Смоленск туристический
выкладываем предложения и пожелания
-
- Контактная информация:
Re: Смоленск туристический
1 .стоянка для тур. автобусов у Ф.Коня, на Набережной и у Драмтеатра- выделенные места;
2. На набережной сделать прогулочным участок крепостной стены(даже если платно-скажем 50 руб.)даже можно мостик через Б.Советскую перекинуть к соседнему участку;
3. Вай-фай- пусть даже платный(получение пароля и логина через СМС маст би);
4.открыть ворота здания духовной семинарии(купол со звездами) само это здание с синим куполом и звездами отремонтировать, осмотрится очень эффектно;
5.Предпринять усилия к передаче костела и лютеранской кирхи в руки религиозных. общин, благо сейчас в отношениях церквей наметилось примирение, вон по костелу даже подписи собирают;
6. Разместить на оф. сайтах аудиоэкскурсии с привязкой к гугл. картам по ключевым достопримечательностям.
7. Убрать забор на Набережной в лопатинском саду( у знака"Я люблю Смоленск" ибо прогулка вдоль стены ведет в тупик"), стену и башни в лопатинском саду сделать также пешеходными, насколько это возможно.
2. На набережной сделать прогулочным участок крепостной стены(даже если платно-скажем 50 руб.)даже можно мостик через Б.Советскую перекинуть к соседнему участку;
3. Вай-фай- пусть даже платный(получение пароля и логина через СМС маст би);
4.открыть ворота здания духовной семинарии(купол со звездами) само это здание с синим куполом и звездами отремонтировать, осмотрится очень эффектно;
5.Предпринять усилия к передаче костела и лютеранской кирхи в руки религиозных. общин, благо сейчас в отношениях церквей наметилось примирение, вон по костелу даже подписи собирают;
6. Разместить на оф. сайтах аудиоэкскурсии с привязкой к гугл. картам по ключевым достопримечательностям.
7. Убрать забор на Набережной в лопатинском саду( у знака"Я люблю Смоленск" ибо прогулка вдоль стены ведет в тупик"), стену и башни в лопатинском саду сделать также пешеходными, насколько это возможно.
- John Prick
- Контактная информация:
Реально не понимаю. Это как? "Я приехал на час, но хочу посмотреть у вас ВСЁ!" Так что ли? Лесом таких товарищей. Город не для них. Я тут родился, живу и помру, а для его времяпровождения должен исполосовать свой дом магистралями? Это не турист, это варвар. Мало времени - пусть смотрит главное или то, что очень интересует. Хочет увидеть "многое", пусть задержится и походит пешочком.Ты просто не понимаешь, что такое интенсивность осмотра города, когда люди приезжают не просто походить, но многое увидеть.
Да, я видел такое.. в Генте, в Брюгге, в Антверпене. Но это не центр, а подходы к центру.. Да, трамваи кое-где немного въезжают в исторический центр.Академик Иосиф писал(а): транмай нам поможет
Но что у них учтено.. и что у нас трудно сделать. Первое, из любой точки пешеходного центра за 5..10 минут можно добраться до общественного или личного транспорта. Второе, центр не перегораживает основное магистральное движение по городу и вокруг центра легко можно объехать за считанные минуты.
Заметь, пешеходное движение - не самоцель, а цель: все удобно и доступно для пешеходов и других горожан.
Я и говорю, что не понимаешь. Всех лесом))John Prick писал(а):Реально не понимаю. Это как? "Я приехал на час, но хочу посмотреть у вас ВСЁ!" Так что ли? Лесом таких товарищей..Ты просто не понимаешь, что такое интенсивность осмотра города, когда люди приезжают не просто походить, но многое увидеть.
Завтра, если будет время и если захочешь понять, объясню,
-
- Настоящее имя: АннА
John Prick, Sash, как альтернатива:
оставить на Советской 2 полосы для ОТ и спец.транспорта, расширить тротуары, снова высалить деревья и кусты, мини скверы- везде, где возможно.
но совсем Советскую перекрывать нельзя- нет обхездов
оставить на Советской 2 полосы для ОТ и спец.транспорта, расширить тротуары, снова высалить деревья и кусты, мини скверы- везде, где возможно.
