Давай, про курицу и яйца, что раньше, потрындим
![Намек ;-)](./images/smilies/ad.gif)
Что, где и куда развивается?
hodok, специально посмотрел по карте. Когда ТЭЦ-2 сбрасывает пар, вздрагивает вся Киселевка, а это 2 километра и более. От ветряка под Могилевом я стоял на расстоянии 150 метров, и за шумом проезжающих машин не слышал ничего. (Я так понимаю, что брать "шумящие" модели и ставить их вплотную к домам совсем не обязательно, скорее, наоборот. Тем более, что ветряки отлично совместимы с сельхозугодьями.hodok писал(а):Там, выше по теме, ссылки и цитаты были приведены о том, что и как шумит....
И шумит, реально, это я тебе как очевидец говорю![]()
Понятное дело, шум в турбинном зале АЭС (тоже, как очевидец, свидетельствую) или шум, создаваемый ТЭЦ, при сбросе избыточного пара не соизмеримо выше...
Но факт есть факт, аэродинамический шум от ветряка имеет место.
Потому и нормируется, собственно
А ничего, что вентилятор компьютера, то-же не слышен, пока нагрузка незначительна?lexa1-87 писал(а): hodok, специально посмотрел по карте. Когда ТЭЦ-2 сбрасывает пар, вздрагивает вся Киселевка, а это 2 километра и более. От ветряка под Могилевом я стоял на расстоянии 150 метров, и за шумом проезжающих машин не слышал ничего. (Я так понимаю, что брать "шумящие" модели и ставить их вплотную к домам совсем не обязательно, скорее, наоборот. Тем более, что ветряки отлично совместимы с сельхозугодьями.
NASA усердно пытается решить эти проблемы, поскольку утилизация отходов жизнедеятельности человека представляет собой один из краеугольных камней строительства космического аппарата, который отправится на Марс или еще куда. Межпланетные миссии будут не в состоянии получать помощь с Земли. Ресурсы будут ограничены, а значит придется «замкнуть петлю» — нельзя будет выбросить не то что какулю, фантик какой-нибудь. И любая конструкция космического судна должна будет принимать это во внимание.
Точно.FreemanNow писал(а):leopold, а при "значительной нагрузке" ты будешь дома от ветра прятаться, а не ветряк слушать)
На хлеб мажется , но есть пока нельзя...tuman69 писал(а):Вот , подходящая для заработков тема. И глубина отражена , и скрепы, и основы, и сермяжная правда: http://hi-news.ru/technology/esli-my-xo ... chshe.htmlNASA усердно пытается решить эти проблемы, поскольку утилизация отходов жизнедеятельности человека представляет собой один из краеугольных камней строительства космического аппарата, который отправится на Марс или еще куда. Межпланетные миссии будут не в состоянии получать помощь с Земли. Ресурсы будут ограничены, а значит придется «замкнуть петлю» — нельзя будет выбросить не то что какулю, фантик какой-нибудь. И любая конструкция космического судна должна будет принимать это во внимание.
А разве я предлагал такое?FreemanNow писал(а):leopold, а зачем ветряки в жилых районах ставить? Там и ветра то нет из-за домов.
Поздно дружище. Не забывать бы что знал ранее, и то славно.hodok писал(а):С филологией? 8-[]
забей на неё, подналяг на грамматику![]()
что делает? Доводится, ложится, представляется....
чего не хочет, не будет, будет делатЬ? ДоводитЬся, ложиться, предсталяться
Вник?
Пользуй
Опять же, нафига на территории ветряной электростанции какая-то живность?leopold писал(а):А разве я предлагал такое?FreemanNow писал(а):leopold, а зачем ветряки в жилых районах ставить? Там и ветра то нет из-за домов.
Насчёт ветра ты не прав.
Есть места в Ситниках, где всегда ветер. Да и не только в Ситниках. Смотря как построено.
Я писал про остальных живых существ.
Или птицы, и другие звери к экологии не относятся?
Мыши с крысами, да жуки с мошками на полях останутся, а вот насчёт остальной живности, что-то я сомневаюсь.
Напомнить, как китайцы воробьёв за золото закупали?
Ну привет.FreemanNow писал(а): Опять же, нафига на территории ветряной электростанции какая-то живность?
Ну сколько она там занимает места, допустим гектар и что? Ты же не переживаешь за то, что в городах медведи не бродят ? )
инигавори..step писал(а):Хорошая была задумка...
Где доклады об успехах ТОКАМАК-а ?!hodok писал(а):В начале 80-х, помнится, краешком был причастен к постройке ТОКАМАК-а..
SLON и ныне там