Снова про трамвай

Разговоры обо всем
lexa1-87
Контактная информация:

Re: Снова про трамвай

Сообщение lexa1-87 »

John Prick писал(а):Да ничего там траффик не генерирует. 90% машин проезжают её насквозь, так как она просто самый короткий путь между смирнова и колхозкой.
Ну-ну. На Пржевальского давно доводилось бывать?
John Prick
Контактная информация:

Сообщение John Prick »

lexa1-87 писал(а):
John Prick писал(а):Да ничего там траффик не генерирует. 90% машин проезжают её насквозь, так как она просто самый короткий путь между смирнова и колхозкой.
Ну-ну. На Пржевальского давно доводилось бывать?
Там эти оставшиеся 10% машин торчат?
foxsml

Сообщение foxsml »

asd0880 писал(а):Единственный загруженный пассажирами маршрут - это Киселевка-пл. Победы. Там сделать разворотное кольцо, а остальные рельсы убрать.
Сделать платный въезд в центр на частном транспорте, как в европейских странах, и вернуть нормальный общественный транспорт (трамваи), а также пустить троллейбусы. Убрать маршрутки. И все будет загружено нормально и пробок не будет. Да и воздух явно посвежеет. Также нещадно штрафовать за парковку на уличных и дворовых газонах и тротуарах.
Боже, сколько правды в глазах государственных шлюх!
Боже, сколько веры в руках отставных палачей!
(с) ДДТ
Farcry

Сообщение Farcry »

Щас заезжал в 5чку на Николаева за мелочевкой, пару человек в очереди, а она не двигается...
Выяснилось, что от трамваев сбиваются электронные весы на кассах)
Коллегиальным решением с покупателями и работниками магазина постановили, нах не нужен трамвай на николаева. Пусть будет маршрут с Киселя до пл Победы и всё.
Останые рельсы и вагоны сдать на металлолом и деньги пустить на троллейбусы и дороги.
Академик Иосиф

Сообщение Академик Иосиф »

Farcry писал(а):Щас заезжал в 5чку на Николаева за мелочевкой, пару человек в очереди, а она не двигается...
Коллегиальным решением с покупателями и работниками магазина постановили, нах не нужен трамвай на николаева. Пусть будет маршрут с Киселя до пл Победы и всё.
Останые рельсы и вагоны сдать на металлолом и деньги пустить на троллейбусы и дороги.
:-)) :-))
Академик Иосиф

Farcry, я вчера по Сове чуть прошёлся, шум стоит ужасный. Надо убрать оттуда эти драндулеты, станет тихо и чисто :-))
Farcry

Сообщение Farcry »

Академик Иосиф писал(а):Farcry, я вчера по Сове чуть прошёлся, шум стоит ужасный. Надо убрать оттуда эти драндулеты, станет тихо и чисто :-))
Правильно, оставить ток авто евро4 и выше.
John Watson

Сообщение John Watson »

Академик Иосиф писал(а):
Farcry писал(а):Щас заезжал в 5чку на Николаева за мелочевкой, пару человек в очереди, а она не двигается...
:-)) :-))
Шум и вибрации от трамвая в этом магазине, действительно, очень сильные. Но, конечно, виноват трамвай, а не те, кто провёл подземные коммуникации под путями к зданию.
Farcry

Сообщение Farcry »

John Watson, конечно трамвай. Ну год-два и он точно прекратит свое движение))
AJen
Настоящее имя: Евгений

Сообщение AJen »

Farcry писал(а):.
А троллейбусы-то зачем? Маршрутки-микроавтобусы купить - вместо одного троллейбуса 3 маршрутки пусть едут. Заодно решаем проблему трудоустройства водителей, а также даём дорогу великому малому бизнесу. :grabli:
Farcry

Сообщение Farcry »

AJen писал(а):
Farcry писал(а):.
А троллейбусы-то зачем? Маршрутки-микроавтобусы купить - вместо одного троллейбуса 3 маршрутки пусть едут. Заодно решаем проблему трудоустройства водителей, а также даём дорогу великому малому бизнесу. :grabli:
Ну и или так. Мне все равно, ОТ не пользуюсь.
Академик Иосиф

Farcry писал(а):John Watson, конечно трамвай. Ну год-два и он точно прекратит свое движение))
По-моему, виноваты электронные весы. Ну зачем они там? Ширево с точностью до милиграмма измерять? :-))
KoD@K

Сообщение KoD@K »

Farcry, почему никто не предлагает убирать убитые дороги? На них же машины ломают люди. Давайте дороги убирать, что уж тут.

