Попова, 113 - 16-этажный жилой дом (II очередь застройки)

татка
Настоящее имя: Тата

Re: Попова - II очередь жилой застройки (16-ти этажки)

Сообщение татка »

Piranya писал(а):Глазкова еще на собрании в доме слепых обещала, что нам не придется платить ни копейки для получения квартир. По закону нам нужно оплатить текущие расходы - расходы Маевскрго, требования 1,2 очереди. Кто уверен, что капитель это оплатит?
1,и 2 очереди вроде как нет, или я ошибаюсь, наша проблема будет если залоговым АСВ станет.
Когда ваши дела идут плохо ,не ходите с ними.
Ёжик Колючий
Настоящее имя: Pavel

Сообщение Ёжик Колючий »

Если получится ввести внешнее управление, то ни копейки и не заплатим. Это если без сюрпризов все пройдет.
Просто у нас ку и помощники товарищи с фантазией...
Не спеши, а то успеешь!
Ёжик Колючий

Сообщение Ёжик Колючий »

Piranya писал(а):Вопрос для всезнающих. В каком месяце какого года достроятся дома и соответственно сдадуться в эксплуатацию с текущим темпами строительства?
Я себя к категории всезнающих не отношу, но сделаю ставку на март сего года.
Не спеши, а то успеешь!
VMG1980
Настоящее имя: Валентина

Сообщение VMG1980 »

01.02.2016 РДС подало ходатайство об отмене обеспечительных мер. Обеспечительные меры были наложены на проведение собрания участников долевого строительства.
VMG1980

Сообщение VMG1980 »

татка писал(а):
Piranya писал(а):Глазкова еще на собрании в доме слепых обещала, что нам не придется платить ни копейки для получения квартир. По закону нам нужно оплатить текущие расходы - расходы Маевскрго, требования 1,2 очереди. Кто уверен, что капитель это оплатит?
1,и 2 очереди вроде как нет, или я ошибаюсь, наша проблема будет если залоговым АСВ станет.
В перечне полученных требований у к/у числится
Кузавкова Елена Олеговна Денежное требование в размере 206870,00 Задолженность по заработной плате
Тищенков Михаил Михайлович Денежное требование в размере 264420,00 Задолженность по заработной плате
Константинов Владимир Николаевич Денежное требование в размере 100970,00 Задолженность по заработной плате

Также есть 1 очередь по компенсации морального вреда несколько человек по 5-10 тыс. рублей каждому.
Fak

Сообщение Fak »

Piranya писал(а):А вы заходили за дом с другой стороны?. В 3 и 4 секции не готовы фасады. И делать их никто не собирается.Вам татка тоже в журналисты надо податься, если вы считаете третью и четвертую секцию готовой и считаете свою инфу проверенной. ПРОГУЛЯЙТЕСЬ НА ДОСУГЕ ВОКРУГ ДОМА! Без фасада дом никто не примет, Капитель про это прекрасно знает, поэтому работы и не ведутся. А вы уж очень рьяно их защищаете, что наводит на определенные мысли...
Это ТРОЛЬ гоните его!!!
Над фасадами работы как велись так и ведутся . Будут вопросы спрашивайте и не слушайте всяких пираний.
Ёжик Колючий

Сообщение Ёжик Колючий »

Fak, ваши ставки по срокам достройки дома?
Не спеши, а то успеешь!
Fak

Сообщение Fak »

Ёжик Колючий писал(а):Fak, ваши ставки по срокам достройки дома?
Приблизительно МАЙ
татка

Сообщение татка »

Fak писал(а):
Ёжик Колючий писал(а):Fak, ваши ставки по срокам достройки дома?
Приблизительно МАЙ
8-[] три мес , на достройку? Я так предполагала, с хорошим исходом дел, март, апрель и мы с ключами.. :-(
Ёжик Колючий

Сообщение Ёжик Колючий »

Мда... У меня прогноз оптимистичнее. Главное от асв отбиться, а там пару месяцев потерпим. Хотя если введем внешнее может и ремонт делать разрешат, тогда время быстро полетит.
Не спеши, а то успеешь!
татка

Сообщение татка »

Ёжик Колючий писал(а):Мда... У меня прогноз оптимистичнее. Главное от асв отбиться, а там пару месяцев потерпим. Хотя если введем внешнее может и ремонт делать разрешат, тогда время быстро полетит.
Я думаю, тогда уже и капитель быстрее зашевелится , если конечно в их интересах быстрее нам передать квартиры.
mr.Сергей
Настоящее имя: Сергей

Сообщение mr.Сергей »

