Киевское ш., 56,58,60 - Многоэтажные жилые дома

adskiy sotona
Настоящее имя: Лррр!

Re: Киевское ш., 56,58,60 - Многоэтажные жилые дома

Сообщение adskiy sotona »

Только в доме на 229 квартир если со всех по 5 тысяч собрать уже больши миллиона…
Вступив в бой с шипящими змеями — эфой и гадюкой, — маленький, цепкий, храбрый ёжик чуть не съел их.
bam67

Сообщение bam67 »

adskiy sotona писал(а):Только в доме на 229 квартир если со всех по 5 тысяч собрать уже больши миллиона…
Ну и что такое 1 млн. руб. для крупной строительной компании? Как говорили в одном известном фильме: "только на скрепки хватит" :-))
Sceapt

Сообщение Sceapt »

adskiy sotona, а в Миловидово в доме сколько квартир? так с миру по нитке - голому рубаха...
Титов

Сообщение Титов »

В трех домах в Миловидово - 1450 квартир. Брат почти 50 тыс. доплачивал.
henkor67
Настоящее имя: Никита

Сообщение henkor67 »

Sceapt писал(а):henkor67, когда вопрос 5-7-15-20 тысяч, то глобально не стоит беготня того, а у меня вопрос почти в 70000 рублей :)
70 тысяч же не вернут. Если и ошиблись, то на эти 5-7 тысяч. Они же не из воздуха берут эти суммы. Померь сам стены по ГОСТу с округлением до сотых, а площадь с округлением до десятых и оттуда начинай пляски)
zndrey
Настоящее имя: Андрей

Сообщение zndrey »

На подъезде висит
DSC_0997.JPG
DSC_0997.JPG (2.4 МБ) 3323 просмотра
Sceapt

Сообщение Sceapt »

henkor67, я считал с округлениями до 0.1м2, с максимальными размерами, без вычета колонны, угла на кухне и без вент.шахт, все равно получилось на 1м2 меньше чем в кадастре...
Evgen1309
Настоящее имя: Евгений

Сообщение Evgen1309 »

Падает давление на котле, два раза подпитывал, через день-два уже на нуле...
Утечек нигде не наблюдаю... Что это может быть?! Кому жаловаться?
bam67

Сообщение bam67 »

Evgen1309 писал(а):Падает давление на котле, два раза подпитывал, через день-два уже на нуле...
Утечек нигде не наблюдаю... Что это может быть?! Кому жаловаться?
С очень большой вероятностью, что утечка. У самого была такая ситуация, только давление падало в течении 2 недель постепенно, все просмотрел, везде все было сухо. Оказалось немного подтекал кран на коллекторе, обнаружил это на холодную, а когда котел запускался, то все мгновенно высыхало, так как капало по капле в час. Так что ищи утечку, когда котел не работает.
CADastr
Контактная информация:

Сообщение CADastr »

А что ещё может быть кроме утечки? :-))
sudya189

Сообщение sudya189 »

CADastr писал(а):А что ещё может быть кроме утечки? :-))
Еще предохранительный(аварийный) клапан сброса воды может подтекать. Чаще всего он может быть просто забит грязью.
Информация от специалиста, который устанавливал котлы в 60-м доме.
У меня не могли найти утечку и хотели вызывать Дункан-сервис, чтобы клапан заменили.
В итоге нашли утечку - на одной из батарей обратка плохо зажата была. травило буквально по 1-2 капли в минуту (которые сразу и высыхали).
Evgen1309

Сообщение Evgen1309 »

CADastr писал(а):А что ещё может быть кроме утечки? :-))
В интернете массу причин приводят (и клапаны какие-то и утечки, и датчики) Так что тут фиг разберешь... :nez-nayu:
prostoy

Сообщение prostoy »

Почему в системе ржавая вода? При условии хороших фильтров предочистки? Очень ржавая.

В интернете пишут, что это плохо очень.

В интернете массу причин приводят
Причина всегда одна - если давление не держится, то где то утечка. :hi_hi_hi:
Evgen1309

Сообщение Evgen1309 »

В интернете массу причин приводят
Причина всегда одна - если давление не держится, то где то утечка. :hi_hi_hi:[/quote]

Утечка- это не единственная причина, а самая распространенная!так как может быть и не правильная работа расширительного бака, и аварийный сброс...
Но спорить с тобой не буду, может ты специалист в этом деле, и тебе видней. :ne_vi_del:
prostoy

Сообщение prostoy »

Evgen1309 - всё остальное - неправильно работает бачок, аварийный сброс и т.д. - это уже следствие.

Если давление не держится - то это утечка :).

