АКВАРИУМ 2021
Все об аквариумах
-
- Настоящее имя: Вадим
Re: АКВАРИУМ 2016
Спасибо большое,буду знать.Подскажите,если в аквариуме,на мой не опытный взгляд все в порядке с водой,рыбки вроде тоже не болеют, стоит ли мне покупать тесты на воду и какие?В чем их смысл или это для установления причины смертности?
- klapoysius
- Настоящее имя: Alexander
ses90, для начала определись с населением
По поводу советчиков, шли их лесом. Или даже не так, покажи фотографии их Аквариумов а потом будет видно.
Если все таки соберёшься отстаивать воду 48 часов, то имеет смысл перед подменой с левой ноги обойти три раза вокруг ведра, строго по часовой стрелке. Как только это даст первый результат, далее напишу что делать с рецептом из жопки летучей мыши и хвостомд крысы, будешь вообще вертуозом аквы.
Если что то делаешь то всегда должен осознавать физику процесса! Просто так ничего никогда не лей и не сыпь.
Читай форумы вдумчиво и учись фильтровать.
Правила такие: регулярность и стабильность. Аквариум прощает все если есть стабильность, пусть и плохая)
По поводу советчиков, шли их лесом. Или даже не так, покажи фотографии их Аквариумов а потом будет видно.
Если все таки соберёшься отстаивать воду 48 часов, то имеет смысл перед подменой с левой ноги обойти три раза вокруг ведра, строго по часовой стрелке. Как только это даст первый результат, далее напишу что делать с рецептом из жопки летучей мыши и хвостомд крысы, будешь вообще вертуозом аквы.
Если что то делаешь то всегда должен осознавать физику процесса! Просто так ничего никогда не лей и не сыпь.
Читай форумы вдумчиво и учись фильтровать.
Правила такие: регулярность и стабильность. Аквариум прощает все если есть стабильность, пусть и плохая)
ses90, тесты вещь нужная, но только в том случае если занимаешься растениями, сложными креветками или привередливой рыбой! Вода в Смоленске жесткая Gh в пределах 15-22, Kh 10-16 c показателем кислотности Ph около 7. Сорняки растут и так. Но если хочется что-то более красивое, мелколистное то тут не обойтись без осмоса и следовательно без тестов. Если тебя все устраивает в твоем аквариуме - не трать деньги, если захочешь двигаться дальше, то это совсем другой разговор.
-
- Настоящее имя: Олег
- Контактная информация:
... названия сорняков можно?Mot писал(а):! Вода в Смоленске жесткая Gh в пределах 15-22, Kh 10-16 c показателем кислотности Ph около 7. Сорняки растут и так.
... во всём виноват Вашингтон поц ...
... следуй своей дорогой и пусть люди говорят всё что угодно ...
- klapoysius
-
- Настоящее имя: Олег
- Контактная информация:
... спасибоklapoysius писал(а):Мистер Смитт, Криптокорины, Анубиасы и Эхинодорусы
... во всём виноват Вашингтон поц ...
- klapoysius
- ChiP
- Контактная информация:
klapoysius, этим сам богат неизмерно ))) Воду менять задолбался: 120 литров банка и только мелочь плавает немногочисленная, а прет так, шо песец...
-
- Настоящее имя: Евгений
ChiP, есть такая пословица: "Свято место пусто не бывает". Любое поле, не засеянное культурой, зарастёт сорняками.ChiP писал(а):Воду менять задолбался: 120 литров банка и только мелочь плавает немногочисленная, а прет так, шо песец...
Сделал грот из кокоса - Анцик просто счастлив
- UrizD
- Контактная информация:
Доброго времени суток, камарады.
Есть у кого травка, плавающая по поверхности? Возьму чуток за сок.
Есть у кого травка, плавающая по поверхности? Возьму чуток за сок.
