Судьба римско-католического костела

Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии

наследие и наследники
Polina2013

Re: Судьба римско-католического костела

Сообщение Polina2013 »

Sash, вот тут в точку...про высшее образование!!! Девочка обучалась по программам школы VIII вида. в нынешних реалиях, не исключено. :-))
Aml
Настоящее имя: Сергей Амелин

Сообщение Aml »

По поводу "веры" и "соблюдения церковных обрядов" есть хорошая байка.
Напали разбойники на путника, ограбили и убили.
В котомке у путника оказались хлеб и сало.
Хлеб они съели, а сало не стали есть. Ибо был Великий пост.
А есть сало в пост — большой грех.
К сожалению, существенная часть современных "верующих" именно такие, ИМХО. Да и раньше таких хватало.
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

Sash писал(а):
Polina2013 писал(а):Dina Mo, сторожиться девка :-))
Во-во...футболки с трусами полетели...
Нет, это цитата...Меньшиков юному Петру по поводу Анны Монс...У Толстова в книге "Петр I"... :a_g_a:
Последний раз редактировалось Polina2013 14 фев 2016, 16:02, всего редактировалось 1 раз.
не Я

Сообщение не Я »

Костёл нужно отдать католической общине и пусть восстанавливают!Бог троицу любит-православные храмы в городе есть,синагога-тоже есть,а вот католического храма нет :ne_vi_del: пичалька и не порядок!
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

не Я, Красивый храм и он должен быть восстановлен. Хватит у общины духа вдохнуть жизнь церковную в древние стены, как на Руси говорили "Бог в помощь"....Но на мерзость запустения смотреть тошно.
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

Sash писал(а):
tuman69 писал(а):Dina Mo, религия - это всего лишь инструмент управления людьми на больших территориях. Микеланджело и Рафаэль творили в условиях богатых итальянских городов. Папская власть там лишь один из заказчиков.
- Угу...дальше,обычно идет сентенция о...международном сионистском заговоре...скууушно...
- Микеланджело и Рафаэль...хм...такое объяснение их духа и величия...ну ни в какие ворота...прости,Володя,но это даже не теологическое,а самое посконное незнание предмета...невежество...достаточно обратиться к их темам и образам...кстати оба творили в эпоху Возрождения...это и есть,названный тобой же..."РенеЙсанс"...
Их дух и величие объясняются наличием многолетней школы и наличием богатого заказчика. Обе позиции сводятся к деньгам. Италия держала средиземноморскую торговлю и богатые итальянцы из разных мест могли многое себе позволить. Эпоха же Возрождения
Новая культурная парадигма возникла вследствие кардинальных изменений общественных отношений в Европе.

Особое значение в становлении Возрождения имело падение Византийского государства и бежавшие в Европу византийцы, взявшие с собой свои библиотеки и произведения искусства, содержавшие множество античных источников, неизвестных средневековой Европе, а также являвшиеся носителями античной культуры, в Византии никогда не забывавшейся. Так, под впечатлением от выступления византийского лектора, Козимо Медичи основал Академию Платона во Флоренции.

Рост городов-республик привёл к росту влияния сословий, не участвовавших в феодальных отношениях: мастеровых и ремесленников, торговцев, банкиров. Всем им была чужда иерархическая система ценностей, созданная средневековой, во многом церковной культурой, и её аскетичный, смиренный дух. Это привело к появлению гуманизма — общественно-философского движения, рассматривавшего человека, его личность, его свободу, его активную, созидающую деятельность как высшую ценность и критерий оценки общественных институтов.

В городах стали возникать светские центры науки и искусства, деятельность которых находилась вне контроля церкви. Новое мировоззрение обратилось к античности, видя в ней пример гуманистических, неаскетичных отношений. Изобретение в середине XV века книгопечатания сыграло огромную роль в распространении античного наследия и новых взглядов по всей Европе.
Читай первоисточники, .....( эпитет, характеризующий искренних , но заблуждающихся, людей и их флористическое происхождение)
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

Sash писал(а):
Polina2013 писал(а):Картинка с выставки :-)) шестой класс.Девочка. Миленькая,чистенькая,в глазах вопрос.

