Удел периферийных районов Смоленска
Удел периферийных районов Смоленска
Накопилось несколько вопиющих историй, которые, думаю, будут показательны в целом. По мере сил и настроения, буду излагать их в этом разделе.
Условия жизни тут у нас на Киселёвке порой достают до самых печонок. Возможно дом у меня такой неудачный, а может быть просто юность уходит и я превращаюсь в брюзжащего старпёра... Но тем не менее.
История первая. Про милицию.
Комбинация звуков и дрожащих стен от сабвуфера соседей снизу (причём снизу аж через 3 этажа), непрерывно хлопающих железных дверей соседей двух смежных квартир слева, гудящего крана соседей сверху, звука сирен сигнализаций от гаражного кооператива и стоянки автомобилей под окнами, признаться, порой выводит из себя. Особенно за полночь. Эти и другие звуки здесь -- не стечение обстоятельств, а 90% времени от 24 часов в сутках.
Кроме звуков, есть ещё запахи, например. Постоянно что-нибудь горит: мусор в помойке, трава на дачах, всякое дерьмо в гаражах, плюс ещё осенние листья, заботливо сжигаемые дворниками. И когда в какой-нибудь из соседских квартир собирается человек 10-15 попить водки и попеть караоке, то часика в 2-3 ночи после нескольких разборок в личном порядке, руки сами тянутся к телефону и набирают "02". Не то, чтобы совсем часто, но за то время, что я здесь живу десяток звонков таких наберётся. И, что примечательно: ни разу патрульная машина по нашим вызовам даже просто не проезжала мимо... И я смирился. Ну завалены люди работой, не до шумовой экологии им. Наверно, посчитал я, в Киселёвке менты приезжают только на трупы. Но случай убедил меня в обратном.
Живёт (хм.. жил) у нас на первом этаже бомжик. При строительстве дома спутали чертежи и выложили первый этаж как секцию со сквозным проходом. А поскольку наша секция крайняя, то из ненужного прохода на первом образовалась комната метров кв. 10-12, куда и был вселён этот дядька сомнительной наружности. Дык вот, жил он там как натуральный бомж: запахом несвежей бомжатины из его дверных щелей первые два этажа завсегда были пропитаны насквозь. Народ поначалу пытался с ним поговорить, но где там: тут либо убить, либо наплевать -- других вариантов не нашлось. Тем более, это не единственный бомж в подъезде и проблема только им не исчерпывалась.
Неким солнечным утром выходного дня, проходя мимо его двери я отметил, что запах изменился: пахло уже мм.. дохлой кошкой (да простят меня те, кто читает это за чашкой утреннего кофе). И только я успел об этом подумать, как на обратной дороге у злополучных дверей уже стояла закорюзлого вида бабка, в слезах. И попросила "вскрыть дверь", так как сын, мол там уже наверняка мёртв. Взламывать чужие двери я, понятное дело, не стал, а посоветовал вызвать "02" и, пока они будут ехать, пригнать сюда управдома. В тот день я занимался генеральной уборкой и поэтому шастал туда-сюда мимо бабки каждые 20-30 минут чуть ли не до вечера. Итак:
в 8-00 утра я заметил её в первый раз;
в 8-30 застал её в компании с управдомом, который, очевидно, послал её нах, т.к.
в 9-00 она уже молила вызвать милицию. И я вызвал.
в 9-30 милиции ещё не было;
в 10-00 милиции всё ещё не было, бабка уже стонала. Я обязал перезвонить жену с мобильника, дабы заявок было статистически больше;
в 10-30 милиции не было;
в 11-00 бабка уже выла и я уже начал обзванивать всех подряд. Скорая ответила, что без милиции ей там делать нечего, поэтому "вызывайте после приезда милиции". С "01" вообще атас, отвечает робот: "Вызов не может быть установлен." И это с городского телефона! С сотового та же фигня. По "09" дают ещё пару 6-значных номеров -- опять та же фигня. "01" натурально "лежал" ещё как минимум два часа, звонок прошёл только в 13:00 и уже из центра города;
в 11:30 -- бабка всё ещё выла и стонала;
в 12:00 -- бабка останавливала всех подряд и просила "крепкую отвёртку";
в 12:30 -- ментов всё ещё не было, я направлялся в центр города;
в 13:00 -- ответило наконец МЧС! Сказали, что обо всём в курсе от милиции, которая уже едет. Напомню, что сами менты сказали что едут ещё в 9 утра.
