Вы работаете на гражданстрой что ли? Сейчас люди часто ставят электрические духовые шкафы, а это значит, что если что-то поставить тушиться на час, то в эот час параллельно нельзя будет без перегрева провода включить еще что нибудь дополнительно, чайник, микроволновку, посудомойку. Чайник одновременно с микроволновкой тоже совсем впритык по мощности для такого сечения. (чайник+микроволновка+холодильник = 2,2+1,2+0,2=3,6кВт) Вы с утра будете ждать пока у Вас еда разогреется и только потом чайник? Я согласен, что можно и чайник и духовку на газу и другие огрничения, но так будет не у всех. Я еще раз повторюсь, что это очень непродуманное решение, которое лучше исправить до чистовой отделки. Для меня это все равно что если бы они построили дом с потолками в 2 метра и сказали, что так жить можно, потому что людей выше двух метров почти не бывает.prostoy писал(а):кризис - в 56 было иначеJazzy писал(а):А кто что может сказать по поводу того, что проводка, в частности в первой секции второго дома вся проложена кабелем 1,5мм^2 и на освещение, и на розетки, и на розетки кухни.
1,5 сечение - 3 киловатта можно нормально грузить. Автомат на 16А там должен стоять.
чайник, микроволновку и т.д. - всё потянет... к тому же в 56-м не экономили и поставили достаточно много автоматов и узо... даже одновременно)
Киевское ш., 56,58,60 - Многоэтажные жилые дома
Re: Киевское ш., 56,58,60 - Многоэтажные жилые дома
Jazzy - ну конечно на ГС я работаю).
Теперь по существу - если вам нужна эл.духовка - проведите от щитка нужный кабель. ОДИН. Или вы по духовке на каждую розетку собрались ставить?)
Что до чайника с микроволновкой. Ну в 56-м доме развели автоматов по розеткам достаточно много, что бы об этом не сильно задумываться. Я писал про это. Включать в разные розетки, а не в одну - и будет счастье :).
Тем не менее - снова повторю - если вы хотите где то что то ОЧЕНЬ мощное поставить - кинуть кабель не проблема. В остальных случаях 3 киловатта достаточно, особенно учитывая газовый котёл и отсутствие необходимости лепить скажем проточный электрический водонагреватель.
К слову полно электродуховок с мощностью 3-3,5 киловатта - т.е. то что тянут 16А автомат и 1,5 м2 сечение.
и ещё - провод перегреется только если автомат поменять - 16А автомат не особо даст разогнаться перегреву то
Теперь по существу - если вам нужна эл.духовка - проведите от щитка нужный кабель. ОДИН. Или вы по духовке на каждую розетку собрались ставить?)
Что до чайника с микроволновкой. Ну в 56-м доме развели автоматов по розеткам достаточно много, что бы об этом не сильно задумываться. Я писал про это. Включать в разные розетки, а не в одну - и будет счастье :).
Тем не менее - снова повторю - если вы хотите где то что то ОЧЕНЬ мощное поставить - кинуть кабель не проблема. В остальных случаях 3 киловатта достаточно, особенно учитывая газовый котёл и отсутствие необходимости лепить скажем проточный электрический водонагреватель.
К слову полно электродуховок с мощностью 3-3,5 киловатта - т.е. то что тянут 16А автомат и 1,5 м2 сечение.
и ещё - провод перегреется только если автомат поменять - 16А автомат не особо даст разогнаться перегреву то
Последний раз редактировалось prostoy 29 фев 2016, 02:05, всего редактировалось 1 раз.
добавлю, что электрика от ГС - полный отстой... у меня гореть китайских хлам стал на стадии ремонта в щитке... заменил на АББ
Был у друга в 56-ом, последний подъезд - вид из окна шикарный, с утра очень радует вся эта красота, жаль застроят все.
- adskiy sotona
- Настоящее имя: Лррр!
pashaa, в 56м через дорогу от первых подъедов по генплану детский сад или школа, так что думаю красоту в ближайшие годы там точно не застроят
Вступив в бой с шипящими змеями — эфой и гадюкой, — маленький, цепкий, храбрый ёжик чуть не съел их.
