Судьба римско-католического костела

Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии

наследие и наследники
anzel
Контактная информация:

Re: Смоленский костёл на снос?!

Сообщение anzel »

Krivich писал(а):
anzel писал(а):...
Все уже будто привыкли, что он будет снесен. Ты правда этого хочешь?
А ты почитай обсуждения и увидишь, кто чего хочет. Можешь даже табличку тут привести.
Что пустые слова говорить.
Чего их читать, читано уже давно.
Да знаю я, что ты не хочешь исчезновения костела. За темой слежу более менее регулярно, но может что-то и пропустил.
Может мистера Смита выбрали патриархом РПЦ и он давит на губернатора?
Я считаю, что как плохие, так и хорошие, вроде бы пустые, слова имеют свойство материализоваться.
Например, ныли-ныли на Вехах пустыми словами, а оказалось давно краеведы болеют за память Адама Ивановича Баллы.
А там, глядишь и официальные лица подключились, и сбор средств организовался.
Я считаю, что костелу повезло даже в каком-то смысле, что в нем десятилетиями был архив. Хоть какое-то внимание зданию уделяли.
А теперь, как хотите, но в теме с названием "Костел на снос" проблемно рассуждать о его сохранности или восстановлении.
Да. Зассали, если вам угодно.
Табличку привожу, как просишь.

Изображение
www.smolensk1812.ru

Я не ради истины, я ради правды. © И.Ильф, Е.Петров.
dfxf

Re: Судьба римско-католического костела

Сообщение dfxf »

Я бы рекомендовал предприимчивым людям подсуетиться насчёт восстановления костёла. В тренд попасть сможете....
anzel
Контактная информация:

Сообщение anzel »

Дыхыф, вы ветку попутали.
www.smolensk1812.ru

dfxf

Сообщение dfxf »

anzel, Ну почему же? Вполне дельный совет. Или не следите за перемещениями главы РПЦ?
anzel
Контактная информация:

Сообщение anzel »

dfxf писал(а):anzel, Ну почему же? Вполне дельный совет. Или не следите за перемещениями главы РПЦ?
Я вижу, что стОит в более менее скандальной теме, где есть политический срач или межконфессиональный или любой другой разобщающий, появиться новому сообщению, как на ветку форума слетается 58 (пятьдесят восемь) человек.
Когда новое сообщение дополняет "спокойную" тему, то на ветке человек 3-8 (от трех до восьми).
Объясни это логически, посоветуй что-нибудь.
www.smolensk1812.ru

dfxf

Сообщение dfxf »

anzel, А разве интерес к теме не подогревается свежими известиями, которые позволяют строить различные предположения?
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

anzel писал(а):Дыхыф, вы ветку попутали.
страну он попутал.
Мистер Смитт
Настоящее имя: Олег
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

... ну наконец то, за кого из модераторов можно свечку поставить за здравие?
... ааа, посмотрел на предыдущую страницу и сам понял, спасибо
Последний раз редактировалось Мистер Смитт 12 фев 2016, 15:08, всего редактировалось 1 раз.
... во всём виноват Вашингтон поц ...
... следуй своей дорогой и пусть люди говорят всё что угодно ...
Мистер Смитт
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

Недоумевающий писал(а):
Sash писал(а): <...> "... кладбище польское только по названию...оно изначально - католическое, и весь комплекс расположен на огромном захоронении солдат наполеоновской армии (в основном католиков),которое распостраняется далеко за пределы всего участка, ..." <...>
Коллега Sash, вот Вы уже нескольких лет неоднократно и с нарастающей уверенностью в формулировках и подробностях выкладываете подобную информацию, но нигде не сообщаете, откуда Вам стало столь уж достоверно известно:
- что на католическом кладбище хоронили «солдат наполеоновской армии»?
- что это захоронение было «огромным»?
- что оно распространялось «далеко за пределы» и куда?

Не зажимайте знания, сообщите хоть какие-то сведения о известных Вам источниках столь важной инфы: сетевые ссылки, или просто авторов и название публикаций, да хоть бы что-нибудь — откуда же все-таки эти дровишки вестимо? :nez-nayu:
... как откуда, у него же кореш есть с которым они за чашкой коньяку обсуждают исторические эпизоды Смоленщины
... а ссылка простая - Гурзов называется: гениальный врач и по совместительству заслуженный историк /когда выпьет/
Sash писал(а):...при каких обстоятельствах и от кого именно,к сожалению, не помню...уверен лишь в одном - от людей,которым я доверяю,как историкам и краеведам, из опыта общения с ними,и приобретены они были доказательно (иначе не отложились бы у меня в голове) и неоднократно,ежели стали для меня аксиомой... :uch_tiv:
... ааа, вот и сам признался на предыдущей странице, значит всё таки был палёный коньячок :-))
Krivich

Сообщение Krivich »

anzel писал(а):..
Табличку привожу, как просишь.
Изображение
Вот за это спасибо!
Власти города охраняют костёл от восстановления!
Цинизм в металле!
Последний раз редактировалось Krivich 12 фев 2016, 15:19, всего редактировалось 1 раз.
«Кто прячет прошлое ревниво, тот и с грядущим не в ладу»
Александр Трифонович Твардовский.
Олег Гацкий

