Наука и техника

Что, где и куда развивается?

Разговоры обо всем
tuman69
Контактная информация:

Re: Наука и техника

Сообщение tuman69 »

GreyCat, Ты исходишь из интриг и подозрения , что соратники непременно должны ограбить тебя. Если это предположение отбросить , то может получиться.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

tuman69, я исхожу из элементарной психологии человека, и простого здравого смысла. Причем тут ограбить? просто индивид всегда эффективней выкладывается в одиночку, чем в группе.
Ничего из этого не выйдет в любом случае.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

GreyCat, мозг работает по принципу резонанса. При совпадении - всплеск. Нужно сотрудников - единомышленников правильно подбирать. Чтобы их личные цели совпадали с твоими .
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

tuman69, можешь привести пример "мозговой атаки" в любой точной науке? Например в метематике или физике? (Мозговой штурм по выбору названия для новой лаборатории не предлагать, надеюсь не надо объяснять почему?)
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

GreyCat, Можешь доказать , что мозговой штурм нигде никогда не применялся ?
FreemanNow
Настоящее имя: Виталий
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

tuman69 писал(а):GreyCat, Можешь доказать , что мозговой штурм нигде никогда не применялся ?
Даниил Гранин в романе "Зубр" называл это "Большой Ор" :-)
leopold

Сообщение leopold »

tuman69 писал(а):GreyCat, Можешь доказать , что мозговой штурм нигде никогда не применялся ?
А что тут доказывать?
Для "мозгового штурма" нужно использовать слова.
А именно превращение каши из фактов, смутных догадок и теорий в описываемую конкретными словами сущность, и есть собственно решение.
zubr
Настоящее имя: Василий

Сообщение zubr »

tuman68, Сразу видно, что ты не имеешь никакого представления о работе НИЛ. В НИЛ при ВУЗах народ диссертации пишет. НИЛ при кафедре. У каждого аспиранта своя тема и свой научный руководитель из состава кафедры. Даже если они работают над одной системой, то всё-равно у каждого своя подсистема. И они не пересекаются. Темы себе берут из списка тем, актуальных на данный момент. И если кто-то и помогает кому-то, то только руководитель аспиранту. Лаборантки не в счёт. У них рутинные задачи.
Если преступность хорошо организована, то это уже не преступность, а власть.
Они любили Родину, каждый день унося её с госслужбы по кусочкам
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

FreemanNow писал(а):
Даниил Гранин в романе "Зубр" называл это "Большой Ор" :-)
Мозговой штурм - он разный.
Вчера фильм смотрел про лётчиков-испытателей. Так там неполадка - и всё КБ думает: отчего , да как сделать лучше. И никто не орёт. Многократно проверяют опытным путём и тестируют , но никто не орёт. Система показана. Хаоса нет.
zubr

Сообщение zubr »

tuman69 писал(а): Мозговой штурм - он разный.
Вчера фильм смотрел про лётчиков-испытателей. Так там неполадка - и всё КБ думает: отчего , да как сделать лучше. И никто не орёт. Многократно проверяют опытным путём и тестируют , но никто не орёт. Система показана. Хаоса нет.
Практика показывает, что решение приходит всё-равно только в одну голову. А открытия, переводящие технологии на новый уровень, создаются вообще не в КБ. КБ делает только типовые расчёты по давно отработанным методичкам ( как у тебя) и программам . "Полёт мысли" сведён к минимуму. Получают задание, подставляют заданные циферки в типовые расчёты и получают решение. Творчество ограничено лишь рутинными задачками для даунов, например, вопросами компоновки и физического размещения конкретных деталей, элементов... :hi_hi_hi:
Тупое тестирование в КБ - это и есть закапывание средств в землю. Нетиповые расчёты и решения люди с не удалённым мозгом производят вдалеке от КБ, на земле, ещё задолго до тестирования. А если при тестировании случатся беда, вот тогда дауны из КБ и кидают в общий список темы для диссертаций, которые и решают в НИЛ далекооооо :facepalm: от КБ. В КБ же как раз чаще работают всё те же чиновники с удалённым при рождении мозгом... Им наукой заниматься некогда. Им надо средства на проекты осваивать... :hi_hi_hi:
FreemanNow
Настоящее имя: Виталий
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

zubr писал(а): Практика показывает, что решение приходит всё-равно только в одну голову.
Это в тему про Путина )
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Сразу как только ты докажешь что ты не двугорбый верблюд.
Я по моему задал вполне конкретный вопрос, привести пример любого возможного мозгового штурма в математике или физике.
leopold