-
- Настоящее имя: Andrey
все у гражданстроя проблемы, долг большой у него как оказалось
adskiy sotona писал(а):pashaa, в 56м через дорогу от первых подъедов по генплану детский сад или школа, так что думаю красоту в ближайшие годы там точно не застроят
думаю новые дома будут не скоро ;)
да и действительно - школа там со стадионом...
а подробнее?mefisto1 писал(а):все у гражданстроя проблемы, долг большой у него как оказалось
Откуда инфа?mefisto1 писал(а):все у гражданстроя проблемы, долг большой у него как оказалось
-
- Настоящее имя: Andrey
от рабочих инфа которые дернули от туда, т.к им не платятsudya189 писал(а):Откуда инфа?mefisto1 писал(а):все у гражданстроя проблемы, долг большой у него как оказалось
Вроде около 500 непроданных квартир у них зависли...
- adskiy sotona
58-й дом насколько я понял давно уже практически полностью распродан, 60-й вроде тоже не пару квартир продали. Откуда цифра в 500? Если считать с домом через дорогу — возможно.Sceapt писал(а):Вроде около 500 непроданных квартир у них зависли...
Вступив в бой с шипящими змеями — эфой и гадюкой, — маленький, цепкий, храбрый ёжик чуть не съел их.
adskiy sotona, так других объектов сколько ещё - Краснинское, Миловидово, Рыленкова, Оршанка...
- adskiy sotona
Ну если так, то думаю, что это не очень уж и большая цифра, если учитывать количество квартир во всех этих домах…Sceapt писал(а):adskiy sotona, так других объектов сколько ещё - Краснинское, Миловидово, Рыленкова, Оршанка...
Слухи слухи... За неделю, что я живу в 60-м доме, дом через дорогу возвели на 2 этажа выше. Так, что думаю увольнение ситуацию не усугубило
Увольняют лишний персонал.. хохлов, узбеков, тожиков, набранных в годы бума - 13-14.
в рекламе слышал, что ГС в продаже имеет 1500 квартир
Шикарный выбор!prostoy писал(а):в рекламе слышал, что ГС в продаже имеет 1500 квартир
prostoy, 1500 квартир - это все 3 дома в Миловидово, слишком много. Тем более на Рыленкова вроде как даже однушек не осталось свободных...
Предложений очень много, на прошлой неделе был 2 раза в офисе, ну и как всегда чем больше выбор тем сложнее выбрать. Краснинское или Киевское попробуй выбери.
-
- Настоящее имя: Евгений
pashaa писал(а):Предложений очень много, на прошлой неделе был 2 раза в офисе, ну и как всегда чем больше выбор тем сложнее выбрать. Краснинское или Киевское попробуй выбери.
Доверься интуиции)))
Хотелось бы, но не телефон все же покупаю, жена объездила все стройки ГС и уже готова на трешку со скидкой, а я пытаюсь подключить адекватное оценочное, абстрагировавшись от огромного количества хейта.Evgen1309 писал(а):pashaa писал(а):Предложений очень много, на прошлой неделе был 2 раза в офисе, ну и как всегда чем больше выбор тем сложнее выбрать. Краснинское или Киевское попробуй выбери.
Доверься интуиции)))
pashaa, да глобально никакого хейта. С общественным транспортом чуть лучше на Краснинском, дома практически близнецы. Поэтому я бы отталкивался от удобства расположения при конкретных условиях. Ну там учеба/работа/магазины/родители и т.д.
Sceapt писал(а):pashaa, да глобально никакого хейта. С общественным транспортом чуть лучше на Краснинском, дома практически близнецы. Поэтому я бы отталкивался от удобства расположения при конкретных условиях. Ну там учеба/работа/магазины/родители и т.д.
По Краснинскому только ветка дохленькая. Кстати с общественным на Киевском должно стать намного лучше уже в ближайшее время, для перевозчиков довольно перспективное направление.
