Законна ли слежка?
Должен ли отвечать оператор?
-
- Настоящее имя: sonat
Законна ли слежка?
Я тут недавно узнал, что за мной следили через услугу геолокации некие уголовники. Мой телефон попал ненадолго в чужие руки, и злоумышленник с моего телефона ответил согласием на SMS-запрос слежения.
Оператор отказывается давать информацию о том, что я был подключен к геолокации. Так же отсутствует возможность отключения. Единственный способ отключиться - купить новую SIM- карту.
Но дело даже не в отключении. Нужно получить доказательства слежения. Дело касается уголовного преступления. Есть ли возможность привлечь к ответственности оператора, за отказ подтверждать информацию о злоумышленниках, следивших за положением моего сотового телефона?
Оператор отказывается давать информацию о том, что я был подключен к геолокации. Так же отсутствует возможность отключения. Единственный способ отключиться - купить новую SIM- карту.
Но дело даже не в отключении. Нужно получить доказательства слежения. Дело касается уголовного преступления. Есть ли возможность привлечь к ответственности оператора, за отказ подтверждать информацию о злоумышленниках, следивших за положением моего сотового телефона?
- ZONDER
Re: Законна ли слежка?
"Я тут недавно узнал........" Такие злоумышленники звонят тебе на мобилу-Эй дарагой, включи тэлэфон а то ми нэ знаем гдэ ты. Ты у нас с радаров пропал!
ЗЫ: Отдай телефон дальнобойщику, сломай им мозг!
ЗЫ: Отдай телефон дальнобойщику, сломай им мозг!
Пусть лучше будет стыдно утром, чем скучно вечером!
- Antih
- Контактная информация:
Глупости какие. Причём оператор если я не могу уследить за своим аппаратом.
А как предсудебная работа - должен быть официальный ответ оператора, а не устный разговор со специалистом-стажером в салоне.
А как предсудебная работа - должен быть официальный ответ оператора, а не устный разговор со специалистом-стажером в салоне.
-
Ладно проверим, сомневаюсь, что официальный ответ будет.Antih писал(а):Глупости какие. Причём оператор если я не могу уследить за своим аппаратом.
На счёт невозможности отключения услуги абонентом, за которым следят что скажешь?
На счёт отсутствия возможности проверки абонентом подключен ли его телефон - считаешь законно? За тобой следят, а ты ни проверить это, ни отключить, ни официальное подтверждение получить, что следят и кто именно следит. Просто рай для преступников.
-
закрывайте. кг/ам. как спец грю
его зовут как [извините], но с двумя х в начале! [извините]
-
Ну вообще-то разброс локации по сотовому - весьма велик.
Для органов - прочесать круг диаметром до 100 метров в условиях городской застройки - реально. В лесу, на болоте и проч - ещё проще.
Но для частной в структуры в городах - сомнительно
Для органов - прочесать круг диаметром до 100 метров в условиях городской застройки - реально. В лесу, на болоте и проч - ещё проще.
-
Иногда для вора достаточно знать, что ты вышел из дома.Vologda-gda писал(а):Ну вообще-то разброс локации по сотовому - весьма велик.
Если убийцы знают где твой гараж, им достаточно убедиться, что ты в районе гаражного кооператива. К тебе в гараж ещё ни разу не заходили? Когда ты в подвале? Можешь ещё поразмышлять над ситуациями. Тут адекватных мало я заметил. У одной по весне крышу уносит, у других просто соображалка не работает. Когда самих коснется, сами же заблеют.
На прошлой работе приходила женщина, полчаса говорила по делу, потом рассказывала, что она ка контейнер то ли ФСБ то ли ФБР
- TAndrew
- Настоящее имя: zengarden
- Контактная информация:
Шапочка из фольги помогает
А вообще официальный запрос в оператору связи с требованием отключить услугу, можно припугнуть прокуратурой.
Если телефон — смартфон, то просто отключить геолокацию.
А вообще официальный запрос в оператору связи с требованием отключить услугу, можно припугнуть прокуратурой.
е-зычник
-
Ты невнимательно читал. Отключить можно простой заменой SIM-карты.TAndrew писал(а):Шапочка из фольги помогает
Плохо что о том, что за ним следят, абонент узнаёт слишком поздно. Да и не будешь же менять её каждый месяц. Оператор не информирует о том, что ведётся слежка.
Есть опция проверки подключенных услуг. Есть опция отключения от них. Но нет опции контроля и отключения ведомого абонента от чужой геолокации. Моё мнение- если услуга подключена тайно- значит незаконно. Такое поведение оператора - нарушение неприкосновенности частной жизни и пособничество криминалу. Я не против, чтобы меня мониторили менты если считают, что я преступник. Но я вижу криминал в том, что оператор скрывает действия преступников. Данные о том, кто, кого и когда мониторил, могут помочь в предотвращении и раскрытии преступлений. Но оператор препятствует этому, а должен был бы способствовать.