Сообщение leopold »

tuman69 писал(а): Мозговой штурм - он разный.
Не, ну фильмы-то не врут.
Мультики смотришь?
bering1
Настоящее имя: Игорь

Сообщение bering1 »

КБ это все же несколько иное. Из воспоминаний про Ландау: Когда тот случайно зашел на заседание научного совета или что то там подобное у синоптиков -метеорологов и конструктивно стал критиковать математические методы которыми они пользовались ,сходу указав на ошибки, то их начальник в бешенстве приказал его вытолкать и никогда больше не пускать на заседания. Ну вот как тут возможен мозговой штурм? :hi_hi_hi:
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

GreyCat писал(а):
Сразу как только ты докажешь что ты не двугорбый верблюд.
Я по моему задал вполне конкретный вопрос, привести пример любого возможного мозгового штурма в математике или физике.
Если у тебя нет слуха , то это не означает , что никто не играет музыку ансамблем.
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

bering1 писал(а):КБ это все же несколько иное. Из воспоминаний про Ландау: Когда тот случайно зашел на заседание научного совета или что то там подобное у синоптиков -метеорологов и конструктивно стал критиковать математические методы которыми они пользовались ,сходу указав на ошибки, то их начальник в бешенстве приказал его вытолкать и никогда больше не пускать на заседания. Ну вот как тут возможен мозговой штурм? :hi_hi_hi:
Это воспоминания Ландау или начальника ?
bering1

Сообщение bering1 »

Это из мемуаров его жены
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

bering1, И что , точность прогноза по Ландау увеличилась ?
step
Контактная информация:

Сообщение step »

Насколько я понимаю все конференции физиков-теоретиков профанация? Да и Ландау всю жизнь работал в команде, как и его лучший ученик Зельдович. В общем нельзя сказать, что иностранные ученые работают в каком то отрыве от других ученых, тем более учитывая сегодняшние методы коммуникации.
42
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

step, на конференциях в первую очередь рассказывают о достижениях в той или иной области, а не пытаются мозговым штурмом доказать гипотезу Пуанкаре.
bering1

Сообщение bering1 »

tuman69 писал(а):bering1, И что , точность прогноза по Ландау увеличилась ?
Надо полагать она стала бы несколько выше, если бы его тогда синоптики не выперли и стали использовать его предложения :-))
Безусловно командная работа ускоряет результат, хотя бы с учетом специализации сотрудников
step
Контактная информация:

Сообщение step »

bering1 писал(а): Надо полагать она стала бы несколько выше, если бы его тогда синоптики не выперли и стали использовать его предложения :-))
Безусловно командная работа ускоряет результат, хотя бы с учетом специализации сотрудников
Странный вообще эпизод, по идее Ландау не должен бы столько сильно разбираться в дифурах, чтобы советовать метеорологам, хотя кто этого Ландау знает. ))))

В ЖЗЛ годная биография Ландау, кто читал?
42
step
Контактная информация:

Сообщение step »

GreyCat, один пример, Хокинг открыл испарение черных дыр именно после одной из конференций.
42
zubr

Сообщение zubr »

bering1 писал(а):
tuman69 писал(а):bering1, И что , точность прогноза по Ландау увеличилась ?
Надо полагать она стала бы несколько выше, если бы его тогда синоптики не выперли и стали использовать его предложения :-))
Вот из-за таких колхозов и проваливаются отрасли в эрефии. Что сельское хозяйство, что отрасли науки, что промышленности. Как работать, так все друг на друга валят, а как делить одним заработанное, так всем колхозом лезут и автора не найти... хотя скорее всего автора уже убрали подальше, чтоб права не качал... :hi_hi_hi:

ЗЫ: ради колхозов кулаков расстреливали... И что? подняли сельское хозяйство? :hi_hi_hi: Где оно?
Даже трактора не помогли... А кулаки даже без тракторов управлялись...
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

zubr писал(а):ЗЫ: ради колхозов кулаков расстреливали... И что? подняли сельское хозяйство? :hi_hi_hi: Где оно?
последнее крайне неверно. Верно - частное сельское хозяйство всегда будет впереди колективного, потому как законы экономики рыночной а не плановой работают. Вот и все.
zubr

Сообщение zubr »

barmoglot писал(а):
zubr писал(а):ЗЫ: ради колхозов кулаков расстреливали... И что? подняли сельское хозяйство? :hi_hi_hi: Где оно?
последнее крайне неверно. Верно - частное сельское хозяйство всегда будет впереди колективного, потому как законы экономики рыночной а не плановой работают. Вот и все.
Они везде работают. Не только в сельском хозяйстве. И в науке тоже. И в технологиях.
Прихлебателей всегда много. А Перельман Один! (Смайлик ожесточённо бьёт кулаком себя по лбу) :ry_car:
И кстати, он как и Павлик Дуров, тоже от Вас свалил...
ЗЫ: :facepalm: Прадед мой - кулак, в Канаду сваливать собирался... Золотишко припас... Да не успел вот. В 38м расстреляли...
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

step писал(а):GreyCat, один пример, Хокинг открыл испарение черных дыр именно после одной из конференций.
не вижу никакой связи.
Ну, Перельман доказал теорему Пуанкаре после того как погулял по улицам Питера... и дальше что? Какая связь? Ты понимаешь разницу между конференцией и мозговым штурмом? Мозговой штурм, это когда ты не думаешь, полностью отключаешь разум и тупо бросаешь самые бредовые идеи в толпу в надежде что они натолкнут кого-то на что-то интересное. В точных науках это не возможно в принципе.
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

zubr писал(а):
Вот из-за таких колхозов и проваливаются отрасли в эрефии. Что сельское хозяйство, что отрасли науки, что промышленности. Как работать, так все друг на друга валят, а как делить одним заработанное, так всем колхозом лезут и автора не найти... хотя скорее всего автора уже убрали подальше, чтоб права не качал... :hi_hi_hi:

ЗЫ: ради колхозов кулаков расстреливали... И что? подняли сельское хозяйство? :hi_hi_hi: Где оно?
Я точно знаю метод .
Нужно выслушать всех единомышленников в курилке и хорошенько отх..рить говоруна с подобным текстом.
Приятных сновидений

zubr

Сообщение zubr »

:hi_hi_hi: У тебя нервный срыв и стадное мышление, что характерно для ордынцев, ищущих утешение в толпе. А может тебя уже из Кёльна депортировали? 8-[] Тогда понятна тяга к азиатским видео... :hi_hi_hi:
zubr

Сообщение zubr »

GreyCat писал(а):
step писал(а):GreyCat, один пример, Хокинг открыл испарение черных дыр именно после одной из конференций.
не вижу никакой связи.
Ну, Перельман доказал теорему Пуанкаре после того как погулял по улицам Питера... и дальше что? Какая связь? Ты понимаешь разницу между конференцией и мозговым штурмом? Мозговой штурм, это когда ты не думаешь, полностью отключаешь разум и тупо бросаешь самые бредовые идеи в толпу в надежде что они натолкнут кого-то на что-то интересное. В точных науках это не возможно в принципе.
Согласен.
ИМХО метод коллективного мозгового штурма чужд таким людям как Перельман или Ньютон. Что подтверждается их образом жизни. Свои открытия в оптике Ньютон вообще сделал когда пересиживал в закрытом наглухо помещении эпидемию чумы и баловался с пробивающимся в него лучиком света. ИМХО термин "мозговой штурм" придумало быдло, не способное к собственному адекватному мышлению и провоцирующее более адекватных людей на решение чужих проблем, вовлекая их в спор. " В споре рождается истина"- любят говорить они. Но в споре рождается она только в их головах. В головах провоцируемых она была ещё до спора. На то и расчёт провокаторов. Меня на младших курсах так на математику кололи. Когда же они мне надоели, и я сказал им что они затевают эти споры только чтобы им объяснили учебный материал, их ответ меня поразил. "Ну ты же на это вёлся"- с улыбкой и без тени смущения сказали они... :facepalm:
Ответить Пред. темаСлед. тема