Значит убойно ответил папа...Германий писал(а):Кирилл уже делал это. Но, как мне показалось, ополаскивал.dfxf писал(а):Сэнсей, Да вот глядел как Папа ноги неграм мыл и целовал, да подумалось а наш то чем ответит.
Православие и мир
рассуждения вслух...
Re: Православие и мир
- Сэнсей
1. Кому мыл?dfxf писал(а):Сэнсей, Да вот глядел как Папа ноги неграм мыл и целовал, да подумалось а наш то чем ответит.
2. Кому должен был мыть?
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
-
- Настоящее имя: Владимир
- Сэнсей
Полностью согласен. Но вопрос остался: кому и почему мыл и должен был мыть?Владимир13 писал(а):Показуха это мытьё.
- vg169
- Контактная информация:
Вообще-то это распространенный на востоке древний обычай. Ноги омывали гостю или просто уважаемому человеку. В отсутствие водопровода это было полезной и приятной услугой. Позже омовение ног стало частью обрядов в иудаизме, а оттуда перешло к христианам и мусульманам. В Евангелии рассказывается, что Христос омыл ноги своим ученикам перед тайной вечерей в знак братской любви и готовности служить ближнему не различая статуса.Владимир13 писал(а):Показуха это мытьё.
Современные священники иногда практикуют такой обряд, но, конечно, только напоказ.
Понимание некоторых принципов компенсирует незнание многих фактов.
Сэнсей писал(а):Задолбал, однако! Ответа я не услышал: как утверждение про 6000 мешает решению энергетических проблем? Пургу несешь.SergeyP43 писал(а):
Ты невнимательно читаешь. Помешает отсутствие знаний в области эволюции человека и земли. Резерв благополучия человека в резервах скрытых эволюцией. На сегодняшний день человек и земля изучены не более, чем 10 %. А ты отрываешь дополнительные мозги от понимания наших резервов. Я понимаю, церковь как всегда отсидится, а потом будет говорить: и мы наука. Нихрена не получится. Сто лет назад человек жил 32 года, сейчас 75.. и совсем не благодаря церкви. А на сегодняшний день значение науки еще сильнее..
Да всё ты прекрасно услышал. Какая к черту за 6000 эволюция? Без ее точного понимания ты ничего не найдешь в нашей корочке для энергетики.
- Сэнсей
SergeyP43, опять пургу несешь, даже две.
1. За 6000 лет эволюционировали от палки-копалки до полётов на Марс. Не заметил?
2. Не сначала пошли в церковь, а потом развалили науку, а сначала развалили страну и науку, а потом уже пошли в церковь.
Продолжает мешать, не?
1. За 6000 лет эволюционировали от палки-копалки до полётов на Марс. Не заметил?
2. Не сначала пошли в церковь, а потом развалили науку, а сначала развалили страну и науку, а потом уже пошли в церковь.
Продолжает мешать, не?
-
vg169, Спасибо за экскурс. Я имел ввиду современное омывание перед камерами. Удивляет, что Сэнсей не знает и не видел, как Кирилл мыл ноги в Храме Христа Спасителя. Кажется года 2 назад.
Ваш Люцифер △ 666
Ну на Марс-то мы полетели, когда от церкви отреклись. А что сейчас.. летаем на заделе.Сэнсей писал(а):SergeyP43, опять пургу несешь, даже две.
Продолжает мешать, не?
Сначала, если ты не помнишь, мы решили в один присест решить все проблемы - пятилетку в один день, типа, как и церковь, за 6000 от палки до человека-разумного. Так не бывает. И церковь начали восстанавливать в конце 80х. Я не против, но была подмена понятий: церковь нас спасет. Подход тупиковый.. а мы как лохи повелись: страну сдали и вернулись буквально к язычеству.
Продолжает. Мы построили 20 тысяч церквей и закрыли 20 тысяч школ. Кто будет решать вопросы энергетики?Сэнсей писал(а): Продолжает мешать, не?
Не стоит каждому в штаны заглядывать. Ну мыл и мыл. Правда же?)Владимир13 писал(а):vg169, Спасибо за экскурс. Я имел ввиду современное омывание перед камерами. Удивляет, что Сэнсей не знает и не видел, как Кирилл мыл ноги в Храме Христа Спасителя. Кажется года 2 назад.
А вот то, что он Исаакий требует вернуть под лоно церкви.. это посерьезнее, это к добру не приведет.
- Сэнсей
Повторяю вопрос: кому мыли и кому по этому обряду должны были мыть?Владимир13 писал(а):vg169, Спасибо за экскурс. Я имел ввиду современное омывание перед камерами. Удивляет, что Сэнсей не знает и не видел, как Кирилл мыл ноги в Храме Христа Спасителя. Кажется года 2 назад.
Подсказка: Кирилл мыл тем, кому положено, а папа - не тем.
- Сэнсей
Ты тень на плетень не наводи. Построили храмы действительно мы, а вот закрыли школы не мы.SergeyP43 писал(а):Продолжает. Мы построили 20 тысяч церквей и закрыли 20 тысяч школ. Кто будет решать вопросы энергетики?Сэнсей писал(а): Продолжает мешать, не?
-
Сэнсей, Как мыл Кирилл я видел, про Папу только здесь узнал. Безразлично мне этом и не в этом их главная задача. Они должны помогать людям становиться лучше.