Уровень общей необдуманности зашкаливает.
Хочешь,чтобы народ нормально ездил?Убери подушки безопасности,прикрепи мачете на уровне шеи,и все будут ездить со скоростью 3 мили/час
lexa1-87
Контактная информация:

Сообщение lexa1-87 »

foxsml писал(а):Сделать платный въезд в центр на частном транспорте, как в европейских странах, и вернуть нормальный общественный транспорт (трамваи), а также пустить троллейбусы. Убрать маршрутки. И все будет загружено нормально и пробок не будет. Да и воздух явно посвежеет. Также нещадно штрафовать за парковку на уличных и дворовых газонах и тротуарах.
Не, и после этого они еще обижаются на "трамвофанатов" :-)
ИМХО это уровень мышления примерно как у бабушек (впрочем, не только), которые борются с рекламой, выбрасывая ее из почтовых ящиков прямо на лестницу.
lexa1-87
Контактная информация:

Сообщение lexa1-87 »

Академик Иосиф писал(а):Farcry, я вчера по Сове чуть прошёлся, шум стоит ужасный. Надо убрать оттуда эти драндулеты, станет тихо и чисто :-))
Я так понимаю, Академик Иосиф всего в нескольких шагах от обоснования применения по Смоленску нейтронной бомбы (помните советские страшилки про "супероружие", которое напрочь истребляет людей, не трогая материальные ценности?) :-)
lexa1-87
Контактная информация:

Сообщение lexa1-87 »

KoD@K писал(а):Farcry, почему никто не предлагает убирать убитые дороги? На них же машины ломают люди. Давайте дороги убирать, что уж тут.

KoD@K, в почему тогда никто не требует обеспечить нормальный уход за дорожным хозяйством?! В том числе и за трамвайными рельсами, ведь основная причина грохота и вибраций - плохие стыки.
AJen

Сообщение AJen »

lexa1-87, как это не требуют - постоянно требуют. Даже губер тов. Захарцову очередное последнее китайское предупреждение сделал. Тема дорог - чуть ли не центровая.

P.S. Как же тебе крепко в мозг засели мифические "трамфанаты". Аж страшно становится :-)
lexa1-87
Контактная информация:

Сообщение lexa1-87 »

AJen писал(а):lexa1-87, как это не требуют - постоянно требуют. Даже губер тов. Захарцову очередное последнее китайское предупреждение сделал. Тема дорог - чуть ли не центровая.
Так вот в том-то и дело, что "последнее китайское". Это должна быть работа постоянная, а не от пинка до пинка...
AJen писал(а):P.S. Как же тебе крепко в мозг засели мифические "трамфанаты". Аж страшно становится :-)
Термин не мой, просто удобно одним словом обозначать целое явление. К слову, широко в недавнем прошлом известный в кругах "трамваефилов" Роман Агапитов как-то сделал забавную (но не без тайного смысла) описку: "траВМофанаты" :-)
А вообще я бы его не употреблял, если бы аргументы "за трамвай" не попахивали кое-какими эпизодами из относительно недавней истории, когда считалось, что путь к процветанию лежит через уничтожение "лишних" людей. Надеюсь, никто не будет утверждать, что Гитлер и Ко были лишь прагматичными и рациональными хозяйственниками?
В пользу моей версии говорит и то, что темы "Нужен ли Смоленску автобус", "Нужна ли Смоленску канатная дорога", "Нужно ли Смоленску судоходство" и т.п. на форуме отсутствуют, и листовки соответствующего содержания никто не распространяет.
Farcry

Сообщение Farcry »

KoD@K писал(а):Farcry, почему никто не предлагает убирать убитые дороги? На них же машины ломают люди. Давайте дороги убирать, что уж тут.

Давай))) Ток рельсы и вагоны примут на чермет) А старый асфальт нет) Простая экономика.
Если убрать дороги, то только расходы, а если рельсы и трамваи, то доходы. :uch_tiv:
Последний раз редактировалось Farcry 12 мар 2016, 18:19, всего редактировалось 1 раз.
AJen

Сообщение AJen »

lexa1-87, аргументы за трамвай были разные - от утопических до вполне земных. То, что кто-то испытывает антипатию к таким аргументам, а иногда и к их авторам - ну что ж, у нас демократия, каждый имеет право кому-то симпотизировать, кому-то не импотизировать :-)
А вообще насчет других - видимо ты не все темы читаешь на форуме. Точно с такими названиями конечно нет. Но по поводу судоходства точно было много обсуждений, про автобусы - достаточно вспомнить дискуссии про маршрутки. Даже помнится, когда-то маршрутчики угрожали забастовкой во всех СИ, только смолфорума развитого тогда ещё не было. Так что мое мнение, что т.н. "трамфанаты" в Смоленске - персонажи сказочные :-))
Neo1288
Контактная информация:

Сообщение Neo1288 »

Все кто знает, как заменить трамвай в районе Киселевки в утренний и вечерний час пик - велкам. Вот как кто-то мне расскажет, как на транспорте за 15-20 минут добраться с Киселевского рынка до пл. Победы часов в 8 утра, я, наверное, тоже скажу, что согласен за снос трамвая.

