Смоленск туристический

выкладываем предложения и пожелания

Разговоры обо всем
Lenin
Контактная информация:

Re: Смоленск туристический

Сообщение Lenin »

1 .стоянка для тур. автобусов у Ф.Коня, на Набережной и у Драмтеатра- выделенные места;
2. На набережной сделать прогулочным участок крепостной стены(даже если платно-скажем 50 руб.)даже можно мостик через Б.Советскую перекинуть к соседнему участку;
3. Вай-фай- пусть даже платный(получение пароля и логина через СМС маст би);
4.открыть ворота здания духовной семинарии(купол со звездами) само это здание с синим куполом и звездами отремонтировать, осмотрится очень эффектно;
5.Предпринять усилия к передаче костела и лютеранской кирхи в руки религиозных. общин, благо сейчас в отношениях церквей наметилось примирение, вон по костелу даже подписи собирают;
6. Разместить на оф. сайтах аудиоэкскурсии с привязкой к гугл. картам по ключевым достопримечательностям.
7. Убрать забор на Набережной в лопатинском саду( у знака"Я люблю Смоленск" ибо прогулка вдоль стены ведет в тупик"), стену и башни в лопатинском саду сделать также пешеходными, насколько это возможно.
John Prick
Контактная информация:

Сообщение John Prick »

Ты просто не понимаешь, что такое интенсивность осмотра города, когда люди приезжают не просто походить, но многое увидеть.
Реально не понимаю. Это как? "Я приехал на час, но хочу посмотреть у вас ВСЁ!" Так что ли? Лесом таких товарищей. Город не для них. Я тут родился, живу и помру, а для его времяпровождения должен исполосовать свой дом магистралями? Это не турист, это варвар. Мало времени - пусть смотрит главное или то, что очень интересует. Хочет увидеть "многое", пусть задержится и походит пешочком.
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

Академик Иосиф писал(а): транмай нам поможет
Да, я видел такое.. в Генте, в Брюгге, в Антверпене. Но это не центр, а подходы к центру.. Да, трамваи кое-где немного въезжают в исторический центр.

Но что у них учтено.. и что у нас трудно сделать. Первое, из любой точки пешеходного центра за 5..10 минут можно добраться до общественного или личного транспорта. Второе, центр не перегораживает основное магистральное движение по городу и вокруг центра легко можно объехать за считанные минуты.

Заметь, пешеходное движение - не самоцель, а цель: все удобно и доступно для пешеходов и других горожан.
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

John Prick писал(а):
Ты просто не понимаешь, что такое интенсивность осмотра города, когда люди приезжают не просто походить, но многое увидеть.
Реально не понимаю. Это как? "Я приехал на час, но хочу посмотреть у вас ВСЁ!" Так что ли? Лесом таких товарищей..
Я и говорю, что не понимаешь. Всех лесом))
Завтра, если будет время и если захочешь понять, объясню,
alisa.smol
Настоящее имя: АннА

Сообщение alisa.smol »

John Prick, Sash, как альтернатива:
оставить на Советской 2 полосы для ОТ и спец.транспорта, расширить тротуары, снова высалить деревья и кусты, мини скверы- везде, где возможно.
но совсем Советскую перекрывать нельзя- нет обхездов
Не путай патриотизм с идиoтизмoм(с)SERGIO
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
Михалыч1963 1970
Настоящее имя: Вячеслав Мишарин

Сообщение Михалыч1963 1970 »

John Prick писал(а):
Реально не понимаю. Это как? "Я приехал на час, но хочу посмотреть у вас ВСЁ!" Так что ли? Лесом таких товарищей. Город не для них. Я тут родился, живу и помру, а для его времяпровождения должен исполосовать свой дом магистралями? Это не турист, это варвар. Мало времени - пусть смотрит главное или то, что очень интересует. Хочет увидеть "многое", пусть задержится и походит пешочком.
:co_ol: :uch_tiv:
Никогда не жалей ни о чём...
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

alisa.smol писал(а):John Prick, Sash, как альтернатива:
оставить на Советской 2 полосы для ОТ и спец.транспорта, расширить тротуары, снова высалить деревья и кусты, мини скверы- везде, где возможно.
но совсем Советскую перекрывать нельзя- нет обхездов

Ты не учитываешь диких неорганизованных туристов.. А это от 30 до 50%. У них возникнут проблемы с осмотром города. Что б спокойно посмотреть центр и послушать экскурсовода - это часа четыре...пять. Если после двух часов они не вернутся к машине, не отдохнут и не смогут куда-то подъехать еще.. они просто уедут.