Ваш Люцифер △ 666
Ну это смотря к кому ты себя относишь. При Ельцине было закрыто 3 тысячи школ.. За последние десять лет закрыто 20 тысяч школ. И заметь, церкви строились за наши деньги. Так кто будет искать решения проблемы энергетики в стране?Сэнсей писал(а):Сэнсей писал(а): Продолжает мешать, не?Ты тень на плетень не наводи. Построили храмы действительно мы, а вот закрыли школы не мы.SergeyP43 писал(а):Продолжает. Мы построили 20 тысяч церквей и закрыли 20 тысяч школ. Кто будет решать вопросы энергетики?
Говорят, у него еще и трусы в горошек. Не заглядывал?Владимир13 писал(а):Сэнсей, Как мыл Кирилл я видел..
Владимир13, извини, я тебя потроллю, но ты, как минимум, к дешевым аргументам прибегаешь.
- Сэнсей
Не надо сруливать с темы. Здесь был упрек Патриарху, что типо не моет и похвала папе, что моет. В процессе дискуссии выяснилось, что это обряд, в ходе которого Патриарх выполнял его правильно, а папа - неправильно. Только и всего.Владимир13 писал(а):Сэнсей, Как мыл Кирилл я видел, про Папу только здесь узнал. Безразлично мне этом и не в этом их главная задача. Они должны помогать людям становиться лучше.
- Сэнсей
SergeyP43, сомневаюсь я, что церкви строились за деньги налогоплательщиков. Но даже если и так, то я лично не против. И еще процентов 80 тоже не против. А вот школы закрывались из-за процесса обезлюживания России, запущенном именно Ельциным. Сейчас в обратную сторону пошло.
- vg169
- Контактная информация:
Ну, так откуда же Папе знать, кому положено?Сэнсей писал(а):Подсказка: Кирилл мыл тем, кому положено, а папа - не тем.
![+1 :p1:](./images/smilies/407.gif)
Понимание некоторых принципов компенсирует незнание многих фактов.
-
Я не могу срулить, т.к. не заруливал на неё.Сэнсей писал(а):Не надо сруливать с темы. Здесь был упрек Патриарху, что типо не моет и похвала папе, что моет. В процессе дискуссии выяснилось, что это обряд, в ходе которого Патриарх выполнял его правильно, а папа - неправильно. Только и всего.Владимир13 писал(а):Сэнсей, Как мыл Кирилл я видел, про Папу только здесь узнал. Безразлично мне этом и не в этом их главная задача. Они должны помогать людям становиться лучше.
Нашли о чём говорить, кто кому как правильно моет ноги.
![Рукалицо :facepalm:](./images/smilies/facepalm.gif)
Ваш Люцифер △ 666
Сэнсей писал(а):SergeyP43 писал(а): Ну это смотря к кому ты себя относишь. При Ельцине было закрыто 3 тысячи школ.. За последние десять лет закрыто 20 тысяч школ. И заметь, церкви строились за наши деньги. Так кто будет искать решения проблемы энергетики в стране?
SergeyP43, сомневаюсь я, что церкви строились за деньги налогоплательщиков. Но даже если и так, то я лично не против. И еще процентов 80 тоже не против.
Сельское хозяйство в заднице, образование в заднице, а церковь в развитии и процветании - согласись, это ненормальная пропорция.
Последний раз редактировалось SergeyP43 29 мар 2016, 17:18, всего редактировалось 1 раз.
- Сэнсей
SergeyP43, я не буду спорить на тему противопоставления школ и церквей. Тренируйся на леопольдах.
-
-
- Настоящее имя: Виталий
- Контактная информация:
а мне интересно наблюдать за этим "флюгером")))Владимир13 писал(а):Сэнсей, Я давно его не читаю.
-
- Контактная информация:
https://dom.lenta.ru/news/2016/03/29/patriarh/На встрече с депутатами в Мосгордуме Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал навести порядок в сфере коммунальных платежей и разобраться со взносами за капремонт жилья. Об этом сообщает «Интерфакс».
Глава Русской православной церкви отметил, что программа капремонта все еще требует доработки.
Что интересно, токма в Москве нужно порядок навести (там где Сам платит) , а по всей Россее, видать, все в порядке))
-
А какого хрена он туда лезет?! В президенты он не надумал случайно.FreemanNow писал(а):https://dom.lenta.ru/news/2016/03/29/patriarh/На встрече с депутатами в Мосгордуме Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал навести порядок в сфере коммунальных платежей и разобраться со взносами за капремонт жилья. Об этом сообщает «Интерфакс».
Глава Русской православной церкви отметил, что программа капремонта все еще требует доработки.
Что интересно, токма в Москве нужно порядок навести (там где Сам платит) , а по всей Россее, видать, все в порядке))
Ваш Люцифер △ 666
-
"Читая дураков умнее не станешь" ©FreemanNow писал(а):а мне интересно наблюдать за этим "флюгером")))Владимир13 писал(а):Сэнсей, Я давно его не читаю.
Ваш Люцифер △ 666
-
- Контактная информация:
Помоему там все прозаичнее - Патриарху, вроде там и нечего делать, а, вот, Гундяев собственник довольно дорогого жилья в столице, вот он и толкает Патриарха на нарушение должностных полномочий)Владимир13 писал(а): А какого хрена он туда лезет?! В президенты он не надумал случайно.
-