Не путай патриотизм с идиoтизмoм(с)SERGIO
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
- Михалыч1963 1970
- Настоящее имя: Вячеслав Мишарин
John Prick писал(а):Реально не понимаю. Это как? "Я приехал на час, но хочу посмотреть у вас ВСЁ!" Так что ли? Лесом таких товарищей. Город не для них. Я тут родился, живу и помру, а для его времяпровождения должен исполосовать свой дом магистралями? Это не турист, это варвар. Мало времени - пусть смотрит главное или то, что очень интересует. Хочет увидеть "многое", пусть задержится и походит пешочком.Ты просто не понимаешь, что такое интенсивность осмотра города, когда люди приезжают не просто походить, но многое увидеть.
Никогда не жалей ни о чём...
alisa.smol писал(а):John Prick, Sash, как альтернатива:
Ты не учитываешь диких неорганизованных туристов.. А это от 30 до 50%. У них возникнут проблемы с осмотром города. Что б спокойно посмотреть центр и послушать экскурсовода - это часа четыре...пять. Если после двух часов они не вернутся к машине, не отдохнут и не смогут куда-то подъехать еще.. они просто уедут.
Я этими летом, после большого круга по центру, попросил экскурсовода довести моих гостей до Успенского и там что-то еще рассказать гостям.. а это лишних полтора часа. После этого похода они просто вырубились и вторая половина дня у нас пошла на смарку.. пришлось отказаться от других осмотров города. Мы просто выбросили полдня, перенапрягшись в самом начале.
Люди приезжают на два..три дня. А чтоб осмотреть город, несколько стоящих музеев, хотя бы один поход в театр, плюс Фленово, просто посидеть в кафешках и расслабиться - это хорошая неделя. Вот все это ужимается до двух..трех дней.John Prick писал(а):Реально не понимаю. Это как? "Я приехал на час, но хочу посмотреть у вас ВСЁ!" Так что ли? Лесом таких товарищей.Ты просто не понимаешь, что такое интенсивность осмотра города, когда люди приезжают не просто походить, но многое увидеть.
- Azazelius
- Контактная информация:
был на днях с ребенком на набережной... обратил внимание: сразу напротив памятнику Владимиру... одна или две колонны ограды ЗАВАЛЕНЫ... это ж каким быдлом надо быть и сколько дури приложить, чтобы колонну начать переворачивать бетонную? и насколько для этого должен быть мозг воспаленный или расстройство психики?
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
-
Azazelius, может так снег чистили трактором(((
набережная ОБОРУДОВАНА камерами видеонаблюдения, не знаю, почему там иногда вандалы резвятся...
набережная ОБОРУДОВАНА камерами видеонаблюдения, не знаю, почему там иногда вандалы резвятся...
-
кстати, да
еще одно не новое предложение
больше публичных видеокамер на достопримечательности, на туристических сайтах
еще одно не новое предложение
больше публичных видеокамер на достопримечательности, на туристических сайтах
- Azazelius
- Контактная информация:
alisa.smol, ну, может и трактором... но в этом сомневаюсь... скорее всего передоросли перед своими самками малолетними "силушкой богатырской" мерялись... обосрались в штаны раз 10, но колонну перевернули общими усилиями... мда...
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
-
с Черным теръером, мы можем патрулировать набережную и делать замечание вандалам, но без него, извини, ради красоты городской среды, как то не хочется нарываться.Azazelius писал(а):был на днях с ребенком на набережной... обратил внимание: сразу напротив памятнику Владимиру... одна или две колонны ограды ЗАВАЛЕНЫ... это ж каким быдлом надо быть и сколько дури приложить, чтобы колонну начать переворачивать бетонную? и насколько для этого должен быть мозг воспаленный или расстройство психики?
но он же может там...пока-ть.
так что, пусть ломают...особенно молодежь беснуется на детской площадке ночью
- Azazelius
- Контактная информация:
Лесн@я, на Советскую низзя... старым зданиям вообще каюк будет... собственно по этой причине его оттуда и убрали... вторая причина - автомобильный поток и ширина полосы...
значит сделать пешеходнойAzazelius писал(а):Лесн@я, на Советскую низзя... старым зданиям вообще каюк будет... собственно по этой причине его оттуда и убрали... вторая причина - автомобильный поток и ширина полосы...