Я этими летом, после большого круга по центру, попросил экскурсовода довести моих гостей до Успенского и там что-то еще рассказать гостям.. а это лишних полтора часа. После этого похода они просто вырубились и вторая половина дня у нас пошла на смарку.. пришлось отказаться от других осмотров города. Мы просто выбросили полдня, перенапрягшись в самом начале.
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

John Prick писал(а):
Реально не понимаю. Это как? "Я приехал на час, но хочу посмотреть у вас ВСЁ!" Так что ли? Лесом таких товарищей.
Люди приезжают на два..три дня. А чтоб осмотреть город, несколько стоящих музеев, хотя бы один поход в театр, плюс Фленово, просто посидеть в кафешках и расслабиться - это хорошая неделя. Вот все это ужимается до двух..трех дней.
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

был на днях с ребенком на набережной... обратил внимание: сразу напротив памятнику Владимиру... одна или две колонны ограды ЗАВАЛЕНЫ... это ж каким быдлом надо быть и сколько дури приложить, чтобы колонну начать переворачивать бетонную? и насколько для этого должен быть мозг воспаленный или расстройство психики? :de_vil: :de_vil: :de_vil:
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

Azazelius, может так снег чистили трактором(((
набережная ОБОРУДОВАНА камерами видеонаблюдения, не знаю, почему там иногда вандалы резвятся...
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

кстати, да
еще одно не новое предложение
больше публичных видеокамер на достопримечательности, на туристических сайтах
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

alisa.smol, ну, может и трактором... но в этом сомневаюсь... скорее всего передоросли перед своими самками малолетними "силушкой богатырской" мерялись... обосрались в штаны раз 10, но колонну перевернули общими усилиями... мда...
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
Лесн@я

Сообщение Лесн@я »

вернуть трамваи на Советскую, Дзержинского и Гагарина
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

Azazelius писал(а):был на днях с ребенком на набережной... обратил внимание: сразу напротив памятнику Владимиру... одна или две колонны ограды ЗАВАЛЕНЫ... это ж каким быдлом надо быть и сколько дури приложить, чтобы колонну начать переворачивать бетонную? и насколько для этого должен быть мозг воспаленный или расстройство психики? :de_vil: :de_vil: :de_vil:
с Черным теръером, мы можем патрулировать набережную и делать замечание вандалам, но без него, извини, ради красоты городской среды, как то не хочется нарываться.
но он же может там...пока-ть.
так что, пусть ломают...особенно молодежь беснуется на детской площадке ночью
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

Лесн@я, на Советскую низзя... старым зданиям вообще каюк будет... собственно по этой причине его оттуда и убрали... вторая причина - автомобильный поток и ширина полосы...
Лесн@я

Сообщение Лесн@я »

Azazelius писал(а):Лесн@я, на Советскую низзя... старым зданиям вообще каюк будет... собственно по этой причине его оттуда и убрали... вторая причина - автомобильный поток и ширина полосы...
значит сделать пешеходной :-)
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

alisa.smol писал(а): так что, пусть ломают...особенно молодежь беснуется на детской площадке ночью
))) вспомни, что я про это говорил как только эту ПЛОЩАДКУ ПОСТРОИЛИ... а ты мне говорила, что такого не будет ))) перечитай форум в этих числах... ) было было )
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

Лесн@я писал(а):вернуть трамваи на Советскую, Дзержинского и Гагарина
Нельзя.. на Советскую точно нельзя. Это пробки и аварии. Либо сделать въезд в центр платным и тем ограничить число автолюбителей. Тогда можно и трамваи.
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