Доброго времени суток, уважаемы форумчане. Являюсь дольщиком квартиры в 4 секции. Некоторое время слежу за новыми сообщениями. Вот решил тоже присоединится. Согласен с Ежиком Колючим, что самое главное от АСВ отбиться. По моим данным от АСВ у них требований уже 512 млн, а у дольщиков 517 млн., т.е. если несколько человек от дольщиков не присутствует на собрании все может закончиться очень плохо. Что делать даже не представляю. Если письма к губернатору не дают результата, предлагаю президенту писать http://letters.kremlin.ru/. Интересно писал кто-нибудь по нашей проблеме? Как вариант многие брали ипотеку в банках, следовательно если не получаем квартир, то многие и платить ее не будут, ведь обеспечением сделки является квартира и банки рискуют понести убытки. Есть ли смысл обращаться в банки с просьбой о помощи? Быть может они как-то повлияют на АСВ? Буду рад, если кто ответит на мои вопросы.
татка

Сообщение татка »

Писали и туда , но отправили письмо разбираться в технадзор, и куда бы мы , вы и все вместе взятые не писали, все отправляют на разбор полетов, в надзор, а там ответ один... все в рамках закона! Сейчас надежда на внешнее и только на него...
natalia1978

Сообщение natalia1978 »

Внешнее управление нам не светит жирная точка никак Оттяжка времени лишь :ne_vi_del:
Днём я дерзкий такой нигилист, а ночью не могу заснуть, не сделав конвертик из одеяла для ноженек.
татка

Сообщение татка »

Почему не светит, объясните...
natalia1978

Сообщение natalia1978 »

Наумов так сказал (были у него на приеме в этот четверг), мой арбитражный управляющий так сказал, еще пару умных людей сказали. НЕ ПРИМЕТ( ДАЖЕ ЕСЛИ ВСЕ ПРОГОЛОСУЮТ) суд внешнее управление- НЕ ПРИМЕТ! С нашей сложившейся ситуацией- это не реально. А АЛЕКСАНДЕР говорил прально- наш выход мог бы быть- ЖСК, тока никто на это не пойдет
Днём я дерзкий такой нигилист, а ночью не могу заснуть, не сделав конвертик из одеяла для ноженек.
VMG1980

Сообщение VMG1980 »

natalia1978 писал(а):Внешнее управление нам не светит жирная точка никак Оттяжка времени лишь :ne_vi_del:
Всё верно.
Ст. 146 Статья 146. Возможность перехода к внешнему управлению
….
На основании ходатайства собрания кредиторов о прекращении конкурсного производства и переходе к внешнему управлению арбитражный суд может вынести определение о прекращении конкурсного производства и переходе к внешнему управлению.
Указанное определение может быть вынесено только в случае наличия у должника имущества, необходимого для осуществления самостоятельной хозяйственной деятельности.

Из определения по кассационной жалобы Капитель:
На основании представленных в материалы дела документов судом апелляционной инстанции сделан правомерный вывод, что стоимость имущества должника, включенного в инвентаризацию в размере бухгалтерской стоимости 11 540 763, 02 руб., значительно меньше размера предъявленных денежных обязательств к ООО «РДС» - 1 464 805 000 руб. Таким образом, реальных активов, посредством реализации которых возможно удовлетворение требований кредиторов, очевидно недостаточно. Доказательств, с достоверностью свидетельствующих о наличии у должника достаточных средств для удовлетворения требований кредиторов, представителем участников ООО «РегионДомСтрой» Мурашко О.М. в материалы дела не представлено (ст. 65 АПК РФ).
Имущества у РДС нет. Поэтому суд откажет во введение внешнего управления.
татка

Сообщение татка »

Так вы не забывайте, что 540 с копейками млн, это дольщики, которым загасится долг, если передадут квартиры. Я думаю что введут.
татка

Сообщение татка »

natalia1978, не получется ввести внешнее , будем новое собрание требовать и за ЖСК голосовать
Последний раз редактировалось татка 05 фев 2016, 16:54, всего редактировалось 1 раз.
VMG1980

Сообщение VMG1980 »

mr.Сергей писал(а):Доброго времени суток, уважаемы форумчане. Являюсь дольщиком квартиры в 4 секции. Некоторое время слежу за новыми сообщениями. Вот решил тоже присоединится. Как вариант многие брали ипотеку в банках, следовательно если не получаем квартир, то многие и платить ее не будут, ведь обеспечением сделки является квартира и банки рискуют понести убытки. Есть ли смысл обращаться в банки с просьбой о помощи? Быть может они как-то повлияют на АСВ? Буду рад, если кто ответит на мои вопросы.
Мы брали в сбере и в договоре есть пункт: В случае утраты обеспечения (т.е. квартиры), заёмщик предоставляет другое обеспечение по кредиту.
Таким образом, мы будем платить кредит, даже если не получим квартиру.
VMG1980

Сообщение VMG1980 »

татка писал(а):Так вы не забывайте, что 540 с копейками млн, это дольщики, которым загасится долг, если передадут квартиры. Я думаю что введут.
Чтобы передать квартиры, надо дом ввести в эксплуатацию и провести собрание участников строительства и сделать всё это до рассмотрения судом решения собрания кредиторов о введение внешнего упрапвления. А это нереально.
VMG1980

