Наука и техника

Что, где и куда развивается?

Разговоры обо всем
tuman69
Контактная информация:

Re: Наука и техника

Сообщение tuman69 »

УСПЕШНО ПРОВЕДЕНА СЕРИЯ ПЕРВЫХ ИСПЫТАНИЙ РОССИЙСКОГО ИОННОГО ДВИГАТЕЛЯ http://hi-news.ru/technology/uspeshno-p ... telya.html
Разработка двигателя является совместной работой КБХА и Московского авиационного института. Огневые испытания проходили на специальном закрытом вакуумном стенде и подтвердили соответствие всех параметров двигателя заложенным характеристикам в техническом задании.

Следует отметить, что разработка электроракетных двигателей на российском предприятии ведется с 2012 года. Конструкторское бюро выиграло субсидирование Минобрнауки на создание высокотехнологичного производства.

В отличии от ЖРД (жидкостных ракетных двигателей), разработкой которых КБХА занимается уже не одно десятилетие, электроракетные двигатели в последнее время стали новым направлением работ и исследований на предприятии.

Подобные двигатели могут использоваться для решения самых разных задач. Например, их можно использовать для коррекции и стабилизации орбиты спутников. Кроме того, многими считается, что именно ионные двигатели откроют человечеству доступ за пределы Солнечной системы.
zubr
Настоящее имя: Василий

Сообщение zubr »

tuman69 писал(а):УСПЕШНО ПРОВЕДЕНА СЕРИЯ ПЕРВЫХ ИСПЫТАНИЙ РОССИЙСКОГО ИОННОГО ДВИГАТЕЛЯ http://hi-news.ru/technology/uspeshno-p ... telya.html
Ждём отражения экономического эффекта от данной разработки на валютном курсе :popkorns:
Если преступность хорошо организована, то это уже не преступность, а власть.
Они любили Родину, каждый день унося её с госслужбы по кусочкам
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

В ГЕРМАНИИ СОЗДАЛИ ДВИГАТЕЛЬ ДЛЯ СПЕРМАТОЗОИДОВ http://hi-news.ru/technology/v-germanii ... oidov.html
Учёные использовали миниатюрные спирали, управляемые удалённо с помощью направленного магнитного поля. Спираль свободно захватывает жгутик сперматозоида и выполняет роль двигателя, толкая его вперёд.
bering1
Настоящее имя: Игорь

Сообщение bering1 »

Им уже не помочь.Ни к чему все это . Сейчас смуглые "двигатели" за немками охотно бегают безо всякого магнитного поля
zubr
Настоящее имя: Василий

Сообщение zubr »

bering1 писал(а):Им уже не помочь.Ни к чему все это . Сейчас смуглые "двигатели" за немками охотно бегают безо всякого магнитного поля
:hi_hi_hi: бешенцы ... вечный двигатель регресса... made in Азия. ИМХО лучший способ продемонстрировать свою гуманность - отдать свою дочку насильникам и аплодировать, когда бьют твоих родителей... из чувства политкорректности... С другой стороны немцы получают немедикаментозную прививку от новой крайности. ИМХО тоже процесс с научной точки зрения.
Вложения
gremlin2.jpg
gremlin2.jpg (99.5 КБ) 706 просмотров
Если преступность хорошо организована, то это уже не преступность, а власть.
Они любили Родину, каждый день унося её с госслужбы по кусочкам
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

ПРЕДСТАВЛЕН АВТОНОМНЫЙ ОДНОМЕСТНЫЙ ЛЕТАЮЩИЙ ДРОН-ТАКСИ http://hi-news.ru/technology/ces-predst ... taksi.html

GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

tuman69, проблема в том, что это даже теоретически не возможно в России. И совсем не потому что в России нет такого умного инженера как Хуажи, просто в России его деятельность находится вне закона! И любой кто попытается продвинуть Россию в этом сегменте рискует просто попасть под репрессивную машину со всеми вытекающими. Такая страна обречена всегда быть оутсайдером, или как сказал Греф "страной дауншифтером".
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

GreyCat, тема называется наука и техника. Для политики есть другие темы.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

tuman69, а как ты разделишь. Назови тогда тему "влажные мечты о Науке и Технике". Обсуждение развития не возможно без постоянных оговорок о политике, иначе это становится обыкновенным фэнтези.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

GreyCat, возможно. Не приплетай политику по каждому поводу и сможешь спокойно обсуждать двигатели и нанометры .
bering1
Настоящее имя: Игорь

Сообщение bering1 »

Дауншифтером Греф оговорился вероятно специально, намекнув на компрадорскую составляющую российского бизнеса. Утекают капиталы , как их удержать возможно никто не знает. А вот возвращаясь к Лиотеху. Там кажется кроме аккумуляторов солнечные панели производят и даже комплектные автономные системы ? Как такое направление оказалось невостребованным, удивительно. Казалось бы такая продукция должна идти на ура. :du_ma_et:
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

tuman69, мне это не интересно. Констатация ТТХ для меня пустая информация. Мне гораздо интереснее обсуждения перспектив, возможностей, как это может повлиять на меня лично в том или ином плане. Увы, я не могу с тобой обсуждать местную специфику для США в силу того что ты просто не в курсе, и у меня больше времени уйдёт на объяснение различных нюансов, чем на сам вопрос. А вот перспективы в России весьма. Эпоха Путина не вечна, как и он сам, и есть шанс что после него придёт оттепель, глядишь и я вернусь, помогать молодому поколению вырастать в российских Джобсов и Масков. А пока они России не нужны, я там тоже лишний, но это не значит что мне не интересны перспективы развития, причём именно мне важен политический аспект гораздо больше чем технологический. Ибо технологическими вопросами должна заниматься молодежь, а моё дело маленькое - организация, и чуть-чуть менторство.
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

