Антенна для FM
- Neo1288
- Контактная информация:
Антенна для FM
В общем, ситуация простая - дома стоит ресивер с радио. На штатную внешнюю антенну берет черти как. Точнее какие-то станции берет в стерео, какие-то при этом в моно. Нужно постоянно крутить "усы"...
Что можно придумать для стабильного приема? Территориально Киселевка, окна на вышку.
Очень бы хотелось не рукожопства, а чего-то заводского и приемлемого для расположения в комнате. В идеале заказ с Али.
Может кто что покупал? Порекомендуйте что-нить...
Что можно придумать для стабильного приема? Территориально Киселевка, окна на вышку.
Очень бы хотелось не рукожопства, а чего-то заводского и приемлемого для расположения в комнате. В идеале заказ с Али.
Может кто что покупал? Порекомендуйте что-нить...
- hodok
Re: Антенна для FM
Частоты УКВ FM 88-108 MHz
На середину этого диапазона, примерно 100 МГц ,и нужно покупать антенну
На середину этого диапазона, примерно 100 МГц ,и нужно покупать антенну
- takoy
- Контактная информация:
Телевизионная антенна типа "волновой канал" - она как раз предназначена для работы в этом диапазоне, а так же является узко направленной, что в условиях прямой видимости должно обеспечить хороший приём...
Заправка картриджей, ремонт оргтехники. Ул. Кашена, 8а. Тел. 40-05-80 Тел/факс 32-96-35.
http://att2007.ru
http://att2007.ru
-
С Киселевки станции, что вещают с Гамаюна никак нормально не примешь, только антенна на крышу. Это 105.6, 103.9 и 107.7. А остальное и на телескоп нормально ловиться будет, кроме 102.7 и 103.1 - там подвес уж больно низкий...
Если нормальную внешнюю антенну хотите, то волновый канал на 4-5 ТВ канал - как раз диапазон фм. Хотя в условиях города обычного полуволнового вибратора хватит, только бы повыше...
Если нормальную внешнюю антенну хотите, то волновый канал на 4-5 ТВ канал - как раз диапазон фм. Хотя в условиях города обычного полуволнового вибратора хватит, только бы повыше...
- hodok
Всё правильно... но эта показалась занятной
25dBi HD / DTV / увч / укв / FM крытый телевизионной антенны с присоской усиления черный 83960
http://s.aliexpress.com/JNb2iAri
(from AliExpress Android)
25dBi HD / DTV / увч / укв / FM крытый телевизионной антенны с присоской усиления черный 83960
- Neo1288
- Контактная информация:
Интересно, на сколько она работает? )hodok писал(а):Всё правильно... но эта показалась занятной
Все вы правильно пишите, но это все и так знаю, чай физику учил... Основной вопрос был по конкретной модели антенны. Может ставил уже кто.
А то "волновой канал" это хорошо, но реализуют его каждый по разному, а в промышленной вариации зачастую в стиле кривых китайских ручек.
-
Neo1288, просто как бы вопрос в том, что именно принимать хотите. Может просто куска провода, выброшенного с окна будет достаточно. А то с ружьем мышей ловить, тоже знаете ли...
Волновый канал это не для города все таки, я считаю. Я б дельту обычную на фм диапазон за окно повесил, да и все.
Волновый канал это не для города все таки, я считаю. Я б дельту обычную на фм диапазон за окно повесил, да и все.
- Neo1288
- Контактная информация:
dangerous5467, принимать хочу все FM станции Смоленска на 7 этаже на ближней Киселевке. "Кусок провода" в квартире приходится вертеть постоянно. А "за окно" ну совсем не хочется.
- hodok
за окно это 10-20dBi.... как хорошая антеннаА "за окно" ну совсем не хочется]
и чудес, как говорит школьный курс физики, не бывает
Хочу, что бы всё ловило, без ничего не получится
-
вопрос по 103,1 какая высота подвеса?dangerous5467 писал(а):С Киселевки станции, что вещают с Гамаюна никак нормально не примешь, только антенна на крышу. Это 105.6, 103.9 и 107.7. А остальное и на телескоп нормально ловиться будет, кроме 102.7 и 103.1 - там подвес уж больно низкий...