Сообщение Олег Гацкий »

Сейчас Путриарх порешают вопросы с Папой на/в Кубе и будет вам восстановление костела. Ждемс
Мистер Смитт
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

... Krivich, как умеют так и охраняют, что ты хочешь от города-банкрота?
... и от дотационной области? детям на завтраки в школах денег уже скоро не будет, детсады скоро платными будут а ты на кирпичную постройку, которой в обед будет 100 лет деньги требуешь
... с коммунистов спрашивай, почему это они за столько лет власти в стране, памятники так запустили, хотя нет - Ленину нафигачили памятников немерено по всей стране, да ещё не из кирпича
... короче спрашивай у коммунистов
Олег Гацкий

Сообщение Олег Гацкий »

Минкультуры будет выделять средства, как и на восстановление православных храмов
Krivich

Сообщение Krivich »

Мистер Смитт писал(а):... Krivich, как умеют так и охраняют, что ты хочешь от города-банкрота?
... и от дотационной области? ...
Ну не нужно так откровенно о своей глупости. Ты уже и так тут фонишь, как фальшивая нота.(Два года как говорил уже)
Объясняю ИСЧО РАЗ для тебеподобных мыслителей всю жизнь ждущих подачек из столицы.

В нашей стране модно говорить о верховенстве законов. Но в корень смотреть все робеют.
Так вот, по-простому. Есть федеральный закон 30 ноября 2010 г. N 327-ФЗ "О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности", который преступно не выполняется.
Когда будет исполнен этот закон - ни смоленские чиновники, ни Смиты-Нотабеневские, ни бюджеты страны, города или деревни станут просто не нужны. Католические христиане, включая смоленских прихожан (читай Папа Римский) сами без твоих советов всё сделают.
Всё дело в преступниках, которых ждёт рано или поздно наказание.
Sash
Контактная информация:

Сообщение Sash »

Ну не нужно так откровенно о своей глупости. Ты уже и так тут фонишь, как фальшивая нота.(Два года как говорил уже)
Объясняю ИСЧО РАЗ для тебеподобных мыслителей всю жизнь ждущих подачек из столицы.

В нашей стране модно говорить о верховенстве законов. Но в корень смотреть все робеют.
Так вот, по-простому. Есть федеральный закон 30 ноября 2010 г. N 327-ФЗ "О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности", который преступно не выполняется.
Когда будет исполнен этот закон - ни смоленские чиновники, ни Смиты-Нотабеневские, ни бюджеты страны, города или деревни станут просто не нужны. Католические христиане, включая смоленских прихожан (читай Папа Римский) сами без твоих советов всё сделают.
Всё дело в преступниках, которых ждёт рано или поздно наказание.
Неее,Krivich...наш ну прям глубокоуважаемый Смиттс прав...бедность...ить для того шобы Закон исполнить и передать надо законопослушную бАмАгу выправить...а для этого листов 5 формата А4 надобно,да поди с миллиграмм порошка для принтера...а где их взять...???...кады дети не кормлены...и енто ишшо я чернила для подписи не учел...кризис...экономия...))) :uch_tiv:
John Watson

Сообщение John Watson »

460601c52178ef75c25d95c6fa4161a9.gif
460601c52178ef75c25d95c6fa4161a9.gif (62.18 КБ) 1751 просмотр
1cb801074791fc37564041f24353fe2e.gif
1cb801074791fc37564041f24353fe2e.gif (31.97 КБ) 1751 просмотр
Sash
Контактная информация:

Сообщение Sash »

Ну это - полный привет...сколько десятков лет прошло,как крепость стали реставрировать...тоже...памятник федерального значения...???...и из "комплекса римско-католического храма" (что верно и по факту,и по сути) храм эдак ненавязчиво превращается в "Польский костёл"...политики,блин...на фоне вчерашней встречи в Гаване...аполитичная формулировочка...грязноватая...
Krivich

Сообщение Krivich »

Я думаю, Мудинкий, подписал эту бумаженцию по следующей причине.
К тому моменту, когда поступило обращение по вопросу Федерального закона от 30 ноября 2010 г. N 327-ФЗ "О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности"
Уважаемые Члены (ознакомьтесь с их фамилиями) из Приказа Минэкономразвития России от 2 декабря 2011 г. № 704 «О создании комиссии по вопросам, возникающим при рассмотрении заявлений религиозных организаций о передаче имущества религиозного назначения, находящегося в федеральной собственности» обнаружили, что федеральный субъект собственности, по категории историко-культурного значения "объект"-непорочного зачатия, не является памятником федерального уровня и решили это исправить, а до этого - отказать в передаче его, кому положено. Это так сказать, затяжка времени рассмотрения, на мой взгляд. Отказать у них нет оснований, но видать была команда (неправовая) - тянуть за хвост.

