Наука и техника
Что, где и куда развивается?
-
- Контактная информация:
Re: Наука и техника
Не буду спорить , с геотермальным я погорячился. Горе мне горе.
Но тогда совсем непонятна цена за квадрат. Автоматы регулировки и тепловые насосы на такую площадь столько стоить просто не могут. И экономии огромной не предвидится. 20-30 процентов , не более.
Но тогда совсем непонятна цена за квадрат. Автоматы регулировки и тепловые насосы на такую площадь столько стоить просто не могут. И экономии огромной не предвидится. 20-30 процентов , не более.
- bering1
- Настоящее имя: Игорь
Самое печальное что народ уезжает из Новодвинска. Моногород ( целлюлозно-бумажное производство) Сейчас там от силы 25тыс. населения. А когда то было за пятьдесят. И смысла экономить тепловые ресурсы особого нет. Город не растет и вторичное жилье не дорогое. Тепло для ЖКХ города поступает с ТЭЦ комбината. Вот такая загадка. Но тем не менее дело сделано. Надо проследить как все это себя покажет. А пока только сплошной черлидинг и бути-данс
- hodok
Ничего ты не поторопился.tuman69 писал(а):Не буду спорить , с геотермальным я погорячился. Горе мне горе.
Использованию низко температурных источников геотепла присуща проблема обслуживания и ремонта заглубленных коллекторов - эо факт.
Высоко температурные источники - совсем другая история, не имеющая, к слову сказать, никакого отношения к тепловым насосам как принципу переноса тепла от более холодной в более теплую среду
Последний раз редактировалось hodok 07 фев 2016, 12:12, всего редактировалось 1 раз.
- hodok
bering1, твоя печаль/история с АЦБК, скорее всего, ничего общего с этой темой не имеет.
Рискну предположить - одни ухари, воспользовавшись ситуацией, прибрали к рукам активчик...подоили, на большее мозгов нету, вот и продали другим, забугорным... тем тоже лениво развивать что-либо в России, проще убить конкурента и заместить его долю
Далее - по общей схеме
Рынок, фигле....
Рискну предположить - одни ухари, воспользовавшись ситуацией, прибрали к рукам активчик...подоили, на большее мозгов нету, вот и продали другим, забугорным... тем тоже лениво развивать что-либо в России, проще убить конкурента и заместить его долю
Далее - по общей схеме
Рынок, фигле....
-
- Контактная информация:
конкретно в этом доме действительно нет геотепла. А так да. Закопали коллектор один раз и всё .hodok писал(а):Ничего ты не поторопился.tuman69 писал(а):Не буду спорить , с геотермальным я погорячился. Горе мне горе.
Использованию низко температурных источников геотепла присуща проблема обслуживания и ремонта заглубленных коллекторов.
Высоко температурные источники -совсем другая история, не имеющая, к слову сказать, никакого отношения к тепловым насосам как принципу передачи тепла от более теплой в более холодную среду
- bering1
Печаль велика, там и родня работает и друзья юности. А этот эксперимент скорее всего как комплементарный жест. Надо как то показать что не лаптем хлебают. Вот и показали . А будет результат или нет , это уже не важно. Главное протанцевать с помпонами
- hodok
Наверно, ты прав.bering1 писал(а):Печаль велика, там и родня работает и друзья юности. А этот эксперимент скорее всего как комплементарный жест. Надо как то показать что не лаптем хлебают. Вот и показали . А будет результат или нет , это уже не важно. Главное протанцевать с помпонами
Знаю, одна из не самых бедных фирм пыталась обеспечить электроснабжение удалённых, трудно доступных объектов с помощью ветрогенераторов....
Не прокатило... без ДГУ никак
И это в Мурманской, богатой на ветра, области.
Проще и делевле солярку завезти
Последний раз редактировалось hodok 07 фев 2016, 17:01, всего редактировалось 1 раз.
- GreyCat
- Контактная информация:
hodok, ты как обычно, открыл рот и сморозил хеpню. Какую коррозию, дурик, там пожизненная гарантия на контур. Какая к херам коррозия у меди и алюминия? Или по твоему они тепло не проводят иди учись, двоечник.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
Что легко лечится увеличением площади контакта.hodok писал(а): А так и нет.
Коррозию никто не отменил...
А то, что не корродирует - плохо проводит тепло
- hodok
3.14здоболыч, золото ещё предложи...
А на дебаты с тобой о коррозийной неуязвимости аллюминия и меди мне времени жаль
А на дебаты с тобой о коррозийной неуязвимости аллюминия и меди мне времени жаль
- GreyCat
- Контактная информация:
leopold, и это даже лишнее, если бы этот клоун уроки в школе не прогуливал, то знал бы что тоже медные трубы закопанные в землю за 200 лет корродируют всего на 0.4мм. Про теплопроводность меди вообще умолчу.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
-
- Настоящее имя: Евгений
GreyCat, ты то хоть видел алюминий, ну кроме сковородок на кухне?GreyCat писал(а):Какая к херам коррозия у меди и алюминия?
Про химические свойства спрашивать не буду - если б знал, такую хрень не писал бы.
-
А про чугун что скажешь? Это как-то нам ближе...GreyCat писал(а):медные трубы закопанные в землю за 200 лет корродируют всего на 0.4мм.
- GreyCat
- Контактная информация:
Evgeniy_67, ещё один дурик. хрень ты написал. Провода высоковольтные из чего делают? Из чугуна, не? А спасательные шлюпки из чего? Тоже чугун?
Медь и алюминий практически не корродируют, и имеют замечательную теплопроводность, поэтому и используются для контура.
К слову, медь с добавлением цинка и никеля используется в судостроении, его не берет даже соленая вода.