Кто не в курсе - в 7-50, например, в эту пятницу сам лично видел вагон с Киселевки полный под завязку уже на остановке пр. Строителей.
Академик Иосиф

Farcry писал(а): Давай))) Ток рельсы и вагоны примут на чермет) А старый асфальт нет) Простая экономика.
Если убрать дороги, то только расходы, а если рельсы и трамваи, то доходы. :uch_tiv:
На ремонт дорог лютые суммы тратятся. Простая экономика. Можно от всего этого отказаться и юзать трамваи, ремонт которых требуется гораздо реже и дешевле.
dangerous5467

Сообщение dangerous5467 »

Neo1288 писал(а):Все кто знает, как заменить трамвай в районе Киселевки в утренний и вечерний час пик - велкам. Вот как кто-то мне расскажет, как на транспорте за 15-20 минут добраться с Киселевского рынка до пл. Победы часов в 8 утра, я, наверное, тоже скажу, что согласен за снос трамвая.

Кто не в курсе - в 7-50, например, в эту пятницу сам лично видел вагон с Киселевки полный под завязку уже на остановке пр. Строителей.
Большие автобусы решат проблему. При расширении проезжей части за счёт трамвая. Чисто теоретически.
Но вообще, по уму, надо асфальтировать пешеходную зону от Дзержинки до Кирова, и класть линию по Дзержинке. Тогда и овцы сыты, и волки целы.

Отправлено с моего MTC SMART Run 4G через Tapatalk
Академик Иосиф

dangerous5467 писал(а):
Neo1288 писал(а):Все кто знает, как заменить трамвай в районе Киселевки в утренний и вечерний час пик - велкам. Вот как кто-то мне расскажет, как на транспорте за 15-20 минут добраться с Киселевского рынка до пл. Победы часов в 8 утра, я, наверное, тоже скажу, что согласен за снос трамвая.

Большие автобусы решат проблему. При расширении проезжей части за счёт трамвая. Чисто теоретически.
Но вообще, по уму, надо асфальтировать пешеходную зону от Дзержинки до Кирова, и класть линию по Дзержинке. Тогда и овцы сыты, и волки целы.

Ога, убрать все тротуары, а потом дома. Огромное асфальтовое поле для ведроводов :-))
dangerous5467

Сообщение dangerous5467 »

Академик Иосиф писал(а):
dangerous5467 писал(а): Большие автобусы решат проблему. При расширении проезжей части за счёт трамвая. Чисто теоретически.

Ога, убрать все тротуары, а потом дома. Огромное асфальтовое поле для ведроводов :-))
А что, думаешь Гагарина резиновая улица? До Николаева ещё куда ни шло, а вот до Победы полос маловато для единственной дороги в центр. Надо решать проблему. Мне кажется двухполосная улица Тенишевой тебе ещё меньше понравится.

Академик Иосиф

dangerous5467 писал(а): А что, думаешь Гагарина резиновая улица? До Николаева ещё куда ни шло, а вот до Победы полос маловато для единственной дороги в центр. Надо решать проблему. Мне кажется двухполосная улица Тенишевой тебе ещё меньше понравится.

Открою тебе секрет. Знаешь, как проблема решается? Трамвая больше построить, и все не нём поедут по свободной улице. :-))
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

я тебе расскажу как добраться вовремя - надо просто раньше вставать. А твоя лень оправдывает неипические расходы на ТТП (около 140 млн. в год только на дотации по проезду). Ремонт путей тебе обозначить по суммам или сам знаешь?
Академик Иосиф

Медитируйте до просветления

Neo1288
Контактная информация:

Сообщение Neo1288 »

barmoglot, не,ну гениальное решение проблемы - раньше вставать, что б постоять в пробках..
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

Академик Иосиф писал(а): На ремонт дорог лютые суммы тратятся. Простая экономика. Можно от всего этого отказаться и юзать трамваи, ремонт которых требуется гораздо реже и дешевле.
занимательная экономика для особо упертых баранов : ежегодно траспортный налог собираемый в области составляет более 400 млн рублей. Дополнительно государство получает акциз заложенный в топливо. Дополнительно - платные дороги. Дополнительно - введен платон. И - на все эти средства строятся дороги. Тротуары и прочая ифраструктура, которой ты пользуешься. Теперь про трамваи, на которых ездят упоротые товарищи, считающие что трамвай наше все. Так вот, эти упоротые товарищи никакой пользы по ходу и не приносят, кроме как посрать на форуме повыступать. И дополнительно город на этих упоротых еще столько средств расходует. При этом эти упоротые даже не знают, что буквально за мкадом совсем другая жизнь и другие проблемы. Начнем с элементарного - люди в школу ходят по 5-10 км, т.к. на школьные автобусы денег в области почему то нет, зато на трамваи от 140 млн. выделяют.
Ответить Пред. темаСлед. тема