в 14:30 -- бабка уже обессиленно просто стояла молча;
в 15:00 -- двери были приоткрыты, в дверях стояла зарёваная бабка, а из-за её плеча в глубине комнаты на диване лежало нечто в таком виде, что об этом не то что рассказывать, а вспоминать тошно. Нечто было мертво явно не первую неделю.
в 15-16:00 -- никого не было, двери были прикрыты (или закрыты -- я не дёргал).
Милиция так и не приехала, видимо двери помог вскрыть кто-то из соседей. Бабка уехала назад в свою деревню. В течении следующих трёх дней запах усиливался: труп был всё ещё на том же диване. В итоге, спустя неделю запах всё же резко пропал. Ещё пару дней потом кто-то убирал комнату, сейчас пока там никаких новых бомжиков пока не проживает. Наконец я перестал задерживать дыхание при входе в свой подъезд... И то -- счастье...
Вот такая у нас ментовка. А я-то, наивный, всю жизнь считал, что эти ребята при первом же звонке мчатся на всех парах... Земляки, дома реально нужно запасаться бейсбольной битой, а лучше чем-то по-серьёзнее, случаи-то всякие бывают. По крайней мере, если кто-то домой ломиться будет, на милицию надежды нет, это я теперь точно знаю. МЧС тоже облажалась... А про "скорую помощь" скоро будет отдельная история, в индивидуальном порядке.
Условия жизни тут у нас на Киселёвке порой достают до самых печонок. Возможно дом у меня такой неудачный, а может быть просто юность уходит и я превращаюсь в брюзжащего старпёра... Но тем не менее.
История первая. Про милицию.
Комбинация звуков и дрожащих стен от сабвуфера соседей снизу (причём снизу аж через 3 этажа), непрерывно хлопающих железных дверей соседей двух смежных квартир слева, гудящего крана соседей сверху, звука сирен сигнализаций от гаражного кооператива и стоянки автомобилей под окнами, признаться, порой выводит из себя. Особенно за полночь. Эти и другие звуки здесь -- не стечение обстоятельств, а 90% времени от 24 часов в сутках.
Кроме звуков, есть ещё запахи, например. Постоянно что-нибудь горит: мусор в помойке, трава на дачах, всякое дерьмо в гаражах, плюс ещё осенние листья, заботливо сжигаемые дворниками. И когда в какой-нибудь из соседских квартир собирается человек 10-15 попить водки и попеть караоке, то часика в 2-3 ночи после нескольких разборок в личном порядке, руки сами тянутся к телефону и набирают "02". Не то, чтобы совсем часто, но за то время, что я здесь живу десяток звонков таких наберётся. И, что примечательно: ни разу патрульная машина по нашим вызовам даже просто не проезжала мимо... И я смирился. Ну завалены люди работой, не до шумовой экологии им. Наверно, посчитал я, в Киселёвке менты приезжают только на трупы. Но случай убедил меня в обратном.
Живёт (хм.. жил) у нас на первом этаже бомжик. При строительстве дома спутали чертежи и выложили первый этаж как секцию со сквозным проходом. А поскольку наша секция крайняя, то из ненужного прохода на первом образовалась комната метров кв. 10-12, куда и был вселён этот дядька сомнительной наружности. Дык вот, жил он там как натуральный бомж: запахом несвежей бомжатины из его дверных щелей первые два этажа завсегда были пропитаны насквозь. Народ поначалу пытался с ним поговорить, но где там: тут либо убить, либо наплевать -- других вариантов не нашлось. Тем более, это не единственный бомж в подъезде и проблема только им не исчерпывалась.