-А вы знаете,что были первые люди?
-"Знаю",-и оценив возраст,уровень начитанности, ребенка,добавляю- "Неандертальцы".
-.....не...первые люди были Адам и Ева....
От неожиданности выпалила: "А я так думаю,человек произошел от обезьяны!"
Боже , какие искренние,чистые,наивные глаза у детей! Ей открылась неведомая истина!!!
На дворе был 2015 год.
Боже , какие искренние,чистые,наивные глаза у детей! Ей открылась неведомая истина!!!
Её учительница - обезьяна!!!
На дворе был 2015 год.
"Стану врачом"...подумала девочка...психиатром...
Не, ёпрст : её учительница - глиняное ребро. :ni_zia:
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

Krivich писал(а):
Polina2013 писал(а):Dina Mo, сторожиться девка :-))
Полина, плюньте, это просто женский туман с собачьей кличкой. Или он же в деву урядился. :hi_hi_hi: Заметьте их щас двое будет.
Им сказать нечего по теме - им личности дай пообсуждать. Обычное провинциальное невежество, а у дам, вы сами знаете, что добавляется.
А их визитная карточка - оскорбление, происхождение безбожное виновато. Это внуки тех, кто жёг церкви.
С интеллигентнейшим человеком беседую, оказывается. Прям, так и сыпет, вражина, аргументировано и по теме.
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

....открою страшную тайну Великий Леонардо по ночам в мертвецкой препарировал трупы , пытаясь постичь науку....и делал он это в обход церковных догматов, потому, как не принято было. Но на дворе было уже не мрачное средневековье, а прекрасная эпоха Ринашименто...когда человек во всех его проявлениях был поставлен во главу угла. Прекрасные образцы эллинистической культуры, раскрывали совершенство человеческого тела, величие духа стало созвучно с совершенством облика. И как ни странно, церковь одна из первых почувствовало новые веяния, и когда бороться с новым уже не было ни сил ни смысла, мгновенно взяла на вооружение достижения искусства, науки, техники. Микеланджело, Рафаэль, Леонардо,Тициан, Донателло....являясь людьми своей эпохи на много обогнали время. Были ли они религиозны?
В то время ведущей формой идеологии была религия...и гении творили , создавали свои произведения на общепринятые темы, и именно благодаря их искусству рай и ад обрели ясные , восхищающие человека, формы...А образ мадонны...прекрасной юной матери с младенцем ...стал одним из любимейших сюжетов в искусстве.
Sash
Контактная информация:

Сообщение Sash »

Polina2013 писал(а):Sash, вот тут в точку...про высшее образование!!! Девочка обучалась по программам школы VIII вида. в нынешних реалиях, не исключено. :-))
Уууух...сильная ловушка...сразу не сказать об этом...почти до уровня деда Щукаря дотянула...что ж...высшее образование...даже VIII вида...гораздо выше...учителя-примата...
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

Sash, какой-то поток сознания у тебя пошёл. С божьей помощью... :hi_hi_hi:
Garfield
Контактная информация:

Сообщение Garfield »

А почему бы мечеть не построить? всяко мусульман в смоленске больше, чем католиков)
Sash
Контактная информация:

Сообщение Sash »

tuman69 писал(а): Читай первоисточники, .....( эпитет, характеризующий искренних , но заблуждающихся, людей и их флористическое происхождение)
Ссылочку на "первоисточник",пожалуйста...на Форуме я хоть с ником могу разговаривать...а вот с безымянным "первоисточником" это похоже на бред...
Sash
Контактная информация:

Сообщение Sash »

tuman69 писал(а):Sash, какой-то поток сознания у тебя пошёл. С божьей помощью... :hi_hi_hi:
ВСё,как ты и учил,Володя...)))...по Дарвину...конец эволюционной цепочки общается с её началом...ты уж извини... каков вопрос - таков ответ...
Sash
Контактная информация:

Сообщение Sash »

