Смоленск туристический

выкладываем предложения и пожелания

Разговоры обо всем
SergeyP43

Re: Смоленск туристический

Сообщение SergeyP43 »

Sash писал(а):
SergeyP43 писал(а): Вообще-то в хорошем ресторане я могу с ребенком посидеть.. и спокойно с ним в морской бой или шахматы поиграть) Это в хорошем.. а не там, где кто-то придумал недалекий стандарт: выпить и закусить.
Еще один плевок в вечность..???
Реальность, на самом деле. Я отдыхаю для удовольствия, а не чтоб выполнять чьи-то предписания.. В ресторане должно быть место для всей семьи. Для тебя количество и качество - это количество блюд. А для меня количество и качество - все, что необходимо для отдыха.
Последний раз редактировалось SergeyP43 09 мар 2016, 15:30, всего редактировалось 1 раз.
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

Sash писал(а):
SergeyP43 писал(а):
А по-моему Кононов вообще от всего далек. Я прекрасно помню его пламенную речь о клинкере на Тимирязева. И что я увидел? Полный трындец.
"Пусть тот,кто не делал ошибок,первым бросит в меня камень".
А вот что-то думаю, ремонт собственной квартиры он полностью до соплей отследил)
Sash
Контактная информация:

Сообщение Sash »

369 писал(а):Жаль, что столько предложений Аня получила, а до Сынкина не дошла. Видимо личные дела важнее государевых....
Ну вот...опять ты не прав,Андрей...у Ани не может быть ничего "личного" в трудах праведных и за родной город радеющих..."к Сынкину сегодня не попадаю, более важная встреча на это время"...вот так и ничуть не менее!!!...тут всем надо присесть и сделать "ку!"...закатив глаза и подняв указательный палец вверх...ну а Юрию Константиновичу можно сегодня на радостях и напиться...пронеслооо...))) :uch_tiv:
Sash
Контактная информация:

Сообщение Sash »

SergeyP43 писал(а):
Реальность, на самом деле. Я отдыхаю для удовольствия, а не чтоб выполнять чьи-то предписания.. В ресторане должно быть место для всей семьи. Для тебя количество и качество - это количество блюд. А для меня количество и качество - все, что необходимо для отдыха.
Ишшо разочек...вообще-то мы говорили о другом...это к вопросу о демагогии...
Sash
Контактная информация:

Сообщение Sash »

SergeyP43 писал(а):
А вот что-то думаю, ремонт собственной квартиры он полностью до соплей отследил)
И...???...какими соплями квартиру к туризму приклеивать будем...???
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

Не увидел главного - описания целевой аудитории. Турист он разный. Для начала предлагаю выделить пять основных типов потенциальных туристов , могущих посетить Смоленск. ОписАть их , их интересы, их возможности , их платёжеспособность. И уже от этого отталкиваться.
John Prick
Контактная информация:

Сообщение John Prick »

Для начала предлагаю выделить пять основных типов потенциальных туристов
Почему именно 5?
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

John Prick, чтобы не запутаться
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

Sash писал(а):
SergeyP43 писал(а):
И...???...какими соплями квартиру к туризму приклеивать будем...???
Да уж поздно. Тимирязева практически выпала из туризма. Уж этот мне Влад) Зато что.. квартира в порядке у человека.. хоть какая польза)
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

Sash писал(а):
SergeyP43 писал(а):
Ишшо разочек...вообще-то мы говорили о другом...это к вопросу о демагогии...

А ты вроде сам перешел на ресторанную аллегорию. Я не ошибся?))

А если к туризму. Я могу охватить в Смоленске очень многое, если у меня есть возможность перемещения на машине.. Но если меня загоняют исключительно в пешеходную прогулку, перекрывая Советскую и Блонье, я и половины не смогу показать.. и ни один гид не покажет.
John Prick
Контактная информация:

Сообщение John Prick »

Я могу охватить в Смоленске очень многое, если у меня есть возможность перемещения на машине.. Но если меня загоняют исключительно в пешеходную прогулку, перекрывая Советскую и Блонье, я и половины не смогу показать.
В чём проблема, имея машину, объехать пешеходную зону? Я бы ещё понял, если бы тебя пешком заставляли кругами ходить. А между прочим сейчас имеено так и есть. На машине все едут по Советской, а если хочешь пешком - иди в обход по дзержинке, бакунина или ломай ноги по войкова. Очень комфортно, очень туристически привлекательно.
John Prick
Контактная информация:

Сообщение John Prick »

У меня дома есть балкон с великолепным видом. Настоящая достопримечательность, можно сказать. Так по аналогии с "комфортной" проезжей советской, мне бы стоило пускать всех гостей через всю квартиру на балкон не разуваясь. Ну а что? Разуваться же неудобно. Ко мне и гости перестанут ходить, если я их ещё и разуваться буду заставлять.
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

John Prick писал(а):
Я могу охватить в Смоленске очень многое, если у меня есть возможность перемещения на машине.. Но если меня загоняют исключительно в пешеходную прогулку, перекрывая Советскую и Блонье, я и половины не смогу показать.
В чём проблема, имея машину, объехать пешеходную зону? Я бы ещё понял, если бы тебя пешком заставляли кругами ходить. А между прочим сейчас имеено так и есть. На машине все едут по Советской, а если хочешь пешком - иди в обход по дзержинке, бакунина или ломай ноги по войкова. Очень комфортно, очень туристически привлекательно.
Я тоже так думал, пока однажды не пригласил нормального гида.