Неким солнечным утром выходного дня, проходя мимо его двери я отметил, что запах изменился: пахло уже мм.. дохлой кошкой (да простят меня те, кто читает это за чашкой утреннего кофе). И только я успел об этом подумать, как на обратной дороге у злополучных дверей уже стояла закорюзлого вида бабка, в слезах. И попросила "вскрыть дверь", так как сын, мол там уже наверняка мёртв. Взламывать чужие двери я, понятное дело, не стал, а посоветовал вызвать "02" и, пока они будут ехать, пригнать сюда управдома. В тот день я занимался генеральной уборкой и поэтому шастал туда-сюда мимо бабки каждые 20-30 минут чуть ли не до вечера. Итак:
в 8-00 утра я заметил её в первый раз;
в 8-30 застал её в компании с управдомом, который, очевидно, послал её нах, т.к.
в 9-00 она уже молила вызвать милицию. И я вызвал.
в 9-30 милиции ещё не было;
в 10-00 милиции всё ещё не было, бабка уже стонала. Я обязал перезвонить жену с мобильника, дабы заявок было статистически больше;
в 10-30 милиции не было;
в 11-00 бабка уже выла и я уже начал обзванивать всех подряд. Скорая ответила, что без милиции ей там делать нечего, поэтому "вызывайте после приезда милиции". С "01" вообще атас, отвечает робот: "Вызов не может быть установлен." И это с городского телефона! С сотового та же фигня. По "09" дают ещё пару 6-значных номеров -- опять та же фигня. "01" натурально "лежал" ещё как минимум два часа, звонок прошёл только в 13:00 и уже из центра города;
в 11:30 -- бабка всё ещё выла и стонала;
в 12:00 -- бабка останавливала всех подряд и просила "крепкую отвёртку";
в 12:30 -- ментов всё ещё не было, я направлялся в центр города;
в 13:00 -- ответило наконец МЧС! Сказали, что обо всём в курсе от милиции, которая уже едет. Напомню, что сами менты сказали что едут ещё в 9 утра.
в 14:30 -- бабка уже обессиленно просто стояла молча;
в 15:00 -- двери были приоткрыты, в дверях стояла зарёваная бабка, а из-за её плеча в глубине комнаты на диване лежало нечто в таком виде, что об этом не то что рассказывать, а вспоминать тошно. Нечто было мертво явно не первую неделю.
в 15-16:00 -- никого не было, двери были прикрыты (или закрыты -- я не дёргал).
Милиция так и не приехала, видимо двери помог вскрыть кто-то из соседей. Бабка уехала назад в свою деревню. В течении следующих трёх дней запах усиливался: труп был всё ещё на том же диване. В итоге, спустя неделю запах всё же резко пропал. Ещё пару дней потом кто-то убирал комнату, сейчас пока там никаких новых бомжиков пока не проживает. Наконец я перестал задерживать дыхание при входе в свой подъезд... И то -- счастье...
Вот такая у нас ментовка. А я-то, наивный, всю жизнь считал, что эти ребята при первом же звонке мчатся на всех парах... Земляки, дома реально нужно запасаться бейсбольной битой, а лучше чем-то по-серьёзнее, случаи-то всякие бывают. По крайней мере, если кто-то домой ломиться будет, на милицию надежды нет, это я теперь точно знаю. МЧС тоже облажалась... А про "скорую помощь" скоро будет отдельная история, в индивидуальном порядке.
re:хДЕМ РЕТЙЖЕТЙКОЩИ ТБКПОПЧ уНПМЕОУЛБ
До кучи: жена в больнице узнала (детский заднепровский стационар №2), что та запирается в 18:00 не потому, что так режим дня предписывает или ещё что, а потому, что в противном случае, ближе к полуночи, забирается бригада местных наркоманов и начинает ломать двери в палаты с требованием срочно вколоть им чего-нибудь. И также ментовка не реагирует. Это на вызов из больницы! Видать, у ребят действительно какая-то супер-важная неотложная работа...
