Наука и техника

Что, где и куда развивается?

Разговоры обо всем
tuman69
Контактная информация:

Re: Наука и техника

Сообщение tuman69 »

Не буду спорить , с геотермальным я погорячился. Горе мне горе. :nez-nayu:

Но тогда совсем непонятна цена за квадрат. Автоматы регулировки и тепловые насосы на такую площадь столько стоить просто не могут. И экономии огромной не предвидится. 20-30 процентов , не более.
bering1
Настоящее имя: Игорь

Сообщение bering1 »

Самое печальное что народ уезжает из Новодвинска. Моногород ( целлюлозно-бумажное производство) Сейчас там от силы 25тыс. населения. А когда то было за пятьдесят. И смысла экономить тепловые ресурсы особого нет. Город не растет и вторичное жилье не дорогое. Тепло для ЖКХ города поступает с ТЭЦ комбината. Вот такая загадка. Но тем не менее дело сделано. Надо проследить как все это себя покажет. А пока только сплошной черлидинг и бути-данс
hodok

Сообщение hodok »

tuman69 писал(а):Не буду спорить , с геотермальным я погорячился. Горе мне горе. :nez-nayu:

Но тогда совсем непонятна цена за квадрат. Автоматы регулировки и тепловые насосы на такую площадь столько стоить просто не могут. И экономии огромной не предвидится. 20-30 процентов , не более.
Ничего ты не поторопился.
Использованию низко температурных источников геотепла присуща проблема обслуживания и ремонта заглубленных коллекторов - эо факт.
Высоко температурные источники - совсем другая история, не имеющая, к слову сказать, никакого отношения к тепловым насосам как принципу переноса тепла от более холодной в более теплую среду
Последний раз редактировалось hodok 07 фев 2016, 12:12, всего редактировалось 1 раз.
hodok

Сообщение hodok »

bering1, твоя печаль/история с АЦБК, скорее всего, ничего общего с этой темой не имеет.
Рискну предположить - одни ухари, воспользовавшись ситуацией, прибрали к рукам активчик...подоили, на большее мозгов нету, вот и продали другим, забугорным... тем тоже лениво развивать что-либо в России, проще убить конкурента и заместить его долю
Далее - по общей схеме
Рынок, фигле....
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

hodok писал(а):
tuman69 писал(а):Не буду спорить , с геотермальным я погорячился. Горе мне горе. :nez-nayu:

Ничего ты не поторопился.
Использованию низко температурных источников геотепла присуща проблема обслуживания и ремонта заглубленных коллекторов.
Высоко температурные источники -совсем другая история, не имеющая, к слову сказать, никакого отношения к тепловым насосам как принципу передачи тепла от более теплой в более холодную среду
конкретно в этом доме действительно нет геотепла. А так да. Закопали коллектор один раз и всё .
bering1

Сообщение bering1 »

Печаль велика, там и родня работает и друзья юности. А этот эксперимент скорее всего как комплементарный жест. Надо как то показать что не лаптем хлебают. Вот и показали . А будет результат или нет , это уже не важно. Главное протанцевать с помпонами
hodok

Сообщение hodok »

tuman69,
А так да. Закопали коллектор один раз и всё .
А так и нет.
Коррозию никто не отменил...
А то, что не корродирует - плохо проводит тепло :ne_vi_del:
hodok

Сообщение hodok »

bering1 писал(а):Печаль велика, там и родня работает и друзья юности. А этот эксперимент скорее всего как комплементарный жест. Надо как то показать что не лаптем хлебают. Вот и показали . А будет результат или нет , это уже не важно. Главное протанцевать с помпонами
Наверно, ты прав.
Знаю, одна из не самых бедных фирм пыталась обеспечить электроснабжение удалённых, трудно доступных объектов с помощью ветрогенераторов....
Не прокатило... без ДГУ никак
И это в Мурманской, богатой на ветра, области.
Проще и делевле солярку завезти
Последний раз редактировалось hodok 07 фев 2016, 17:01, всего редактировалось 1 раз.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

hodok, ты как обычно, открыл рот и сморозил хеpню. Какую коррозию, дурик, там пожизненная гарантия на контур. Какая к херам коррозия у меди и алюминия? Или по твоему они тепло не проводят ;;-))) иди учись, двоечник.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
leopold