GreyCat, можешь прямо сейчас . И приезжать не надо . Просто присылай деньги.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

tuman69, прислать не проблема, но у вас даже не хватит мозгов ими толком распорядиться. Жирные нефтяные годы вырастили из вас безмозглых дармоедов, способных только жрать и срать. Надежда только на нефть по $10 и следующее поколение без Путина. Тогда у России будет шанс.
hodok

Сообщение hodok »

GreyCat писал(а):tuman69, .....Констатация ТТХ для меня пустая информация. Мне гораздо интереснее обсуждения перспектив, возможностей, как это может повлиять на меня лично в том или ином плане. ...... А вот перспективы в России весьма....... есть шанс что .......придёт оттепель, глядишь и я вернусь, помогать молодому поколению вырастать в российских Джобсов и Масков.....(!!!).......а моё дело маленькое - организация, и чуть-чуть менторство.
Убрал пену пафоса.
В остатке - руки нагреть это мы завсегда :-ok-:

Показательно, имхо:-
.помогать....вырастать....
не вырасти, а вырастать :ti_pa:
Последний раз редактировалось hodok 03 фев 2016, 00:10, всего редактировалось 1 раз.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

hodok, а ты конечно с туманом ждёшь что придёт к тебе добрый дядя и накормит тебя с ложечки за красивые глазки. :hi_hi_hi:

А работать вы с туманом не пробовали? Именно зарабатывать, а не на шее государства сидеть?
hodok

Сообщение hodok »

GreyCat, ты не поверишь, "недоеданием" не обременён.....если ты про известную пирамиду ;-)
Последний раз редактировалось hodok 03 фев 2016, 00:21, всего редактировалось 1 раз.
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

GreyCat, а есть ли у тебя деньги ? Хвастаешься , хвастаешься , а стопку баксов что-то не засветил? Может нет у тебя ничего , кроме краденного компа 286 ????????
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

hodok, не про то, ввп России за 2014 составило 3745 млрд долл. или $25к на человека. Каждый работающий содержит как минимум двух родителей пенсионеров, ребёнка, и тех кто не в состоянии себя обеспечить (инвалидов). Итого каждый работающий должен зарабатывать минимум за 4 человек! Или более $100к в год. Если ты не зарабатываешь эту сумму, то ты дармоед который сидит на шее других. Уверен, что ты таковым не являешься?
hodok

Сообщение hodok »

Уверен в том, что ты, по-привычке наверно, мешаешь в одну кучу ВВП и объём потребения
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

hodok, ввп это и есть объём потребления. Учи матчасть.

ВВП это общий объём всех произведённых/потреблённых товаров и услуг в стране.
Mick
Контактная информация:

Сообщение Mick »

Импорт в объеме потребления есть?
hodok

Сообщение hodok »

это понятно, спасибо
Несколько смутило твоё "зарабатывать"
Пиши "производить" - разночтений не будет
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Mick, ввп учитывает экспорт, на который покупается импорт. Так что, да, учитывается.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

hodok, произвести = заработать. Любая работа имеет денежный эквивалент, и если результат в итоге продаётся то этот эквивалент учитывается в ВВП.
Последний раз редактировалось GreyCat 03 фев 2016, 00:52, всего редактировалось 1 раз.
hodok

Сообщение hodok »

Mick писал(а):Импорт в объеме потребления есть?
Импорт оплачивается из ВВП или кредитом
hodok

Сообщение hodok »

GreyCat писал(а):hodok, произвести = заработать. Любая работа имеет денежный эквивалент, который учитывается в ВВП.
Не =
Заработать, чаще всего, воспринимается как получить в качестве ЗП
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

hodok, у кого как. В любом случае за труд человека кто то получил живые деньги в полном объеме.
Возвращаясь к началу разговора, где ты "убрал пену пафоса", что плохого в том, что допустим если я создам производство в России и на этом заработаю? Или вложу в талантливого парнишку свои деньги, знания, силы, и когда/если мои посевы дадут плоды в виде Российского аналога компании Apple, или tesla, я буду иметь свой маленький процент в денежном эквиваленте от успеха моего протеже?
hodok

Сообщение hodok »

Ничего плохого
Не уверен, правда, в уровне твоих способностей в плане "менторства " аналогов Эпла или Теслы :ne_vi_del:
но, плох тот солдат

ЗЫ
для пущей точности определения ВВП -
произведённых/потреблённых товаров и услуг в стране..
Всё-таки услуг произведённых
Что то одно, иначе, задвоение бухгалтерии :ni_zia:
Последний раз редактировалось hodok 03 фев 2016, 01:56, всего редактировалось 1 раз.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

hodok, "не уверен - не обгоняй"(с)

ты можешь сколько угодно производить воздушные замки, оказывать услуги связи с потусторонним миром и пр., но если это у тебя никто не покупает, то и в ВВП это не учитывается. По моему это совершенно очевидно. Что бы учитывалась, твой товар/услугу должны потребить, и заплатить за неё реальные деньги.
Ответить Пред. темаСлед. тема