Смоленск туристический

выкладываем предложения и пожелания

Разговоры обо всем
SergeyP43

Re: Смоленск туристический

Сообщение SergeyP43 »

369 писал(а):
SergeyP43 писал(а): Это очень удобно.. от Блонье начинаются самые нормальные маршруты и там же их удобно закончить и перекусить.
Ты совсем не в теме? КАК с Блонье до Набережной дойти? или в обратном порядке? совсем ты не в теме. Блонье - на задворках. а ЦЕНТР - это Б.Краснофлотская д.1!!!!!!!
Думаю, ты не в теме. Я для гостей профессиональных гидов нанимаю.
Обычно самый знаковый маршрут это: Блонье, Теркин, Орлы, вдоль стены, ЦПКО, Маркса, Прежевальского, Козлова и по Б.Советской назад к Блонье. Это хороших два часа приличной информации о знаковых местах Смоленска и предел для гида и туристов.. уже требуется отдых.

А что такое Б.Краснофлотская д.1, надеюсь, ты шутишь. Я бы вообще его снес)
Последний раз редактировалось SergeyP43 08 мар 2016, 20:44, всего редактировалось 1 раз.
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

Sash писал(а):
SERGIO писал(а):Sash, А вариант восстановить хотя бы частично различные подземные ходы?
Для тематических экскурсий вполне интересно.
Серёж,прости - за обсуждением дешевого трёпа только до твоего вопроса добрался...Это не просто интересно...это фантастически интересно...это - фишка,на которую только и можно поймать туриста сейчас...просто история в сухом виде сейчас не очень-то завлекает...турист едет не только познавать,но и отдыхать и развлекаться...а подземелье - это изюмина,щекочущая нервы...беда в том,что тема эта уже пробивалась и,насколько мне помнится,уперлась в "низззяяя" спецслужб...слишком много еще тайн под городом...но времена меняются...можно попробовать еще разок...тема превосходная,хоть самому подземелья копай...)))...я в свое время предлагал делать фестиваль фокусников и магов в городе...дать ему имя графа Калиостро - тема-то литературно смоленская...была бы фишка...но власти это не надо...а представь - магия в подземелье!!!...блин...со всего мира народ мог бы съезжаться...))))))) :uch_tiv:
Ну я о том и говорю, что хоть в части восстановить и открыть для туристов. В те же соляные копи Велички народ прет потоком. Из соляной шахты сделали целую туриндустрию. У нас всяко вложений меньше, лифт не потребуется )))
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

SergeyP43 писал(а):
ну всё, пацан, ты попал. сейчас придет Аня и расскажет тебе всё. до пятого колена.. ты еще скажи, что Краснофлотская не ЦЕНТР исторический! совсем офигел ты...
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
Sash
Контактная информация:

Сообщение Sash »

Михалыч1963 1970 писал(а):Печаль. Вы, конечно, многие знаете друг друга. Но, мне кажется, переходить на срач и разговоры типа "я - умный, а вы - тупые и неопытные" не стОит.
Старейший форум России - так вас называют в интернете. И всё какие-то выверты, подъёПки. Зачем?
Тема туризма в Смоленске - важная и полезная, мне кажется. Со СМОЛЕНСКОМ в вашем регионе - Западное пограничье - рядом ни один город и встать-то не может. Уже никогда!
Великий город с великой историей. Да и поможет городу эта сфера. Должна помочь. А туризма, как я понял, и нет в масштабах, достойных Смоленска. Да. :uch_tiv:
Михалыч,ты все правильно написал...только тема о красотах и значимости Смоленска - это одно...а вот тема о туризме,как отрасли - это другое...и хочешь того или нет,требует определенного уровня копмпетенции...я сам - не из туризма,я - из темы,которая тесно с туризмом связана,а,коль я - не профи,я взял да и позвонил руководителю фирмы,которая занимается,и очень давно,именно въездным туризмом в Смоленске...попросил почитать тему...угу...передать могу только смех...слова- не могу...кто-то сильно обидится...вот так...кстати,многие посты и понравились...те,которые о деле...
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