Polina2013 писал(а):....открою страшную тайну Великий Леонардо по ночам в мертвецкой препарировал трупы , пытаясь постичь науку....
Ежели можно...тоже ссылочку на источник...а то ведь "выдержку выдергивать"...как-то...не гоже...
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

Sash,
http://www.vinci.ru/jd_07.html
http://graphic.org.ru/vinci-referat.html
https://otvet.mail.ru/question/26384183
http://ivroz.livejournal.com/10918.html
....как-то так...
http://yablor.ru/blogs/neraskritie-tayn ... chi/960869
"Итальянские исследователи недавно обнаружили тайную мастерскую Леонардо да Винчи . Она находится в здании мужского монастыря Св. Аннунциаты в самом центре Флоренции. Монахи из ордена Служителей Девы Марии сдавали некоторые монастырские комнаты именитым гостям. О существовании мастерской было известно давно из разных документов, известно было также, что Леонардо останавливался в этом монастыре. Но искусно запечатанные комнаты обнаружить было непросто. За распечатанной дверью оказалась лестница, датируемая 1430 годом, работы флорентийского скульптора и архитектора Мичелоццо Бартоломео. Эта лестница вела в пять комнат, в которых обитал Леонардо со своими учениками. В обители великому ученому были предложены отличные условия, поскольку он был уже знаменит. Самая большая комната с двумя окнами была спальней. Кроме нее была еще смежная потайная комната, где Мастер работал сам. Остальные комнаты служили мастерской для Леонардо и его учеников, которых было 5-6 человек. Некоторые подробности говорят о том, что в их числе был и повар.

Местонахождение мастерской было идеальным. Монастырская библиотека содержала коллекцию из почти 5000 рукописей, очень интересовавших да Винчи . Неподалеку находился госпиталь Св. Марии, где он мог заниматься анатомированием трупов.

Бесспорным доказательством того, что в мастерской занимался Леонардо , стали находящиеся в ней фрески. Они вызывают ассоциации с другими работами мастера с первого взгляда. Компьютерные исследования эти ассоциации целиком подтверждают.

Читать полностью: http://yablor.ru/blogs/neraskritie-tayn ... chi/960869
Вложения
039_ACEO_LEONARDO_DA_VINCI_ANATOMICAL_STUDIES_OF_THE_MALE_SHOULDER_1509-10.jpg
039_ACEO_LEONARDO_DA_VINCI_ANATOMICAL_STUDIES_OF_THE_MALE_SHOULDER_1509-10.jpg (258.43 КБ) 2654 просмотра
1317511285_1508-1509-lonard-de-vinci-la-position-des-viscres-chez-la-femme-windsor.jpg
1317511285_1508-1509-lonard-de-vinci-la-position-des-viscres-chez-la-femme-windsor.jpg (2.47 МБ) 2654 просмотра
e0397b2f0573502334d99fcc64a.jpg
e0397b2f0573502334d99fcc64a.jpg (156.98 КБ) 2654 просмотра
Последний раз редактировалось Polina2013 14 фев 2016, 22:56, всего редактировалось 1 раз.
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

Sash писал(а):
tuman69 писал(а): Читай первоисточники, .....( эпитет, характеризующий искренних , но заблуждающихся, людей и их флористическое происхождение)
Ссылочку на "первоисточник",пожалуйста...на Форуме я хоть с ником могу разговаривать...а вот с безымянным "первоисточником" это похоже на бред...
Гугл с Яндексом тебе в помощь . Вводишь "Возрождение" и ищешь знакомые буквы. И не тупи.
Sash
Контактная информация:

Сообщение Sash »