Наличие троллейбуса на Краснинском не делает транспортную ситуацию лучше, чем наличие лишь маршруток и автобусов в Миловидово... Пробки-с, сэр, на Николаева, на Кирова...Sceapt писал(а):С общественным транспортом чуть лучше на Краснинском, дома практически близнецы. Поэтому я бы отталкивался от удобства расположения при конкретных условиях. Ну там учеба/работа/магазины/родители и т.д.
Титов, а это смотря куда человеку нужно добраться. Поэтому и говорю что дома-близнецы и нужно смотреть по удобству для себя. Допустим мне лично удобнее было бы в Миловидово - работаю в Пром.районе, а кто-то работает на Николаева и ему удобнее туда как раз будет.
- Phantom Lord
Если честно, мне ни Миловидово, ни Краснинское шоссе не нравятся совсем. Но если уж выбирать из двух зол, то Миловидово выигрывает. Проезжаю каждую неделю мимо краснинского и, извините, там по весне вскрыться хочется - несколько мрачных кирпичных коробок, автозаправки и сервисы посреди серого грязного пустыря. Не самая жизнеутверждающая картина
Phantom Lord, ну и само состояние дорожного покрытия, мягко говоря, какбе не айс.. Таков и есть в действительности выбор - меньшее из зол.. Ибо, аналогично, не в восторге от обоих районов, но выбирал из схожих соображений...
Помните рынок на Соколовского? Он тоже был похож на коллаж из постсоветских картинок, теперь эффектный "Макси", все течет все меняется.Phantom Lord писал(а):Если честно, мне ни Миловидово, ни Краснинское шоссе не нравятся совсем. Но если уж выбирать из двух зол, то Миловидово выигрывает. Проезжаю каждую неделю мимо краснинского и, извините, там по весне вскрыться хочется - несколько мрачных кирпичных коробок, автозаправки и сервисы посреди серого грязного пустыря. Не самая жизнеутверждающая картина
Вопрос, все доплачивали разницу после обмера бти? У меня еще разница и по балкону на 0,17 кв.м ??? Т.е. по дду балкон 3,53 , после обмера 3,7. Я вычитал что согласно решения ВС РФсуд обоснованно сослался на рекомендации, изложенные
в письмах Министерства экономического развития Российской Федерации от
6 ноября 2009 г. N Д23-3649 и от 9 октября 2009 г. N 33350-ИП/08, а также
Методологические положения по системе статистических показателей,
разрабатываемых в статистике строительства и инвестиций в основной
капитал, утвержденных Приказом Росстата от 11.03.2009 N 37, согласно
которым общая площадь квартир определяется как сумма площадей жилых
комнат и подсобных помещений, а также лоджий, балконов, веранд, террас и
холодных помещений, подсчитываемых со следующими понижающими
коэффициентами: для лоджий - 0,5; для балконов и террас - 0,3; для веранд и
холодных кладовых - 1,0. Получается , что мы платим за полную стоимость площади балкона или лоджии без умножения на понижающий коэффициент!? Поправьте если не прав, хочется услышать мнение более компетентное чем мое!
в письмах Министерства экономического развития Российской Федерации от
6 ноября 2009 г. N Д23-3649 и от 9 октября 2009 г. N 33350-ИП/08, а также
Методологические положения по системе статистических показателей,
разрабатываемых в статистике строительства и инвестиций в основной
капитал, утвержденных Приказом Росстата от 11.03.2009 N 37, согласно
которым общая площадь квартир определяется как сумма площадей жилых
комнат и подсобных помещений, а также лоджий, балконов, веранд, террас и
холодных помещений, подсчитываемых со следующими понижающими
коэффициентами: для лоджий - 0,5; для балконов и террас - 0,3; для веранд и
холодных кладовых - 1,0. Получается , что мы платим за полную стоимость площади балкона или лоджии без умножения на понижающий коэффициент!? Поправьте если не прав, хочется услышать мнение более компетентное чем мое!