Кстати - краны на батареях плохие. Я их меняю всё равно. Но пока отключать-подключать нужно батареи - использую старые. Так вот уже 2 пришлось заменить, ибо они стравливают через себя. Практически незаметно.
Evgen1309

Сообщение Evgen1309 »

prostoy писал(а):
А как их и чем выявить эти утечки, я облазил, общупал все батареи... Сырости не нашел.

Да и уж быстро давление падает за день до 0.
prostoy

Сообщение prostoy »

Evgen1309 писал(а):
prostoy писал(а):
А как их и чем выявить эти утечки, я облазил, общупал все батареи... Сырости не нашел.

Вообще давление в системе должно держаться. Если и проседать - то частично. Скажем я по воде - перекрываю воду и могу недели 2 отсутствовать. По манометру внутреннему (т.е. после вентиля) - видно что давление 4, по возвращении через пару недель - 2-3. Т.е. оно просело, но держится.

По данной квартире - в отоплении - за месяц давление упало с 1,5 до 1,0 - что в общем то нормально для новых коммуникаций, ну и кривых дешёвых соединений ГС.

Когда же за день-два давление падает до 0 - система имеет явные утечки.

Раз у вас такое явное проявление и минимальное время - пробуй уменьшить кол-во неизвестных переменных. Те. отключи все батареи. Если давление не держит котёл - то увидишь быстро.

Ну а потом по одной подключай.
sudya189

Сообщение sudya189 »

Evgen1309 писал(а): А как их и чем выявить эти утечки, я облазил, общупал все батареи... Сырости не нашел.

Не слушай ты никого. Во-первых согласно инструкции к котлу Ariston рекомендуемое давление в отопительном контуре 1-1,5 бар. (но не 2,3,4 и т.д!!).
Во-вторых то что пишут про новые коммуникации это не совсем правда. У меня котел после обнаружения утечки работает 3 недели. Давление как было 1,4-1,6 так и держится(падение и увеличение давления происходит вследствиие нагревания и охлаждения воды(физика)).
И да - не важно открыта ли вода или нет. Автоподкачки у наших котлов нет. Только ручная подкачка воды.
Все что я написал предварительно было уточнено у установщика котла.
prostoy

Сообщение prostoy »

sudya189 писал(а):
Evgen1309 писал(а): А как их и чем выявить эти утечки, я облазил, общупал все батареи... Сырости не нашел.

Не слушай ты никого. Во-первых согласно инструкции к котлу Ariston рекомендуемое давление в отопительном контуре 1-1,5 бар. (но не 2,3,4 и т.д!!).
Во-вторых то что пишут про новые коммуникации это не совсем правда. У меня котел после обнаружения утечки работает 3 недели. Давление как было 1,4-1,6 так и держится(падение и увеличение давления происходит вследствиие нагревания и охлаждения воды(физика)).
И да - не важно открыта ли вода или нет. Автоподкачки у наших котлов нет. Только ручная подкачка воды.
Все что я написал предварительно было уточнено у установщика котла.

Никого не слушай. И дальше - меня слушай ;;-))) .

Я конечно понимаю, что по секрету пытать установщиков котлов - это загадочно и таинственно. А потом с придыханием писать добытую инфу на форуме :).

Открыть инструкцию к котлу и прочитать там, что рабочее давление 1 - 1.5 - это ведь так сложно?

Хотя... ГС вот походу тоже не читал инструкцию к котлу. Где однозначно написано - если давление может прыгать больше 6, то необходим редуктор.

Сэкономили на копеечном устройстве, а теперь народ мучается с потопами.

Фильтр кстати тоже больше 6 вряд ли держит.
Evgen1309

Сообщение Evgen1309 »

sudya189, prostoy,
Ладно, не собачтесь! С утечками разберёмся....

Тут другая штуковина... Был сегодня в банке, так там у меня спросили "а что у вас там за проблемы в Миловидово с канализацией?!"

И вот вопрос??? Что у нас не так с канализацией?!
Evgen1309

Сообщение Evgen1309 »

И ещё вопрос к уже живущим в домах соседям! У кого сколько нагорает света и газа в месяц???
sudya189

Сообщение sudya189 »

prostoy писал(а): Никого не слушай. И дальше - меня слушай ;;-))) .

Я конечно понимаю, что по секрету пытать установщиков котлов - это загадочно и таинственно. А потом с придыханием писать добытую инфу на форуме :).

Открыть инструкцию к котлу и прочитать там, что рабочее давление 1 - 1.5 - это ведь так сложно?

Хотя... ГС вот походу тоже не читал инструкцию к котлу. Где однозначно написано - если давление может прыгать больше 6, то необходим редуктор.