Aml писал(а): Нет, не так. Агностик -человек, свободный от церковных сказок и догматов. Воспринимающий лишь то, что есть полезного в религиозных учениях. И отвергающих мракобесие. В традиционных религиях они неразрывно связаны, ибо догматы и сказки (про того же Адама и Еву) были придуманы слишком давно...
Агностик старается жить так, чтобы в его поступках и убеждениях ничего не менялось от того, существует бог или его нет. Если вдруг докажут, что бог есть (или что бога нет) - для него это не будет подрывом устоев. И ему ничего не надо менять в себе.
В математике есть такое понятие - "инвариантность". Так вот, считаю, что надо жить инвариантно богу. И всё будет хорошо.
Серёж,извини,но ты - не агностик...научный агностицизм базируется на невозможности объективно познать мир полностью (далеко как не атеистический постулат)...агностик ВСЕГДА находится между отрицанием религий и теистическим...соответственно,он критически относится к обеим сторонам проблемы...ты же высказался о "мракобесии" только одной...мне сразу же вспомнился,как пример, академик Лысенко...выдающийся атеист,которого его же собратья по вере,в изменившейся обстановке первыми мракобесом и назвали...у агностика нельзя "подорвать устои",у него их нет...а есть с одной стороны - субъективный опыт,с другой - объективное непознаваемое...вот эти два фактора,как стенки в очень узком коридоре и поддерживают его в вертикальном положении,но только зачастую - головой вниз,как страуса в песке,больно уж стенки давят...и немного об инвариантности...это ведь не только математическое понятие...оно и биологическое,и лингвистическое,и даже музыкальное (тема и ее аранжировка)...и еще много-много какое...и "жить инвариантно Богу" может только человек верующий...во всех религиях мира есть только одна инвариантность - это сам Бог... и пусть Он меня простит за богохульство ( это ответ на "стуканье" научными терминами)...все остальное - вариации на тему...и,если мы допустим отсутствие этой инвариантности,то...и агностицизм становится пустым звуком...и Вселенную построили замполиты...
Извини за длинное философствование...но...как-то вот так... :uch_tiv:
Sash
Контактная информация:

Сообщение Sash »

tuman69 писал(а):
Sash писал(а): Ссылочку на "первоисточник",пожалуйста...на Форуме я хоть с ником могу разговаривать...а вот с безымянным "первоисточником" это похоже на бред...
Гугл с Яндексом тебе в помощь . Вводишь "Возрождение" и ищешь знакомые буквы. И не тупи.
Аааа...Гугл с Яндексом - первоисточники...тут даже и о тупости разговор не идет...
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

Sash, не надо б тебе философствовать.Ты склонен думать за собеседника. С иллюстрациями в стиле самого тупого тролля.Типа вот вам персонаж - акадэмик Лысенко и доказывайте теперь, что он не был отрицательным. А положительный пример - твой дед-герой ,которого посторонним и обсуждать-то не этично (родственник).

Вопрос: известны ли тебе иные (кроме академика Лысенко ) атеисты ? Более положительные.
Aml
Настоящее имя: Сергей Амелин

Сообщение Aml »

"жить инвариантно Богу" может только человек верующий...во всех религиях мира есть только одна инвариантность - это сам Бог...
Sash, не сильно хочу вдаваться в философские споры. Но я считаю и классическую "веру в бога", и атеизм как отрицание этой веры, одинаково вредными. Ибо и то, и то - догмы.
По поводу инвариантности. Независимости, безразличия, иными словами. Бог не инвариантность, бог это как раз один из вариантов. Второй - его отсутствие.
Инвариантность богу - это построение образа жизни, мыслей, поступков и т.д. независимо от того, есть бог или нет.
Мораль, нравственность, поступки человека определяется не только (и не столько) верой, сколько воспитанием. К примеру, я стараюсь не совершать дурных поступков не потому, что боюсь, что меня бог накажет. И не жду от него за это награды. Просто меня так воспитали и я по другому не могу. Посему мне вера не нужна, не на ней построено моё мировоззрение. Ног я вполне допускаю, что кому-то она нужна - ради бога, пользуйтесь.
Единственно, чего я не терплю - навязывания. Как веры, так и отрицания веры (атеизма). При социализме 70 лет активно культивировали безверие. Сейчас идет явный перехлест в другую сторону. А истина, как обычно, посредине.
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

Sash писал(а):
tuman69 писал(а): Ссылочку на "первоисточник",пожалуйста...на Форуме я хоть с ником могу разговаривать...а вот с безымянным "первоисточником" это похоже на бред...

