Наука и техника

Что, где и куда развивается?

Разговоры обо всем
tuman69
Контактная информация:

Re: Наука и техника

Сообщение tuman69 »

hodok, дык, может, потому , что делают из ядерного реактора паровую машину ?
Когда я был маленьким и учил в школе физику , мне на секунду показалось , что если стабилизировать и упорядочить колебания магнитного поля , удерживающего взрывающуюся плазму , то вполне можно снимать ток с проводников , помещённых в это же поле.
hodok

Сообщение hodok »

проблема в том и состоит - как стабилизировать и удержать, обеспечив постоянный или циклический, управляемый процесс, не превратив всю эту забаву в бомбу
Как снять-вопрос третий и тоже не простой... скажем так - реакция якоря, присущая всем электрическим машинам, и в рассматриваемом случае имеет место
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

hodok, я тогда решил эти проблемы , но потом пошёл гулять и забыл.
hodok

Сообщение hodok »

ну, ну :a_g_a:
bering1
Настоящее имя: Игорь

Сообщение bering1 »

Бывает. А вот у меня на родине появился энергоэффенктивный дом с солнечными панелями и тепловыми насосами в контуре отопления. Интересно, в Смоленске строят в подобных решениях ?
http://xn--29-jlc9a.xn--p1ai/?p=105395
Вложения
0000c1b6.jpg
0000c1b6.jpg (106.87 КБ) 531 просмотр
hodok

Сообщение hodok »

расчёт срока окупаемости затрат по этому домо-чуду есть?
и где в той статье что-нибудь про солнечные панели и тепловые насосы?

Внешне тоже на энерго эффективный не похож, ибо не куб
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

bering1, Лет через пять будешь хвастаться. Пока что делать солнечный коллектор на севере - более чем сомнительно. По архитектуре - 0 , приспособление для проживания.
hodok

Сообщение hodok »

48,3 млн руб за 890 м кв
54270 рублей за квадратный метр.....
Роспил бюджетных денег :-ok-:
bering1

Сообщение bering1 »

Вон там справа теплообменники воздушные стоят, компрессоры в подвале, а панели солнечные на крыше . Проект естесно никогда не окупиться. На то он и пилотный проект. Потом разберут . Не впервой . С арболитовыми домами на памяти вот так же экспериментировали, не пошло. Это так для эксперимента , никакой не распил. Народ у нас там такой , как бы это сказать... примороженный что ли, бунтовать и бухтеть не приучен , так что на нем всегда что нибудь вечно экспериментируют. Но интересен сам факт использования технологий
Последний раз редактировалось bering1 06 фев 2016, 17:07, всего редактировалось 1 раз.
leopold

Сообщение leopold »

bering1 писал(а):Вон там справа теплообменники воздушные стоят, компрессоры в подвале, а панели солнечные на крыше . Проект естесно никогда не окупиться. На то он и пилотный проект. Потом разберут . Не впервой . С арболитовыми домами на памяти вот так же экспериментировали, не пошло. Это так для эксперимента , никакой не распил. Народ у нас там такой , что на нем всегда что нибудь вечно экспериментируют. Но интересен сам факт использования технологий
Не понял.
Эксперимент с заведомо известными результатами, и есть распил.
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

bering1, Технологии давно описаны и применены . Есть и опытные кадры , которые проконсультируют на собственном опыте.
Как ни крути , пока дешевле и лучше не получается.

З.Ы. Геоотопление практически не ремонтируется. В моих глазах это существенный минус.
bering1

Сообщение bering1 »

leopold писал(а): Не понял.
У руководства города иное мнение. Хотя возможно ты и прав. Но это уже относится к проблеме информационных технологий в этой сфере знаний. Возможно отцам города того неизвестно , что хорошо известно другим? :du_ma_et:
Evgeniy_67
Настоящее имя: Евгений

Сообщение Evgeniy_67 »

bering1 писал(а):Народ у нас там такой , как бы это сказать... примороженный что ли, бунтовать и бухтеть не приучен , так что на нем всегда что нибудь вечно экспериментируют.
tuman69 писал(а):Технологии давно описаны и применены . Есть и опытные кадры
hodok писал(а):Роспил бюджетных денег :-ok-:
Крыша плоская покрыта снегом. Какие там "плоские солнечные коллектора" если сейчас продолжительность дня 7 часов и солнце над горизонтом?
Если и присутствует эксперимент, то только над пенсионерками. Наука тут и рядом не валялась.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

tuman69, а что в геоотоплении ремонтировать из того что "не ремонтируется". Ты хотябы знаешь что это вообще такое?
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
leopold

Сообщение leopold »

bering1 писал(а):
leopold писал(а): Не понял.
У руководства города иное мнение. Хотя возможно ты и прав. Но это уже относится к проблеме информационных технологий в этой сфере знаний. Возможно отцам города того неизвестно , что хорошо известно другим? :du_ma_et:
Незнание закона не освобождает от ответственности.
А под дурака косить, сегодня модно.
Многим и косить не приходится.
leopold

Сообщение leopold »

GreyCat писал(а):tuman69, а что в геоотоплении ремонтировать из того что "не ремонтируется". Ты хотябы знаешь что это вообще такое?
К геоотоплению, претензий нет.
Но это слишком дёшево.
Вот и появились солнечные батареи на крыше.
:-))
bering1

Сообщение bering1 »