Ну да, регулярный обход коммерческих контор с вопросом, чем те могут помочь бедной бюджетной милиции... Вечером -- обмыть выручку, а ночью только спать, -- какие, нахрен, вызовы... По крайней мере, в своей жизни я видел стражей закона в основном по офисам своих заказчиков, где они стабильно задавали этот вопрос не стесняясь присутствия посторонних, вроде меня.
Ну да, регулярный обход коммерческих контор с вопросом, чем те могут помочь бедной бюджетной милиции... Вечером -- обмыть выручку, а ночью только спать, -- какие, нахрен, вызовы... По крайней мере, в своей жизни я видел стражей закона в основном по офисам своих заказчиков, где они стабильно задавали этот вопрос не стесняясь присутствия посторонних, вроде меня.
В противовес сказанному, про ментовку Ленинского района: 25-е сентября, дом в самом центре города, дело к вечеру. Звонок в дверь. Открываем -- стоит девушка приятной наружности и сообщает, что она из конторы "Росэнерго", которую просто распирает от желания поздравить нас с Днём освобождения. Спрашиваем адрес конторы и фамилиё гендиректора -- мнётся. Посылаем к хренам и захлопываем дверь. Спустя пару часов, ради эксперимента набираем "02": нас соединяют с Ленинским РОВД, которому мы и описываем произошедшее. На том конце удивительно цивильный мент вежливо и корректно расспрашивает детали и сожалеет, что мы не перезвонили сразу же, а лучше бы вообще в момент посещения. Оказывается, за этой дамой они уже который день гоняются и очень желают её поймать, а затем пытать. И поблагодарили за бдительность. Это после того, как ПромРОВД чуть ли не матюкается в трубку о том, что всякие такие лохи, вроде нас, им работать не дают.
стоит девушка приятной наружности
Интересно, если был бы парень самой обыкновенной наружности, они тоже бы жаждали его поймать?за этой дамой они уже который день гоняются и очень желают её поймать, а затем пытать
Вообще что можно говорить про эти погоны? Посмотрите что творится в Гнездовском институте. Блат на блате. Кто-то мне рассказывал что в «верхах» вообще кризис и скандал был, т.к. каждый из них устроил без труда свое чадо в гнездовский институт и по выпуску хотели пристроить этих чад обязательно в Смоленске, желательно в управление желательно на перекладку бумаг. Но проблема что таких мест гораздо меньше, чем один выпуск Гнездовской «академии». В области пожалуйста места есть, но, фиг пусть в область лохи идут, нам надо в Смоленск по ближе к центру. И вот на этой почве у чиновничков начались между собой серьезные трения :) .
Нельзя сказать, что у этих погон нет нормальных людей, есть (сам встречал) ведь в семье не без урода.
Мдя.....а к нам на Твардовского очень оперативненько приезжают. Причём абсолютно все службы. Правда, нам и с соседями дивно повезло.10 квартир в подъезде и никого не слышно, не видно.соседний подъезд такой же спокойный.
Да и комунальщики хорошо работают. Помойку оперативно вывозят, двор каждое утро метут и водичкой поливают.
Да и комунальщики хорошо работают. Помойку оперативно вывозят, двор каждое утро метут и водичкой поливают.
-
Да, Промышленный РОВД блещет, энто факт. Как-то в квартире снизу происходила какая-то нездоровая возня, крики типа "ааа, отпусти! ааа!!!". Это часов около 6 утра. Позвонил в РОВД, ситуацию объяснил. Они спросили: "На помощь не зовут?" Я грю -- нет. "Ну если будут звать, тогда звоните". Вот и весь разговор.
