекрасные детские площадки и скверы, будут заняты строительством новых церквей. Вот что думать народу? Твое отношение?
Тебе непонятно.. а ему надо, чтоб сын стал человеком.TheBest писал(а):Не понимаю постоянной отсылки к истории.SergeyP43 писал(а):И тем не менее, он настоящий галл. Он принял решение и окрестил ребенка в Питере, в Казанском соборе.
- TheBest
SergeyP43, А что человечность в церквях, а не в костёлах? Как обстоят дела с человечностью в синагогах и мечетях?
Я думал, что человечность в моральных принципах.
Ну ты много еще чего не знаешь?) Моральные принципы - это не слова и, тем более, не здание.. а пример для подражания. Католичество для него всей своей историей - не есть такой пример.TheBest писал(а):SergeyP43, А что человечность в церквях, а не в костёлах? Как обстоят дела с человечностью в синагогах и мечетях?
Кто ж хватается. Я знаю. Они, бельги, заходят в костел раза два в год.. и то на концерты. У нас они заходят в церкви - посмотреть, типа на экскурсии.. а для приличия, да, перекрестятся. Меж тем, они католики, сын православный. Рождество они отмечают почти по всем правилам.. а вот Новый год игнорируют - такая традиция. Пасху отмечают чисто символически. И при всём том они считают себя представителями христианской культуры и отрекаться не собираются.Сэнсей писал(а):dfxf писал(а):SergeyP43, А что это за "светская вера"?Что, и причащаться не надо?SergeyP43 писал(а):А не надо придерживаться всех обрядов.. даже в церковь или там костел ходить не надо.
Традиции в чем у них.. это определенный семейный уклад, определенные христианские праздники отмечаются.. не все, конечно.. и вообще у них общая культура христианина.
ЗЫ: прежде чем хвататься за шашку и отвечать, погугли что это, почему и зачем...
- vg169
- Контактная информация:
Вот здорово! Выходит, если я завтра окрещусь, все мои многочисленные грехи спишутся. А за немногие оставшиеся мне годы сильно нагрешить не успею. Так что рай гарантирован!Сэнсей писал(а):С точки зрения верующего при крещении человек очищается от прошлых грехов, включая первородный и к нему приставляется ангел. А если умрет некрещеным? Про технику безопасности слыхал чо-нить?
Понимание некоторых принципов компенсирует незнание многих фактов.
- Сэнсей
Для взрослых перед крещением полагается исповедь. Вот после неё тебе грехи Бог и отпустит (если на исповеди врать не будешь), а уж потом - крещение. Так что все в твоих руках.vg169 писал(а):Вот здорово! Выходит, если я завтра окрещусь, все мои многочисленные грехи спишутся. А за немногие оставшиеся мне годы сильно нагрешить не успею. Так что рай гарантирован!Сэнсей писал(а):С точки зрения верующего при крещении человек очищается от прошлых грехов, включая первородный и к нему приставляется ангел. А если умрет некрещеным? Про технику безопасности слыхал чо-нить?
-
- Настоящее имя: Владимир
Увы, и здесь была выдержка из местного СМИ. Сегодня иду за мемориалом на Нормандии и вижу в соснах зелёный вагончик с маковкой и крестом на нём. А около части на Николаева, напротив заправки Роснефть, тоже стоит часовенка или что-то похожее. И вот спрашивается, нахрена всё это надо в таком количестве?!Сэнсей писал(а):Что, вот так вот 10 церквей во дворах? На наш масенький городишко с уже имеющимися? Не фейк?SergeyP43 писал(а):Сэнсей, в Смоленске 10 мест уникального междворового пространства, где можно построить прекрасные детские площадки и скверы, будут заняты строительством новых церквей. Вот что думать народу? Твое отношение?
Я не матерился с армии, а сейчас хочется.
Ваш Люцифер △ 666
- TheBest
Ну да. Вот православные просто мимими. Как со славянами договорились.SergeyP43 писал(а):Католичество для него всей своей историей - не есть такой пример.
-
- Настоящее имя: Владимир
Вот вроде взрослый человек, а дальше своего православного носа не видите. Представляете, что про вас думают последователи других конфессий.Сэнсей писал(а):Блин, ну не тупи уже. С точки зрения верующего при крещении человек очищается от прошлых грехов, включая первородный и к нему приставляется ангел. А если умрет некрещеным? Про технику безопасности слыхал чо-нить?dfxf писал(а):SergeyP43, Да ничего не хочу сказать против. Всего лишь мимолётное заблуждение. Да и вообще я не понимаю крещение неразумных детей. Разве это не гордыня, когда решая за другого человек пытается уподобить себя богу?
