В каких школах Смоленска есть бесплатное 5 разовое питание?

Разговоры обо всем
Shador

Re: В каких школах Смоленска есть бесплатное 5 разовое питан

Сообщение Shador »

Storm, ну детский сад, ей-богу. Мне, может, еще видеозапись сего действа сделать и на форуме выложить? Есть отказ в возбуждении уголовного дела. Этого достаточно.
Sash
Контактная информация:

Сообщение Sash »

Vladios писал(а):в этой ситуации я не собираюсь никого защищать, т.к. и мать девочки виновата (если не смогла своему ребенку объяснить как вести себя в магазине - нефиг было от нее уходить в другой отдел), и охрана кругозора свои полномочия превысила вплоть до беспредела
Еще разочек для ленящихся читать кого-то,кроме себя...
- МАМА НИ В ЧЕМ НЕ ВИНОВАТА !!!...у нее 15 лет опыта воспитания именно СВОЕГО ребёнка !!!...тяжелого опыта...мама ИМЕЕТ ПРАВО на собственные методы воспитания и социализации СВОЕГО ребенка (дифференциация - основа воспитания личности)...!!!...и,ежели кто-то скажет,что это не так,то пусть сошлется на правоустанавливающую норму...хотите попробовать?...Мама,может быть,допустила только одну ошибку (а это и есть - опыт...горький опыт)...мама не учла,что она с ребенком находится в магазине КРУГОЗОР с соответствующим интеллектуальным уровнем его сотрудников (телефонный разговор директрисы магазина и жалкое блеяние его представителей на ОП Вам в помощь...и это - руководители,наставники коллектива...)...и про логику...то,что случилось с девочкой и мамой НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ МОЖЕТ являться отправной точкой появления всей грязи в данном конкретном инциденте...это сродни обвинению гражданина в том,что ему на голову упала глыба льда...не вышел бы из дома - остался бы жив... Так что не стОит здесь иже с Вами размазывать известную субстанцию по столу по поводу "виновности" мамы и "тамбуров"...есть вполне КОНКРЕТНАЯ тема - действия работников магазин и их реакция на этот случай..от нее-то так и изворачиваются наши оппоненты...демагог - это не абстрактное понятие...это сущность...
Sash
Контактная информация:

Сообщение Sash »

Vladios писал(а):Sash, я не юрист, поэтому в рамках точной терминологии спорить не буду и соглашусь, что формулировка статьи 161 УК РФ действительно гораздо ближе по смыслу содеянного
Но содеянное таковым (грабежом) не является...по огромному ряду причин...это уже не мы с Вами установили - это ФАКТ...тогда при чем здесь "воровство"...???...надо поаккуратнее как-то быть в формулировочках...если нет опыта,попробуйте опираться на знание...приобретенное ДО...высказывания...
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

Отрицательный результат-тоже результат...это к вопросу об опыте и промахах при 15 летнем стаже воспитания. Еще раз повторяю - произошедшая ситуация досадное недоразумение , вызванное " усталостью материала"...Думаю всем знакома досада и горечь от того,что что-то пошло не так. А надежда всегда есть в душе. Как важно,что удалось добиться определенного уровня в воспитании проблемного ребенка. Но очередным критическим моментом для и ребенка и родителей является переходный возраст ребенка,психологические,физиологические изменения растущего организма. И всплеск отчаянья,что подросток к паспортом в кармане остается на уровне младшего школьника. И хорошо , если остается .Практически в половине случаев ребенок уходит вниз. На глазах утрачивая с трудом освоенные навыки. Тут у кого хочешь голова пойдет кругом. И даже если это заметно всем из ближайшего окружения,если об этом говорят данные медико-педагогической комиссии смириться и принять ситуацию не все могут.Отсюда и отчаянная попытка доказать себе в первую очередь.что показатели -это ошибка. И эта "тестовая покупка" жест отчаянья. И когда все пошло не так,сорвало пломбы и понеслось. Человек в своей проблеме забыл о реалиях,о том что миленький теплый внимательный мир школы,создающий максимально возможную комфортную среду...не есть весь большой мир.
Shador

Сообщение Shador »

мда. какая мерзость. не зная реального состояния здоровья девочки, которая, может быть, просто растерялась в ситуации, в которой растерялись бы и многие другие дети, писать такое
Sash
Контактная информация:

Сообщение Sash »

Polina2013 писал(а):... Человек в своей проблеме забыл о реалиях,о том что миленький теплый внимательный мир школы,создающий максимально возможную комфортную среду...не есть весь большой мир.
Угу...вот об этом я говорил...снова о маме...а Кругозор трансформировался в "большой мир"...ну что ж...кому не лень - прочитайте мой пост выше... И еще...Полина...а может нашим современным "Макаренкам" родом из тридцатых годов прошлого столетия поработать над темой "Снижение социальных возможностей у пятидесяти процентов особых детей,как результат посещения этими пятьюдесятью процентами магазинов Кругозор в масштабах страны"...???...я думаю,что как минимум,очень интересная статистика должна получиться... :uch_tiv: .
Vladios
Контактная информация:

