Смоленск загаженный

Как приструнить "собачников"?

Разговоры обо всем
foxsml

Re: Смоленск загаженный

Сообщение foxsml »

Академик Иосиф писал(а)::cry_ing:
Иосиф, а ведь правду Алиса говорит. Один ты как перст. Как-то надо обустраиваться в твоем возрасте. Остепеняться.
Боже, сколько правды в глазах государственных шлюх!
Боже, сколько веры в руках отставных палачей!
(с) ДДТ
Академик Иосиф

Сообщение Академик Иосиф »

SergeyS писал(а): Еся, а зачем нужна жена?
кто сказал, что она нужна? :-))
SergeyS
Настоящее имя: Сергей

Сообщение SergeyS »

Во как... Неожиданно.
foxsml

Сообщение foxsml »

Академик Иосиф писал(а):
SergeyS писал(а): Еся, а зачем нужна жена?
кто сказал, что она нужна? :-))
:facepalm:
Боже, сколько правды в глазах государственных шлюх!
Боже, сколько веры в руках отставных палачей!
(с) ДДТ
Melaya
Контактная информация:

Сообщение Melaya »

369, как я тебя понимаю!
Во дворе регулярно ругаюсь с дамами, которые выводят собак на детскую площадку. "А что такого, она же просто пописает!"
Но я как моська против слона. Лаю, а укусить не могу.
На мой взгляд, проблема в головах. Так как большинство в ситуации, что собака посрет посреди площадки, улицы, возле дома ничего плохого не видят. И не увидят, пока не начнут штрафовать за это, пока не появится социальная реклама на эту тему, пока народ не поймет, что это не нормально. И да, надо начинать с себя. Если тут есть собачники, не смотрите на Финляндию или куда еще. Купите маленьких мусорных пакетов, носите их всегда с собой и просто убирайте за своей собакой. На вас будут смотреть другие, кто-то повторит. Потихоньку это приживется, но на это нужны годы.
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

Melaya писал(а):369, как я тебя понимаю!
Во дворе регулярно ругаюсь с дамами, которые выводят собак на детскую площадку. "А что такого, она же просто пописает!"
Но я как моська против слона. Лаю, а укусить не могу.
На мой взгляд, проблема в головах. Так как большинство в ситуации, что собака посрет посреди площадки, улицы, возле дома ничего плохого не видят. И не увидят, пока не начнут штрафовать за это, пока не появится социальная реклама на эту тему, пока народ не поймет, что это не нормально. И да, надо начинать с себя. Если тут есть собачники, не смотрите на Финляндию или куда еще. Купите маленьких мусорных пакетов, носите их всегда с собой и просто убирайте за своей собакой. На вас будут смотреть другие, кто-то повторит. Потихоньку это приживется, но на это нужны годы.
По Финляндии, как и по остальной Восточной Европе могу сказать точно, ибо сам там постоянно бывал. У них на столбах даже пакеты бумажные специальные есть, куда хозяева и собирают после своих собак. Нужно то всего, целовановый пакет на руку, собрал в пакет - выбросил в урну. Действия минимальны, эффект - потрясающий, но блин - как это я, царь природы, буду говно собирать. А реально начал бы один другой, и остальные подтянулись бы! Но видимо не в этой жизни!
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
Vladios
Контактная информация:

Сообщение Vladios »

пройдусь чуток по контексту...
369 писал(а):По Финляндии, как и по остальной Восточной Европе ... на столбах даже пакеты бумажные специальные есть, куда хозяева и собирают после своих собак... но блин - как я...(в России) буду говно собирать....
Т.е. по европе хоть что-то обустроено, а в Смоленске даже урны далеко не всегда в шаговой доступности, не говоря уже о пакетиках и прочем
Жить надо ради тех, кому ты нужен постоянно, а не ради тех, кому ты нужен временно!!!
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

Спрос рождает предложения. Пока народ кидает мусор на землю рядом с собачьим говном, и урны не нужны. Никто не говорит, что власть надо пинать. Вот Аня Алашеев нравится, отличный мер, все его благодарит. А по мне - никакой он мер. Вот Ушаков - мэр, а наш так - посмешище! Но когда народ начнёт собирать дерьмо и требовать установку урн - что-то сдвинется!
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

Ну и по твоему посту - кто хочет, ищет возможности! Кто не хочет - причины! Пакеты бесплатны в любом магазине. Один пакет на прогулку - несложно. И выбросить если не в урну, то в мусорный бак у дома. Хотя бы так. Поэтому дело не в урнах, а в быдлохарактере.
alisa.smol
Настоящее имя: АннА

Сообщение alisa.smol »

369, ты такой наивный
когда ты поймешь, что в этой стране, человек перед властью на правах раба.
Требовать, ага....
если кто то что- то делает из чиновников- то это их добрая воля, по этому убеждать, просить, даже то, что имеет судебное решение.
и если ты внимательно читал тему про туризм, то я высказывала там предложение, урны, на столбах знаков пешеходных переходов, хотя бы...
Не путай патриотизм с идиoтизмoм(с)SERGIO
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