369 писал(а):
SergeyP43 писал(а):
ну всё, пацан, ты попал. сейчас придет Аня и расскажет тебе всё. до пятого колена..
А переживем. Здание портит весь пейзаж.
alisa.smol
Настоящее имя: АннА

Сообщение alisa.smol »

Sash, те, кто сейчас занимаются въездным туризмом- нифига ничего не делают, а только ржут, и это не только мое мнение, туризм в Смоленске, при всей истории города и месторасположения, в глубокой опе...как раз из за тех, кому ты позвонил
Не путай патриотизм с идиoтизмoм(с)SERGIO
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
Sash
Контактная информация:

Сообщение Sash »

369 писал(а):
SergeyP43 писал(а):
ну всё, пацан, ты попал. сейчас придет Аня и расскажет тебе всё. до пятого колена.. ты еще скажи, что Краснофлотская не ЦЕНТР исторический! совсем офигел ты...
Агааа...ты тоже схлопочешь по самое не балуй...ты ЦЕНТРЫ попутал...исторический с ГЕОГРАФИЧЕСКИМ...!!!...святотатство...!!!
Sash
Контактная информация:

Сообщение Sash »

alisa.smol писал(а):Sash, те, кто сейчас занимаются въездным туризмом- нифига ничего не делают, а только ржут, и это не только мое мнение, туризм в Смоленске, при всей истории города и месторасположения, в глубокой опе...как раз из за тех, кому ты позвонил
Как же они все в твоих советах нуждаются...!!!...дать телефончик...?...там посылают дальше чем Краснофлотская...с первого же совета..
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

Sash писал(а): я - не профи,я взял да и позвонил руководителю фирмы,которая занимается,и очень давно,именно въездным туризмом в Смоленске...попросил почитать тему...угу...передать могу только смех...слова- не могу..
А передай ему мои слова. Слабаки они.. принимающие фирмы. Вон двадцатая часть Москвы и подмосковсковья дергается: не знает куда бы съездить, а в Смоленск не попадает.
Михалыч1963 1970
Настоящее имя: Вячеслав Мишарин

Сообщение Михалыч1963 1970 »

Sash писал(а):
Михалыч1963 1970 писал(а):Печаль. Вы, конечно, многие знаете друг друга. Но, мне кажется, переходить на срач и разговоры типа "я - умный, а вы - тупые и неопытные" не стОит.
Старейший форум России - так вас называют в интернете. И всё какие-то выверты, подъёПки. Зачем?
Тема туризма в Смоленске - важная и полезная, мне кажется. Со СМОЛЕНСКОМ в вашем регионе - Западное пограничье - рядом ни один город и встать-то не может. Уже никогда!
Великий город с великой историей. Да и поможет городу эта сфера. Должна помочь. А туризма, как я понял, и нет в масштабах, достойных Смоленска. Да. :uch_tiv:
Михалыч,ты все правильно написал...только тема о красотах и значимости Смоленска - это одно...а вот тема о туризме,как отрасли - это другое...и хочешь того или нет,требует определенного уровня копмпетенции...я сам - не из туризма,я - из темы,которая тесно с туризмом связана,а,коль я - не профи,я взял да и позвонил руководителю фирмы,которая занимается,и очень давно,именно въездным туризмом в Смоленске...попросил почитать тему...угу...передать могу только смех...слова- не могу...кто-то сильно обидится...вот так...кстати,многие посты и понравились...те,которые о деле...
Спасибо, Sash, понятно. Но обсуждать тему надо. С туризмом-то - беда? В Смоленске? И это - неправильно. :uch_tiv:
Никогда не жалей ни о чём...
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

alisa.smol писал(а):Sash, те, кто сейчас занимаются въездным туризмом- нифига ничего не делают, а только ржут, и это не только мое мнение, туризм в Смоленске, при всей истории города и месторасположения, в глубокой опе...как раз из за тех, кому ты позвонил
Аня, лучше направь свою энергию на Суоми)
Или ты хочешь продать квартиру, после того как сделаешь Смоленск туристической Меккой, чтоб дороже вышла? Вариант.
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