Аааа...Гугл с Яндексом - первоисточники...тут даже и о тупости разговор не идет...
То есть, ты решил затупить. Очень зря. Тупой не достоин уважения. Предлагаю далее твоим унижением не наслаждаться , а вернуться к исходной теме.
Sash
Контактная информация:

Сообщение Sash »

tuman69 писал(а):Sash, не надо б тебе философствовать.Ты склонен думать за собеседника. С иллюстрациями в стиле самого тупого тролля.Типа вот вам персонаж - акадэмик Лысенко и доказывайте теперь, что он не был отрицательным. А положительный пример - твой дед-герой ,которого посторонним и обсуждать-то не этично (родственник).

Вопрос: известны ли тебе иные (кроме академика Лысенко ) атеисты ? Более положительные.
Ну первую часть не обсуждаю...там кроме плевков мысли нет...А ответить могу (хотя ты на мои вопросы от ответов слился)...да - известны...они уважительно относятся к религии и верующим...
Леонидыч67
Настоящее имя: Александр

Сообщение Леонидыч67 »

tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

Sash, "Кент будет груб, покуда Лир безумен. "(с)
ДА, я не хочу разговаривать с тобой до тех пор, пока ты не включишь голову. Мне неинтересен собеседник, кичащийся тупорыльством. Тем более , что я сравниваю с личным общением. И не сходится.

А к верующим все относятся хорошо. Только вот экспансия у них - на шею садятся. Неторопливо так. А сгонять - всегда трагедия.
Sash
Контактная информация:

Сообщение Sash »

tuman69 писал(а):Sash, "Кент будет груб, покуда Лир безумен. "(с)
Мне неинтересен собеседник, кичащийся тупорыльством.
А к верующим все относятся хорошо. Только вот экспансия у них - на шею садятся. Неторопливо так. А сгонять - всегда трагедия.
Вы успокойтесь,Ваше Сиятельство...здесь эта одурманенная челядь Вам на шею не сядет...рожи у них тупые,об учебники и всякие книги расплющены - через наши решетки не пролезут...а у нас вооострыеее,в Гугле заточенные...вона Наполеон в соседней палате с утра старается,а то у него пока только треуголка меж прутьями проскакивает...а пока - примите укольчик в филейку...санитары-агностики Вам узелок из рукавов на спинке ослабят... и никакие "короли" с воли с Вами больше общаться не будут...дурман это... Ну вот...уснул...Батюшка,этого еще рано,а вот Наполеона можно отпевать...сгуглился болезный...
Sash
Контактная информация:

Сообщение Sash »

Polina2013 писал(а):Sash,

....как-то так...
Спасибо большое,Полина,за труды...но я в принципе искал источник только вот этой,приведенной Вами фразы : "И как ни странно, церковь одна из первых почувствовало новые веяния, и когда бороться с новым уже не было ни сил ни смысла, мгновенно взяла на вооружение достижения искусства, науки, техники. Микеланджело, Рафаэль, Леонардо,Тициан, Донателло..."...мне он был интересен,как классический пример демагогии...не нашел за многословием...ну да ладно...пример примером и остался...Вроде бы "церковь одна из первых почувствовало новые веяния" - знак плюс...но это : "как ни странно"...и нашим,и вашим...а "душок"-то пошееел...фраза забылась...а душок остался...
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

Sash, Спасибо.конкретно эта строчка ,по-моему, очень прозрачна и я никак не ожидала,что она вызовет вопросы. Я постараюсь найти для Вас .
Krivich

Сообщение Krivich »

К пониманию того, кто кого вёл и ведёт, и как. (Типа, мы готовы даже на Кубу, не то что они) :-)
Журнал "Безбожник", 1938, №03
Изображение
«Кто прячет прошлое ревниво, тот и с грядущим не в ладу»
Александр Трифонович Твардовский.
vitamin
Настоящее имя: Виктор

Сообщение vitamin »

Как мало постов по сути дела...Похоже на инволюцию темы...
Ответить Пред. темаСлед. тема