Смоленск туристический

выкладываем предложения и пожелания

Разговоры обо всем
tuman69
Контактная информация:

Re: Смоленск туристический

Сообщение tuman69 »

Azazelius писал(а):
alisa.smol писал(а): так что, пусть ломают...особенно молодежь беснуется на детской площадке ночью
))) вспомни, что я про это говорил как только эту ПЛОЩАДКУ ПОСТРОИЛИ... а ты мне говорила, что такого не будет ))) перечитай форум в этих числах... ) было было )
А отследить и заставить пару раз набережную вымыть с мылом ? Полиция , она как бы для этого и придумана.
John Prick
Контактная информация:

Сообщение John Prick »

Ты не учитываешь диких неорганизованных туристов.. А это от 30 до 50%. У них возникнут проблемы с осмотром города.
Проблемы туриста - это проблемы туриста. Город должен быть комфортен для самих жителей. И пешеходная Б.Советская будет служить именно этой цели. Это зона отдыха должна быть. Сейчас же это одно из самых непривлекательных мест в городе после колхозки. В самом-то центре!
А чтоб осмотреть город, несколько стоящих музеев, хотя бы один поход в театр, плюс Фленово, просто посидеть в кафешках и расслабиться - это хорошая неделя. Вот все это ужимается до двух..трех дней.
Нехрен пытаться ужать в 2-3 дня то, на что надо потратить неделю.
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

John Prick писал(а):
Ты не учитываешь диких неорганизованных туристов.. А это от 30 до 50%. У них возникнут проблемы с осмотром города.
Проблемы туриста - это проблемы туриста. Город должен быть комфортен для самих жителей.
Да фишка в том, что и то и другое должно быть - и удобно для гостей и удобно для жителей. А что-то одно - это одиночество. Несчастны города, забытые гостями.

John Prick писал(а):
А чтоб осмотреть город, несколько стоящих музеев, хотя бы один поход в театр, плюс Фленово, просто посидеть в кафешках и расслабиться - это хорошая неделя. Вот все это ужимается до двух..трех дней.
Нехрен пытаться ужать в 2-3 дня то, на что надо потратить неделю.
Я смотрю тебе и 2..3 дня не нравятся) Если б у людей столько времени было, а так.. только выходные. А если есть полотпуска.. почему бы не посмотреть и другие города.
Последний раз редактировалось SergeyP43 09 мар 2016, 12:07, всего редактировалось 2 раза.
John Prick
Контактная информация:

Сообщение John Prick »

Я смотрю тебе и 2..3 дня не нравятся)
Я был во многих городах. И почти везде максимум 1.5-2 дня. Всем доволен, так как никогда не пытался объять необъятное. Вычленял самое интересное на мой вкус и смотрел. И везде пешком или на велике.
Несчастны города, забытые гостями.
Демагогию разводить тут все умеют. Ты лучше прокомментируй вторую часть, где гости и жители с удовольствием гуляют по Советской, разглядывая достопримечательности.
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

John Prick писал(а):
Я смотрю тебе и 2..3 дня не нравятся)
Я был во многих городах. И почти везде максимум 1.5-2 дня. Всем доволен, так как никогда не пытался объять необъятное. Вычленял самое интересное на мой вкус и смотрел. И везде пешком или на велике.
Ну ты побродить. А вот люди хотят увидеть побольше. Ты им можешь запретить?
И, кстати, что ты мог вычислить без экскурсовода? Почти ничего. Я в одно только Михайловское (Пушгоры) ездил семь раз и каждый раз на 2..3 дня, каждый раз сажу в машину местного гида.. и до сих пор считаю, что я не знаю Михайловского... А у меня в этих поездках впереди еще Псков и Новгород.. и там гид.. и там мало что изучил.
John Prick
Контактная информация:

Сообщение John Prick »

А вот люди хотят увидеть побольше. Ты им можешь запретить?
Запретить увидеть не могу. Запретить ради этого "увидения" гадить в моём городе очень даже могу. Попробуй порассекать на машине где-нибудь в центре Риги, между всех соборов и костёлов. А что, ты же хочешь увидеть побольше. Разве можно это запретить?!
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

John Prick писал(а):
А вот люди хотят увидеть побольше. Ты им можешь запретить?
Запретить увидеть не могу. Запретить ради этого "увидения" гадить в моём городе очень даже могу. Попробуй порассекать на машине где-нибудь в центре Риги.
Ну ты сможешь сделать Смоленск, как Рига устроена. Так что тебе придется смириться.
John Prick
Контактная информация:

Сообщение John Prick »

И, кстати, что ты мог вычислить без экскурсовода? Почти ничего.
Экскурсовод, он что, бог какой-то? Знает ровно столько, сколько знает. Зачастую бывает, что сам не местный даже.
John Prick
Контактная информация:

Сообщение John Prick »

Ну ты сможешь сделать Смоленск, как Рига устроена.
А я к этому и веду. Смоленск можно сделать таким. И даже лучше.
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

John Prick писал(а):
И, кстати, что ты мог вычислить без экскурсовода? Почти ничего.
Экскурсовод, он что, бог какой-то? Знает ровно столько, сколько знает. Зачастую бывает, что сам не местный даже.
А ты просто по Смоленску возьми гида.. обнаружишь у себя много белых пятен. А про другие города, можешь быть уверен, ты ничего не знаешь.
Vorr

Сообщение Vorr »

Sash писал(а):Кому советовать...тебе...???...и ты бросишься парковать...или ты так...языком пощелкать...?...или Сынкину...?...у нас с ним темы были другие...и цену этим разговорам я знаю...
А был ли мальчик Сынкин? В смысле будет ли? Пущай некогда оч активный форумчанин обстановку докладывает.
John Prick
Контактная информация:

Сообщение John Prick »

А ты просто по Смоленску возьми гида.. обнаружишь у себя много белых пятен. А про другие города, можешь быть уверен, ты ничего не знаешь.
А я нигде не утвержал, что знаю даже Смоленск досконально. Да и причём тут я? К чему весь этот разговор, я не понимаю. Как гиды, получение знаний и прочее конфликтуют с идеей сделать город красивым и комфортным?
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

John Prick писал(а):
Ну ты сможешь сделать Смоленск, как Рига устроена.
А я к этому и веду. Смоленск можно сделать таким. И даже лучше.
Не получится. Для этого надо сделать два кольца: внутри стены и вокруг стены.. и еще пара мостов через Днепр. Горожанам и приезжим должно быть удобно объезжать центр.. и горожанам и приезжим должно быть удобно подъезжать к центру с любой стороны.
John Prick
Контактная информация:

Сообщение John Prick »

Не получится. Для этого надо сделать два кольца: внутри стены и вокруг стены..
В двух предложениях противоречие. То не получится, то оказывается, что для этого надо что-то сделать. Ясен пень, что надо будет что-то сделать! И немало сделать.
alisa.smol
Настоящее имя: АннА

Сообщение alisa.smol »

Vorr писал(а):
Sash писал(а):Кому советовать...тебе...???...и ты бросишься парковать...или ты так...языком пощелкать...?...или Сынкину...?...у нас с ним темы были другие...и цену этим разговорам я знаю...
А был ли мальчик Сынкин? В смысле будет ли? Пущай некогда оч активный форумчанин обстановку докладывает.
к Сынкину сегодня не попадаю, более важная встреча на это время
для меня туризм- это Влад Кононов, ссыль на тему ему в Тви отправила, если он сочтет нужным, все мысли до кого надо- донесет.
Для себя: возможно что то и организуем по потоку туристов, возможно
Не путай патриотизм с идиoтизмoм(с)SERGIO
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

John Prick писал(а):
А я нигде не утвержал, что знаю даже Смоленск досконально. Да и причём тут я? К чему весь этот разговор, я не понимаю. Как гиды, получение знаний и прочее конфликтуют с идеей сделать город красивым и комфортным?

А вот, если мы со своими вырвались в какие-нибудь Выборг, Кронштадт и Петергоф, хотим знать все про них. А между делом и отдохнем.. где-нибудь расслабимся. Но цель все же узнать, а не послоняться.

А о чем разговор. Ты не сможешь сделать город комфортным для себя, если не обеспечишь комфорт для туриста.
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

John Prick писал(а):
Не получится. Для этого надо сделать два кольца: внутри стены и вокруг стены..
В двух предложениях противоречие. То не получится, то оказывается, что для этого надо что-то сделать. Ясен пень, что надо будет что-то сделать! И немало сделать.
Вообще нет противоречий. В ближайшие сто лет закольцевать объезды центра не получится.
Sash
Контактная информация:

Сообщение Sash »

alisa.smol писал(а): к Сынкину сегодня не попадаю, более важная встреча на это время
для меня туризм- это Влад Кононов, ссыль на тему ему в Тви отправила, если он сочтет нужным, все мысли до кого надо- донесет.
Господи (прости,что поминаю всуе),спаси и сохрани Влада...тем более,что он сейчас от туризма,как Краснофлотская от Пекина...
Sash
Контактная информация:

Сообщение Sash »