- Iva
- Контактная информация:
У меня там знакомый работал, выдержал четыре месяца. Рабочий день по 15 часов, никаких выходных при абсолютной нищете - ему пришлось даже туда свой компьютер притащить, чтоб хоть бумажки печатать. Зато когда мой сын стал свидетелем убийства (из машины в центре города труп вываливали, а он из школы шел; вечером там же гулял с собакой и доверчиво все рассказал работавшим там милиционерам), ребята в фуражках к нам в квартиру стучались (взрослые все на работе! - соседка сказала), а потом прямо в школу за ним пришли (допросили без психолога и нас, естественно). По-моему, адекватные люди в Промышленном РОВД не работают - все оттуда стараются свалить. Но почему так? Дело только в том, что Промышленный район намного криминогенней?Да, Промышленный РОВД блещет, энто факт.
Перед входом в мой подъезд стоит припаркованный Запорожец. Без стёкол, с пробитыми баллонами, разбитыми фарами, помятый и надруганый. Внутри образовался филиал помойки (некоторым соседям западло мешок с мусором до контейнера тащить), которая ещё распространяется вокруг в радиусе пары метров. Автомобиль этот -- бывшее средство передвижения местного жителя, инвалида Афганской войны. Инвалид он похоже только на голову, так как с виду это вполне здоровый 40-летний мужик, нигде не работающий и имеющий уже необратимую алкогольную зависимость. Пару лет назад государство выделило ему новую инвалидную коляску -- Оку, поэтому старый Запорожец от таким вот образом "выкинул".
История вторая. Про администрацию.
По другую сторону моего дома находится гаражный кооператив "Брилёвский". От близлежащих домов он отделён полоской детских площадок. Территория его вся уже давно застроена, участков под новые гаражные кооперативы администрация не выделяет, поэтому на гаражи дефицит здесь страшный. При себестоимости строительства в 1000$, рыночная цена их зашкаливает за 5000$. И вот, последнее пятно этой территории -- разворотная площадка при въезде в кооператив отдаётся под строительство гаража какому-то находчивому человеку. И тот ударными темпами за 3 дня отрывает котлован и возводит всё сооружение "под крышу". Ещё бы, 15 человек и кучу техники согнать на строительство одного несчастного гаража. Фигня, что все эти три дня я не мог выехать из своего гаража, поскольку перед ним разместилась гора кирпича. Больше меня добило то, что все пригнанные самосвалы и трактора весь вынутый грунт (а это ~15 самосвалов) вываливали прямо здесь, сразу же за территорией кооператива! Напомню, что за ним простирается детская площадка (травка там ещё была), которую и завалили землёй.
img
На фотографии ещё только начало. Спустя несколько дней (я только не понял откуда) туда добавили ещё 20 самосвалов земли и картина стала совсем удручающей. В добавок, обитатели кооператива накидали туда крупногабаритный мусор, который не лез в контейнеры: старые покрышки, какие-то коробки, выхлопные трубы и тп. Короче говоря, была оперативно организована свалка. Теперь дети играют там в "догони меня кирпич", укрываясь от пролетающих камней за холмиками земли. Обычно, игра заканчивается тем, когда кто-нибудь особенно удачно подставляет под пролетающий булыжник ухо и оттуда идёт кровь. Но вскоре собирается другая команда и всё начинается снова. Такие бои у меня с балкона теперь можно наблюдать ежедневно.
Вот интересно, кто же этот человек, который без задней мысли гадит прямо под себя, которому так хочется жить в дерьме, что он старательно обеспечивает им себя и окружающих в избытке? Я поразился когда узнал! Это некий тов. Пупченко, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ПРОМЫШЛЕННОГО РАЙОНА!!!
Я уверен, что на работе он для Промышленного района делает то же самое, причём в административных масштабах.
История вторая. Про администрацию.