Медь и алюминий практически не корродируют, и имеют замечательную теплопроводность, поэтому и используются для контура.
К слову, медь с добавлением цинка и никеля используется в судостроении, его не берет даже соленая вода.
-
GreyCat, ну честно, тут ты опрохвостился так, что даже мне за тебя стыдно
Алюминий в земле не переживёт и пары лет, даже следов не останется. А про чугун я спросил потому, что лично видел толстостенные трубы, ставшие как решето лет за двадцать, даже с катодной защитой. Ну а с алюминием их сравнивать по стойкости нет смысла, это да.
Алюминий в земле не переживёт и пары лет, даже следов не останется. А про чугун я спросил потому, что лично видел толстостенные трубы, ставшие как решето лет за двадцать, даже с катодной защитой. Ну а с алюминием их сравнивать по стойкости нет смысла, это да.
- GreyCat
- Контактная информация:
Evgeniy_67, да дружок. Зайди на любую спасательную станцию, посмотри как сгнивают за 2 года спасательные шлюпки. я тебя ещё больше удивлю, алюминиевые трубки стоят на всех кондиционерах, стоят по 40-50 лет, и не имеют ни малейших следов коррозии. Про теорию почему так, лучше не начинать. Твои учителя и так сейчас наверное задыхаются от икоты.
Кстати, я тут видел свинцовые трубы, которым по 150 лет, а внешне как будто вчера положили.
Кстати, я тут видел свинцовые трубы, которым по 150 лет, а внешне как будто вчера положили.
-
- Контактная информация:
я бы предложил господам спорщикам просто посчитать длину коллектора и минимальный объём породы вокруг.
-
Я зашёл в собственный сарай, где на стенке в сухом месте висела связка алюминиевых ложек и вилок (может помнишь в 70х таких дофига было, кстати из чистого алюминия)). Так вот, осталась одна труха.GreyCat писал(а):Evgeniy_67, да дружок. Зайди на любую спасательную станцию
На досуге можешь почитать о алюминии: http://www.okorrozii.com/korrozia-aliuminiya.html
Ну а дальше головой работай какие условия в земле и почему лодки не ржавеют. Больше спорить с тобой не буду, как нибудь сам доходи.
ПС За моих учителей не переживай, за меня им не стыдно...
tuman69, а разве для геотермалки не используют только воду из скважины. Я бы не стал монтировать теплообменник на глубине, а просто прокачивал бы воду. Но могу быть не прав - никогда не интересовался технологиейtuman69 писал(а):я бы предложил господам спорщикам просто посчитать длину коллектора и минимальный объём породы вокруг.
- GreyCat
- Контактная информация:
Evgeniy_67, ты видимо в своём линке буквы знакомые искал а вот смысл написанного от тебя как то ускользнул.
ЗЫ видимо совсем хреновые учителя были, если им за тебя не стыдно.
ЗЫ видимо совсем хреновые учителя были, если им за тебя не стыдно.
- bering1
Кстати, действительно Evgeniy_67, там местность болотистая и вода неглубоко. Две скважины и проблемы с цветными металлами не будет. Но это все кажется не нужно, теплоцентраль ведь рядом с новостройкой. Эксперимент голимый . Не пойдет так подключат в теплосеть на 100%
-
Я тоже так думаю. Единственный плюс, который я вижу, это индивидуальные регулировки потребления тепла. Но и тут вопрос: в какую копеечку это выльется при обслуживании? Есть шанс, что пенсии не будет хвататьbering1 писал(а): Но это все кажется не нужно, теплоцентраль ведь рядом с новостройкой.
-
Кстати, с теплообменом в грунте был прецедент: у знакомого в деревне пробило глубинный насос "Малыш" в скважине. Насос, естественно, когда заметил заменил. Сутки после замены из скважины шла горячая вода. Сколько по времени "фаза" текла на землю он не знает, расход электроэнергии тоже под вопросом. Но с теплообменом там явно не очень для ощутимого отбора мощности.
-
- Контактная информация:
Evgeniy_67, ты путаешь отопление от геотермального источника горячей воды с закапыванием в землю контура теплового насоса и забором тепла от грунта.
Это разное отопление , но называют геотермальным и то и другое.
Это разное отопление , но называют геотермальным и то и другое.
-
tuman69, я понимаю разницу, но она выражается только в способе отбора тепла (в разнице температур). Выше я писал, что легко можно нагреть грунт, т.е. теплопередача там не очень. Выкачивая воду в одном месте, охлаждая и закачивая в другом, гораздо легче изъять тепло из грунта. Это ИМХО, я не специалист
- zubr
- Настоящее имя: Василий
Световое шоу дронов. Вот так незаметно, шаг за шагом, достижения науки и техники входят в нашу жизнь и меняют её.
Если преступность хорошо организована, то это уже не преступность, а власть.
Они любили Родину, каждый день унося её с госслужбы по кусочкам
Они любили Родину, каждый день унося её с госслужбы по кусочкам
Да, это серьёзное достижение.zubr писал(а):Световое шоу дронов. Вот так незаметно, шаг за шагом, достижения науки и техники входят внашужизнь и меняют её.
С военным применением, кстати.
Взаимодействие объектов в стае, при общем управлении стаей.
- hodok
Отличный пример!
Постояные магниты, Алфёровскии светодиоды, и аккумуляторы там главное
Постояные магниты, Алфёровскии светодиоды, и аккумуляторы там главное
-
Где входят, а где выходят, но жизнь тоже меняютzubr писал(а):Вот так незаметно, шаг за шагом, достижения науки и техники входят внашужизнь и меняют её.
Как будто специально вставляются палки в колёса. Даже специалисты сами удивляются:С 2016 года государственной регистрации подлежат беспилотные летательные аппараты с максимальной взлётной массой более 250 граммов.