- Azazelius
- Контактная информация:
))) вспомни, что я про это говорил как только эту ПЛОЩАДКУ ПОСТРОИЛИ... а ты мне говорила, что такого не будет ))) перечитай форум в этих числах... ) было было )alisa.smol писал(а): так что, пусть ломают...особенно молодежь беснуется на детской площадке ночью
Нельзя.. на Советскую точно нельзя. Это пробки и аварии. Либо сделать въезд в центр платным и тем ограничить число автолюбителей. Тогда можно и трамваи.Лесн@я писал(а):вернуть трамваи на Советскую, Дзержинского и Гагарина
- Azazelius
- Контактная информация:
Лесн@я, пешеходный мост через Днепр построили... и нахрена? пардон за мой французский... подразумевалось, что уберут пешеходную зону с основного моста и его отремонтируют, дык нет... теперь дубль просто... ходят пешеходы и там и там... и снова вопрос НАХРЕН он нужен был этот мост тогда? (риторический ответ про "отмыв" бабла не принимается)
все же надо перенимать опыт островков чистоты и привлекательности города, вот Лопатинский-всегда убран, почищен, можно любоваться историческими объектами, покушать, отдохнуть, и этот тоже Смоленск
Не дубль. Как минимум, пешеходный мост - это простая безопасность для пешеходов.Azazelius писал(а):Лесн@я, пешеходный мост через Днепр построили... и нахрена? пардон за мой французский... подразумевалось, что уберут пешеходную зону с основного моста и его отремонтируют, дык нет... теперь дубль просто...
- Azazelius
- Контактная информация:
SergeyP43, сейчас ОН ДУБЛЬ!!! ровно до того момента когда будет убрана пешеходная дорожка с основного!!!
Ну это кто как проходит мост. А в целом пешеходный - безопасность, по крайней мере, для тех кто стремится к ней. На этом мосту, перед моими знакомыми как-то бочка свалилась с тракторочка, прямо на пешеходную дорожку.. с тех пор вообще не ходят ни по мосту, нигде вблизи проезжей части.Azazelius писал(а):SergeyP43, сейчас ОН ДУБЛЬ!!! ровно до того момента когда будет убрана пешеходная дорожка с основного!!!
- Azazelius
- Контактная информация:
SergeyP43, ну, что значит "кто как проходит"... я тебе говорю про РЕАЛЬНОЕ СОСТОЯНИЕ ВЕЩЕЙ... что сейчас РАЗРЕШЕНО И ДОСТУПНО ходить и там и там... т.е. ДУБЛЬ...
Пусть даже и дубль... но кому нужна безопасность и комфорт - проблем не существует. Мамашам с детьми там удобнее? удобнее. Значит цель тостигнута.Azazelius писал(а):SergeyP43, ну, что значит "кто как проходит"... я тебе говорю про РЕАЛЬНОЕ СОСТОЯНИЕ ВЕЩЕЙ... что сейчас РАЗРЕШЕНО И ДОСТУПНО ходить и там и там... т.е. ДУБЛЬ...
- Azazelius
- Контактная информация:
SergeyP43, цел как раз не достигнута. цель была - 1) сделать отдельный пешеходный мост 2) расширить и отремонтировать основной мост
ремонт проведен? нет! дорожки по основному закрыты? нет! расширены полосы движения? нет! бинго?
ремонт проведен? нет! дорожки по основному закрыты? нет! расширены полосы движения? нет! бинго?
Azazelius писал(а):SergeyP43, цел как раз не достигнута. цель была - 1) сделать отдельный пешеходный мост 2) расширить и отремонтировать основной мост
Ну ты же не будешь говорить, что пешеходный мост построен совсем напрасно.
ЗЫ
Кстати, к старому разговору о фонтане на Блонье за миллион. Я тут как-то узнал. В Витебске четыре фонтана построено за полмиллиона.
Последний раз редактировалось SergeyP43 09 мар 2016, 10:50, всего редактировалось 1 раз.
-
Azazelius, всему свое время, Советский мост рано или поздно придется ставить на ремонт
- Azazelius
- Контактная информация:
SergeyP43, про фонтан на Блонье и его аналоги это уже баян... про это уже давно всем известно ))
в данный момент этот мост построен напрасно, ну если не брать основной идеей - возможность подрядчику и заказчику срубить неслабо бабла )
в данный момент этот мост построен напрасно, ну если не брать основной идеей - возможность подрядчику и заказчику срубить неслабо бабла )
Ну если тебе не будет бабло по глазам ударять.. я лично уверен, что неплохо бы еще таких несколько дублей построить через Днепр. Чем больше мостов, тем лучше.Azazelius писал(а):