Сообщение Vladios »

Sash писал(а): - МАМА НИ В ЧЕМ НЕ ВИНОВАТА !!!...у нее 15 лет опыта воспитания именно СВОЕГО ребёнка !!!.
Sash, а какое у вас образование? (по диплому)
и до кучи еще пару вопросов: есть ли собственные дети
и есть ли обыт общения, воспитания, обучения детей с ОВЗ?
Жить надо ради тех, кому ты нужен постоянно, а не ради тех, кому ты нужен временно!!!
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

Sash, ты не об этом.Я знаю,что говорю. Если бы было иначе, с детей со временем бы снимали группу,так как реабилитация дала плоды близкие к норме,хотя бы по нижнему краю нормы. Человеческий душевный мир тонок.
leopold

Сообщение leopold »

Конечно, конечно.
Попытка выноса товара через контрольную рамку без его оплаты, является шуткой.
И мамы, конечно не несут ответственности, за своего несовершеннолетнего ребёнка, особенно те, кто получает доплату за уход за ним.
ЗЫ Сочувствую инвалидам по здоровью. А вот инвалиды по жизни, что-то мне не нравятся.
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

Shador, мерзость думать о людях заведомо дурно. Судить предмет, ситуацию,разбирать вот что нужно.
Это как в педагогике "мне не нравится твой поступок",ты (ребенок,ученик,студент,подросток) постарайся исправить,исправится ...нужно опереться на доброе в человеке, на сохранное в больном,на значимое в личностных ценностях. Нужно бы ь добрым,а не добреньким.
Sash
Контактная информация:

Сообщение Sash »

Vladios писал(а):
Sash писал(а): - МАМА НИ В ЧЕМ НЕ ВИНОВАТА !!!...у нее 15 лет опыта воспитания именно СВОЕГО ребёнка !!!.
Sash, а какое у вас образование? (по диплому)
и до кучи еще пару вопросов: есть ли собственные дети
и есть ли обыт общения, воспитания, обучения детей с ОВЗ?
- высшее оконченное - культурологическое;высшее неоконченное...но старое,фундаментальное,советское и НЕСМОЛЕНСКОЕ (ах,молодость-молодость) - юридическое (логика,психология и теория права,как отдельные курсы,пройдены полностью и с отличными оценками)...
- есть,два сына...обоим за 30...
- хм...это к вопросу о том,что читать надо не только себя...я об этом уже писал...есть,и общения,и работы...десятилетиями это было частью моей работы,и не только с детьми,но и с их родителями и воспитателями......причем с детьми не только с задержками развития,но и со слепыми,глухими,колясочниками...и пр.,и пр. ...
Я Вас удовлетворил...???
Shador

Сообщение Shador »

Polina2013 писал(а):Shador, мерзость думать о людях заведомо дурно. Судить предмет, ситуацию,разбирать вот что нужно.
Полина, именно вы начали переводить обсуждение с ситуации на личность ребенка и ее мамы. И именно вы отзывались о маме дурно. Да и о ребенке, вобщем-то, тоже. Вот и подумайте о мерзости.
А ситуацию судить очень просто: администратор не должен был уводить девочку в подсобку и выставлять ее из магазина.
Sash
Контактная информация:

Сообщение Sash »

Polina2013 писал(а):Sash, ты не об этом.Я знаю,что говорю. Если бы было иначе, с детей со временем бы снимали группу,так как реабилитация дала плоды близкие к норме,хотя бы по нижнему краю нормы. Человеческий душевный мир тонок.
Я- то,как раз,об ЭТОМ...я выбрал для себя острие вопроса...доказал его суть...и не "растекаюсь мыслью по древу"...конкретность требует максимум логики и минимум отвлеченной философии... Но...ежели всё ж отклониться в кущи Ваших рассуждений...то...я совершенно не склонен петь заупокойные мессы...и на своем веку уже видел немало примеров современной и "личной" педагогики,далекой от Антон Семёныча,приносивших вполне себе приличные результаты...не хочу петь панегирики,но это - факт...и хорошо бы для закрепления результатов,чтобы Кругозор для особенных детей не стал именем нарицательным... :uch_tiv:
leopold

Сообщение leopold »

Shador писал(а): А ситуацию судить очень просто: администратор не должен был уводить девочку в подсобку и выставлять ее из магазина.
Правильно.
Он должен был передать её полиции.
Пусть бы мама её из обезьянника забирала.