369, и вообще
на днях мне тут Юрыст советовал самой перекидать тонну грязи за спецавто, которую они задвинули в мой двор,почему бы тебе не взять лопату и не убрать за чужими собаками?
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

пришла весна, растаял снег, на газонах и обочинах появились бутылки, банки, пакеты с останками жрачки, пакеты из под соков, которые некоторые водители зимой выбрасывали из окон авто по ходу движения, или жители домов из своих окон, или просто, прохожие
и только какашки собак , взберендили моск местной общественности :-))
Инженер
Настоящее имя: Владимир

Сообщение Инженер »

На всех держателей домашних животных нужно ввести дополнительный налог, размер которого сопоставим с раходами на уборку города от плодов жизнедеятельности этих животных. Почему, например, те же автовладельцы или собственники недвижимого имущества платят налоги, а владельцы животных нет?! Также, нужно усилить со стороны полиции и граждан контроль за владельцами животных с целью фиксации правонарушения и как результат наложения административного взыскания.

На днях прогуливался у нас в лесопарке, кругом всё помечено собаками, при этом у хозяев этих собак, само собой, в руках ни совочка, ни пакета, ни ничего иного, чтобы возместить урон природе/городу. В некоторых московских парках для собачников сделали автоматы по выдаче пакетов, но всё равно это не помогает.
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

Инженер, ну нужен, нужен налог, кто же спорит?
но куда он пойдет то?
разворуют же!
это же не Финляндия, где за налог строят собачьи площадки, приюты для собак, на площадках ка-шки убирает муниципалитет ежедневно!
вот ты платишь налоги " на дороги", налог- есть, а дорог- нет
еще и на дороги бюджет тратится, давай на дороги поднимем налоги, чтоб ремонт последних окупался?
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

Инженер, и еще
в лесу это ты урон природе, а не животные, ты не забывай об этом, твое место- асфальт!
Инженер

Сообщение Инженер »

По-хорошему, таким домашним животным, как собаки и, отчасти, кошки, вообще не место в городе. За чертой города, в сельской местности, пожалуйста, содержи животное и ухаживай за ним, а в городе не должно быть домашних "уличных" животных. Исключение, служебные животные, типа поводырей, ищеек и т.п.

Что касаемо налога на дороги. Я лично езжу по дорогам, причём эти дороги есть практически везде. Так что, наглядно вижу, куда уходят мои деньги.

Налог на домашних животных, особенно высокий налог, в первую очередь, заставит подумать людей о том, стоит ли вообще заводить животное
Инженер

Сообщение Инженер »

alisa.smol писал(а):Инженер, и еще
в лесу это ты урон природе, а не животные, ты не забывай об этом, твое место- асфальт!
Так я возмещаю урон природе за счёт налогов со своего дохода. А вот, животное никак не возмещает, при этом гадит вовсю.
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

Инженер, черный у Андрея завелся после того, как его грабанули на улице, если наши власти не в состоянии обеспечить безопасность людей, то граждане имеют право обороняться всеми законными средствами, собака- законное средство.

если ты не в курсе, то есть декоративные собаки, обсуждение нахождения их в городе, наверное вообще дико и не цивилизованно
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

Инженер, животные- урон природе, да ты бредишь!
знаешь, что сейчас льется в Днепр через городские ливневки?
вот это УРОН природе!
надо все таки налог на автомобилистов многократно повышать, чтоб были средства на " экологию", так как срань с дорог в Днепр- это сплошная химия с дорог.
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

Инженер, а что ты в парк то поперся?
ты же автомобилист!
сядь на трассе и сиди, дыши свежим воздухом, воздухом, загаженным такими же автомобилистами.
не, надо налог на авто поднимать, чтоб еще и зеленхозы на нем висели, а то вы, автомобилисты воздух загаживаете, а зеленхозу деревья высаживай :-))
fire_wings
Контактная информация:

Сообщение fire_wings »

Весеннее обострение? Тема создана 8 марта. Я ходила по городу и 7 и 8 марта (больше трех километров) , видя вокруг счастливых и улыбающихся женщин, мужчин с цветами, с радостью на лице. Но нет, у нас народ только говно под ногами видит.
Из года в год на этом форуме появляется одна и та же тема. Не надоело свои нервы трепать?
По поводу детских площадок - у нас во дворе две больших детских площадки. Ни один собаковод туда даже не подходит, не говоря уже о том, чтобы собаки там свои дела делали. Да и в песок ссут-срут одни кошаки, коих бездомных выше крыше, спасибо бабулям, кормящим их в подвалах.
Если уж говно везде видим, почему по поводу мусора молчим? Из дворов вовремя нифига не вывозят, все тухнет, воняет, от ветра разносится по улицам. А потом большинство топает по дорожке, думает, да тут везде мусор - бац фантик из кармана выкинул.
А машины? Выйдите к подъезду, загляните под колеса, у половины будет стекать масло, бензин и всякая дрянь на асфальт и траву. В той же Европе конские штрафы, если из вашей машины что-то капает. Почему на это не ровняемся?
Одаренные автовладельцы ставят свои машины на газоны, перегораживают тротуары, а заодно и дороги во дворах, где ни скорая, ни пожарная, не могут подъехать.
Дерьма в мире вообще через край. Надо быть добрее. И мир станет лучше.
Инженер