Бред. Я написал выписку из инструкции - ты говоришь "Никого не слушай. И дальше - меня слушай ;;-))) .", причем дальше цитируешь эту же выписку из инструкции про рекомендуемое давление. Далее ты ни слова не говоришь о твоем загадочном падении давления, которое якобы нормально. Если давление больше 6 бар? ты серьезно? П.С. у меня стоит манометр с редуктором давления. в 60-м доме больше 3-х давление никогда не было вообще.
Последний раз редактировалось sudya189 11 мар 2016, 20:08, всего редактировалось 1 раз.
ПРЯНИК1
Контактная информация:

Сообщение ПРЯНИК1 »

Evgen1309 писал(а): И вот вопрос??? Что у нас не так с канализацией?!
Она у нас очень дорогая, зато прям новая-новая, супер-современная.
prostoy

Сообщение prostoy »

sudya189 писал(а):
prostoy писал(а): Никого не слушай. И дальше - меня слушай ;;-))) .

Бред. Я написал выписку из инструкции - ты говоришь "Никого не слушай. И дальше - меня слушай ;;-))) .", причем дальше цитируешь эту же выписку из инструкции про рекомендуемое давление. Далее ты ни слова не говоришь о твоем загадочном падении давления, которое якобы нормально. Если давление больше 6 бар? ты серьезно? П.С. у меня стоит манометр с редуктором давления. в 60-м доме больше 3-х давление никогда не было вообще.
Аргументируй лучше пожалуйста. Если мучают сомнения - есть Дункан сервис. Он обслуживает наши котлы.

Слушай-не слушай - это относится к твоему сообщению - перечитай его ещё раз :hi_hi_hi: .

Остальной поток мысли не понял. Но пож-та - не утруждай себя - всё что я хотел сказать по этому поводу - уже сказал. Если кто то не понял - ну значит не судьба.

Добавлю только, что давление мб и не бывает ПОСТОЯННО больше 3-х или сколько там ещё, но нюанс может крыться в кратковременных скачках. После чего у кого то могут быть протечки.

В инструкция явно пишут допуски. А сантехники могут рассказать и про скачки до 10. Впрочем - люди деляться на 2 типа - те кто еще не делает бэкап, те кто уже делает. Думаю это вполне относится и к тем, кто ещё не поставил редуктор, а так же те кто УЖЕ поставил. :-))
prostoy

Сообщение prostoy »

ПРЯНИК1 писал(а):
Evgen1309 писал(а): И вот вопрос??? Что у нас не так с канализацией?!
Она у нас очень дорогая, зато прям новая-новая, супер-современная.
Один Вася был в банке, и его спросили - в Миловидово канализация покрыта внутри сусальным золотом?

Вопрос - кто то уже проверял? :-))
ПРЯНИК1
Контактная информация:

Сообщение ПРЯНИК1 »

prostoy писал(а):
Вода куда-то утекает.. Видимо, канализация-таки, работает. Передавайте, чтоб в Сбере не волновались. :grabli:
Evgen1309

Сообщение Evgen1309 »

prostoy писал(а): Один Вася был в банке, и его спросили - в Миловидово канализация покрыта внутри сусальным золотом?

Ну не ерничай! :-)
Я то только приобрел жилье... И говорю то, что у меня спросили! Типо мол "у вас там проблемы, город не выдал разрешения и тд и тп". Вот и интересно стало...

И дело было в ВТБ.
sudya189

Сообщение sudya189 »

Товарищи из Гражданстроя - я знаю вы читаете этот форум. Приведите пожалуйста в порядок пожарную сигнализацию в подъезде. 60 дом 6-я секция 6 этаж.
Она с пятницы уже щелкает (как маятник или часы по звуку).
На других этажах с пультом пожарной охраны все в порядке - не щелкает.
Звонил ключнице в пятницу. Потом заходил в ваш офис в 56 доме просил письмо по электронке написать чтобы глянули.
Вроде бы она не особо мешает, но все же хотелось, чтобы она работала и даже(судя по всему сейчас она не подключена иначе приехали бы пожарники) была подключена. Везде идут ремонты, натяжные потолки делают и т.п., поэтому, по моему глубокому убеждению, пульт пожарной охраны должен быть рабочим.
Заранее спасибо!
ПРЯНИК1
Контактная информация:

Сообщение ПРЯНИК1 »

sudya189, как котел работает, давление не падает?
sudya189

Сообщение sudya189 »

ПРЯНИК1 писал(а):sudya189, как котел работает, давление не падает?
Не все нормально. Ни разу больше не подкачивал давление. 1,5 бар держится.
Ответить Пред. темаСлед. тема