Лесн@я, пешеходный мост через Днепр построили... и нахрена? пардон за мой французский... подразумевалось, что уберут пешеходную зону с основного моста и его отремонтируют, дык нет... теперь дубль просто... ходят пешеходы и там и там... и снова вопрос НАХРЕН он нужен был этот мост тогда? (риторический ответ про "отмыв" бабла не принимается)
Лесн@я

Сообщение Лесн@я »

все же надо перенимать опыт островков чистоты и привлекательности города, вот Лопатинский-всегда убран, почищен, можно любоваться историческими объектами, покушать, отдохнуть, и этот тоже Смоленск
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

Azazelius писал(а):Лесн@я, пешеходный мост через Днепр построили... и нахрена? пардон за мой французский... подразумевалось, что уберут пешеходную зону с основного моста и его отремонтируют, дык нет... теперь дубль просто...
Не дубль. Как минимум, пешеходный мост - это простая безопасность для пешеходов.
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

SergeyP43, сейчас ОН ДУБЛЬ!!! ровно до того момента когда будет убрана пешеходная дорожка с основного!!!
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

Azazelius писал(а):SergeyP43, сейчас ОН ДУБЛЬ!!! ровно до того момента когда будет убрана пешеходная дорожка с основного!!!
Ну это кто как проходит мост. А в целом пешеходный - безопасность, по крайней мере, для тех кто стремится к ней. На этом мосту, перед моими знакомыми как-то бочка свалилась с тракторочка, прямо на пешеходную дорожку.. с тех пор вообще не ходят ни по мосту, нигде вблизи проезжей части.
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

SergeyP43, ну, что значит "кто как проходит"... я тебе говорю про РЕАЛЬНОЕ СОСТОЯНИЕ ВЕЩЕЙ... что сейчас РАЗРЕШЕНО И ДОСТУПНО ходить и там и там... т.е. ДУБЛЬ...
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

Azazelius писал(а):SergeyP43, ну, что значит "кто как проходит"... я тебе говорю про РЕАЛЬНОЕ СОСТОЯНИЕ ВЕЩЕЙ... что сейчас РАЗРЕШЕНО И ДОСТУПНО ходить и там и там... т.е. ДУБЛЬ...
Пусть даже и дубль... но кому нужна безопасность и комфорт - проблем не существует. Мамашам с детьми там удобнее? удобнее. Значит цель тостигнута.
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

SergeyP43, цел как раз не достигнута. цель была - 1) сделать отдельный пешеходный мост 2) расширить и отремонтировать основной мост

ремонт проведен? нет! дорожки по основному закрыты? нет! расширены полосы движения? нет! бинго? :-))
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

Azazelius писал(а):SergeyP43, цел как раз не достигнута. цель была - 1) сделать отдельный пешеходный мост 2) расширить и отремонтировать основной мост

ремонт проведен? нет! дорожки по основному закрыты? нет! расширены полосы движения? нет! бинго? :-))

Ну ты же не будешь говорить, что пешеходный мост построен совсем напрасно.

ЗЫ
Кстати, к старому разговору о фонтане на Блонье за миллион. Я тут как-то узнал. В Витебске четыре фонтана построено за полмиллиона.
Последний раз редактировалось SergeyP43 09 мар 2016, 10:50, всего редактировалось 1 раз.
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

Azazelius, всему свое время, Советский мост рано или поздно придется ставить на ремонт
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

SergeyP43, про фонтан на Блонье и его аналоги это уже баян... про это уже давно всем известно ))

в данный момент этот мост построен напрасно, ну если не брать основной идеей - возможность подрядчику и заказчику срубить неслабо бабла )
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

Azazelius писал(а):
в данный момент этот мост построен напрасно, ну если не брать основной идеей - возможность подрядчику и заказчику срубить неслабо бабла )
Ну если тебе не будет бабло по глазам ударять.. я лично уверен, что неплохо бы еще таких несколько дублей построить через Днепр. Чем больше мостов, тем лучше.
Ответить Пред. темаСлед. тема