Уже писал. Повторю. Обычно самый знаковый маршрут это: Блонье, Теркин, Орлы, вдоль стены, ЦПКО, Маркса, Прежевальского, Козлова и по Б.Советской назад к Блонье.

Если не вернуться к машине и не отдохнуть где-нибудь в Русском Дворе или в любой кафешке на Ленина..как-то привести себя в порядок в машине.. то продолжение маршрута вырубает людей на следующие полдня. И остается одно: отказ от города и возврат домой.

А вообще ты полностью забыл, что люди только что приехали.. и второе, у них еще дней десять впереди по Смоленску и другим городам.
John Prick
Контактная информация:

Сообщение John Prick »

Ни в одном из трёх абзацев не нашёл чем тут может помешать пешеходная Советская.
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

John Prick писал(а):Ни в одном из трёх абзацев не нашёл чем тут может помешать пешеходная Советская.
Да десять раз писал. Ты забыл, оговаривалось тобой же и ограничение стоянок у Блонье. Откуда стартовать и куда вернуться? Второе, к Успенскому можно подъехать только по Советской. Будет перекрыта - у меня два варианта: либо продолжать пешеходную - это напряг.. либо вообще туда не идти. И с набережной практически то же. По большому кругу, мало вариантов, что поеду - временем все ограничены.

Да и с музеями напряг..многие недалеко от Блонье. Вообще Блонье отличная стоянка. Там и кафешки, и музеи, и вся красота.
Последний раз редактировалось SergeyP43 09 мар 2016, 16:51, всего редактировалось 1 раз.
Sash
Контактная информация:

Сообщение Sash »

SergeyP43 писал(а):
А ты вроде сам перешел на ресторанную аллегорию. Я не ошибся?))

А если к туризму. Я могу охватить в Смоленске очень многое, если у меня есть возможность перемещения на машине.. Но если меня загоняют исключительно в пешеходную прогулку, перекрывая Советскую и Блонье, я и половины не смогу показать.. и ни один гид не покажет.
Ну,коль ты перешел на культуроведческую филологию,то...аллегория - это передача смысла через образ...а вот,когда бессмыслицу прикрывают образом...это,уважаемый - демагогия... Я тебе про физиологию восприятия,а ты мне - про настольные игры в ресторане...ищите и обрящете...даже демагогии надобно учиться,уважаемый...
"А,если к туризму..."...то ты хоть на параплане летай,но...ограничительные рамки восприятия созданы свыше для нормального "переваривания" воспринятого...понятна аллегория ?...это закон...а для тех,кто его нарушает - перспектива закончить свой туризм на восточных рубежах города... " и по Старой Смоленской дороге провожали незванных гостей..."...вот такая аллегория про твой туризм... :nez-nayu:
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

Sash писал(а): Ну,коль ты перешел на культуроведческую филологию,то...аллегория - это передача смысла через образ...а вот,когда бессмыслицу прикрывают образом...это,уважаемый - демагогия...
Ну кто тебе виноват... если для тебя ресторан - это лишь меню))
John Prick
Контактная информация:

Сообщение John Prick »

оговаривалось тобой же и ограничение стоянок у Блонье
Я говорил только о том, что не надо эти стоянки бездумно пихать куда не следует. Это алиса предлагала тут чуть ли не возле каждой достопримечательности и кафехе на ленина организовать машиносборник.
Второе, к Успенскому можно подъехать только по Советской. Будет перекрыта - у меня два варианта
Я писал, что пешеходной стоит делать только верхнюю её часть. От дома книги, например. Ну или от троицкого монастыря.
По большому кругу, мало вариантов, что поеду - временем все ограничены.
Это ж сколько времени у тебя займёт проехать на машине от блонье по дзержинке до начала советской? Час? Два? Там расстояние всего 3 км (по карте измерил только что), и светофоров минимум. Доехать можно за время, которое я потратил на набор этого сообщения.
Sash
Контактная информация:

Сообщение Sash »

SergeyP43 писал(а):
Sash писал(а): И...???...какими соплями квартиру к туризму приклеивать будем...???
Да уж поздно. Тимирязева практически выпала из туризма. Уж этот мне Влад) Зато что.. квартира в порядке у человека.. хоть какая польза)
Ага...приклеивать поздно...но хоть как-то исподтишка зацепить...пук в лужу...толку - ноль,но...запашок-то пошееел...
John Prick
Контактная информация:

Сообщение John Prick »

Вообще Блонье отличная стоянка. Там и кафешки, и музеи, и вся красота.
Красота, заставленная машинами и автобусами? Сдаётся мне, у нас разные понятия о красоте. И да, Блонье - не стоянка. Пока ещё, слава богу, это парк.
Sash
Контактная информация:

Сообщение Sash »

SergeyP43 писал(а):
Еще один за меня додумывать начал...я ж говорил - не стОит перетруждаться на проведении экскурсий...чревато это...
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

Sash писал(а):
SergeyP43 писал(а):
Еще один за меня додумывать начал...я ж говорил - не стОит перетруждаться на проведении экскурсий...чревато это...

Я как раз очень хорошо чередую. Экскурсия - отдых - машина.. экскурсия - отдых - машина. Исключи машину.. вот тогда напряг. Ну оторвался я от машины пешком до набережной - где там люди отдохнут, перекусят и приведут себя в порядок?
Последний раз редактировалось SergeyP43 09 мар 2016, 18:29, всего редактировалось 3 раза.
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

Ещё раз , господа, опишите туриста , который должен всё это потреблять. Возраст, интересы, доходы, скока денег могёт заплатить, скока могёт отдать за сувениры, скока за обед.

Пока разговор о сферических конях. Которые за каким-то должны сами приехать, сами себя обслужить , сами себе всё рассказать, рассыпать денег и, не евши и не гадивши, уехать.

Вопрос : Есть ли пеший маршрут с толковым экскурсоводом вокруг/по крепости От Соболева-Жукова-Смирнова-Дзержинского-Бакунина на набережную? С залезанием в каждую дырку и интереснейшим текстом .
Скока может стоить ?
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

tuman69 писал(а):.
Скока может стоить ?
Вообще час экскурсии - это полторы..две тысячи. Ну это в индивидуальном порядке.
Последний раз редактировалось SergeyP43 09 мар 2016, 17:19, всего редактировалось 1 раз.
John Prick
Контактная информация:

Сообщение John Prick »

Ещё раз , господа, опишите туриста , который должен всё это потреблять.
"Всё это" - это что? Мы тут пока ещё до конкретного "этого" не дошли )) Пока пытаемся комфортную среду создать.
Вопрос : Есть ли маршрут с толковым экскурсоводом вокруг/по крепости От Соболева-Жукова-Смирнова-Дзержинского-Бакунина на набережную? С залезанием в каждую дырку и интереснейшим текстом .
Скока может стоить ?
С залезанием сейчас проблемы, крепость практически недоступна. Ни в одну башню попасть нельзя (громовая не в счёт). Крепость пока потеряна для туриста.
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

John Prick, для туриста или для вандала/сруля?
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

Sash писал(а): "А,если к туризму..."...то ты хоть на параплане летай,но...ограничительные рамки восприятия созданы свыше для нормального "переваривания" воспринятого...понятна аллегория ?...это закон...а для тех,кто его нарушает - перспектива закончить свой туризм на восточных рубежах города... " и по Старой Смоленской дороге провожали незванных гостей..."...вот такая аллегория про твой туризм... :nez-nayu:
Ну вообще-то восточные гости - как раз есть основные туристы))
А ко мне в основном с юга приезжают.

И не волнуйся, я им все покажу и расскажу..
John Prick
Контактная информация:

Сообщение John Prick »

Azazelius, сейчас и для того и для другого.
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

John Prick писал(а):
По большому кругу, мало вариантов, что поеду - временем все ограничены.
Это ж сколько времени у тебя займёт проехать на машине от блонье по дзержинке до начала советской? Час? Два? Там расстояние всего 3 км (по карте измерил только что), и светофоров минимум. Доехать можно за время, которое я потратил на набор этого сообщения.
А ты проедь от Блонье, вырули и вьедь на Советскую (которую ты закрыл)), вьедь на Дзержинку, на набережную, запаркуйся, а потом то же в обратном направлении. Полчаса. Это один музей или посидеть в кафешке пропустили. А чисто по Советской это минут десять.
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

John Prick писал(а):
оговаривалось тобой же и ограничение стоянок у Блонье
Я говорил только о том, что не надо эти стоянки бездумно пихать куда не следует. Это алиса предлагала тут чуть ли не возле каждой достопримечательности и кафехе на ленина организовать машиносборник.
Второе, к Успенскому можно подъехать только по Советской. Будет перекрыта - у меня два варианта
Я писал, что пешеходной стоит делать только верхнюю её часть. От дома книги, например. Ну или от троицкого монастыря.
Ты и Алису передернул и у тебя нет точного плана. Все стоянки, что у Блонье есть сейчас, вполне продуманы. И Советскую нельзя закрывать. Просто из-за города нельзя закрывать.
Ответить Пред. темаСлед. тема