-
- Полезный ископаемый
- Настоящее имя: Виталий
Neo1288, на аудиофорумах хвалят МИР-1. http://perovotv.ru/Efirnie-antenni/Ante ... azona.html
Если будешь заказывать, я готов поучаствовать, мне тоже нужна, т. к. сейчас китайская комнатная с али, в принципе нормально, но некоторые станции принимает с шумом в стерео режиме.
Если будешь заказывать, я готов поучаствовать, мне тоже нужна, т. к. сейчас китайская комнатная с али, в принципе нормально, но некоторые станции принимает с шумом в стерео режиме.
Если хочешь понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай и чувствуй. (С) А.П. Чехов
-
Хотя бы "на окно" придётся. Чудес не бывает. В условиях многоэтажной застройки для стабильного приёма только за окно, да повыше. Особенно для станций, где низкий подвес.Neo1288 писал(а):dangerous5467, принимать хочу все FM станции Смоленска на 7 этаже на ближней Киселевке. "Кусок провода" в квартире приходится вертеть постоянно. А "за окно" ну совсем не хочется.
-
По лицензии должно быть 160 метров, но по моим данным там 60, как и у Весны, что совпадает с моими наблюдениями по приёму вне Смоленска.modelist писал(а):вопрос по 103,1 какая высота подвеса?dangerous5467 писал(а):С Киселевки станции, что вещают с Гамаюна никак нормально не примешь, только антенна на крышу. Это 105.6, 103.9 и 107.7. А остальное и на телескоп нормально ловиться будет, кроме 102.7 и 103.1 - там подвес уж больно низкий...
-
Ну это обычная дельта, полуволновый вибратор, просто с круговой диаграммой приёма. И её за окно нужно.Bergman писал(а):Neo1288, на аудиофорумах хвалят МИР-1. http://perovotv.ru/Efirnie-antenni/Ante ... azona.html
-
Лицензия не врёт. Скорее всего диаграмма такая.dangerous5467 писал(а): По лицензии должно быть 160 метров, но по моим данным там 60, как и у Весны, что совпадает с моими наблюдениями по приёму вне Смоленска.
Весна всего на 100Вт слабее по моще. вот 107,7 похоже на 60м. юмор 1Вт, мир 0,6, а юмор сдыхает в Мушковичах, Мир за Ярцево.
-
Не, Юмор просто с Гамаюна идёт, а там вообще метров 35-40. Сигнал в застройке тонет дополнительно. А ОРТПЦ все таки получше будет. Все что с Гамаюна даже в Смоленске принимается плоховато.modelist писал(а):Лицензия не врёт. Скорее всего диаграмма такая.dangerous5467 писал(а): По лицензии должно быть 160 метров, но по моим данным там 60, как и у Весны, что совпадает с моими наблюдениями по приёму вне Смоленска.
Весна всего на 100Вт слабее по моще. вот 107,7 похоже на 60м. юмор 1Вт, мир 0,6, а юмор сдыхает в Мушковичах, Мир за Ярцево.
А будь Мир на 160 метров, так он с любыми диаграммами в сторону Велижа дальше Каспли принимался бы. Да и в целом, особой диаграммы там я не заметил. Сколько ездил куда, 30 км от Смоленска и сдыхает. А Ретро и Русское, что с самой верхней антенны транслируются, те 80 км вокруг города принимаются.
- hodok
Рога ей обязательно разогните.....чтобы от налёта маркетинга очиститьBergman писал(а):Neo1288, на аудиофорумах хвалят МИР-1. http://perovotv.ru/Efirnie-antenni/Ante ... azona.html
- Neo1288
- Контактная информация:
Дальше всего идет Европа. Она откуда?dangerous5467 писал(а):
Не, Юмор просто с Гамаюна идёт, а там вообще метров 35-40. Сигнал в застройке тонет дополнительно. А ОРТПЦ все таки получше будет. Все что с Гамаюна даже в Смоленске принимается плоховато.