туризм в смоленке надо развивать, но в ПРИЛИЧНЫХ местах. давно говорил, что парк 1100-летия за десятую часть суммы от набережной можно было привести в отличный вид. куча проектов у варламова есть. но нет же - вбухали кучу бабка в убогую и разваливающую набережную. что на нее смотреть?
на Днепрв смотреть? так на том берегу такие кусты, что блевать хочется, а не смотреть!
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

SERGIO писал(а):
Аня, лучше направь свою энергию на Суоми)
Или ты хочешь продать квартиру, после того как сделаешь Смоленск туристической Меккой, чтоб дороже вышла? Вариант.
ты только сейчас об этом догадался?
правда про свой дом Аня уже столько гадостей написала, что продать будет сложнее сложного. ибо сама же опускает стоимость квартиры в разы...
Sash
Контактная информация:

Сообщение Sash »

SergeyP43 писал(а):
Sash писал(а): я - не профи,я взял да и позвонил руководителю фирмы,которая занимается,и очень давно,именно въездным туризмом в Смоленске...попросил почитать тему...угу...передать могу только смех...слова- не могу..
А передай ему мои слова. Слабаки они.. принимающие фирмы. Вон двадцатая часть Москвы и подмосковсковья дергается: не знает куда бы съездить, а в Смоленск не попадает.
А передам...кстати основные клиенты фирмы - Москва и Питер...особенно в наши разлюли-каникулы...принимают они по своим возможностям,рады бы больше...да сил не хватает и возможностей...а к делу подходят очень творчески...люди благодарны - сам не раз в этом убеждался...слабаками-то назвать недолго...ты ведь,наверное, новый директор АвтоВАЗа,не меньше...???
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

не знаю к чему эта истерия? правильно в соседней теме сказали "смолян УСТРАИВАЕТ нынешнее положение дел с туризмом"
Sash
Контактная информация:

Сообщение Sash »

Кстати...зацепило...стал смотреть географический центр Смоленска...может и грубые счисления...но он у меня по центроидам в районе гостиницы Россия получился...где-то на Ульяновском переулке... :nez-nayu:
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

Sash, жаль, что там нет Днепра)))
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

Sash писал(а):Кстати...зацепило...стал смотреть географический центр Смоленска...может и грубые счисления...но он у меня по центроидам в районе гостиницы Россия получился...где-то на Ульяновском переулке... :nez-nayu:
ну вот Аня признала, что Центр в твоих расчетах верный.
Давайте анин "центр" будем именовать в дальнейшем "центром днепра"
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

Sash писал(а):
SergeyP43 писал(а):
А передам...кстати основные клиенты фирмы - Москва и Питер...особенно в наши разлюли-каникулы...принимают они по своим возможностям,рады бы больше...да сил не хватает и возможностей...а к делу подходят очень творчески...люди благодарны - сам не раз в этом убеждался...слабаками-то назвать недолго...ты ведь,наверное, новый директор АвтоВАЗа,не меньше...???
А передай. Круг желающих: куда бы поехать.. на два порядка выше. Ему бы и других операторов подтянуть на это дело, а не старыми наработками ограничиваться. А да, стандарт стандартом, но и для студентов пусть что-то в Смоленске придумает..
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

369 писал(а):туризм в смоленке надо развивать, но в ПРИЛИЧНЫХ местах. давно говорил, что парк 1100-летия за десятую часть суммы от набережной можно было привести в отличный вид.
А вот когда я в Псков приезжаю, всегда на набережной отмечаю свой приезд. Хорошая набережная это всегда фишка. Ну добавим миллионов 500 и будет нормальная набережная.
Sash
Контактная информация:

Сообщение Sash »