- alex-66
- Настоящее имя: Александр
Всем привет.Ну вот в молодые годы стал дедом.времени не на что не хватает,посмотрел на форуме жизнь кипит,вот Юлю зря обидели.klapoysius класную банку задумал, у меня тоже в маленьком с криветкоми борода попёрла и что интересно на грунте.
-
alex-66, давненько ты в заботах
Вот такой домик получился. Только хозяин не хочет позировать
Кстати все обрастания сходят на нет, даже флейта стала как новая. Борода тоже сдаёт позиции...
Наверно скоро придётся подкармливать моих травоядных.
Вот такой домик получился. Только хозяин не хочет позировать
Кстати все обрастания сходят на нет, даже флейта стала как новая. Борода тоже сдаёт позиции...
Наверно скоро придётся подкармливать моих травоядных.
- klapoysius
даже мухи даже из говно просто так не появляютсяEvgeniy_67 писал(а): ChiP, есть такая пословица: "Свято место пусто не бывает". Любое поле, не засеянное культурой, зарастёт сорняками.
- klapoysius
alex-66, ну держись дед) и поздравляю) деткам ночей спокойных
я свет нашел! вот такой
я свет нашел! вот такой
-
Неважно, зато стоит как для мерседесаchigiwar писал(а):Похож на багажник жыгулёвский)))klapoysius писал(а): я свет нашел! вот такой
А баночка-то со штакетником, хоть и из оптивайта . Но смотрится красиво (без учёта светильника).
klapoysius, пара вопросов по светильнику:
1). Драйвера встроенные или в отдельном боксе?
2). Крутые современные светильники крепятся к банке или просто лежат на краях? Внезапно стартующего кота выдержит?
- klapoysius
Evgeniy_67, баночка на фото в Латвии стоит.
http://reefaquarium.lt/index.php/mano-a ... mitstart=0
размер 1600x700x500, стекло 12mm, по этому ребра есть,но стяжек нет, так что штакетником не назовешь. набанке два свететильника под банки длиной 60 и 90 см, у меня будет один модуль 60 см, состоящий из 3х фрагментов.
светильник имеет отдельно стоящий контроллер. лучшее крепление - подвес. но ножки никто не отменял. опять есть по сути два варианта подвеса, один красивый, в потолок, второй не очень - крепить к стенам г-образные кронштейныи подвес крепить к ним. у меня натяжной потолок и не определено постоянное место акве, так что по началу на ножках будет.
к примеру один из самых крутых светильников ecotech radion xr30 стоит 70'000 р за модуль и имеют встроенный контроллер, вот печаль будет если он когда нибудь рухнет из за плохого подвеса)))
http://reefaquarium.lt/index.php/mano-a ... mitstart=0
размер 1600x700x500, стекло 12mm, по этому ребра есть,но стяжек нет, так что штакетником не назовешь. набанке два свететильника под банки длиной 60 и 90 см, у меня будет один модуль 60 см, состоящий из 3х фрагментов.
светильник имеет отдельно стоящий контроллер. лучшее крепление - подвес. но ножки никто не отменял. опять есть по сути два варианта подвеса, один красивый, в потолок, второй не очень - крепить к стенам г-образные кронштейныи подвес крепить к ним. у меня натяжной потолок и не определено постоянное место акве, так что по началу на ножках будет.
к примеру один из самых крутых светильников ecotech radion xr30 стоит 70'000 р за модуль и имеют встроенный контроллер, вот печаль будет если он когда нибудь рухнет из за плохого подвеса)))
-
klapoysius, я пробовал моделировать разные способы крепления.
Крепление на регулируемых подвесах может и удобно в обслуживании, но мои коты сразу исключают такой способ
На боковых ножках тоже удобно, особенно если светильник не шире половины аквариума - можно сдвинуть назад и получить доступ к половине поверхности. Но и тут уже были прецеденты с обеими светильниками. Похоже надо закреплять к стеклу хоть по одной ножке с каждой стороны. Но ножки, ИМХО, надо делать из прозрачного пластика, иначе действительно похоже на багажник.