Сообщение leopold »

hodok писал(а): А так и нет.
Коррозию никто не отменил...
А то, что не корродирует - плохо проводит тепло :ne_vi_del:
Что легко лечится увеличением площади контакта.
hodok

Сообщение hodok »

3.14здоболыч, золото ещё предложи...
А на дебаты с тобой о коррозийной неуязвимости аллюминия и меди мне времени жаль :ti_pa:
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

leopold, и это даже лишнее, если бы этот клоун уроки в школе не прогуливал, то знал бы что тоже медные трубы закопанные в землю за 200 лет корродируют всего на 0.4мм. Про теплопроводность меди вообще умолчу.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
Evgeniy_67
Настоящее имя: Евгений

Сообщение Evgeniy_67 »

GreyCat писал(а):Какая к херам коррозия у меди и алюминия?
GreyCat, ты то хоть видел алюминий, ну кроме сковородок на кухне? :-))
Про химические свойства спрашивать не буду - если б знал, такую хрень не писал бы.
Evgeniy_67

Сообщение Evgeniy_67 »

GreyCat писал(а):медные трубы закопанные в землю за 200 лет корродируют всего на 0.4мм.
А про чугун что скажешь? Это как-то нам ближе...
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Evgeniy_67, ещё один дурик. хрень ты написал. Провода высоковольтные из чего делают? Из чугуна, не? А спасательные шлюпки из чего? Тоже чугун?
Медь и алюминий практически не корродируют, и имеют замечательную теплопроводность, поэтому и используются для контура.

К слову, медь с добавлением цинка и никеля используется в судостроении, его не берет даже соленая вода.
Evgeniy_67

Сообщение Evgeniy_67 »

GreyCat, ну честно, тут ты опрохвостился так, что даже мне за тебя стыдно :smu:sche_nie:
Алюминий в земле не переживёт и пары лет, даже следов не останется. А про чугун я спросил потому, что лично видел толстостенные трубы, ставшие как решето лет за двадцать, даже с катодной защитой. Ну а с алюминием их сравнивать по стойкости нет смысла, это да.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Evgeniy_67, ;;-))) ;;-))) ;;-))) да дружок. Зайди на любую спасательную станцию, посмотри как сгнивают за 2 года спасательные шлюпки. ;;-))) я тебя ещё больше удивлю, алюминиевые трубки стоят на всех кондиционерах, стоят по 40-50 лет, и не имеют ни малейших следов коррозии. Про теорию почему так, лучше не начинать. Твои учителя и так сейчас наверное задыхаются от икоты.

Кстати, я тут видел свинцовые трубы, которым по 150 лет, а внешне как будто вчера положили.
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

я бы предложил господам спорщикам просто посчитать длину коллектора и минимальный объём породы вокруг.
Evgeniy_67

Сообщение Evgeniy_67 »

GreyCat писал(а):Evgeniy_67, ;;-))) ;;-))) ;;-))) да дружок. Зайди на любую спасательную станцию
Я зашёл в собственный сарай, где на стенке в сухом месте висела связка алюминиевых ложек и вилок (может помнишь в 70х таких дофига было, кстати из чистого алюминия)). Так вот, осталась одна труха.
На досуге можешь почитать о алюминии: http://www.okorrozii.com/korrozia-aliuminiya.html
Ну а дальше головой работай какие условия в земле и почему лодки не ржавеют. Больше спорить с тобой не буду, как нибудь сам доходи.