SergeyP43 писал(а): А передай. Круг желающих: куда бы поехать.. на два порядка выше. Ему бы и других операторов подтянуть на это дело, а не старыми наработками ограничиваться. А да, стандарт стандартом, но и для студентов пусть что-то в Смоленске придумает..
Как же нам легко другим указывать...)))...я слишком хорошо знаю,как этот человек пашет...на нем...благосостояние семьи и близких...дело жизни...все материальные и моральные риски с этим связаны...а мы ему эдак походя..."тебе бы...наработочки смени...подтяни...придумай"...а не пойти бы эдак всем нам...а ?...и пусть человек делом занимается...как хочет...и как может... Можешь лучше,что ж...вольному - воля...дерзай...ой...а куда это ,вы...в кусты...???...и это от таких радужных перспектив...не хорошооо...)))
Sash
Контактная информация:

Сообщение Sash »

SergeyP43 писал(а):
369 писал(а):туризм в смоленке надо развивать, но в ПРИЛИЧНЫХ местах. давно говорил, что парк 1100-летия за десятую часть суммы от набережной можно было привести в отличный вид.
А вот когда я в Псков приезжаю, всегда на набережной отмечаю свой приезд. Хорошая набережная это всегда фишка. Ну добавим миллионов 500 и будет нормальная набережная.
Я в Кемерово отмечал свой прилет в 3 часа ночи теплой водкой из горла,запивая ее холодной...водкой...вот это была фишкааа...но не сделало кемеровский аэропорт сильно заметной достопримечательностью...)))))))
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

Sash, все дело в том, что он не один должен туризмом в городе заниматься, а таких должно быть сотня минимум
а нужна ли ему конкуренция? вот в чем вопрос
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

Sash писал(а):
SergeyP43 писал(а): А передай. Круг желающих: куда бы поехать.. на два порядка выше. Ему бы и других операторов подтянуть на это дело, а не старыми наработками ограничиваться. А да, стандарт стандартом, но и для студентов пусть что-то в Смоленске придумает..
Как же нам легко другим указывать...)))...я слишком хорошо знаю,как этот человек пашет...
А это чтоб смеха меньше было у него. Понимаю, что пашет. Но резерв желающих простопрокатиться гигантский.. и почему-то им не используется.

Я бы мог и дальше исследовать его минусы.. пока воздержусь.
Михалыч1963 1970
Настоящее имя: Вячеслав Мишарин

Сообщение Михалыч1963 1970 »

Sash писал(а):Кстати...зацепило...стал смотреть географический центр Смоленска...может и грубые счисления...но он у меня по центроидам в районе гостиницы Россия получился...где-то на Ульяновском переулке... :nez-nayu:
Кстати, новый (ТОГДА, в конце 1960-х) Главпочтамт - неподалёку, вроде. А у почтамтов даже соответствующие знаки кое-где стоят. Почта - особая статья. :uch_tiv:
Никогда не жалей ни о чём...
Лесн@я

Сообщение Лесн@я »

А чего теперь у нас за культуру новый человек отвечает, а вдруг семейные традиции возьмут верх и станем культурной столицей еще одной. И туристы автоматом подтянутся.
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

SergeyP43 писал(а): Хорошая набережная это всегда фишка. Ну добавим миллионов 500 и будет нормальная набережная.
Хорошая шутка! Оценил!
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

369 писал(а):
SergeyP43 писал(а): Хорошая набережная это всегда фишка. Ну добавим миллионов 500 и будет нормальная набережная.
Хорошая шутка! Оценил!
а это не шутка
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

Анюта, ты меняешь свое мнение по двадцать раз на дню. ну нельзя же быть такой беспринципной...
то у тебя разворовывают нехорошие чиновники, то давайте дадим им еще 500.
я уже писал, за 80 млн можно отличный парк сделать в 1100-летии, а тебе надо получается 1,3 МИЛЛИАРДА и все равно будет плохо...
ты уже определись, воруют чиновники или они хорошие и о народе пекутся.
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

369, что мне плохо?
ты разделяй, набережную и тротуары на Бакунина и Краснофлотской, хоть они и практически одно место, ну уж точно взаимосвязаны.
Набережную подделают, на нее еще до 2018(19) года ГАРАНТИЯ
Ответить Пред. темаСлед. тема