Сейчас думаю соорудить "Г" образные кронштейны, жёстко крепящиеся к заднему стеклу (типа струбцин) с регулировками положения светильника по вертикали и горизонтали. Пока не попадается на глаза подходящий материал.
Крепление на регулируемых подвесах может и удобно в обслуживании, но мои коты сразу исключают такой способ
На боковых ножках тоже удобно, особенно если светильник не шире половины аквариума - можно сдвинуть назад и получить доступ к половине поверхности. Но и тут уже были прецеденты с обеими светильниками. Похоже надо закреплять к стеклу хоть по одной ножке с каждой стороны. Но ножки, ИМХО, надо делать из прозрачного пластика, иначе действительно похоже на багажник.
Сейчас думаю соорудить "Г" образные кронштейны, жёстко крепящиеся к заднему стеклу (типа струбцин) с регулировками положения светильника по вертикали и горизонтали. Пока не попадается на глаза подходящий материал.
- klapoysius
Evgeniy_67, очень интересно, ждём результат. Это уже похоже на конструктивный диалог.
-
Да не. Кронштейны из акрила не выдержат, наверно надо на сталь ориентироваться. Мне-же надо вес кота учитыватьMot писал(а):Evgeniy_67, акрил, не?
А вот боковые ножки из прозрачного акрила будут самое то, что надо.
-
klapoysius писал(а):Это уже похоже на конструктивный диалог.
Да ладно! Я всегда готов к конструктивному диалогу
- klapoysius
-
Если не выгорит с кронштейном, то сделаю ножки с фиксацией из акрила.Mot писал(а):Evgeniy_67, ну я и имел ввиду боковые ножки))
Вообще то хочу откидывающийся вверх и к задней стенке кронштейн с сохранением горизонтальности светильника.
-
- ChiP
- Контактная информация:
Вот культуры у меня растет - еженедельно ковш всякого выбрасываю... Вот думаю, не из-за этой ли самой культуры весь шлак? Ибо десяток гуппешек (+ мальки) столько нас*ать не могут.Evgeniy_67 писал(а):ChiP, есть такая пословица: "Свято место пусто не бывает". Любое поле, не засеянное культурой, зарастёт сорняками.ChiP писал(а):Воду менять задолбался: 120 литров банка и только мелочь плавает немногочисленная, а прет так, шо песец...
Допрыгались))) Юли нет, поздравить некого))))
Я знаю она не удержится и нет нет да заскочит) с праздником тебя аквариумистка!
Я знаю она не удержится и нет нет да заскочит) с праздником тебя аквариумистка!
- klapoysius
Новая баночка собрала почти все недостающие компоненты, от металлокаркаса и света до труб и фитингов, в виду того что свет да и многие импортные вещи при нынешней экономической ситуации выросли в цене, с целью частичного покрытия затрат на оборудование, вынужден продавать свой аквариум.
Свет! (луна/рассвет/закат/водорослевик)
Тумба!
Автодолив
Емкость автодолива
Помпа автодолива
Помпа возвратная
так как банка морская и в ней должно быть море, новый владелец будет вынужден покупать морских животных, в т.ч. коралы. Фраги популярных экземпляров будут предоставлен бонусом, в подарок, бесплатно
банка и её свет способны успешно содержать не только рыб и нетребовательные коралы, но и актинии и sps коралы.
Свет! (луна/рассвет/закат/водорослевик)
Тумба!
Автодолив
Емкость автодолива
Помпа автодолива
Помпа возвратная
так как банка морская и в ней должно быть море, новый владелец будет вынужден покупать морских животных, в т.ч. коралы. Фраги популярных экземпляров будут предоставлен бонусом, в подарок, бесплатно
банка и её свет способны успешно содержать не только рыб и нетребовательные коралы, но и актинии и sps коралы.
Последний раз редактировалось klapoysius 09 мар 2016, 14:04, всего редактировалось 2 раза.