![Не знаю :nez-nayu:](./images/smilies/bk.gif)
Но тогда совсем непонятна цена за квадрат. Автоматы регулировки и тепловые насосы на такую площадь столько стоить просто не могут. И экономии огромной не предвидится. 20-30 процентов , не более.
Что, где и куда развивается?
Ничего ты не поторопился.tuman69 писал(а):Не буду спорить , с геотермальным я погорячился. Горе мне горе.![]()
Но тогда совсем непонятна цена за квадрат. Автоматы регулировки и тепловые насосы на такую площадь столько стоить просто не могут. И экономии огромной не предвидится. 20-30 процентов , не более.
конкретно в этом доме действительно нет геотепла. А так да. Закопали коллектор один раз и всё .hodok писал(а):Ничего ты не поторопился.tuman69 писал(а):Не буду спорить , с геотермальным я погорячился. Горе мне горе.![]()
Использованию низко температурных источников геотепла присуща проблема обслуживания и ремонта заглубленных коллекторов.
Высоко температурные источники -совсем другая история, не имеющая, к слову сказать, никакого отношения к тепловым насосам как принципу передачи тепла от более теплой в более холодную среду
Наверно, ты прав.bering1 писал(а):Печаль велика, там и родня работает и друзья юности. А этот эксперимент скорее всего как комплементарный жест. Надо как то показать что не лаптем хлебают. Вот и показали . А будет результат или нет , это уже не важно. Главное протанцевать с помпонами
Что легко лечится увеличением площади контакта.hodok писал(а): А так и нет.
Коррозию никто не отменил...
А то, что не корродирует - плохо проводит тепло
GreyCat, ты то хоть видел алюминий, ну кроме сковородок на кухне?GreyCat писал(а):Какая к херам коррозия у меди и алюминия?
А про чугун что скажешь? Это как-то нам ближе...GreyCat писал(а):медные трубы закопанные в землю за 200 лет корродируют всего на 0.4мм.
Я зашёл в собственный сарай, где на стенке в сухом месте висела связка алюминиевых ложек и вилок (может помнишь в 70х таких дофига было, кстати из чистого алюминия)). Так вот, осталась одна труха.GreyCat писал(а):Evgeniy_67,![]()
![]()
да дружок. Зайди на любую спасательную станцию
tuman69, а разве для геотермалки не используют только воду из скважины. Я бы не стал монтировать теплообменник на глубине, а просто прокачивал бы воду. Но могу быть не прав - никогда не интересовался технологиейtuman69 писал(а):я бы предложил господам спорщикам просто посчитать длину коллектора и минимальный объём породы вокруг.
Я тоже так думаю. Единственный плюс, который я вижу, это индивидуальные регулировки потребления тепла. Но и тут вопрос: в какую копеечку это выльется при обслуживании? Есть шанс, что пенсии не будет хвататьbering1 писал(а): Но это все кажется не нужно, теплоцентраль ведь рядом с новостройкой.
Да, это серьёзное достижение.zubr писал(а):Световое шоу дронов. Вот так незаметно, шаг за шагом, достижения науки и техники входят внашужизнь и меняют её.
Где входят, а где выходят, но жизнь тоже меняютzubr писал(а):Вот так незаметно, шаг за шагом, достижения науки и техники входят внашужизнь и меняют её.
Как будто специально вставляются палки в колёса. Даже специалисты сами удивляются:С 2016 года государственной регистрации подлежат беспилотные летательные аппараты с максимальной взлётной массой более 250 граммов.