ПС За моих учителей не переживай, за меня им не стыдно...
tuman69 писал(а):я бы предложил господам спорщикам просто посчитать длину коллектора и минимальный объём породы вокруг.
tuman69, а разве для геотермалки не используют только воду из скважины. Я бы не стал монтировать теплообменник на глубине, а просто прокачивал бы воду. Но могу быть не прав - никогда не интересовался технологией :nez-nayu:
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Evgeniy_67, ты видимо в своём линке буквы знакомые искал :hi_hi_hi: а вот смысл написанного от тебя как то ускользнул.

ЗЫ видимо совсем хреновые учителя были, если им за тебя не стыдно.
bering1

Сообщение bering1 »

Кстати, действительно Evgeniy_67, там местность болотистая и вода неглубоко. Две скважины и проблемы с цветными металлами не будет. Но это все кажется не нужно, теплоцентраль ведь рядом с новостройкой. Эксперимент голимый . Не пойдет так подключат в теплосеть на 100%
Evgeniy_67

Сообщение Evgeniy_67 »

bering1 писал(а): Но это все кажется не нужно, теплоцентраль ведь рядом с новостройкой.
Я тоже так думаю. Единственный плюс, который я вижу, это индивидуальные регулировки потребления тепла. Но и тут вопрос: в какую копеечку это выльется при обслуживании? Есть шанс, что пенсии не будет хватать :nez-nayu:
Evgeniy_67

Сообщение Evgeniy_67 »

Кстати, с теплообменом в грунте был прецедент: у знакомого в деревне пробило глубинный насос "Малыш" в скважине. Насос, естественно, когда заметил заменил. Сутки после замены из скважины шла горячая вода. Сколько по времени "фаза" текла на землю он не знает, расход электроэнергии тоже под вопросом. Но с теплообменом там явно не очень для ощутимого отбора мощности. :nez-nayu:
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

Evgeniy_67, ты путаешь отопление от геотермального источника горячей воды с закапыванием в землю контура теплового насоса и забором тепла от грунта.
Это разное отопление , но называют геотермальным и то и другое.
Evgeniy_67

Сообщение Evgeniy_67 »

tuman69, я понимаю разницу, но она выражается только в способе отбора тепла (в разнице температур). Выше я писал, что легко можно нагреть грунт, т.е. теплопередача там не очень. Выкачивая воду в одном месте, охлаждая и закачивая в другом, гораздо легче изъять тепло из грунта. Это ИМХО, я не специалист :nez-nayu:
hodok

Сообщение hodok »

:-|
Последний раз редактировалось hodok 07 фев 2016, 20:06, всего редактировалось 1 раз.
zubr
Настоящее имя: Василий

Сообщение zubr »

Световое шоу дронов. Вот так незаметно, шаг за шагом, достижения науки и техники входят в нашу жизнь и меняют её.
Если преступность хорошо организована, то это уже не преступность, а власть.
Они любили Родину, каждый день унося её с госслужбы по кусочкам
leopold

Сообщение leopold »

zubr писал(а):Световое шоу дронов. Вот так незаметно, шаг за шагом, достижения науки и техники входят в нашу жизнь и меняют её.
Да, это серьёзное достижение.
С военным применением, кстати.
Взаимодействие объектов в стае, при общем управлении стаей.
hodok

Сообщение hodok »

Отличный пример!
Постояные магниты, Алфёровскии светодиоды, и аккумуляторы там главное :co_ol:
Evgeniy_67

Сообщение Evgeniy_67 »

zubr писал(а):Вот так незаметно, шаг за шагом, достижения науки и техники входят в нашу жизнь и меняют её.
Где входят, а где выходят, но жизнь тоже меняют :-(
С 2016 года государственной регистрации подлежат беспилотные летательные аппараты с максимальной взлётной массой более 250 граммов.
Как будто специально вставляются палки в колёса. Даже специалисты сами удивляются:

Ответить Пред. темаСлед. тема