Сообщение Инженер »

Ань, тебя понесло куда-то не туда :hi_hi_hi:

Во-первых, собака не является средством обороны. Особенно, собака не прошедшая специализированные курсы и не получившая официальные документы.
Во-вторых, выгуливай Профессора за руку, так ему будет куда спокойнее и безопаснее, чем с каким-то "пуделем" :-))
В-третьих, срань с дорог на эти дороги попадает изначально не с автомобилей, а с иных источников, с которыми и надо бороться.
В-четвёртых, парки на то и парки, чтобы в них отдыхали. Причём, на многих парках на входе и на территории есть знаки:
Изображение

В пятых, неправильно ты реагируешь на проблему! :-) Вместо того, чтобы найти решение явной озвученной Нумерным проблемы, ты уводишь разговор в сторону и попутно озвучиваешь не относящиеся к делу проблемы. Текущая обсуждаемая проблема - загаженность города из-за выгула домашних животных. Именно эту проблему и нужно обсуждать и решать.
Последний раз редактировалось Инженер 09 мар 2016, 09:27, всего редактировалось 1 раз.
Инженер

Сообщение Инженер »

fire_wings писал(а):коих бездомных выше крыше, спасибо бабулям, кормящим их в подвалах.
Этих сердобольных бабушек не помешало бы конкретно штрафонуть, как следует, чтобы не повадно было. :de_vil:
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

одна планета- два мира
Россея: мама 6 летнего ребенка, которая даже не покусанная собаками, пишет, что собаки- зло.
Финляндия: собаки работают в детских библиотеках слушателями ...

что тут сказать...
Инженер

Сообщение Инженер »

alisa.smol писал(а):одна планета- два мира
Россея: мама 6 летнего ребенка, которая даже не покусанная собаками, пишет, что собаки- зло.
Финляндия: собаки работают в детских библиотеках слушателями ...

что тут сказать...
Опять ты не в тему. Вот причём тут загаженность города и эти события? :facepalm:
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

Инженер, у меня до х@я проблем
я стараюсь выгуливать собак там, где не ходят люди, в результате у моих собак порезанные лапы, а у меня каждый сезон порезанные резиновые сапоги об осколки бутылок, которые водители и пешеходы кидают в кусты!
Инженер

Сообщение Инженер »

Ань, твои озвученные проблемы не относятся к загаженности города собаками.

Выгуливать собак нужно не там "где не ходят люди", а там где разрешено выгуливать собак.
Инженер

Сообщение Инженер »

УТВЕРЖДЕН
постановлением Администрации
города Смоленска
от 09.01.2014 № 02-адм

Перечень
территорий, разрешенных для выгула собак,
в городе Смоленске

Заднепровский район города Смоленска:
1. Пустырь на пересечении улиц Кутузова и Автозаводской.
2. Пустырь в районе дома № 52 по улице Маршала Еременко.
3. Пустырь в районе дома № 74 по улице Фрунзе, между трамвайными и железнодорожными путями.
4. Пустырь в районе домов № 54а, 54б, 54в по улице Маршала Еременко.
5. Пустырь напротив дома № 28 по улице Маршала Еременко (за трамвайными путями).
6. Пустырь напротив домов № 33, 35 по улице Автозаводской.

Промышленный район города Смоленска:
1. Пустырь напротив дома № 13 по улице Попова.
2. Пустырь напротив дома № 5 по улице Бабушкина.
3. Пустырь напротив дома № 27а по улице Исаковского.
4. Лесопитомник «Киселевка», напротив дома № 27 по улице Генерала Паскевича.
5. Пустырь за домом № 121 по улице Попова.

Ленинский район города Смоленска:
1. Территория напротив дома № 17 по улице Кловской, вдоль дороги, ведущей к гаражно-строительному кооперативу.
2. Склон оврага возле дома № 27 по улице Гарабурды.
3. Пустырь за домом № 79 по улице Мало-Краснофлотской.
4. Территория за домом № 21 по улице Нарвской (за АЗС).
5. Территория по Краснинскому шоссе, за разворотным кольцом троллейбуса № 2.
6. Территория за домом № 17 по Колхозному переулку.
7. Территория рядом с заводом ОАО «САОМИ» по Краснинскому шоссе.
8. Овраг напротив дома № 45г по улице Полтавской.
9. Склон по улице Войкова.
http://smoladmin.ru/spravocn/norm_doc/file.php?id=7233
матрёшка
Девушка с секретом
Контактная информация:

Сообщение матрёшка »

собакосрач такой собакосрач :facepalm:
Нет визы на лето, так что ждём зимы... (с)
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

Инженер, собакам разрешено идти везде, кроме детских садов, школ и больниц.
идет она, или гуляет?
Иосиф прав, насчет теории разбитых окон: ни один нормальный собачник не станет убирать за собакой, если рядом свалка из рукотворного мусора людьми, в то же время, где чисто, убирет
Ответить Пред. темаСлед. тема