Сообщение VMG1980 »

татка писал(а):natalia1978, не получется ввести внешнее , будем новое собрание требовать и за ЖСК голосовать
Можно уже не требовать. Сегодня суд принял ходатайство об отмене обеспечительных мер. Значит скоро КУ будет проводить собрание дольщиков.
татка

Сообщение татка »

VMG1980 писал(а):
татка писал(а):Так вы не забывайте, что 540 с копейками млн, это дольщики, которым загасится долг, если передадут квартиры. Я думаю что введут.
Чтобы передать квартиры, надо дом ввести в эксплуатацию и провести собрание участников строительства и сделать всё это до рассмотрения судом решения собрания кредиторов о введение внешнего упрапвления. А это нереально.
Я верю в чудеса :an_gel: .
Arinka
Настоящее имя: Анастасия

Сообщение Arinka »

Я ничего уже не понимаю! Если все наверняка знают, что внешнее не введут, тогда неужели Капитель этого не понимает? А если понимает, для чего тогда весь этот цирк?
Ёжик Колючий

Сообщение Ёжик Колючий »

Указанное определение может быть вынесено только в случае наличия у должника имущества, необходимого для осуществления самостоятельной хозяйственной деятельности... А не для погашения задолженности кредиторам!!!!!
Товарищи будьте последовательны. Попытка создать жск от нас никуда не убежит. Вначале надо пробовать внешнее управление.
Не спеши, а то успеешь!
Ёжик Колючий

Сообщение Ёжик Колючий »

natalia1978, вам уже несколько раз доказывали, что жск это крайняя мера. Это гарантия что нам придется доплачивать асв! И еще могут попросить скинуться для первой и второй очереди кредиторов. И на достройку дома по чуть чуть и с ку рассчитаться за его работу. Вот что такое ЖСК. Это край!!!
Вы или не понимаете этого или ТРОЛЬ очередной!
Не спеши, а то успеешь!
natalia1978

Сообщение natalia1978 »

Ёжик Колючий писал(а):natalia1978, вам уже несколько раз доказывали, что жск это крайняя мера. Это гарантия что нам придется доплачивать асв! И еще могут попросить скинуться для первой и второй очереди кредиторов. И на достройку дома по чуть чуть и с ку рассчитаться за его работу. Вот что такое ЖСК. Это край!!!
Вы или не понимаете этого или ТРОЛЬ очередной!
Не тролль- а игра в мафию начинается- все всех подозревают- а я вот думаю- Вы- тролль- чем докажете? Какой у Вас номер квартиры? Я Вам позвоню. :-))
Ёжик Колючий

Сообщение Ёжик Колючий »

natalia1978, вы мне в квартиру позвоните?я не троль, я Ёжик, Колючий...
Когда я что то пишу, стараюсь аргументировать, в меру своих познаний. Если я не прав, то беру свои слова обратно. Чего ни за вами ни за Александром не замечено. Вот собственно в чем разница. Если аргументированно докажете, что жск лучше чем внешнее. Я соглашусь. Кстати где обещанные рекомендации вашего конкурсного друга?
Не спеши, а то успеешь!
natalia1978

Сообщение natalia1978 »

Ёжик Колючий писал(а):natalia1978, вы мне в квартиру позвоните?я не троль, я Ёжик, Колючий...
Когда я что то пишу, стараюсь аргументировать, в меру своих познаний. Если я не прав, то беру свои слова обратно. Чего ни за вами ни за Александром не замечено. Вот собственно в чем разница. Если аргументированно докажете, что жск лучше чем внешнее. Я соглашусь. Кстати где обещанные рекомендации вашего конкурсного друга?
у меня есть координаты дольщиков 3-4 секции) Я за ЖСК не агитирую- я понимаю- это утопия для нас- но и внешнее не поможет- оно только Капителю поможет может быть - а потом наши расходы -( не дай бог в жск еще вляпаемся)-возрастут в разы. Конкурсный сказал- дело борода- все бьются в этом запутанном деле за свое- а точно не за наше, чем быстрее жск- тем меньшей кровью нам это обойдется. Наумов сказал- достроила бы Глазкова вовремя все- не было проблем- а она не чешется, Вот накроет медным тазом нас АСВ- и все- карапузики- кончилися танцы- и никто нам уже не поможет :sorry:
VMG1980

Сообщение VMG1980 »

Ёжик Колючий писал(а):Указанное определение может быть вынесено только в случае наличия у должника имущества, необходимого для осуществления самостоятельной хозяйственной деятельности... А не для погашения задолженности кредиторам!!!!!
Товарищи будьте последовательны. Попытка создать жск от нас никуда не убежит. Вначале надо пробовать внешнее управление.
Ёжик Колючий, не волнуйтесь, придем и проголосуем за внешнее.
Ответить Пред. темаСлед. тема