Никто не утверждает что эксперимент нет включает социальные планы ( а возможно как предположение и медицинские).
Есть опытные кадры , но почему нет стандартного доступного и недорогого оборудования для организации ТНУ?
СОР в цикле наружный воздух-вода на отопление спокойно достигает 5-8, что по любому дешевле чем отапливаться с теплоцентрали. Но ведь ничего доступного из чего можно построить такую систему нету
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

leopold, я конечно не берусь утверждать "зачем" солнечные батареи, но как вариант, обкатывают не столько сами панели, сколько технологию сборки. Для южных регионов, где много солнца - такие панели на крыше вполне себе вариант, а если ещё и с батарейками для дома от Алона Маска, то более чем замечательно.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
leopold

Сообщение leopold »

GreyCat писал(а):leopold, я конечно не берусь утверждать "зачем" солнечные батареи, но как вариант, обкатывают не столько сами панели, сколько технологию сборки. Для южных регионов, где много солнца - такие панели на крыше вполне себе вариант, а если ещё и с батарейками для дома от Алона Маска, то более чем замечательно.
Угу.
Как и ветряки, и прочая, считающаяся "зелёной" лабуда.
Но, желающим, флаг в руки.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

leopold, ну, лабуда - не лабуда, а у меня на крыше стоит солнечный нагреватель для воды в бассейне. Очень эффективная штука.
hodok

Сообщение hodok »

bering1, до какой температуры может эффективно работать тепловой насос с атмосферным теплообменником?
К примеру, когда минус 20 гахнет, чем греться будешь ;-)
bering1

Сообщение bering1 »

До какой не скажу, но там чем меньше разница температур , тем выше коэффициент преобразования. Зимой конечно абсурд, а вот летом :du_ma_et: . На северах белые ночи , и температура круглые сутки в июне -июле такая что уснуть бывает невозможно - марево и духота. И такое часто с конца мая. Конечно не для отопления ,а для ГВС будет самое то. . Газ в городе в газгольдерах,привозной и только на пищеприготовление .
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

hodok писал(а):bering1, до какой температуры может эффективно работать тепловой насос с атмосферным теплообменником?
Тепловой насос в связке с геотермальником, и хоть абсолютный ноль на улице.
Evgeniy_67

Сообщение Evgeniy_67 »

bering1 писал(а):Зимой конечно абсурд, а вот летом :du_ma_et: . На северах белые ночи , и температура круглые сутки в июне -июле такая что уснуть бывает невозможно - марево и духота. И такое часто с конца мая. Конечно не для отопления ,а для ГВС будет самое то
То есть об отоплении зря фантазировали. А для ГВС летом обойдётся пенсионеркам дороговато вся эта лобуда :nez-nayu:
Это когда пенсии повысят, тогда и модернизируют...
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Evgeniy_67, ты серьёзно полагаешь что топить через котельную дешевле? :-))
А может дешевле углём и дровами?
Evgeniy_67

Сообщение Evgeniy_67 »

GreyCat писал(а):Evgeniy_67, ты серьёзно полагаешь что топить через котельную дешевле? :-))
А может дешевле углём и дровами?
В Новодвинске однозначно солнцем не нагреешься. Тепловые насосы пока так-же однозначно дороже, да и холодно там зимой. Про геотермальное отопление там и речи не было, не знаю откуда вы его взяли. Так что :nez-nayu: ...
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Evgeniy_67, нагреться можно везде, где есть хоть чуть чуть солнца, вопрос исключительно в экономической целесообразности.
По поводу геотермальника, как ты себе представляешь энергоэффективный дом без такой приблуды?
Кстати, речь о нем завёл туман, каким то непонятным образом решив что он не ремонтопригоден.
hodok

Сообщение hodok »

GreyCat писал(а):
hodok писал(а):bering1, до какой температуры может эффективно работать тепловой насос с атмосферным теплообменником?
Кто спрашивал про геотермальник?
Про теплообмен в атмосферу расговор
Последний раз редактировалось hodok 06 фев 2016, 19:41, всего редактировалось 1 раз.
bering1

Сообщение bering1 »

Климат не предсказуем В последние годы там зимой бывает теплее чем с центральной России. И зачастую плюсовая температура бывает в середине зимы. Не сказал самое важное , что не особо рекламируют . Недалеко за городом планировали строить мусорную ТЭС. свозить весь мусор Архангельска и пригорода . Как дела сейчас обстоят не знаю, но разговоры такие шли на уровне администраций
Evgeniy_67

Сообщение Evgeniy_67 »

GreyCat писал(а):По поводу геотермальника, как ты себе представляешь энергоэффективный дом без такой приблуды?
Совсеми этими приблудами он эффективен только для освоения бюджета.
Константин Ковалев – директор ООО "Стройтэк":
«На данном объекте используется в качестве энергосберегающего оборудования тепловые насосы, которые берут энергию из окружающего воздуха и передают ее горячей воде. На крыше установлено 12 солнечных панелей, которые подогревают воду. Если есть какая-то возможность взять хоть сколько-то энергии от солнца то, это реализуется. Если на улице пасмурно или ночь, то тепловые насосы используют тепло из воздуха и преобразуют в горячую воду. Если на улице холодно, то используется обычное горячее водоснабжение с тепловых сетей».
http://tcnordtv.ru/news.php?readmore=2417
На улице там, кстати, "пасмурно или ночь" и "холодно" большую часть года, собственно когда и нужно отопление.
Ответить Пред. темаСлед. тема