renatius писал(а):
В связи с развивающимся экономическим кризисом набирает обороты любимый русский спорт — поиск виноватых. Зачастую виновным оказываются Владимир Путин и его команда. Однако правда жизни состоит в том, что все недостатки и промахи, которые им приписываются, являются качествами российского современного общества, включая ту часть, что называет себя интеллигентной, либеральной, креативным классом и другими похожими эпитетами, подчеркивающими отличие от оболваненных зомбоящиком народных масс.
Какие промахи чаще всего приписывают правящей власти?
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/opinions/society/03/0 ... a0fd374872
Окей, возмем РЖД. Как туда пришел друг Путина - Якунин, началось
1) крушения с завидной постоянностью, раньше раз в два года, в 2013 было их штук под 30
2) тарифы выросли настолько, что уже не для кого не секрет, что фурами возить груз дешевле. только об этом по ТВ упоминали вчера
3) пригородный транспорт стали резать, порезали все, что можно. даже у нас, до Рославля теперь только своим ходом или на автобусе
4) по наплодили всяких дирекций и инфраструктур, в результате чего бумажной волокиты стало дофига, грузы простаивают намного дольше из-за того, что сломавшийся вагон теперь чинят за деньги его собственника, а тот пока разродится...
5) убрали кучу льгот (теперь что бы железнодорожнику проехаться бесплатно на электричке нужно куча бумаг и разрешений), закрыли некоторые детсадики, поликлиники... В смоленске минимум по одной еденицы
6) сокращения штата, которое иногда доводит до локальных ЧС
7) если раньше ЗП была выше средней по городу, теперь она сравнялась, а объем работ и условия...
8) никому не нужный ребрендинг, куда было убабахано куча денег и сил персонала, а проводники за свои деньги вынуждены покупать форму
9) отделили кучу предприятий от себя, в итоге Рославльский вагоноремонтный завод умер, а он пол города кормил
И кто же в этом виноват? Якунин ведь из команды Путина. Или все таки я виноват или ты?
Все, что написано мной не сорока на хвосте принесла, а я сам все это вижу, поскольку я инженер в вагонном депо. Я не вижу другие сферы, думаю и там тоже есть что людям сказать.