SergeyP43 писал(а):
Не можешь,а...обязан...коль уж берешь на себя права организации их "видения"...к сожалению (не бейте меня за это сильно!) это опять только говорит о знании,опыте и профессионализме...не хочу обширно распространяться (это не лекция по культурологии),но кроме обычной физиологии (в горку - с горки,ноги прочь) есть еще и физиология восприятия со своими нормами и рамками...есть определенные пороги перерастания количества в качество,за которыми процесс меняет свой знак и нарастает в прогрессии...группа из мазохистов под управлением садиста - это еще та картиночка...вообще-то,это отдельная тема в культурологии,но по-простому...ты не пробовал в ресторане заказать всё меню и тут же съесть заказанное...???
John Prick
Контактная информация:

Сообщение John Prick »

ты не пробовал в ресторане заказать всё меню и тут же съесть заказанное...???
Плюсую. Если времени на "увидеть побольше" не хватает, значит надо умерить аппетиты. Или выделить больше времени. Впрочем, я это тут уже раз 20 написал.
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

Sash писал(а):
alisa.smol писал(а): к Сынкину сегодня не попадаю, более важная встреча на это время
Господи (прости,что поминаю всуе),спаси и сохрани Влада...тем более,что он сейчас от туризма,как Краснофлотская от Пекина...

А по-моему Кононов вообще от всего далек. Я прекрасно помню его пламенную речь о клинкере на Тимирязева. И что я увидел? Полный трындец.
DSC04617.JPG
DSC04617.JPG (242.04 КБ) 710 просмотров
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

Жаль, что столько предложений Аня получила, а до Сынкина не дошла. Видимо личные дела важнее государевых....
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

John Prick писал(а):
Плюсую. Если времени на "увидеть побольше" не хватает, значит надо умерить аппетиты. Или выделить больше времени. Впрочем, я это тут уже раз 20 написал.

Ты плюсуешь свои соображения. А на самом деле, то, где неудобно, люди пропускают и никогда уже не возвращаются. В то время как во многие города народ приезжает по несколько раз.
Последний раз редактировалось SergeyP43 09 мар 2016, 15:02, всего редактировалось 1 раз.
Sash
Контактная информация:

Сообщение Sash »

John Prick писал(а):
Плюсую 20 раз... :uch_tiv:
John Prick
Контактная информация:

Сообщение John Prick »

А на самом деле, то, где мне неудобно, люди пропускают
"Замах на рубль", не меньше.
John Prick
Контактная информация:

Сообщение John Prick »

где неудобно, люди пропускают и никогда уже не возвращаются
Когда будешь провозить очередных своих "гостей", проезжая мимо троицкого монастыря притормози, покажи облитые грязью и говном стены и скажи, что это всё лишь затем, чтобы твои любимые гости могли за 5 минут вместо 15ти добраться с горы вниз. А если машины тут запретить, то станет неудобно, они пропустят и потом уже никогда не вернутся.
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

Sash писал(а):
SergeyP43 писал(а):
но по-простому...ты не пробовал в ресторане заказать всё меню и тут же съесть заказанное...???
Вообще-то в хорошем ресторане я могу с ребенком посидеть.. и спокойно с ним в морской бой или шахматы поиграть) Это в хорошем.. а не там, где кто-то придумал недалекий стандарт: выпить и закусить.
Последний раз редактировалось SergeyP43 09 мар 2016, 15:10, всего редактировалось 1 раз.
Sash
Контактная информация:

Сообщение Sash »

SergeyP43 писал(а):
[b]John Prick[/b] писал(а): Плюсую. Если времени на "увидеть побольше" не хватает, значит надо умерить аппетиты. Или выделить больше времени. Впрочем, я это тут уже раз 20 написал.

Ты плюсуешь свои соображения. А на самом деле, то, где неудобно, люди пропускают и никогда уже не возвращаются. В то время как во многие города народ приезжает по несколько раз.
Не путай теплое с мягким...количество с качеством...John Prick об этих вещах говорил отдельно и доходчиво...демагогия - не твой конёк,легко раскалывается...
Sash
Контактная информация:

Сообщение Sash »

SergeyP43 писал(а): Вообще-то в хорошем ресторане я могу с ребенком посидеть.. и спокойно с ним в морской бой или шахматы поиграть) Это в хорошем.. а не там, где кто-то придумал недалекий стандарт: выпить и закусить.
Еще один плевок в вечность..???
Sash
Контактная информация:

Сообщение Sash »

SergeyP43 писал(а):
А по-моему Кононов вообще от всего далек. Я прекрасно помню его пламенную речь о клинкере на Тимирязева. И что я увидел? Полный трындец.
"Пусть тот,кто не делал ошибок,первым бросит в меня камень"...хм,есть,оказывается святые на земле нашей...Кононов - хорошо обученный и обучаемый специалист...на своих ошибках - тоже...на грабли наступать не боится...кстати,по теме,он - замечательный историк и краевед земли Смоленской...и сейчас занимается своим делом,и,на сколько я могу судить,делает это дело очень хорошо...
Ответить Пред. темаСлед. тема