Не сомневайтесь, следующий раз так и будет.
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

В сложившейся ситуации виновна мать и общество должно войти в положение и простить ей ее некорректное поведение ,как то,завышенную оценку степени социализации ребенка,нарушение правопорядка - открытый вынос товара, некорректное поведение в общественном месте,провоцирующее раскол общества и разжигание распрей...
И не приследовать по закону ,как попытку мелкого хищения.
Предпринять шаги по примирению и взаимному извинению сторон конфликта.
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

Sash, как давно были описанные Вами события....работа с детьми с поражением функций ЦНС?
Storm
Контактная информация:

Сообщение Storm »

Shador,
Ну раз есть отказ, что мы тут с вами обсуждаем? По вашим же словам получается, никаких нарушений закона не было.
Shador

Сообщение Shador »

leopold писал(а):Не сомневайтесь, следующий раз так и будет.
помечтайте
Storm писал(а):Ну раз есть отказ, что мы тут с вами обсуждаем? По вашим же словам получается, никаких нарушений закона не было.
отказ есть в отношении действий девочки. А вот в действиях администратора будет разбираться прокуратура
Polina2013 писал(а):В сложившейся ситуации виновна мать
чушь
мать не заставляла администратора тащить девочку в подсобку и выставлять из магазина. он сделал это сам.
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

Shador, может быть матери срочно потребовались деньги,на какое-нибудь дорогостоящее лечение...и был найден способ.Благо примеров в интернете и в телевизоре предостаточно? Вы же ближе к семье ребенка,вам доверят то,что другим не скажут.
Shador

Сообщение Shador »

Polina2013 писал(а):Shador, может быть матери срочно потребовались деньги,на какое-нибудь дорогостоящее лечение...и был найден способ.Благо примеров в интернете и в телевизоре предостаточно? Вы же ближе к семье ребенка,вам доверят то,что другим не скажут.
опять фантазии, Полина, опять фантазии. Вы ж и помыслить не можете, что можно просто оказаться неравнодушным к этой ситуации, вы-то не такая. Ну да кругозору это все равно не поможет.

Что там с НПА по проездным, кстати, нашли, не?
а то у меня еще пара-тройка вопросов по вашему дутому списку есть, а вы на первый все никак...
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

Shador, НПА...откуда у вас это слово? Вы сетевик? Независимый предприниматель Амвей? В чьей ветке?
Последний раз редактировалось Polina2013 06 фев 2016, 20:13, всего редактировалось 1 раз.
leopold

Сообщение leopold »

Shador писал(а):
leopold писал(а):Не сомневайтесь, следующий раз так и будет.
помечтайте
И что это значит?
По закону, именно так и должно быть.
Или о законности можно только мечтать?
Sash
Контактная информация:

Сообщение Sash »

Polina2013 писал(а):Sash, как давно были описанные Вами события....работа с детьми с поражением функций ЦНС?
Точно не помню...уже более,чем полгода,на пенсии...но,во всяком случае менее года назад...с организацией "Ради будущего" и москвичами...была просьба два месяца назад...не смог,болел...кстати события я не "описывал"...формата форума может не хватить... :uch_tiv:
Shador

Сообщение Shador »

leopold писал(а):По закону, именно так и должно быть.
да не должно, не должно.
девочка не совершала никакого преступления, и ни о каком обезьяннике не могло быть и речи
Polina2013 писал(а):Shador, НПА...откуда у вас это слово? Вы сетевик? Независимый предприниматель Амвей? В чьей ветке?
это аббревиатура. нормативно-правовой акт.
вы б должны ее знать, вроде как )
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

Sash, "Ради будущего"...это интелоаская программа,по-моему. И в чем заключался проект?
Storm
Контактная информация:

Сообщение Storm »

Shador,
отказ есть в отношении действий девочки. А вот в действиях администратора будет разбираться прокуратура
Фантазии, опять фантазии. Мать потребовала вызвать полицию. Работники магазина вызвали. А дальше наверно вы нам расскажете, что было заявлено обеими сторонами и по какому вопросу отказ. Только пожалуйста поподробнее, а то я точно так же могу заявить обратное и на все отвечать что полиция отказалась возбуждать дело в отношении магазина, правда откуда я это взял, кроме как из своей головы откажусь объяснять. Вы же так пока что делаете? Или поясните всеже?
Storm
Контактная информация:

Сообщение Storm »

Shador,
да не должно, не должно.
девочка не совершала никакого преступления, и ни о каком обезьяннике не могло быть и речи
Я уже какую страницу прошу вас повторить сей поступок, в магазине поближе к дому, чтобы не особо напрягать, а вы мне "детский сад" отвечаете. А ведь это закрыло бы все вопросы в законности подобного поведения.
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

Прошу юристов разъяснить ситуацию с санкциями,правомерными в отношении хищения ,случайного или открытого выноса товара из торгового зала.Уточняю, товар не оплачен. Каков размер штрафа по данному административному правонарушению?
Shador

Сообщение Shador »

Storm, со слов руководителя пресс-службы УМВД смоленской народной газете:
признаки состава преступления по статье 158 отсутствуют. В возбуждении уголовного дела отказано.
Shador

Сообщение Shador »

Storm, а я вам уже которую страницу объясняю, в чем отличие кругозора от этих магазинов. но вам же проще закрывать на это глаза и долдонить про воровство с упорством дятла
Ответить Пред. темаСлед. тема