А будь Мир на 160 метров, так он с любыми диаграммами в сторону Велижа дальше Каспли принимался бы. Да и в целом, особой диаграммы там я не заметил. Сколько ездил куда, 30 км от Смоленска и сдыхает. А Ретро и Русское, что с самой верхней антенны транслируются, те 80 км вокруг города принимаются.
- Neo1288
- Контактная информация:
Я ее вроде видел в городе в одном магазинчике... Надо заскочить...Bergman писал(а):Neo1288, на аудиофорумах хвалят МИР-1. http://perovotv.ru/Efirnie-antenni/Ante ... azona.html
- Neo1288
- Контактная информация:
В общем, надо видимо вешать http://www.remo-zavod.ru/katalog/katalo ... /radius-fm или http://perovotv.ru/Televizionnaya-anten ... 4570465002 на балкон...
Я думаю первая предпочтительнее, вторая просто компактнее...
Bergman, что скажешь?
Я думаю первая предпочтительнее, вторая просто компактнее...
Bergman, что скажешь?
- hodok
Вторая это маркетинговый бред, имхо
По сути, она первая , скрученная калачом..... что после этого стало с ней как с антенной
Но послушаем Бергмана
По сути, она первая , скрученная калачом..... что после этого стало с ней как с антенной
Но послушаем Бергмана
Последний раз редактировалось hodok 17 фев 2016, 21:03, всего редактировалось 1 раз.
- hodok
Так не бывает.Neo1288 писал(а):hodok, я думаю что ничего с ней не стало. Просто компактнее стала.
Антенны дело тонкое... и размер там имеет решающее значение... форма тоже
-
Да тоже самое, просто у первой есть диаграмма направленности, у второй она практически отсутствует.hodok писал(а):Вторая это маркетинговый бред, имхо
Но послушаем Бергмана
- hodok
это ты мощно задвинулdangerous5467 писал(а):Да тоже самое, просто у первой есть диаграмма направленности, у второй она практически отсутствует.hodok писал(а):Вторая это маркетинговый бред, имхо
Но послушаем Бергмана
Антенна она потому и антенна, что имеет диаграмму направленности.... и усиливает антенна сигнал (имеет к-т усиления) по той же причине
-
- Настоящее имя: Евгений
Антенна она потому антенна, что преобразует электромагнитные колебания (волны) в электрический сигнал (переменный ток). И имеет к-т усиления, доже если ослабляет сигнал (к-т усиления меньше единицы). Диаграмму направленности тоже всегда имеет, даже если совсем не направленная.hodok писал(а):Антенна она потому и антенна, что имеет диаграмму направленности.... и усиливает антенна сигнал (имеет к-т усиления) по той же причине
Во как я задвинул
- hodok
О как!!!
Вас тут бутылки совсем не понять..
то практически не имеет ДН, то ДН всегда имеет, даже если совсем не направленная.....
Совсем не направленная это, например четверть волновый штырь.
Потому и Ку у него всего вдвое (3 дБ) что ДН = полусфера (в горизонтальной плоскости = круг)
А антенной этот штырь будет только для волн длинною в четыре его длины..... потому и четверть волновый...
Это к вопросу значимости размеров для антенн
Про форму - отдельный спич
ЗЫ:
Переменное магнитное поле наводит ЭДС в любом проводнике.....
Только, вот беда, не любой проводник является антенной
За сим
Вас тут бутылки совсем не понять..
то практически не имеет ДН, то ДН всегда имеет, даже если совсем не направленная.....
Совсем не направленная это, например четверть волновый штырь.
Потому и Ку у него всего вдвое (3 дБ) что ДН = полусфера (в горизонтальной плоскости = круг)
А антенной этот штырь будет только для волн длинною в четыре его длины..... потому и четверть волновый...
Это к вопросу значимости размеров для антенн
Про форму - отдельный спич
ЗЫ:
Переменное магнитное поле наводит ЭДС в любом проводнике.....
Только, вот беда, не любой проводник является антенной
За сим