Даже слушать смешно. Миллиарды нехрестей всё, ёк, что жили - всё зря. А вот христианин, может укокошил человека, двух, сто, или тысячу - исповедался, покрестился и в рай. Так? Я знаю, Вы скажете "на всё воля божья". А я скажу, что не знаю большего зла в жизни, чем таким способом обманывать миллионы людей. И следствием такого ужасающего обмана являются убийства и войны в христианском и мусульманском мире. Потому-что и те и другие верят в прощение и воздаяние на небесах. Любой материалист, основывающийся на общечеловеческой нравственности и морали не сделает столько зла, как верующие в бога люди.
Ваш Люцифер △ 666
Представь себе.. о твоих заявлениях думают не лучше.Владимир13 писал(а): Вот вроде взрослый человек, а дальше своего православного носа не видите. Представляете, что про вас думают последователи других конфессий.
А вот такие они.. галлы.TheBest писал(а):Ну да. Вот православные просто мимими. Как со славянами договорились.SergeyP43 писал(а):Католичество для него всей своей историей - не есть такой пример.
- vg169
- Контактная информация:
Знакомая теория! Богу угодны не для те, кто достойно жил, а те, кто вовремя покаялся, исполнив все установленные обряды. Сколько же подонков совершают большие и малые мерзости с мыслью, что вот завтра покаюсь, и бог простит... А вы с Гундяевым их в этой вере укрепляете. Соучастники!Сэнсей писал(а):Для взрослых перед крещением полагается исповедь. Вот после неё тебе грехи Бог и отпустит (если на исповеди врать не будешь), а уж потом - крещение. Так что все в твоих руках.
- Сэнсей
Покаяние - не обряд, а тяжёлый и страшный труд.vg169 писал(а):Знакомая теория! Богу угодны не для те, кто достойно жил, а те, кто вовремя покаялся, исполнив все установленные обряды. Сколько же подонков совершают большие и малые мерзости с мыслью, что вот завтра покаюсь, и бог простит... А вы с Гундяевым их в этой вере укрепляете. Соучастники!Сэнсей писал(а):Для взрослых перед крещением полагается исповедь. Вот после неё тебе грехи Бог и отпустит (если на исповеди врать не будешь), а уж потом - крещение. Так что все в твоих руках.
Сэнсей, всё это понятно. Но всё-таки скажи.. 10 храмов в городе вместо детских площадок - это грех или не грех?Сэнсей писал(а):
Покаяние - не обряд, а тяжёлый и страшный труд.
- vg169
- Контактная информация:
А это не существенно. Подонку не нужно каяться, достаточно знать, что покаяние его спасет и верить, что когда-нибудь в будущем он соберется с духом и покается. А пока...Сэнсей писал(а):Покаяние - не обряд, а тяжёлый и страшный труд.vg169 писал(а):Знакомая теория! Богу угодны не для те, кто достойно жил, а те, кто вовремя покаялся, исполнив все установленные обряды. Сколько же подонков совершают большие и малые мерзости с мыслью, что вот завтра покаюсь, и бог простит... А вы с Гундяевым их в этой вере укрепляете. Соучастники!
Не покается - духу не хватит. Не разыгрывай детский сад. В этой части любой понимает - Сэнсей прав.vg169 писал(а):А это не существенно. Подонку не нужно каяться, достаточно знать, что покаяние его спасет и верить, что когда-нибудь в будущем он соберется с духом и покается. А пока...Сэнсей писал(а):
Покаяние - не обряд, а тяжёлый и страшный труд.
-
- Контактная информация:
SergeyP43, да ладно ... знаю немало людей , которым покаяться - как стакан воды об асфальт.
А, когда об асфальт, это незачет.. это известно. На искренность - мало таких людней вообще, не говоря о бандюках..tuman69 писал(а):SergeyP43, да ладно ... знаю немало людей , которым покаяться - как стакан воды об асфальт.
- Сэнсей
Это ты про недоумков. Покаяние - это не прощение просить. В обратном переводе с греческого Покаяние - это изменение ума. Попробуй вдуматься. Изменить ум - изменить все. От слова совсем. Причем навсегда. Другое дело, что к этой процедуре приходится прибегать еженедельно, как и к бане. Душа как и тело имеет свойство пачкаться, чистить надо. Вышел из храма частенький, подумал про задницу вон той классной тёлки...все...приехали...tuman69 писал(а):SergeyP43, да ладно ... знаю немало людей , которым покаяться - как стакан воды об асфальт.
Вот оттого-то и церковь вредна. Слишком много времени на нее надо.. а нам еще будущее детям и внукам надо обеспечить. Уж пусть мы будем грешниками.Сэнсей писал(а): Душа как и тело имеет свойство пачкаться, чистить надо. Вышел из храма частенький, подумал про задницу вон той классной тёлки...все...приехали...