По другую сторону моего дома находится гаражный кооператив "Брилёвский". От близлежащих домов он отделён полоской детских площадок. Территория его вся уже давно застроена, участков под новые гаражные кооперативы администрация не выделяет, поэтому на гаражи дефицит здесь страшный. При себестоимости строительства в 1000$, рыночная цена их зашкаливает за 5000$. И вот, последнее пятно этой территории -- разворотная площадка при въезде в кооператив отдаётся под строительство гаража какому-то находчивому человеку. И тот ударными темпами за 3 дня отрывает котлован и возводит всё сооружение "под крышу". Ещё бы, 15 человек и кучу техники согнать на строительство одного несчастного гаража. Фигня, что все эти три дня я не мог выехать из своего гаража, поскольку перед ним разместилась гора кирпича. Больше меня добило то, что все пригнанные самосвалы и трактора весь вынутый грунт (а это ~15 самосвалов) вываливали прямо здесь, сразу же за территорией кооператива! Напомню, что за ним простирается детская площадка (травка там ещё была), которую и завалили землёй.
img
На фотографии ещё только начало. Спустя несколько дней (я только не понял откуда) туда добавили ещё 20 самосвалов земли и картина стала совсем удручающей. В добавок, обитатели кооператива накидали туда крупногабаритный мусор, который не лез в контейнеры: старые покрышки, какие-то коробки, выхлопные трубы и тп. Короче говоря, была оперативно организована свалка. Теперь дети играют там в "догони меня кирпич", укрываясь от пролетающих камней за холмиками земли. Обычно, игра заканчивается тем, когда кто-нибудь особенно удачно подставляет под пролетающий булыжник ухо и оттуда идёт кровь. Но вскоре собирается другая команда и всё начинается снова. Такие бои у меня с балкона теперь можно наблюдать ежедневно.
Вот интересно, кто же этот человек, который без задней мысли гадит прямо под себя, которому так хочется жить в дерьме, что он старательно обеспечивает им себя и окружающих в избытке? Я поразился когда узнал! Это некий тов. Пупченко, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ПРОМЫШЛЕННОГО РАЙОНА!!!
Я уверен, что на работе он для Промышленного района делает то же самое, причём в административных масштабах.
- winzard
- Против жуликов и воров
- Настоящее имя: Максим Васенков
- Контактная информация:
Цензурных слов не нашел. Хочется поставить главе администрации памятник из него же самого методом литья в кокиль.
- Aml
- Настоящее имя: Сергей Амелин
Милиция, похоже, сейчас активно занято борьбой с терроризмом :) . За последний год не в меру бдительнеые граждане трижды вызывали милицию в те места, где я фотографировал (в том числе и по рабочим делам). Это мне рассказывали сами милиционеры после проверки документов (удостоверение корреспонденста газеты областной администрации позволяло обойтись без лишних распросов о причинах моего появления с фотоаппаратом вблизи "стратегических объеков" - вокзалов, мостов, электроподстанций и т.п.)ни разу патрульная машина по нашим вызовам даже просто не проезжала мимо...
Приезжали быстро (не более 5-10 минут), иначе бы не застали меня на месте...
- Max Light
- Контактная информация:
Belikov, Мдя, кроме как "суровая правда жизни это ни назвать..."!
- renatius
- Контактная информация:
Угрюмых размышлений не поддерживаю. Должно что-то делать, и для этого не надо обладать властью и деньгами, большими чем у Пупченкова.
Предложения есть? Например, есть какая-то передача по местному телевидению, они обещают выезжать на по вызовам и делать на месте репортаж.
Предложения есть? Например, есть какая-то передача по местному телевидению, они обещают выезжать на по вызовам и делать на месте репортаж.
- DimAce
- Контактная информация:
renatius, на Ren-TV есть. Судя по репортажам, выезжают, снимают...
Я где-то слышал, что проблема, освещённая в СМИ и относящаяся к юрисдикции властей, должна рассматриваться ими в 10-дневный срок с момента публикации/эфира. Так ли это?
Я где-то слышал, что проблема, освещённая в СМИ и относящаяся к юрисдикции властей, должна рассматриваться ими в 10-дневный срок с момента публикации/эфира. Так ли это?
- winzard
- Против жуликов и воров
- Контактная информация:
Интересно, где ходит Влад Громовой... Ну и вообще те N журналистов, которые тут наголосовали.
- DimAce
- Контактная информация:
winzard, у Громового направленность другая. Он всё больше по досугу...