-
Какое отношение это имеет к теме? Это было весной? Это вас после тех галюцинаций с работы попёрли?Лесн@я писал(а):На прошлой работе приходила женщина, полчаса говорила по делу, потом рассказывала, что она ка контейнер то ли ФСБ то ли ФБР
-
бльооо, как развидеть это)))
все! данные перемещения телефона с сим отслеживаются и хранятся....
все! данные перемещения телефона с сим отслеживаются и хранятся....
его зовут как [извините], но с двумя х в начале! [извините]
- Walter
- Контактная информация:
полюцаи отакуе
настоящую красоту невозможно запечатлеть при помощи фотографического объектива; она слишком жива и неправильна, слишком переменчива
- Инженер
- Настоящее имя: Владимир
Чем оператор мотивирует отказ? Абонент имеет, и это наверняка прописано в договоре с оператором, право знать к каким услугам он подключен.sonator писал(а):Оператор отказывается давать информацию о том, что я был подключен к геолокации.
Быть такого не может. Если услугу можно подключить, то её можно и отключить.sonator писал(а):Так же отсутствует возможность отключения. Единственный способ отключиться - купить новую SIM- карту.
А что подразумевает услуга геолокации? Каким образом злоумышленники узнают позиционирование абонента на местности?sonator писал(а):Но дело даже не в отключении. Нужно получить доказательства слежения.
В любом случае, если было слежение и злоумышленники как-то получали информацию, то доказательства этому будут технические данные оператора, например, сетевой трафик передаваемый на технические устройства злоумышленников. С подобным вопросом, без сомнения, обращайтесь в БСТМ МВД, это их епархия.
Т.к., фактически от самого легального абонента было получено согласие на геолокацию, то оператор ответственности за подключение услуги не несёт. А подтвердить "информацию о злоумышленниках", само собой, не сможет, т.к., повторюсь, для него абонент только Вы и Вы сами виноваты, что передали телефон третьим лицам.sonator писал(а):Есть ли возможность привлечь к ответственности оператора, за отказ подтверждать информацию о злоумышленниках, следивших за положением моего сотового телефона?
- ara21
Скорее всего МТС, услуга типа "ребенок под присмотром"..
Насчет невозможности отключения слежки - чушь полная, через личный кабинет можно отключить
Насчет невозможности отключения слежки - чушь полная, через личный кабинет можно отключить
или "муж под присмотром".ara21 писал(а):Скорее всего МТС, услуга типа "ребенок под присмотром"..
хотя функция хорошая, на случай, если телефон уведут
Последний раз редактировалось Лесн@я 26 фев 2016, 09:41, всего редактировалось 1 раз.
-
Услугу подключает злоумышленник, получив доступ к телефону жертвы. Информацию получает на свой смартфон, у которого тоже есть симка, проданная по паспорту. У того, за кем следят, информации об этом нет никакой и получить у оператора самому невозможно.Инженер писал(а):Быть такого не может. Если услугу можно подключить, то её можно и отключить.sonator писал(а):Так же отсутствует возможность отключения. Единственный способ отключиться - купить новую SIM- карту.
Вот это дельный совет. Спасибо.Инженер писал(а): В любом случае, если было слежение и злоумышленники как-то получали информацию, то доказательства этому будут технические данные оператора, например, сетевой трафик передаваемый на технические устройства злоумышленников. С подобным вопросом, без сомнения, обращайтесь в БСТМ МВД, это их епархия.
Да. Не доглядел. Но в таком положении может оказаться каждый. Ведь злоумышленнику достаточно ненадолго взять в руки ваш телефон, получить и отправить SMS, а потом удалить её из телефона.Инженер писал(а):Т.к., фактически от самого легального абонента было получено согласие на геолокацию, то оператор ответственности за подключение услуги не несёт. А подтвердить "информацию о злоумышленниках", само собой, не сможет, т.к., повторюсь, для него абонент только Вы и Вы сами виноваты, что передали телефон третьим лицам.sonator писал(а):Есть ли возможность привлечь к ответственности оператора, за отказ подтверждать информацию о злоумышленниках, следивших за положением моего сотового телефона?
- ZONDER
Ну что, жив курилка? Узбагоился ТС?
-
Tele2, отключить через личный кабинет может только заказчик услуги, а не тот, кого подключили.ara21 писал(а):Скорее всего МТС, услуга типа "ребенок под присмотром"..
-
Жив то жив, но денежки как-то возвращать обратно надо.ZONDER писал(а):Ну что, жив курилка? Узбагоился ТС?
-
- Настоящее имя: Виталий
- Контактная информация:
sonator, Денежку за что? За пользование услугой или тебя встретили в укромном месте?
-
Увели прилично. Не буду вдаваться в подробности. Ментам пока пох.WitSM1983 писал(а):sonator, Денежку за что? За пользование услугой или тебя встретили в укромном месте?
- ZONDER
sonator писал(а):Увели прилично. Не буду вдаваться в подробности. Ментам пока пох.WitSM1983 писал(а):sonator, Денежку за что? За пользование услугой или тебя встретили в укромном месте?
- Вложения
-
- 5_fpng22VXg.jpg (350.07 КБ) 3191 просмотр