Повторяю и напоминаю, десятый раз, те кто решает вопросы Костёла - сидят в Министерстве Экономического Развития и ЭФФЕКТИВНО УПРАВЛЯЮТ ГОС. ИМУЩЕСТВОМ
Так эффективно, что самый свежий документ в феврале 2016 года - у них датирован 2014 годом.

Ну и, конечно, территориальное управление Федерального Агентства Росимущества в Смоленске
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

Krivich, Коверкание фамилий вызывает недоверие к твоим словам. И характеризует тебя как недалёкого , но эмоционального человека.
Krivich

Сообщение Krivich »

Он заслужил. А ты всё не по-теме, как всегда.
Олег Гацкий писал(а):Сейчас Путриарх порешают вопросы с Папой на/в Кубе и будет вам восстановление костела. Ждемс
Тут чутка об этом
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

Krivich, он - официальное лицо. А я всегда про то , что дела, которые ведутся без уважения, редко бывают правильными. Люди , ведущие себя запанибрата, редко бывают хорошими. Обычно так себя ведут понтующиеся быдланчики. Ты из них ?
Krivich

Сообщение Krivich »

tuman69 писал(а):... Люди, ведущие себя запанибрата, редко бывают хорошими...
Если это ко мне, то
Спойлер
поясню тебе. На ты я обращаюсь тут лишь к тем, кто хотя бы 1 раз оскорбил меня прямо или косвенно. Ты, пытаясь быть похожим на своего бывшего учителя, тоже провозгласил себя тут проповедником и стал учить других, сам имея недостаточного образования. Поверь, это выглядит нелепо, тем более, поучая старших. Ты и сейчас пытаешься вывести (на твой взгляд) меня из равновесия, обсуждая здесь не Костёл, а меня. Поверь, не получится. Поищи поиском, кто такие, переходящие на личности.
Съезди, что ли хоть раз, в нормальную страну, просто походи, посмотри (если не знаешь никакого языка) как другие живут, а потом уже учи. Ей Богу, неприятны твои брызги.
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

Krivich, Забей , иноземец. Тут - форум, принято обращение на ты. Соблюдай традиции места , в которое зашёл. И перечитай первоисточники , чтобы разбираться , кто кому учитель.
Костёл интересен лишь как образец архитектуры в центре города. Я бы вернул туда орган и устроил бы концертный зал. Проводить службы считаю излишним и вредным , как и любые другие употребления опиума для народа.

И не переоценивай ценность костёла - это лишь причудливая архитектурная завитушка.
smoletynin
Настоящее имя: Руслан
Контактная информация:

Сообщение smoletynin »

tuman69 писал(а):Krivich
Костёл интересен лишь как образец архитектуры в центре города. Я бы вернул туда орган и устроил бы концертный зал. Проводить службы считаю излишним и вредным , как и любые другие употребления опиума для народа.
И не переоценивай ценность костёла - это лишь причудливая архитектурная завитушка.
костел для католиков, что церковь для православных
а про оргАн дело сказал
Krivich

Сообщение Krivich »

tuman69 писал(а):Krivich, Забей , иноземец. Тут - форум, принято обращение на ты.
Соблюдай традиции места , в которое зашёл. ...
Проводить службы считаю излишним и вредным...
БуГаГа! Кривич- Иноземец!
Я зашёл на 4 года раньше тебя ;;-)))
Вредным считаю тебя :plach:
Sash
Контактная информация:

Сообщение Sash »

tuman69 писал(а): Я бы вернул туда орган и устроил бы концертный зал. Проводить службы считаю излишним и вредным , как и любые другие употребления опиума для народа.
Володя,атеизм - это сектанство...самое малочисленное,но самое фанатичное...только атеисты пытаются взять на себя право говорить от имени всего народа...и именно атеисты скоммуниздили орган из того же костела...вот пусть и вернут...а концерты и службы прекрасно уживаются под одной крышей...да и православная церковь уже этого не чурается...
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

Krivich, значит, твоё время прошло не начавшись. С понторезами это бывает .
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

Sash, врут попЫ. Но тут не об этом.
Концертный зал и орган - культурный шаг вперёд. Религиозные службы - десять шагов назад, во мракобесие.
Sash
Контактная информация:

Сообщение Sash »

tuman69 писал(а):Sash, врут попЫ. Но тут не об этом.
Концертный зал и орган - культурный шаг вперёд. Религиозные службы - десять шагов назад, во мракобесие.
Угу...ты мне сейчас подполковника Легашова напомнил...замполита моего полка...а попЫ - это те же люди,только в своеобразной униформе...они разные бывают...мне почему-то всё больше хорошие попадались,а опыт общения с ними у меня,поверь,гораздо больший,чем у тебя...начиная с сегодняшнего Патриарха...и с католическими священнослужителями общался...и с раввинами...но речь не об этом...не попА человек ищет в храме...он духовности хочет и получает ее...а,ежели её нет...то и концертный зал хоть с оргАном,хоть с балалайкой и нафиг не нужен...
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

Ну-да,ну-да..."Атеизм- не аутизм.При первом в коммунизме,при втором -в ауте...полном".Цитата форума. :hi_hi_hi:
Ответить Пред. темаСлед. тема