- winzard
- Против жуликов и воров
- Контактная информация:
В рекламе совсем про другое.winzard, у Громового направленность другая. Он всё больше по досугу...
2Belikov: может твои статьи выложить на live?
Э-э-э, как я помню, Пупченков периходится каким-то родственником председателя областной Думы Анисимову - потому и Аверченкова с Марченковым пересидел, имхо и Халецкого пересидит.
Местная пресса таких людей не трогает :(
Местная пресса таких людей не трогает :(
-
- Контактная информация:
Re: re:хДЕМ РЕТЙЖЕТЙКОЩИ ТБКПОПЧ уНПМЕОУЛБ
А что, этих троих уже посадили? :lol:BadWin писал(а):Э-э-э, как я помню, Пупченков периходится каким-то родственником председателя областной Думы Анисимову - потому и Аверченкова с Марченковым пересидел, имхо и Халецкого пересидит.
Ивана Аверченкова сейчас можно или не вспоминать или "только хорошее" - мудрость народная советует так... :|
- winzard
- Против жуликов и воров
- Контактная информация:
А чем мы не местная пресса? :) Статуса СМИ нет, ну так он и не нужен.Местная пресса таких людей не трогает
- renatius
- Контактная информация:
К тому же, кто знает чей там гараж? Мы выяснили 2 безобразных факта: что гараж построен чёрти как, и что это безобразие позволил себе господин Пупченков. Чтобы со СМИ и их правилами не было проблем, о втором факте можно пока умолчать (всплывёт по ходу, но будет уже поздно )
Не, не передумали, говорят... Журналиста исчут. Оказывается, в Смоленске с ними беда полная - типа, пишущих гениев до фига (особенно женского полу), а малчика найтить, чтоб косяков не напорол - для любой газеты становится кадровой проблемой.
Эх, переманил форум всех журналюг... :)
Эх, переманил форум всех журналюг... :)
- winzard
- Против жуликов и воров
- Контактная информация:
Это он для нас анонимный, перед администрацией ему-то все равно отвечать :)А этот анонимный орган СМИ, который собирался публиковать дайджест форума - он что, уже передумал?
А в чем, собственно, новость того, что кто-то криво себе гараж построил? Не вижу новости. Тут новость может быть либо скандальная: глава администрации цинично нагадил на детскую площадку (дарю заголовок :) ), либо социальная - детские площадки на Киселевке (на месте будущего супер-города, прошу заметить) находятся в удручающем состоянии, вот и какой-то му...жик построил себе гараж и отобрал у детей будущее.К тому же, кто знает чей там гараж? Мы выяснили 2 безобразных факта: что гараж построен чёрти как, и что это безобразие позволил себе господин Пупченков. Чтобы со СМИ и их правилами не было проблем, о втором факте можно пока умолчать (всплывёт по ходу, но будет уже поздно )
А просто так, про один гараж - не интересно.
Кстати, действительно, СМИ не обязаны знать и сообщать, чей же это гараж. По крайней мере в первой итерации. Тем лучше для СМИ - будет 2 репортажа :)
А... ну-ну. Проще родить.Журналиста исчут
Re: re:хДЕМ РЕТЙЖЕТЙКОЩИ ТБКПОПЧ уНПМЕОУЛБ
Потому что, говорят, девочек "не хочут" - заморочек много: есть вдохновение - нет ейного, забеременела/в декрет/родила... Да не знаю чего еще :) Если журналисты нак форуме есть, они, наверное, лучше объяснят.Ваше Солнце писал(а):А почему именно малчика?
- winzard
- Против жуликов и воров
- Контактная информация:
У меня тоже так. Может я, того, гей?есть вдохновение - нет ейного
Срочно завести в газете рубрику дочки-матери и штамповать материалы со страшной скоростью :)забеременела/в декрет/родила
Эта, кто хочет - ищет возможности. Кто не хочет - отмазки. (на тему того, что девушек не берут)
Ой не знаю (это не на тему того, что "может - гей", а на тему "девушек не берут"). Суровое это дело - журналистика. Да и не женское... :lol: