Кулинарные подвиги
делимся рецептами
- Misa
- Сообщения: 2499
- Зарегистрирован: 02 апр 2011, 21:12
- Настоящее имя: Ольга
- Откуда: Кеттари
- Благодарил (а): 224 раза
- Поблагодарили: 63 раза
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
John Prick, очень насыщенный да. Тут главное запах убрать.
Твоё спасибо, вернётся к тебе
- John Prick
- Сообщения: 9273
- Зарегистрирован: 12 янв 2006, 19:30
- Благодарил (а): 408 раз
- Поблагодарили: 307 раз
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
Misa, да вроде особо и не пахнет. Удалить только все внутренности тщательно. Все эти плёночки чёрные горчат сильно.
Re: Кулинарные подвиги
John Prick, фотки гуд. На "Выходе" неизвесно что вышло. За эксперимент 5 из 5 ,и за конечный продукт 3.9/5
blah blah blah
- John Prick
- Сообщения: 9273
- Зарегистрирован: 12 янв 2006, 19:30
- Благодарил (а): 408 раз
- Поблагодарили: 307 раз
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
HTC, ну так тут пока не попробуешь, не узнаешь ))) Благодарю за оценкиНа "Выходе" неизвесно что вышло.
- ПРЯНИК1
- Сообщения: 44490
- Зарегистрирован: 07 авг 2008, 02:03
- Благодарил (а): 210 раз
- Поблагодарили: 444 раза
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
John Prick, в следующий раз, непременно используй лимон и петрушку... И помидоры, вместо половины моркови...
- John Prick
- Сообщения: 9273
- Зарегистрирован: 12 янв 2006, 19:30
- Благодарил (а): 408 раз
- Поблагодарили: 307 раз
- Контактная информация:
-
- Сообщения: 24534
- Зарегистрирован: 26 июл 2009, 12:49
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 38 раз
Re: Кулинарные подвиги
помидоры вкус рыбы забьют имхо.
его зовут как [извините], но с двумя х в начале! [извините]
- smoletynin
- Сообщения: 629
- Зарегистрирован: 04 сен 2006, 12:47
- Настоящее имя: Руслан
- Откуда: Смоленск, Медгородок
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
John Prick, фотки фотками, че ето было, действия будут? 2\3 стакана соли на три горшочка?
- John Prick
- Сообщения: 9273
- Зарегистрирован: 12 янв 2006, 19:30
- Благодарил (а): 408 раз
- Поблагодарили: 307 раз
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
smoletynin, а рецепт, считай, весь на фото )) Только перед закладкой морковку с луком слегка обжарил в масле. И молока (это оно в стакане) по полстакана на горшочек налил.
-
- Сообщения: 24534
- Зарегистрирован: 26 июл 2009, 12:49
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 38 раз
Re: Кулинарные подвиги
просто остатки куры гриль с цветной и брокколи...с терияки.
лапша обжаренная в масле с соусом из кунжута, фасоли, перцев всех...
его зовут как [извините], но с двумя х в начале! [извините]
- Misa
- Сообщения: 2499
- Зарегистрирован: 02 апр 2011, 21:12
- Настоящее имя: Ольга
- Откуда: Кеттари
- Благодарил (а): 224 раза
- Поблагодарили: 63 раза
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
Сегодня разбирала у мамы старые залежи всяких ненужных документов и бумажек, и наткнулась на рецепт молодого моего папы (царствие ему небесное) котле "по-мужски". Видно ещё молодой второпях писал). Приготовила сегодня. Фишка в чём:
фарш, соль перец всё как обычно. Лук мелко порезать и в фарш, хлеб размоченный в воде вылить вместе с водой, перемесить всё. И..мокрой рукой *жмакаешь фарш и с 20 см высоты бахаешь опять в фарш. Бомбишь минут 5, потом минут 15 ждёшь когда полк сплочится*
Ну вот я дождалась и нажарила. Офигенно сочные котлеты, которые даже не пытаются хоть как-то развалится.
З.Ы. Сорри фото нет, не успела.
фарш, соль перец всё как обычно. Лук мелко порезать и в фарш, хлеб размоченный в воде вылить вместе с водой, перемесить всё. И..мокрой рукой *жмакаешь фарш и с 20 см высоты бахаешь опять в фарш. Бомбишь минут 5, потом минут 15 ждёшь когда полк сплочится*
Ну вот я дождалась и нажарила. Офигенно сочные котлеты, которые даже не пытаются хоть как-то развалится.
З.Ы. Сорри фото нет, не успела.
Твоё спасибо, вернётся к тебе
- ПРЯНИК1
- Сообщения: 44490
- Зарегистрирован: 07 авг 2008, 02:03
- Благодарил (а): 210 раз
- Поблагодарили: 444 раза
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
Misa, всегда выбиваю фарш... Причем, можно не жалеть ни высоты, ни силы... Папа твой нормальный кулинар был.. Однако ж, не хлеб замачивать нужно, а батон.. и желательно сухой, дабы понизить кислотность... и не в воде, а в молоке... и отжимать все ж надобно! И яйцы добавить не забыть...
- Misa
- Сообщения: 2499
- Зарегистрирован: 02 апр 2011, 21:12
- Настоящее имя: Ольга
- Откуда: Кеттари
- Благодарил (а): 224 раза
- Поблагодарили: 63 раза
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
ПРЯНИК1, Не там был написан именно чёрствый чёрный хлеб и именно в воде!!! Называется почувствуй разницу). Всё для студента.
Твоё спасибо, вернётся к тебе
-
- Сообщения: 24534
- Зарегистрирован: 26 июл 2009, 12:49
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 38 раз
Re: Кулинарные подвиги
Misa, битый фарш, слыхал. но шоб с чорнiм хлiбом? ...надоп
его зовут как [извините], но с двумя х в начале! [извините]
- матрёшка
- Девушка с секретом
- Сообщения: 15929
- Зарегистрирован: 30 июл 2010, 09:19
- Откуда: Оттуда
- Благодарил (а): 145 раз
- Поблагодарили: 190 раз
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
Откуда у студентов мясо?Misa писал(а):ПРЯНИК1, Не там был написан именно чёрствый чёрный хлеб и именно в воде!!! Называется почувствуй разницу). Всё для студента.
Нет визы на лето, так что ждём зимы... (с)
- Misa
- Сообщения: 2499
- Зарегистрирован: 02 апр 2011, 21:12
- Настоящее имя: Ольга
- Откуда: Кеттари
- Благодарил (а): 224 раза
- Поблагодарили: 63 раза
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
матрёшка, От мамы с папой из деревни вестимо)))
Твоё спасибо, вернётся к тебе
-
- Сообщения: 2519
- Зарегистрирован: 13 дек 2006, 17:31
- Откуда: Солнечный Калгари
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 27 раз
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
А зачем в котлеты хлеб добавлять? Ну не общепит же, всетаки. ИМХО для приготовления котлет нужны только два ингредиента: свежеперекрученный говяжий фарш и соль. А хлеб есть можно и вприкуску, если очень хочется :)
Re: Кулинарные подвиги
_blackdog, для сочности же... ну и для объема, куда без этого, а чисто говяжьи котлеты будут на вкус так себе.
- step
- Сообщения: 46479
- Зарегистрирован: 15 дек 2005, 13:20
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 153 раза
- Поблагодарили: 635 раз
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
Сам ешь котлеты без хлеба и лука._blackdog писал(а):А зачем в котлеты хлеб добавлять? Ну не общепит же, всетаки. ИМХО для приготовления котлет нужны только два ингредиента: свежеперекрученный говяжий фарш и соль. А хлеб есть можно и вприкуску, если очень хочется :)
42
-
- Сообщения: 30428
- Зарегистрирован: 17 мар 2009, 18:43
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
что бы очень жирными не были. Я вот как то к школьным котлетам привык (которые еще 88-89 были), так вот там мяса то не сильно много было, так вот не получается у меня столько хлеба добавить, чтоб как там. А вообще еще неплохо бы в фарш лука добавлять и яйцо, а то все фарш по разному крутят._blackdog писал(а):А зачем в котлеты хлеб добавлять? Ну не общепит же, всетаки. ИМХО для приготовления котлет нужны только два ингредиента: свежеперекрученный говяжий фарш и соль. А хлеб есть можно и вприкуску, если очень хочется :)
Я своих усиленно от колбасы отваживаю, вот новый рецепт для мяса, а то запеченное есть не хотят - берем кусок свинины, шеи например, натираем солью крупной, перцем свежемолотым и чесноком (через чеснокодавку подавить), ставим в холодильник на час/полтора для засолки. Смешиваем хмели сунели+паприку+(короче каждый по своему вкусу, я добавлял куркуму и зиру), достаем мясо из холодильника и плотно втираем сие перемешанное. И ставим часов на 6-8 в холодильник (пленкой накройте, что бы все не пропиталось запахом Достаем. берем медицинский бинт, сеткой который, и затягиваем плотно наш кусок (бинт промыть, хорошо промыть). Запихиваем после этого в рукав (можно в два, на всякий пожарный. Заливаем в мультиварку воду, кладем мясо и ставим на 2 часа. Усе. Достаем и в холодильник охлаждаться.
-
- Сообщения: 2519
- Зарегистрирован: 13 дек 2006, 17:31
- Откуда: Солнечный Калгари
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 27 раз
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
Ну, мясо это белковый продукт. Соответственно, чтобы его приготовить сочным его нужно готовить ровно столько сколько нужно и не минутой больше. Причем относится это не только к котлетам, но и к стейку и даже к мясному рулету... Прямая аналогия с яйцом - чем дольше варишь, тем тверже оно будет...Sceapt писал(а):_blackdog, для сочности же... ну и для объема, куда без этого, а чисто говяжьи котлеты будут на вкус так себе.
-
- Сообщения: 30428
- Зарегистрирован: 17 мар 2009, 18:43
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
мясо стянуть, чтобы не расползлось. потом красивый такой "орех" получается. Кстати сейчас сижу емHTC писал(а):А бинт зачем нужен?
-
- Сообщения: 32879
- Зарегистрирован: 14 апр 2006, 10:24
- Откуда: Австралия
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
barmoglot,
Beginnings are usually scary and Endings are ussually sad,but is everything in between that makes it all worth living...
- ПРЯНИК1
- Сообщения: 44490
- Зарегистрирован: 07 авг 2008, 02:03
- Благодарил (а): 210 раз
- Поблагодарили: 444 раза
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
barmoglot, ну, это ж классический рецепт буженины... Только выкинуть нафиг зиру и хмели-сунели... Еще б хорошо, само мясо нашпиговать морковью и чесноком... Тож отказался от колбас (правда маманю не могу отвадить от сырокопченых, а сам не могу победить страсть к сосискам) - запекаю мясо в фольге в духовке и иногда варю говяжий язык.... Отличные бутеры выходят...
Re: Кулинарные подвиги
Правильно делаете!Колбасы эти до добра не доводят!Я люблю грудку запекать в фольге на бутерброды)